Продал я свой 123.
http://imagepost.ru/...0/17/0179_3.jpg
Ибо по финансом не проходил на ремонт кузова. А на ржавом как то надоело уже ездить. Да и захотелось чего то нового. Но 123 я обязательно куплю снова. Только чуть позже.
Было 80 000. Цель была купить машину, которая не совсем гнилая, заводится и едет.
Давно смотрел уже в сторону 201 и 124.
В итоге купил я 201 у Паши TributeToRoad.
http://www.oldmerin....h...c=93749&hl=
На самом деле это была единственная адекватная машина, из всего что есть на автору...в течении месяца. Другие даже по фотографиям дрова были. Ездил только одну в марьино смотреть за 85 000. Оказалась собранной по частям и когда то возила дрова в деревне, так мне сказал хозяин.
Съездили с Пашей в Красногорск к Эдику. Для оценки ремонта так сказать.
Спасибо Паше что продал машину на очень хороших условиях.
За 2000 продлили на 6 месяцев неограниценную, расширенную страховку. Как закончится страховку, поеду снимать с учета и ставить на себя.
Зимняя резина на дисках и летняя на дисках. И та и та в очень хорошем состоянии.
По машине.
Подвеcка в хорошем состоянии, практически не слышно. Слышу только как чуть воет редуктор. Но это как я понял болезнь 201, да и вообще старых машин.
Коробка переключает очень хорошо, тоже практически не чувствует, ну мне то после 123 уж точно )
Масло только течет с неё.
Иногда глохнет. Глохнет через какое то время езды, на светофоре например.
По кузову кстати в нормальном состоянии. Учитывая цену. Полы крепкие без ржавчины. Маленькая дырочка в брызговике. Дырки в передних поддомкратниках. Водительская дверь в нижнем углу. Остальное норм.
Компрессия в моторе 10, 9, 10, 10. Работает ровно, иногда чуть потряхивает. Попозже поменяю крышку, бегунок, провода, свечи.
Сразу как взял машину в тот же день, вечером поехал на дачу отмывать салон.
По дороге выяснилось, что тормоз через какое то время срабатывает только в самом нижнем положении. Клинит суппорт. Ремкомплект уже куплен и ждёт установки. Колодки тоже купил, хотя тех, что стоят еще тысяч на 10 точно хватит.
Еще купил цепь, фильтра, сальник на коробку, заодно поменяем сальник коленвала задний.
Ну и фотографии для привлечения внимания. За качество извиняйте, фотографировал на пассатижы.
Салон был очень грязный.
На сиденьях чехлы. Под чехлами вот так
Чехлы были сожжены и приступил к разборке )
В салоне был какой то утеплитель. Хз зачем, наверно колхозная шумоизоляция. Хорошо что он хоть не имел клеевой основы и не был приклеен. Просто был разложен )
Его я выкинул
Дальше попутно разбирал торпеду, мыл воздуховоды, возвращал на место экономайзер, который почему то когда то был демонтирован у Шеремета при установке тахометра )
Еще убрал сигнализацию и километровые провода от неё. Как по мне так бесполезная штуковина.
Убрал дополнительный стоп сигнал под стеклом. Убрал антенну. С моторчиком люком провозился два часа при свете луны. Люк теперь работает, но не совсем так как надо.
Ну а в чистом виде я вам не покажу салон, так как надо еще заехать на химчистку сидений.
Еще надо отодрать тонировку. Тонировка это вообще кошмар. Я чувствую себя отвратительно в тонированной машине.
Кстати еще весной куплены были такие диски. Хотел на 123 поставить, но так и не получилось.
Их тоже надо привести в чувство.
Потом продолжу...
А пока вопросики:
1) Нужна схема предохранителей
2) Откуда может течь коробка. Эдик говорил про модулятор, типа из под него течёт, и вместо него можно купить какую то заглушку
3) Как подключается магнитола. Есть ли под неё специальный разъём
4) Что за разъём находится под ковриком в ногах у пассажира
5) Это что такое, и что за красный провод, мне кажется он как раз от этой колодки оторван. (в ногах водителя)
6) Отличаются ли деревяшки на рычаг КПП у механики и автомата?
7) Как чинить моторчик люка, шестерню я думаю там надо поменять, я покрутил регулировочный винт, и люк заработал, но иногда шестерня проскальзывает. Почему машина может глохнуть...пока есть подозрение на подушку карбюратора...типа дырявая она и сосёт воздух. Но почему тогда он глохнет не постоянно а временами?
9) Должен ли гореть задний плафон при открытии задних дверей?
10) Чем удалить жидкие гвозди, на которые приклеены рыночные молдинги, вместо оригинальных?
И еще:
1) У кого что есть от салона этого цвета — предлагайте.
2) Расшифруйте VIN если не трудно. WDB2010231F301566
3) И расскажите про бороду. Куда и при каких условиях ставилась длинная борода?
Сообщение отредактировал matvey: 17 March 2012 - 21:31