Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос по РУДам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 ОФФЛАЙН   Forget

Forget

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 254
  • Автомобиль:
    W126/280SE , W140/500
Гараж Мой гараж

Отправлено 08 August 2011 - 21:12

пролог.
при езде по трассе длительное время с постоянной скоростью 90 -100, иногда приходится оттормаживаться и разгоняться. тут и начинается трабл, - после торможения движок тупит, стреляет и вообще не хочет ехать. а если рвануть(обгон),- может посредине обгона встать на 4 тыс оборотов, и дальше хоть выдави педаль наружу - не прет.
путем логических размышлений пришел к выводу, что косячит РУД, в следствии чего вопрос:
на моторах 110.989.12......., и 110.922.10....... - РУДы одинаковые? просто хочу поменять, т.е. стоит ли заморачиваться?
заранее спасибо всем кто проконсультирует :applause:

Сообщение отредактировал Forget: 08 August 2011 - 21:13

#2 ОФФЛАЙН   Forget

Forget

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W126/280SE , W140/500
Гараж Мой гараж

Отправлено 09 August 2011 - 12:37

я так понимаю, теоретиков нет?значит займемся практикой :biggrin:

#3 ОФФЛАЙН   Cult

Cult

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 635
  • Автомобиль:
    ОТ

Отправлено 09 August 2011 - 12:49

пролог.
при езде по трассе длительное время с постоянной скоростью 90 -100, иногда приходится оттормаживаться и разгоняться. тут и начинается трабл, - после торможения движок тупит, стреляет и вообще не хочет ехать. а если рвануть(обгон),- может посредине обгона встать на 4 тыс оборотов, и дальше хоть выдави педаль наружу - не прет.
путем логических размышлений пришел к выводу, что косячит РУД, в следствии чего вопрос:
на моторах 110.989.12......., и 110.922.10....... - РУДы одинаковые? просто хочу поменять, т.е. стоит ли заморачиваться?
заранее спасибо всем кто проконсультирует :applause:

1. это 99% не РУД (надо мерить давления и смотреть вакуум к РУДу) похоже на плохую подачу топлива (насос, фильтр, сетка дозатора)
2. На 110.922 стоял РУД который назывался Солекс......

#4 ОФФЛАЙН   Forget

Forget

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W126/280SE , W140/500
Гараж Мой гараж

Отправлено 09 August 2011 - 12:57

1. это 99% не РУД (надо мерить давления и смотреть вакуум к РУДу) похоже на плохую подачу топлива (насос, фильтр, сетка дозатора)
2. На 110.922 стоял РУД который назывался Солекс......

спасибо. т.е. РУД не трогать? сетка дозатора (в штуцере) новая. значит фильтр или насос?

#5 ОФФЛАЙН   Cult

Cult

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    ОТ

Отправлено 09 August 2011 - 13:21

спасибо. т.е. РУД не трогать? сетка дозатора (в штуцере) новая. значит фильтр или насос?

я бы поступил так: Померил производительность насоса, либо наливом за промежуток времени либо померить манометром "в упор" - должно зашкалить под 10 бар. Если "не качает" - фильтр на замену, после этого повторяем замеры, если таже фигня то насос в помойку. Если всё в норме то приступаем к проверке РУДа: подключаем манометр и проверяем давление РУДа на прогретом моторе, потом вакуум РУДа, т.е к вакуумному каналу РУДа подсоединяем например большой шприц, которым можно было бы создать этот вакуум, без вакуума давление на РУДе должно быть ~3 бар, когда шприцем создаешь вакуум давление должно вырасти до 3,6 бар. И при создании вакуума "стравливать" быстро не должно. Этими манипуляциями мы проверяем "обогащение смеси" типа при нажатии на газ. Перед проверкой РУДа обязательно померить рабочее давление (снять с ПФ штуцер и подключить к нему манометр) должно быть 5,2 бар. И самое смешное, иногда "твою проблему" решала замена катушки зажигания:))) Проверь не греется ли она и коммутатор.

#6 ОФФЛАЙН   Forget

Forget

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W126/280SE , W140/500
Гараж Мой гараж

Отправлено 09 August 2011 - 13:34

я бы поступил так: Померил производительность насоса, либо наливом за промежуток времени либо померить манометром "в упор" - должно зашкалить под 10 бар. Если "не качает" - фильтр на замену, после этого повторяем замеры, если таже фигня то насос в помойку. Если всё в норме то приступаем к проверке РУДа: подключаем манометр и проверяем давление РУДа на прогретом моторе, потом вакуум РУДа, т.е к вакуумному каналу РУДа подсоединяем например большой шприц, которым можно было бы создать этот вакуум, без вакуума давление на РУДе должно быть ~3 бар, когда шприцем создаешь вакуум давление должно вырасти до 3,6 бар. И при создании вакуума "стравливать" быстро не должно. Этими манипуляциями мы проверяем "обогащение смеси" типа при нажатии на газ. Перед проверкой РУДа обязательно померить рабочее давление (снять с ПФ штуцер и подключить к нему манометр) должно быть 5,2 бар. И самое смешное, иногда "твою проблему" решала замена катушки зажигания:))) Проверь не греется ли она и коммутатор.

Cult, спасибо. катушка и коммутатор прошлым летом покупались и стаились новые( не с помойки, - из магазина).
забыл рассказать, что после торсможения , когда мотор отказывается ехать, стрелять. из глушака при стрельбе черно-сизый дым.
всю диагностику, которую ты описал, я покажу диагностам. ибо сам в этом не силен. мне проще купить все новое и поставить :rolleyes: .
П\с, а на 110.992 у меня не карбюратор.
я к чему эту тему поднял, - у меня на одном РУДе, есть разъем под фишку двухконтактную, а на втором( который сейчас на моторе) вроде такой приблуды нет.

#7 ОФФЛАЙН   Cult

Cult

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    ОТ

Отправлено 09 August 2011 - 14:27

Cult, спасибо. катушка и коммутатор прошлым летом покупались и стаились новые( не с помойки, - из магазина).
забыл рассказать, что после торсможения , когда мотор отказывается ехать, стрелять. из глушака при стрельбе черно-сизый дым.
всю диагностику, которую ты описал, я покажу диагностам. ибо сам в этом не силен. мне проще купить все новое и поставить :rolleyes: .
П\с, а на 110.992 у меня не карбюратор.
я к чему эту тему поднял, - у меня на одном РУДе, есть разъем под фишку двухконтактную, а на втором( который сейчас на моторе) вроде такой приблуды нет.

На РУДе электро-разъем должен быть обязательно. Черно сизый дым говорит о том что смесь очень богатая, значит похоже что РУД. мотор на холостых ровно работает? на прогазовке на паркинге тоже черный дым валит?
ты писАл про 110.922.......

#8 ОФФЛАЙН   Forget

Forget

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W126/280SE , W140/500
Гараж Мой гараж

Отправлено 09 August 2011 - 14:50

На РУДе электро-разъем должен быть обязательно. Черно сизый дым говорит о том что смесь очень богатая, значит похоже что РУД. мотор на холостых ровно работает? на прогазовке на паркинге тоже черный дым валит?
ты писАл про 110.922.......

пардон, слазал посмотрел - разъем есть.
на холостых работает ровно, на паркинге при прогазовке такого дыма нет.
Все равно,- огромное спасибо. если доведется встретиться,- с меня 0,5 :biggrin:

#9 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 09 August 2011 - 15:03

при езде по трассе длительное время

Попробуй бензонасос заменить. :redface:
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#10 ОФФЛАЙН   Ви124

Ви124

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1147
  • Автомобиль:
    W124 102 2,0Е; W123 102 2,3Е

Отправлено 09 August 2011 - 21:16

Мне кажется в предыдущей информации есть неточности. Управляющее давление РУДа посмотреть можно в недавно прошедшей теме по 110 двигателю - там я дал величину давления в зависимости от номера установленного РУДа в холодном режиме, горячем и на разгонном режиме. Поэтому величину посмотрите и сравните со своим РУДом. При вакууме давление не растёт , а наоборот уменьшается и за счёт этого обогащается смесь при разгоне и оборотах полной нагрузки. Проверить просто - отключить и заглушить трубку вакуума от РУДа и попробовать разгонный режим. Машина немного притупит, если всё остальное нормально, но дымления и ограничения не будет.
По поводу фильтра - в первую очередь проверить состояние фильтра на входе в дозатор - открутить подающий топливопровод, штуцер и ртом продуть фильтр в штуцере, если есть сопротивление, значит фильтр топливный у насоса под замену без сомнений, а фильтр штуцера хорошо вымыть и продуть или поменять и после этого проверить производительность насоса. Второе, если в штуцере грязь значит и в дозаторе грязь - проверьте после всех замен проверки насоса грубо работу дозатора( описал в теме Дозатор, проверка и чистка страниц 5-6 назад). На входе РУДа в штуцере тоже стоит фильтр - промыть , продуть, в отверстии куда закручивается штуцер тоже многослойный фильтр - промыть и продуть из одной дырки в другую, т.к наличие грязи под мембраной РУДа чревато уменьшением управляющего давления на всех режимах, а грязь в фильтрах РУДа чревато увеличением давления и обеднением смеси.

W124 - 2,0 1991г; W123 - 2,3 1980г.

#11 ОФФЛАЙН   Forget

Forget

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W126/280SE , W140/500
Гараж Мой гараж

Отправлено 09 August 2011 - 21:41

Мне кажется в предыдущей информации есть неточности. Управляющее давление РУДа посмотреть можно в недавно прошедшей теме по 110 двигателю - там я дал величину давления в зависимости от номера установленного РУДа в холодном режиме, горячем и на разгонном режиме. Поэтому величину посмотрите и сравните со своим РУДом. При вакууме давление не растёт , а наоборот уменьшается и за счёт этого обогащается смесь при разгоне и оборотах полной нагрузки. Проверить просто - отключить и заглушить трубку вакуума от РУДа и попробовать разгонный режим. Машина немного притупит, если всё остальное нормально, но дымления и ограничения не будет.
По поводу фильтра - в первую очередь проверить состояние фильтра на входе в дозатор - открутить подающий топливопровод, штуцер и ртом продуть фильтр в штуцере, если есть сопротивление, значит фильтр топливный у насоса под замену без сомнений, а фильтр штуцера хорошо вымыть и продуть или поменять и после этого проверить производительность насоса. Второе, если в штуцере грязь значит и в дозаторе грязь - проверьте после всех замен проверки насоса грубо работу дозатора( описал в теме Дозатор, проверка и чистка страниц 5-6 назад). На входе РУДа в штуцере тоже стоит фильтр - промыть , продуть, в отверстии куда закручивается штуцер тоже многослойный фильтр - промыть и продуть из одной дырки в другую, т.к наличие грязи под мембраной РУДа чревато уменьшением управляющего давления на всех режимах, а грязь в фильтрах РУДа чревато увеличением давления и обеднением смеси.

спасибо. только что переставили РУДы, в том который стоял, - был засор( кусок говна).,
___.jpg
-если не ошибаюсь, через него создается давление. при смене РУДа, сбились настройки, пришлось снова покрутить зажигание и болты смеси. поставили на глазок, как отрегулируюсь до нормы, прокачусь как в прологе и отпишусь.
еще раз всем спасибо :applause:

Сообщение отредактировал Forget: 09 August 2011 - 21:42

#12 ОФФЛАЙН   Корнелий Шнапс

Корнелий Шнапс

Свободный художник

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3773
  • Автомобиль:
    заз 965

Отправлено 09 August 2011 - 21:57

Чтож вы всякую гадость то в рот тяните?
Каким образом интересно можно продуть грязь под мембраной РУДа?

Реставрaция, фанерование, ламинировние

+7 916 249-7О99

#13 ОФФЛАЙН   Ви124

Ви124

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 10 August 2011 - 05:25

Мне казалось я написал внятно каким образом, но если нужно повторюсь - из одного отверстия РУДа в другое хорошим давлением воздуха, предварительно добросовестно промыв этот девайс карбом. Если не будет изменений - разбор и чистка по натуре.
Протёртый чистой тряпочкой штуцер продуть ртом, ИМХО, не так страшно как Вам кажется , Уважаемый Корнелий. Бывает, не такую х..ню в рот пихают и ничего, а тут для дела.

#14 ОФФЛАЙН   Ви124

Ви124

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 10 August 2011 - 05:32

Для Forget! При смене РУДа зажигание не меняется, его(зажигание нужно выставить правильно(начальный угол опережения - 12*) и забыть, предварительно проверив и убедившись в исправности остальных элементов системы зажигания( формулировка "новые, только из магазина не всегда катит). После зажигания можно смело браться за доведение впрыска до нормы.

#15 ОФФЛАЙН   Корнелий Шнапс

Корнелий Шнапс

Свободный художник

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3773
  • Автомобиль:
    заз 965

Отправлено 10 August 2011 - 10:31

Мне казалось я написал внятно каким образом, но если нужно повторюсь - из одного отверстия РУДа в другое хорошим давлением воздуха, предварительно добросовестно промыв этот девайс карбом. Если не будет изменений - разбор и чистка по натуре.
Протёртый чистой тряпочкой штуцер продуть ртом, ИМХО, не так страшно как Вам кажется , Уважаемый Корнелий. Бывает, не такую х..ню в рот пихают и ничего, а тут для дела.

Посмотри картинку утройства клапана в разрезе и объясни как воздухом можно выдуть грязь из под мембраны. Это может получится тоько случайно т.е. 1 к 99.
Грязь можно убрать только с разбором клапана.

Если на входе в РУД стоит штуцер с фильтром, то никакого многослойного фильтра там нет. То на старых РУДах фильтр из сеточек.
Когда пишешь про давление, то уточняй про какое именно пишешь.
Фраза "давление не увеличивается, а уменьшактся" это ни о чем.
Потому как одно давление уменьшается, а другое в это же время увеличивается!

Сообщение отредактировал Корнелий Шнапс: 10 August 2011 - 10:40

Реставрaция, фанерование, ламинировние

+7 916 249-7О99

#16 ОФФЛАЙН   Cult

Cult

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    ОТ

Отправлено 10 August 2011 - 12:52

Мне кажется в предыдущей информации есть неточности. При вакууме давление не растёт , а наоборот уменьшается и за счёт этого обогащается смесь при разгоне и оборотах полной нагрузки. Проверить просто - отключить и заглушить трубку вакуума от РУДа и попробовать разгонный режим. Машина немного притупит, если всё остальное нормально, но дымления и ограничения не будет.

Вот в том то всё и дело что при вакууме давление растет, а при его отсутствии (читай при нажатии педали газа) давление падает что в свою очередь делает перемещение "лопаты" более свободным, соответственно при наборе оборотов вакуум приходит опять в норму (это ещё видно по экономайзеру, стрелка уходит к красной зоне, что говорит о том что вакуум уменьшился) Без вакуума, как пишите, управляющее давление будет низким, т.е. смесь будет богатая и при перегазовке будет валить черный дым....
З.Ы. Топик стартеру. на 110 моторе было 2 вида подключения вакуумных трубок, т.к. одна трубка атмосферная, другая вакуумная. Их можно проверить как по номеру РУДа так и опытным путем при измерении давления топлива...

#17 ОФФЛАЙН   Leop

Leop

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1524
  • Автомобиль:
    w126 500SEL
Гараж Мой гараж

Отправлено 10 August 2011 - 14:36

на 110 моторе было 2 вида подключения вакуумных трубок, т.к. одна трубка атмосферная, другая вакуумная. Их можно проверить как по номеру РУДа так и опытным путем при измерении давления топлива...

Всё правильно, надо проверять, правильно ли вакуум на РУД подцеплен. Так как Есть разные конструкции РУД-ов, и у них по разному, бывает вакуум сбоку, а бывает спереди подключается...

Сообщение отредактировал Leop: 10 August 2011 - 14:36

W116 (280S) Будем поднимать с колен. Ставить будем v8.
S123 M110.984 K-jetronic (ездит, ждёт работ по кузову)
W126 M116.965 KE-Jetronic (потихоньку приводим в порядок, ездим - получаем удовольствие...)

#18 ОФФЛАЙН   Leop

Leop

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1524
  • Автомобиль:
    w126 500SEL
Гараж Мой гараж

Отправлено 10 August 2011 - 14:40

на холостых работает ровно, на паркинге при прогазовке такого дыма нет.

Всё-таки проверять надо давления, системное и Управляющее (которое задаёт РУД)
Далее проверять налив форсунок...

Если проблема не уйдёт при устранении неполадок, то поездить с манометрами и отлавливать в чём таки косяк..

W116 (280S) Будем поднимать с колен. Ставить будем v8.
S123 M110.984 K-jetronic (ездит, ждёт работ по кузову)
W126 M116.965 KE-Jetronic (потихоньку приводим в порядок, ездим - получаем удовольствие...)

#19 ОФФЛАЙН   Ви124

Ви124

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 10 August 2011 - 17:40

Посмотри картинку утройства клапана в разрезе и объясни как воздухом можно выдуть грязь из под мембраны. Это может получится тоько случайно т.е. 1 к 99.
Грязь можно убрать только с разбором клапана.

Резать РУД специально не буду, чтобы посмотреть. Насмотрелся на натуре. Промывается, как правило, остывший или холодный РУД и вымывается тем же каналом по которому идет топливо. По сеткам согласен, но думаю что РУД не с завода и как правило жизнь показывает что стоят обе, и мало того, чаще стоит набор сеток в самом РУДе.
Что касается давлений, то я написал, что давления все по видам РУДов дал ранее в теме по 110 мотору более чем конкретно и на холодном и на горячем и при подключении вакуума, просто я не дока в наборе ссылок и выделении цитат.
По изменениям давления управления вакуумным регулированием на РУДе правильно написал Leop о том, что РУДов несколько типов без вакуумного регулирования и с оным. С вакуумным регулированием тоже несколько типов с вакуумным регулированием по верхней камере, по нижней камере и по обоим сразу по перепадам давления вакуума. И информации какой именно стоит в данном варианте нет, поэтому пока только принцип - при вакуумном регулировании управляющее давление уменьшается на разгонных режимах, что является аналогом функции ускорительного насоса на карбюраторе. А реализовывается на каждом типе РУДа этот принцип по своему в зависимости от типа вакуумного регулирования на РУДе.
Давайте человеку поможем вместе !

#20 ОФФЛАЙН   Forget

Forget

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W126/280SE , W140/500
Гараж Мой гараж

Отправлено 11 August 2011 - 09:06

Давайте человеку поможем вместе !

парни, спасибо. все что вы описали я сам не сделаю. а РУДы я уже поменял, щас регулироваться поеду,- все ваши РЕКОМЕНДАЦИИ покажу настройщикам
еще раз - СПАСИБО.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных