Перейти к содержимому

Фотография

Ну , здравствуй Папа !

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 427

#181 ОФФЛАЙН   молчунн

молчунн

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 603

Отправлено 05 June 2012 - 09:06

Очень круто!!!
меня вот всегда волновал вопрос в таких делах, что делать, если деталь уже не восстановаить, а новую достать невозможно?

У меня такого тупика ещ не было...тьфу-тьфу-тьфу... это решается временем и деньгами... или Вы про Мерседес 540К , который возможно стоит у Вас в гараже..? :shock: :gigi:

#182 ОФФЛАЙН   DAV267

DAV267

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 455
  • Автомобиль:
    123

Отправлено 05 June 2012 - 13:54

Куда выезжать с деньгами?
У нас это где?

Не забудь прихватить и то на чём везти ;)
Авто находится в Эстонии, как автор заявляет не далеко от Таллинна.
http://foorum.clubmb...d.php?tid=27169
Гугл поможет перевести, если будут вопросы обращайся.

Успехов.

#183 ОФФЛАЙН   молчунн

молчунн

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 June 2012 - 23:02

Разбросали двигатель... чем дальше ,тем печальнее...и тем больше дров.. :closedeyes:
Двигатель на машинке мною запускался... сперва поменял свечи и перемычки к ним , а потом и распылители... Попыхтел и завелся . Работал дымно и очень шумно с неприятной вибрацией... неадекват списали на прогнившую выхлопную, плохую работу ТНВД и убитые подушки... оставалась надежда , что с нормальной компрессией движок еще побегает...но... :moderator:

Изображение

После явной проблемы с ГБЦ , полезло все остальное...

Изображение

Ну , редиска , фильм ужасов какой-то.. :roof: .... При сливе , в масле пошла медно-бронзовая стружка... а, значит беда :fingal: ... копаем и перетряхиваем все...

Вкладыши под КВ - самопалы , были почти2-х кратной толщины относительно заводских 0 ...механики головы ломали откель нашлись (или были изготовлены?) такие приблуды :mad2: ... всему причина огромноя выработка КВ... при рассмотрении налицо следы проворачивания вкладышей и соответственно протертые следы-дорожки... посадка шатунов аналогична и раздолбана под яйцо + люфты пальцев - отсюда и шумы при работе...

Изображение

Изображение

Изображение

но это не все...идем дальше...

В одном из цилиндров разорвало часть форкамеры , и осколок , размером с пол-вишневой косточки прыгал в камере и плющил поршень , при попадении на край оставлял задиры на стенке цилиндра...Вот , похоже основная причина шума и т.д. остальные поршни были полностью лысыми, что тоже было хреново... :weep:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Итог не утешительный...ГБЦ - в топку , цепь растянута - в топку , походу КВ- в топку и поршни -в топку... :grob:

Собираем яйца в кулак , подключем мозХ и настраиваемся на лучшее..!!! Где-то белая полоса должна быть....плятттть.... :shock:

#184 ОФФЛАЙН   молчунн

молчунн

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 June 2012 - 09:44

Продолжим неутешительные страшилки.... :unsure:

Как и описывалось раннее, ржавые потеки около водяной помпы красноречиво говорили о ее выходе из строя... :fingal:

Изображение

А вот и она..."обратьная сторона луны..." Предыдущий владелец в системе охлаждения использовал только воду... Следы отложений и ржавчины на лицо... Как говорится без коментариев... :grob:

Изображение

Изображение

немного почистил ... отваливалось пластами...

Изображение

После снятия крышки термостата обнаружилось , что самого термостата нет...осталось только наружное кольцо корпуса термостата... :shock: Сама крышка серьезно пострадала ... внутренняя поверхность сплошь покрыта кратерами и местами очень глубокими...

Изображение

Изображение

Вакуумный насос при проверке наотрез отказался "хрюкать" ... качать :huh: ......состояние мембраны красноречиво говорит почему... :rip:

Изображение

Изображение

Двигатель подлежит серьезному комплексному ремонту... :dry: Углубляемся за интернет ... На этом этапе цели определены... Охота началась...

Теперь помогут только терпение и кэш... :smoke:

Сообщение отредактировал молчунн: 12 June 2012 - 09:46

#185 ОФФЛАЙН   молчунн

молчунн

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 June 2012 - 02:39

Работаем с жестянкой... :down: Работы хватает..... :rolleyes:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Посыпалось... :grob:

Изображение

Заготовки от доноров...лючки...родные подгнили по кромкам...размеры , как на 115-м доноре...

Греем феном ...выдавливаем ...ставим на новое место... :wink:

Изображение

Кромки дверей.... Отголосили... :rip:

Изображение

Изображение

Изображение

#186 ОФФЛАЙН   vikleb

vikleb

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7177
  • Автомобиль:
    C124 300CE акпп 29.11.1990

Отправлено 27 June 2012 - 09:52

Должна скоро быть, она (белая полоса) :hi:

C124 300CE акпп 29.11.1990

#187 ОФФЛАЙН   Schmidt

Schmidt

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 326
  • Автомобиль:
    W124
Гараж Мой гараж

Отправлено 27 June 2012 - 11:00

Млин, всё-таки это практически Подвиг, взяться за восстановление Мурзика в таком состоянии... :applause: Похоже, что на такое способны только русские люди...В Европе за такое даже бы не взялись...:rolleyes:

W124, 2.6, 1986, 4-акпп, метан, машинка каждого дня...
W140, 5.0, 1995, 5-акпп, целомудренный черныш, "межгалактический" корабль...
W202, 2.4, 1999, 5-акпп, разгонная лошадка-блондинка... :)

#188 ОФФЛАЙН   ИванВ

ИванВ

zzzzzzzzzzzzzz.....

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5876
  • Автомобиль:
    W126
Гараж Мой гараж

Отправлено 30 June 2012 - 09:22

Где можно посмотреть данное произведение искуства?

W126 380SE
мой W126
Заправка автокондиционеров газом R12 ВАО есть и r134a!!!

https://www.instagram.com/freon_r12/

#189 ОФФЛАЙН   молчунн

молчунн

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 July 2012 - 21:20

Где можно посмотреть данное произведение искуства?

..в Калининграде...Пока смотреть не на что.. :redface:

#190 ОФФЛАЙН   ИванВ

ИванВ

zzzzzzzzzzzzzz.....

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126
Гараж Мой гараж

Отправлено 01 July 2012 - 22:08

..в Калининграде...Пока смотреть не на что.. :redface:

Я просто у вас сейчас в гостях,обитаю на восточной,а так на колесах и катаюсь по всему городу и балтийскому побережью,пока понял одно,Калининград город 124 мерседесов на 5 машин 2 124х

W126 380SE
мой W126

#191 ОФФЛАЙН   молчунн

молчунн

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 July 2012 - 08:42

Я просто у вас сейчас в гостях,обитаю на восточной,а так на колесах и катаюсь по всему городу и балтийскому побережью,пока понял одно,Калининград город 124 мерседесов на 5 машин 2 124х

довольно надежный аппарат 124... пересядешь на БМВ - вроде и их прибавится.... :biggrin:

#192 ОФФЛАЙН   ИванВ

ИванВ

zzzzzzzzzzzzzz.....

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126
Гараж Мой гараж

Отправлено 02 July 2012 - 12:15

Ответа нет ну не будем об этом тогда

W126 380SE
мой W126

#193 ОФФЛАЙН   молчунн

молчунн

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 July 2012 - 08:39

Ответа нет ну не будем об этом тогда

...без обид.... Это не первое обращение посмотреть этот автомобиль на стадии работы... Не люблю таких экскурсий... Все просмотры после основной готовности...

#194 ОФФЛАЙН   молчунн

молчунн

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 July 2012 - 22:29

Млин, всё-таки это практически Подвиг, взяться за восстановление Мурзика в таком состоянии... :applause: Похоже, что на такое способны только русские люди...В Европе за такое даже бы не взялись...:rolleyes:

Все проще...Желание сохранить... и получить удовольствие... На западе , думаю , за такой 110 не взялись бы ... не выгодно...

#195 ОФФЛАЙН   молчунн

молчунн

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 July 2012 - 08:55

За прошедший период ожидания комплектующих , подсуетились по некоторым направлениям... :cool2:

Нашел новый выжимной подшипник...старый порядочно шумел.. да оно и понятно , похоже что последние 20 лет не менялся... :unsure:

Изображение

Изображение

Пришел отлаженный ТНВД из Вильнюса с мечеными винтами...типа гарантийной пломбы... :smoke:

Изображение

Перебрали генератор... Поменяны подшипники , щетки , шкив ( старый истончился , как бумага и сгнил...ни как не хотел сниматься с вала...) :rip:

Изображение

Изображение

Изображение

Устранили трещины в крышке головки блока в районе крепления... Почти хирургическая операция... :dont: :gigi:

Изображение

Изображение

#196 ОФФЛАЙН   молчунн

молчунн

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 July 2012 - 09:04

Нашелся на "задних дворах" старый родной радиатор... :closedeyes: много выгоревших сот...течь в двух местах...в свое время с ним не стали заморачиваться и закинули куда-по-дальше... :grob:

Изображение

Запаяли ... Пробуем , хотя бы на начальный период увеличить его теплоотдачу , нарастив соты от донора... Работа нудная и неблагодарная... :roof:

Изображение

Изображение

Берем донора...и пересаживаем участки сот...

Изображение

Изображение

Смотриться немного лучше , чем раньше...и будет на первом этапе запуска двигателя по-функциональнее... :???:

Изображение

Параллельно все же заказываю из Германии другой радиатор для последующей установки ... :smoke:

#197 ОФФЛАЙН   Ivan Ivanovich

Ivan Ivanovich

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 230
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 31 July 2012 - 23:46

Хоть плазменной сваркой...хоть наноколлаидерной... Перечитал инфу по сварке чугунявых голов...звонил в Литву и Польшу..У нас в Литве не плохо варят , но гарантии ни какой... Структура чугуна такова , что качество его около сварного шва всегда под вопросом...Проще - металлизированной 2-х компонентной эпоксидкой ...в этом месте напряжение не высокое и держать будет...но , трещина старая и гарантии надежного прихвата нет...Не люблю ездить с сюрпризом под капотом ...не по мне такой ремонт...Буду брать голову в Европе...

Считаю, что трещину в чугунной голове можно заварить и спокойно ездить. Трещину хорошо разделать и заварить электродами по чугуну. Можно попробовать заварить медью, а можно просто полуавтоматом - там напряжения в металле нет, главное остановить трещину и обеспечить герметичность. Подробнее технологию сварки чугуна можно почитать на chipmaker.ru

Сообщение отредактировал Ivan Ivanovich: 31 July 2012 - 23:50

MB 190E 1988г чёрный мех.4 ст. КПП, двиг 2.0 КЕ 102.962, LPG

#198 ОФФЛАЙН   молчунн

молчунн

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 August 2012 - 07:16

Считаю, что трещину в чугунной голове можно заварить и спокойно ездить. Трещину хорошо разделать и заварить электродами по чугуну. Можно попробовать заварить медью, а можно просто полуавтоматом - там напряжения в металле нет, главное остановить трещину и обеспечить герметичность. Подробнее технологию сварки чугуна можно почитать на chipmaker.ru

Спасибо за полезную информацию ! :smoke: Новая голова уже пришла с родины Папика... :super: Ждала моего приглашения около границы с Францией...

#199 ОФФЛАЙН   Ivan Ivanovich

Ivan Ivanovich

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 230
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 02 August 2012 - 17:39

Спасибо за полезную информацию ! smoke.gif Новая голова уже пришла с родины Папика... super.gif Ждала моего приглашения около границы с Францией...

Рад за вас :D

MB 190E 1988г чёрный мех.4 ст. КПП, двиг 2.0 КЕ 102.962, LPG

#200 ОФФЛАЙН   молчунн

молчунн

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 August 2012 - 09:52

Cобственно сама голова... :rolleyes: Тяжелая... :mrgreen: ...главное целая...

Изображение

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных