Перейти к содержимому

Фотография

Акустические провода

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 210

#181 ОФФЛАЙН   don606

don606

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4289
  • Автомобиль:
    W

Отправлено 09 April 2012 - 14:07

Обратите внимание - ссылки данные don606 - это в основном комерческие ссылки - причем прекрасно работающие - всмысле что мозги промывают, как мы имели честь убедиться, ого-го.

как все запущенно....

Не ведитесь на маркетинг - думайте головой

товарисч,мы как бэ вроде уже все обсудили на восьмой странице,не?

Сообщение отредактировал don606: 09 April 2012 - 14:08

W126 500sel 117.965

S210  300td   606.962

#182 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1611
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 09 April 2012 - 14:18

как все запущенно....

товарисч,мы как бэ вроде уже все обсудили на восьмой странице,не?

Это было резюме на последок - не один ты у нас такой талант - наверняка еще найдутся

W140 S300TD 1998г.в. когда то был мечтой...

#183 ОФФЛАЙН   don606

don606

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W

Отправлено 09 April 2012 - 14:30

Это было резюме на последок - не один ты у нас такой талант - наверняка еще найдутся

да ну....какой я талант. :mrgreen:
вот накорячить столько тУнинха в авто,это действительно .... талант :applause: резюмист вы наш...

W126 500sel 117.965

S210  300td   606.962

#184 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1611
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 09 April 2012 - 15:06

а то... - подожди толи еще будет
P.S. Не выражался бы ты так - "тУнинха" - ты здесь столько чуши нанес и я к тебе отнесся очень терпеливо - в радиотехническом институте (котрый я, кстати, 16 лет как окончил) с тебя бы долго смеялись, а уж направленность провода к тебе бы точно приклеелась. Так что лучше прими это по мужски и не огрызайся...

Сообщение отредактировал Razborkin2: 09 April 2012 - 15:11

W140 S300TD 1998г.в. когда то был мечтой...

#185 ОФФЛАЙН   don606

don606

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W

Отправлено 09 April 2012 - 15:33

и я к тебе отнесся очень терпеливо

дискуссия велась с Зомером ващето,вы тут причем.. :lol: обсуждать это вновь с вами,поверьте,нет никакого желания...
и направленность было шуткой есичО :smoke:

Так что лучше прими это по мужски и не огрызайся...

по мужски...прочитайте вдумчиво что я писал,а потом спорьте.... :hi:

W126 500sel 117.965

S210  300td   606.962

#186 ОФФЛАЙН   Kirill_piter

Kirill_piter

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 90
  • Автомобиль:
    W124 300E 1987 г

Отправлено 09 April 2012 - 20:48

Народ, хорош балдеть! Напишите что нибудь по делу, тут место для помощи друг другу, а не для бессмысленных споров, сейчас стоит вопрос установки динамиков ребром, давайте пообщаемся на эту тему! акустические провода - ТАБУ :moderator:

W124 , M103 300E , АКПП , 1987 г.в.

#187 ОФФЛАЙН   GerasimXXL

GerasimXXL

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 253

Отправлено 09 April 2012 - 21:09

Народ, хорош балдеть! Напишите что нибудь по делу, тут место для помощи друг другу, а не для бессмысленных споров, сейчас стоит вопрос установки динамиков ребром, давайте пообщаемся на эту тему! акустические провода - ТАБУ :moderator:

Ну дык оставь морель темпо или максимо коаксиал, встают в штатные места, вполне прилично играют. Провода не будут иметь никакого значения. С шумкой тоже можно не заморачиваться.

W123 М102 230Е K-Jet 4РКПП 1983 г.в. продан
W124 WDB 1240421C272858 1996 г.в. думаю продать
W460 2,5 дизель, купил и получаю удовольствие

#188 ОФФЛАЙН   Kirill_piter

Kirill_piter

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124 300E 1987 г

Отправлено 09 April 2012 - 22:02

Динамики уже куплены, в слепую частично, но мне они нравятся, собрал дома короб, тестировал, звук отличный, перед 10 см бостон акустикс, назад 13 см алпайн. первые более звонкие вторые более басистые, вопрос в том хватит ли сзади в штатных местах объема и играет ли он роль какую нибудь, спереди буду делать проставки, так как динамики немного меньше посадочного отверстия, в торпедо скажем сразу место не подготовлено для данных динамиков, т.к. штатные были фриэир, а этим нужен объем, играть иначе они не будут, а там дыра в сторону приборной панели, думаю из шумки сделать там объем.. без него он не будет играть, пробовал на ящике))

#189 ОФФЛАЙН   GerasimXXL

GerasimXXL

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 253

Отправлено 09 April 2012 - 22:21

Динамики уже куплены, в слепую частично, но мне они нравятся, собрал дома короб, тестировал, звук отличный, перед 10 см бостон акустикс, назад 13 см алпайн. первые более звонкие вторые более басистые, вопрос в том хватит ли сзади в штатных местах объема и играет ли он роль какую нибудь, спереди буду делать проставки, так как динамики немного меньше посадочного отверстия, в торпедо скажем сразу место не подготовлено для данных динамиков, т.к. штатные были фриэир, а этим нужен объем, играть иначе они не будут, а там дыра в сторону приборной панели, думаю из шумки сделать там объем.. без него он не будет играть, пробовал на ящике))

Постарайся не ковырять особо штатные места. Возможно со временем тебе не понравится нынешний комплект, поменяешь голову, усь и прочее, а восстанавливать расковыренное - дело сложное.

W123 М102 230Е K-Jet 4РКПП 1983 г.в. продан
W124 WDB 1240421C272858 1996 г.в. думаю продать
W460 2,5 дизель, купил и получаю удовольствие

#190 ОФФЛАЙН   Kirill_piter

Kirill_piter

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124 300E 1987 г

Отправлено 09 April 2012 - 22:39

Я старался в своих постах дать понять, насколько это возможно, что сделать хочу всё без колхоза и переделок, даже штатную полку собираю, а уложенная в торпедо шумка, для того чтобы заткнуть дыры это и не сложно и недолго вынуть :) но я пока в этом не разбираюсь, вот что могу сказать, динамики в торпедо у меня не играют, писчат, сверху была небольшая щель, но это ерунда, т.к. с такой же щелью, но в ящике собранном мною колонки играют совсем по другому, появляется бас!

#191 ОФФЛАЙН   alexv8

alexv8

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 649
  • Автомобиль:
    E500, sl500

Отправлено 09 April 2012 - 22:54

Динамики уже куплены, в слепую частично, но мне они нравятся, - самое главное
собрал дома короб, тестировал, звук отличный, - верной дорогой движешься..., а ещё попробуй объёмом своего ящика поиграть и послушай на каком объёме тебе звук больше нравится и слушать надо не в комнате, а в твоём авто, в салоне...
перед 10 см бостон акустикс, назад 13 см алпайн. первые более звонкие вторые более басистые, - а ты их вместе подключал_чтобы звук давали и те и те? нравитсся?
вопрос в том хватит ли сзади в штатных местах объема - а там нет объёма, там дырки в багажник под фри-эр (я имею ввиду заднюю полку)
и играет ли он роль какую нибудь, - играет и даже у фриЭровых играет...
спереди буду делать проставки, так как динамики немного меньше посадочного отверстия, в торпедо скажем сразу место не подготовлено для данных динамиков, т.к. штатные были фриэир, а этим нужен объем, - скорее объём нужен фриЭровым, а этим надо акустическое оформление...
играть иначе они не будут, - не будут
а там дыра в сторону приборной панели, думаю из шумки сделать там объем.. без него он не будет играть, пробовал на ящике)) - ну вобщем как-то так

#192 ОФФЛАЙН   Kirill_piter

Kirill_piter

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124 300E 1987 г

Отправлено 09 April 2012 - 23:38

alexv8 отлично, это приблизительно то, что я хотел услышать :)

вместе не включал, но даже по одному играют супер, вместе думаю будет обалденно! полку снимать пока не хочу, т.к. нет подиумов под новую, едут из Германии, вроде к пятнице будут у меня :)

вопрос, засунутся ли в них динамики алпайн я не знаю.. очень на это надеюсь, какие идеи по установки назад динамиков, алпайн как мне кажется не фриэир))

с объемом буду завтра возиться, сегодня купил в икея подушку, распотрошил её, набил ею короб, звук стал мягче и приятнее, думаю использовать это, но пока все только на личном опыте, т.е. честно даже не знаю для чего "войлоком" набивают внутренний объем места под установку динамика!

динамики вместе не ставил, но уверен что будет супер, так как алпайн больше басит, а бостон больше высоких выдает, но общий звук очень похож, т.е. они подходят друг к дружке!

Даже 10 см динамики выдают бас, в нормальном оформлении, это меня поразило!!!

#193 ОФФЛАЙН   Alpat

Alpat

Ветеран

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2952
  • Автомобиль:
    Хитрила :-)

Отправлено 10 April 2012 - 00:03

Вот немного прояснит данная ссылка думаю взгляд на интересующий предмет
http://www.stereo.ru...?article_id=224
Если поискать там много полезного и познавательного можно найти, например зачем забивают объём
поролоном-синтепоном :biggrin: , зачем стенки ими обивают и многое другое.
Позабивай в поисковике акустическое оформление, акустическое демпфирование,
Например тут почитай http://www.bluesmobi...n/arts/damp.htm
С демпфированием думаю тебе доступен только один способ, прочти поймёшь какой :biggrin:

Удачи

2002 S124 250TD (602.912) АКПП 90г......увы продан.
Додж Караван 2,4 АКПП 2005г. Продан.
Nissan X-Trail 2,0 Дызл АКПП-6 2013

#194 ОФФЛАЙН   alexv8

alexv8

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    E500, sl500

Отправлено 10 April 2012 - 09:16

Вот немного прояснит данная ссылка думаю взгляд на интересующий предмет
http://www.stereo.ru...?article_id=224
Если поискать там много полезного и познавательного можно найти, например зачем забивают объём
поролоном-синтепоном :biggrin: , зачем стенки ими обивают и многое другое.
Позабивай в поисковике акустическое оформление, акустическое демпфирование,
Например тут почитай http://www.bluesmobi...n/arts/damp.htm
С демпфированием думаю тебе доступен только один способ, прочти поймёшь какой :biggrin:

Удачи

... да, Кирилл, возможно это начало твоего долгого и не простого пути и какой дорогой ты пойдёшь, решать только тебе... В этой теме тебе привели наглядный пример 2х дорог - аудиофилов(которые и на костре будут кричать что слышат...) и технарей-реалистов(которые не слышат :biggrin: ). Выбирай что для тебя ближе...
...не забывай только одну вещь - машина это не концертный зал, до определённого момента можно получать улучшения относительно малой кровью, а далее - любое мизерное улучшение обойдётся тебе весьма не малых денег, при этом начнёт страдать функциональность автомобиля как средства передвижения(как пример: качественно зашивая шумкой дверь, для якобы создания объёма, помни, что возможно когда-то её придётся расшивать(если это будешь делать ты, это будет муторно, но не дорого, а если это будет делать кто-то - это ещё и встанет в некоторую сумму и явно не в 500р))

#195 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 10 April 2012 - 10:02

вместе не включал, но даже по одному играют супер, вместе думаю будет обалденно!

Не забудь сфазировать динамики.
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#196 ОФФЛАЙН   Kirill_piter

Kirill_piter

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124 300E 1987 г

Отправлено 10 April 2012 - 22:32

а можно в двух словах как это и с чем подают? :)

думаю я пойду своей дорогой, я реалист, если своими ушами на своей технике я бы заметил разницу(в слепую) именно выделив дорогой провод я купил бы его, конечно я склоняюсь к тому что мой слух не предназначен для этого, требования у меня небольшие по общим меркам, но чтобы в этом машине что то заработало, приходится вникать глубо в детали, тем более что это интересно. В общем я всегда выслушиваю все мнения и ко всем здравым словам отношусь с уважением, а делаю так как считаю нужным. Мне кажется в машине не должен лежать кабель за 5 рублей, не должен лежать кабель от утюга и покупать кабель за бешенные бабки в недорогую систему глупо. Вот я и купил недорогой, качественный - аудиокабель. И какая бы из сторон не была права, я в любой случае в выигрыше :)

Вчера был в магазине для любителей дорогих кабелей итп, увидел у них свой кабель, был доволен :) там очень много интересного и красивого))
И я соблазнился на "акустический припой" изготовитель Япония 4,7 % серебра, стоит денег безумных, но продается по метражу, вот я и купил метр, 100 рублей, для припоя дорого, но что такое сейчас 100 рублей, соображения такие: мне будет приятно его использовать(будет мне душу греть), у и чисто теоретически лучше использовать его, как мне кажется это точно иметь смысл, так как непосредственный сигнал идет именно через припой и не зря даже есть перемычки, которые используют на схемах высокочувствительного оборудования, т.к. даже на 2 мм их сопротивление меньше сопротивления припоя)) а метра я думаю мне будет за глаза и будет приятно что сделано как надо, а если мне покажется что играет хорошо всё, то ведь именно мне это нужно!

#197 ОФФЛАЙН   alexv8

alexv8

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    E500, sl500

Отправлено 11 April 2012 - 01:03

а можно в двух словах как это и с чем подают? :)

тема акустики, акустического оформления и влияния "помещения"... не так примитивна и проста как тема акустического и межблочного кабеля :biggrin: и 2 словами, к сожалению для кого-то, её не объяснишь...

#198 ОФФЛАЙН   Alpat

Alpat

Ветеран

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2952
  • Автомобиль:
    Хитрила :-)

Отправлено 11 April 2012 - 07:50

Согласен полностью.
У нас ведь зачастую как, пытаются втиснуть то что купили в то что имеется :biggrin:
Например установка динамиков в машину не так проста как может показаться на первый взгляд. Тут не ограничится просто установкой.
Ведь металл автомобиля как материал для акустической системы один из самых неудачных, ибо в металле
хуже всего затухают механические колебания (а акустика порождает их). Отсюда дребезг и призвуки и именно
поэтому применяют шумку что бы снизить этот эффект. Да и грамотно рассчитанная акустика не всегда впишется в требуемые объемы авто -
требуется идти на компромисы.

Удачи

2002 S124 250TD (602.912) АКПП 90г......увы продан.
Додж Караван 2,4 АКПП 2005г. Продан.
Nissan X-Trail 2,0 Дызл АКПП-6 2013

#199 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 11 April 2012 - 09:46

Не забудь сфазировать динамики.

а можно в двух словах как это и с чем подают?

ФАЗИРОВКА: когда динамиков много (более 1), они должны работать в фазу, т.е. синхронно.
Определить на слух синфазность работы двух динамиков очень просто: скрутил баланс влево - бас есть, скрутил вправо - есть, поставил в центр - баса должно стать больше, т.е. фазировка правильная.
Если баса стало меньше, то на одном из динамиков надо перекинуть полярность включения.
Сначала отстраивается фазировка фронта, потом тыла(если он есть), затем тыл относительно фронта. Если при установке фронт-тыл посередине басы пропадают, а при смещении "только фронт" (тыл) появляются - меняется полярность либо фронтальных, либо тыловых динамиков (и левого и правого).
И в последнюю очередь проверяется фазировка сабвуфера относительно уже отстроенных фронта и тыла (если он есть).
http://go.mail.ru/se...ru=1&iewt...?ов
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#200 ОФФЛАЙН   Xray6006

Xray6006

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 177

Отправлено 11 April 2012 - 14:21

Главное чтоб при ударниках динамики выталкивались наружу, это их правильная работа.

W124 230E 102.982 4МКПП 89г

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных