Перейти к содержимому

Фотография

Polytronic - свое электронное управление ДВС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 710

#181 ОФФЛАЙН   Pilot88052

Pilot88052

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 511

Отправлено 09 February 2013 - 19:56

... пожелание разрабам сделать систему политроник более универсальной. на разные вкусы, так сказать. и удешевить.

Окей, с этого места поподробнее. Что именно Вам не хватает для полного счастья? И на чем именно, на Ваш взгляд, следовало бы сэкономить?

#182 ОФФЛАЙН   mike4444

mike4444

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 864
  • Автомобиль:
    W116, 280S,1977

Отправлено 09 February 2013 - 21:01

Окей, с этого места поподробнее. Что именно Вам не хватает для полного счастья? И на чем именно, на Ваш взгляд, следовало бы сэкономить?

для полного счастья не хватает ДАД, не хватает возможности выбора типа регулятора, работа как с ДК, так и с ШДК, калибровки и инверсии сигнала некоторых датчиков, не хватает свободы доступа к системе. не для того говорю, чтобы докопаться , придраться и пофлудить. нет. вы делаете весьма сложное и я думаю, всем нужное дело. говорю потому, что сегодня меня будет устраивать джиэмовский дроссель в комплекте с рхх, дпдз. а потом может- иное сочетание? необходима конкретная настройка на конкретное авто, изменив конфигурацию периферии- мне надо ждать помощи от производителей? дабы зашили, скорректировали, отладили? каждый собирает систему, исходя из собственных сил, ресурсов, возможностей. у вас будет( есть практически) решение для м103. отлично. почему нет. но предлагая потребителю данный девайс, вы априори привязываете его к себе- набором компонентов, настройками и тд. не спорю- при серийном производстве оправдано. мне надо к лету блок с полностью открытым ПО. удобным интерфейсом и гибкостью по периферии. почему такая универсальность, когда у меня типовой м110? а все потому же- я не знаю, что подвернется и из чего придется лепить систему. цена не более 550 уе за блок. вот это то, что надо лично мне. плюс выводы на исполнительные устройства- вентилятор, насос. от чего отказаться? от всего того, что зажимает потребителя( меня, к примеру) жесткими рамками. как то так, наверное.

W116 280S 1977, ЭСУД Polytronic (было Solex 4A1), АКПП,почти барабан, Silver Green Metallic (861) -> Регата (412). три года поднимается из руин. ужо ездим-с :)
Изображение

#183 ОФФЛАЙН   Pilot88052

Pilot88052

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 09 February 2013 - 22:54

для полного счастья не хватает (1) ДАД, не хватает возможности выбора (2) типа регулятора, (3) работа как с ДК, так и с ШДК, (4) калибровки и инверсии сигнала некоторых датчиков...
(5)...выводы на исполнительные устройства- вентилятор, насос.

1. Зачем?
2. Давно уже решено.
3. Зачем?
4. Зачем?
5. Давно есть, включая управление блокировкой кик-дауна у АКПП.

На вопросы "зачем" по каждому пункту хотелось бы услышать развернутый и осмысленный ответ. Это крайне важно.

И потом, конкретно Ваши посты меня уже в который раз поражают до глубины души. Как можно не знать, из чего лепить систему, когда есть конкретная задача, чтобы все детали были доступны, а надежность была максимальной? И уж, тем более, убеждать себя в незнании, если принято решение остановиться на конкретном решении. Ну а нежелание пройтись по автомагазинам, где есть все самые расхожие расходники и узлы, в радиусе ближайших 5-10 километров - это уж, пардон, не оправдание. Мне то, например, Вы за несколько сот километров пишете!
Мы не просто так подбирали набор узлов, обращая пристальное внимание на их доступность в магазинах.

И потом, где это Вы видели блоки со свободным ПО? Максимум, на что приходится рассчитывать - программа для контроля и подстроек на компе и никаких исходных кодов для микроконтроллера. При помощи той программы, которую прилагаем к блоку мы, необходимые коррекции вполне осуществимы! Другое дело, что стрелочек, имитирующих приборку авто, у нас там не было и не будет, да и иногда приходится включать голову, чтобы понять, что за информация перед пользователем, что какая кривая на графике означает. Зато любоваться можно не только на ходу в машине, но и дома за столом и с чайком.

И последнее. Не считайте цену на блок основополагающей! На одной коробке далеко не уедешь. Важно на бумажке прикинуть полную стоимость установки системы. На деле вполне может оказаться так, что при более дорогом блоке вся система выйдет в те же деньги, что и с более дешевым, а надежность ее будет выше. (Говорю в общем и целом, касаясь не только Pt!)

#184 ОФФЛАЙН   mike4444

mike4444

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W116, 280S,1977

Отправлено 10 February 2013 - 05:25

у нас просто разное видение одного и того же. вы, к примеру, предлагаете сходить в магаз и прикупить именно вооот такой датчик. а у меня стоит уже такой датчик, есть данные на него, калибровки, которые ненапряжно могу зарисовать в ЭБУ. можно полемизировать до бесконечности, но мы по разному смотрим на вещи , только и всего. могу и на остальные"зачем" дать не менее подробный ответ. если это принципиально- вечером отвечу, но только зачем? мне надо именно то, о чем писал. кстати... не в тему, ок? можете доходчиво объяснить, зачем ресивер? сгладить пульсации? а кому( чему ) они мешают?

W116 280S 1977, ЭСУД Polytronic (было Solex 4A1), АКПП,почти барабан, Silver Green Metallic (861) -> Регата (412). три года поднимается из руин. ужо ездим-с :)
Изображение

#185 ОФФЛАЙН   mike4444

mike4444

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W116, 280S,1977

Отправлено 10 February 2013 - 05:28

эм... опять возвращаясь к вышесказанному... у Вас есть решение для М110?

Изображение

#186 ОФФЛАЙН   finger

finger

Мегаколхознег

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3331

Отправлено 10 February 2013 - 07:36

Я уже поэтому поводу писал пару страниц назад мне также ответили а зачем)))
Не стал дальше раздувать тему вижу что смысла в этом нет
поэтому mike4444 мы скоро на 110 ставить будем Январь у меня уже есть и прошивка для 6 котлов и ЭБУ перепаял свой))))
сейчас пой ЭБУ и под 4 и под 6 котлов в данный момент он стоит с прошивой на 103 моторе и катается уже месяц примерно типа тест драйв такой))) пока не в фазированом а в ППП так что как руки дойдут опишу переделку и блока и самой проводки.

Сообщение отредактировал finger: 10 February 2013 - 07:37

W202 18.08.96/2.3 Kompressor/M111.975/5 АКПП (Сейчас)
W201 12.03.86/2.0/M102.962(Продан)
(Было) KE-Jetronic/TSZ/КДВ/5 MКПП/без лямбда.
(Сейчас) Январь 5.1 61-OnLine/4 Дросселя/РХХ/ДПДЗ/ДАД-ДТВ/ДПКВ/ДД/ДФ/5 MКПП/лямбда.
Руководство по установке Января вместо КЕ. <--- Жми на надпись.
Порядок просмотра статей в БЛОГе. <--- Жми сюда.
Необходимый набор для переделки КЕ на Январь. <--- Жми.
Все новое по Январю смотреть тут. (ТАМ ВСЕ САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ) <--- Жми сюда.
Продажа деталей для переделки на январь. <--- Жми сюда.

Изображение

#187 ОФФЛАЙН   Pilot88052

Pilot88052

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 10 February 2013 - 10:54

finger, mike4444, да, обоим вам я ответил вопросом "зачем". И буду отвечать. Ибо на мои вопросы вы ответов не даете.

Если ув. finger занимается тем, что делает что-то, чтобы внедрить узкоспециализированные блоки на широкий ряд моторов, то чем занимаетесь Вы, ув. mike4444? Скупкой датчиков с понравившейся этикеткой и ценником, еще не зная в итоге, на чем остановитесь, но боитесь потерять деньги? Если так, тогда с Вас, при желании пользоваться ими, будет таблица с подробной характеристикой, которая будет вбиваться в блок на Ваш страх и риск. Да, мы не выносили пока в программу возможность заполнения таблиц всех датчиков руками пользователем. Решение принято по одной простой причине. Человек купит что попало, накрутит что попало, а потом, когда весь этот салат откажется работать, кому, по-Вашему будут претензии? Неужели самому себе? Нет. А я свое время ценю, и предпочел бы его тратить не на поиск и вылизывание косяков пользователя, а на улучшение и развитие системы.

По поводу М110. С Вас мотор, с нас - решение. Идёт?

#188 ОФФЛАЙН   mustela

mustela

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2624

Отправлено 10 February 2013 - 11:14

Мда... информативно. С таким подходом и КЕ за радость.

Установка турбокомпрессора на 102.963

(2007 - ...)w124 200E 89' 102.963 МКПП5 Январь 5.1 -41, spt0005;
Alpine CDA-9886R + PXA-H100; Усилители: Diamond Audio D3 400.4, Pioneer GM-X802; Фронт: Diamond Audio; Саб: Challenger Pro-Line 12WF(freeair).
(2009 - 2009)НИВА 21213 94' 1.7 (продал)
(2006 - 2007)Opel Vectra A 90' 2.0(C20NE) (продал)
(2005 - 2006)ТАЗ2106 84'(так сказать учебный, распилил))

#189 ОФФЛАЙН   mike4444

mike4444

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W116, 280S,1977

Отправлено 10 February 2013 - 11:31

хе) занимаюсь тем, что пытаюсь внедрить подходящую именно мне, под мои личные запросы систему управления ДВС. подбираются датчики и другие копоненты не по причине яркости этикеток или громкости брэнда, а лишь исключительно по причине доступности для меня лично. да, замечено верно- деньги потерять боюсь. потому как у меня их немного. мотор, увы, предоставить не могу, т.к. он возит меня и моих домочадцев))) да и цена, думаю, за решение будет опять же лично для меня высока. как то так. честно- потому и делаю все сам, своими шелудивыми ручками, и не дающей им покоя дурной головой, поднимаю из руин и уже езжу на своем авто, приобретенном в виде трупа несколько лет назад,- все это потому, что люблю именно эту модель, и хочется ездить нормально, не выбрасывая деньги на ветер( читай- в выхлоп). будь я магнатом с причудами- звонок менеджеру, сервисменам,и- новенький 4а1 за 283 килорубля уже светился бы под капотом)) ребят, ну чего спорить? вы сделали с нуля систему. такой, какой её видите. молодцы. будет востребована- купят. с этим никто, кажется, и не спорит. и я не буду. у вас есть возможность менять компоненты, испытывать, эспериментировать, улучшать. есть база. у меня нет. все, что есть- голова, руки, минимум инструмента и любимая машина. еще- желание сделать её такой , как вижу. лично я вижу, заметьте. как говорил- разное видение, разное мнение. мы все имеем право на мнение, не так ли? я не считаю своё мнение приоритетным, и упаси боже- никому не навязываю. да, у меня мало опыта по внедрению, и совсем нет по разработке . я лишь высказал пожелания рядового потенциального покупателя. можете его либо учесть, либо выкинуть на помойку. я думаю, достаточно подробно изъяснил причину моих пожеланий. тот вопрос... "зачем?" ответ на него прост. потому что это надо лично мне.

Сообщение отредактировал mike4444: 10 February 2013 - 12:04

Изображение

#190 ОФФЛАЙН   cherny70

cherny70

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 817
  • Автомобиль:
    W210, E240T, 1998

Отправлено 10 February 2013 - 14:48

Я уже поэтому поводу писал пару страниц назад мне также ответили а зачем)))
Не стал дальше раздувать тему вижу что смысла в этом нет
поэтому mike4444 мы скоро на 110 ставить будем Январь у меня уже есть и прошивка для 6 котлов и ЭБУ перепаял свой))))
сейчас пой ЭБУ и под 4 и под 6 котлов в данный момент он стоит с прошивой на 103 моторе и катается уже месяц примерно типа тест драйв такой))) пока не в фазированом а в ППП так что как руки дойдут опишу переделку и блока и самой проводки.

Сколь сложная требуется переделка эбу, и почем для народа будет прошивка( энди фрост я полагаю) ?

w123 250 m 123921 Solex 4A1 , заменен двигатель, теперь 115954 стромберг  продан
w126 280SE m110.989 4МКПП продан Затосковал, че то! Купил обратно!

w210 E240T  m112911  5АКПП

#191 ОФФЛАЙН   mike4444

mike4444

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W116, 280S,1977

Отправлено 10 February 2013 - 15:07

Сколь сложная требуется переделка эбу, и почем для народа будет прошивка( энди фрост я полагаю) ?

прям те же вопросы, что и у меня)) в соседней теме.чтоб не уходить от темы ТС

Сообщение отредактировал mike4444: 10 February 2013 - 15:21

Изображение

#192 ОФФЛАЙН   Pilot88052

Pilot88052

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 10 February 2013 - 15:28

Мда... информативно. С таким подходом и КЕ за радость.

Приветствую!

Всяк кулик свое болото хвалит. Если Вам нравится КЕ - это очень похвально. Нравится Январь - тоже отлично. Я не уговариваю никого ни за, ни против чего-то. Убеждать Вас в чем-то тоже не вижу смысла, ибо то, что Вам привычнее, навряд ли будет переосмысляться. Да и зачем? Как говорил мой товарищ, машина то едет!

Мы избрали подход близкий к тому, что исповедуют автопроизводители. А они, в отличие от тюнеров, не дают вообще никакой свободы клиенту. Попробуйте подсунуть 119 мотору чужой ДМРВ, если на родной денег нет, или нет возможности (или желания) найти такой.

Ваш подход, также, как и наш, имеет право на жизнь. Ставите все, что душе угодно, ездите по ушам клиенту, как круто будет все именно на этой системе и с этой программой. Все, что требуется - только "выкатать прошиву".

Я не возьму в толк. Если Вы делаете доработки однотипных моторов однотипными блоками с однотипным ПО, КАК ТАК приходится каждый раз "выкатывать" каждый новый мотор? Они что, настолько сильно отличаются друг от друга? Вам своего времени не жалко? Или может Вы делаете на этом деньги, соизмеримые с ценой самих блоков, вводя клиента в заблуждение? Мы этим не занимаемся.

mike4444, достойное стремление! Могу пожелать только приводить его к конечной цели не в виде системы, способной принять любой датчик и настройку, а к надежному, экономичному и безотказному автомобилю. Удачи!

#193 ОФФЛАЙН   mike4444

mike4444

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W116, 280S,1977

Отправлено 10 February 2013 - 16:12

не совсем верно. мне нужна не универсальная система как самоцель, а тот эбу, который будет соответствовать моим требованиям и подобранным и подбираемым компонентам. за пожелания спасибо. удачи и Вам.

Изображение

#194 ОФФЛАЙН   mustela

mustela

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 February 2013 - 16:37

Приветствую!

Всяк кулик свое болото хвалит. Если Вам нравится КЕ - это очень похвально. Нравится Январь - тоже отлично. Я не уговариваю никого ни за, ни против чего-то. Убеждать Вас в чем-то тоже не вижу смысла, ибо то, что Вам привычнее, навряд ли будет переосмысляться. Да и зачем? Как говорил мой товарищ, машина то едет!

Я ничего не хвалю, но смысла в ваших трудах уже не вижу. Начиналось куда как многообещающе, сейчас, судя по тому,что вы тут пишете - то ли утопия, то ли на отъ#бись работа.
А так-то машина и на карбюраторе от восьмёрки поедет, только как и куда не понятно.

Как говорит мой товарищ: "Делать надо хорошо, плохо само получится"

Мы избрали подход близкий к тому, что исповедуют автопроизводители. А они, в отличие от тюнеров, не дают вообще никакой свободы клиенту. Попробуйте подсунуть 119 мотору чужой ДМРВ, если на родной денег нет, или нет возможности (или желания) найти такой.

Ваш подход, также, как и наш, имеет право на жизнь. Ставите все, что душе угодно, ездите по ушам клиенту, как круто будет все именно на этой системе и с этой программой. Все, что требуется - только "выкатать прошиву".

Я вообще не пойму вашего подхода. Проделать некую работу и убить всё это какими-то полумерами. Так не проще ли и вправду поставить карбюратор, под него нужно то будет коллектор сделать всего-то. Плюс минус километр в смесь попадать будет, зажигание там тоже где-то рядом. И пусть его, машина то едет.

Я не возьму в толк. Если Вы делаете доработки однотипных моторов однотипными блоками с однотипным ПО, КАК ТАК приходится каждый раз "выкатывать" каждый новый мотор? Они что, настолько сильно отличаются друг от друга? Вам своего времени не жалко? Или может Вы делаете на этом деньги, соизмеримые с ценой самих блоков, вводя клиента в заблуждение? Мы этим не занимаемся.

Каждый раз катаем "в ноль", по факту - поставил январь, залил прошивку от предыдущего мотора, завёл и поехал. Но только после индивидуальной настройки смесь будет 100% попадать в заданную и можно человеку, глядя в глаза сказать, машина настроена, а не так как вы. У вас "машина ведь едет", в таком случае купили комплект мотроника от БМВ, их везде навалом, поставили, и как-то поехали, нафиг городить ваш этот огород? Я вот этого не пойму.

Вам уже раз десять говорили: для ваших целей правильнее было бы собрать систему на сквирте. Грубо говоря собрать кит. мозг, проводка, датчики + необходимые переходники. Прошивку сделали один раз, на втором моторе "шлифанули", ВСЁ. В конечном итоге получается комплект, который прикрутил на мотор и поехал, и ценник нормальным будет. Так нет же. Решили головой стену проломить... в общем не понятно чем занимаетесь.

Лично я на этом деньги не делаю, вообще на всём этом. Да, бывает занимаюсь настройкой машин, бывает и январи ставлю... но это не более чем часть работы, или даже хобби, которое иногда приносит некоторую прибыль.

Alpine CDA-9886R + PXA-H100; Усилители: Diamond Audio D3 400.4, Pioneer GM-X802; Фронт: Diamond Audio; Саб: Challenger Pro-Line 12WF(freeair).

#195 ОФФЛАЙН   finger

finger

Мегаколхознег

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 February 2013 - 16:57

finger, mike4444, да, обоим вам я ответил вопросом "зачем". И буду отвечать. Ибо на мои вопросы вы ответов не даете.

Если ув. finger занимается тем, что делает что-то, чтобы внедрить узкоспециализированные блоки на широкий ряд моторов,

Поржал за узкоспециализированные блоки С чего вы взяли что они узкоспециализированные вы их хоть юзали??? хотя бы разок смотрели или настраивали))) думаю что нет.
Даже спорить не буду но спасибо за поржать.
Прежде чем писать ответ найдите того у кого есть матрица или инжектор онлайн и прошива от Макса 43 хотя бы ну или для инжектора прошива ТРС от фроста и попробуйте сами разберитесь в настройте Узенького ЭБУ)))) а тока потом свое мнение опишите настройте одну тачку хотя бы.
А да даже СТП 0005 хотя бы на ней и думаю мало того что мнение поменяете дак еще и сразу может внедрите что полезное в свой ЭБУ.

Сообщение отредактировал finger: 10 February 2013 - 16:59

(Сейчас) Январь 5.1 61-OnLine/4 Дросселя/РХХ/ДПДЗ/ДАД-ДТВ/ДПКВ/ДД/ДФ/5 MКПП/лямбда.

Изображение

#196 ОФФЛАЙН   Pilot88052

Pilot88052

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 10 February 2013 - 17:17

Поржал за узкоспециализированные блоки

А чего ржать то? Или Январь с коих-то времен стал предлагаться производителем, как блок для всех и вся? Его таким делают как раз те люди, которых Вы упоминали. А на магазинном прилавке это устройства для ВАЗов.

Сообщение отредактировал Pilot88052: 10 February 2013 - 17:19

#197 ОФФЛАЙН   Pilot88052

Pilot88052

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 10 February 2013 - 17:32

Как говорит мой товарищ: "Делать надо хорошо, плохо само получится"

Очень верно говорит! И именно так мы и поступаем.

Слова про едущую машину я упомянул, читая о подвигах некоторых участников с Январем в соседних ветках форума.

Да и дался Вам этот карбюратор! Вы хоть можете вразумительно сказать, зачем ему ускорительный насос, и почему системы электронного впрыска ничего подобного не исповедуют?

...хобби, которое иногда приносит некоторую прибыль.

Аналогично.

Сообщение отредактировал Pilot88052: 10 February 2013 - 17:36

#198 ОФФЛАЙН   finger

finger

Мегаколхознег

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 February 2013 - 18:16

А чего ржать то? Или Январь с коих-то времен стал предлагаться производителем, как блок для всех и вся? Его таким делают как раз те люди, которых Вы упоминали. А на магазинном прилавке это устройства для ВАЗов.

На магазинных прилавках это уже гибкое устройство по вашему где же мы его покупаем то)))) не в магазине ли))) притом за 4000 - 5000 руб.
ваш блок на данный момент хуже января 100% все что в нем плюс это он пишет логи в встроенную флешку все на етом плюсы закончились
все остальное по данной цене вашего устройства и даже больше умеет любой предлагаемый на рынке ЭБУ даже Микас который ни разу не онлайн с всего лишь с MOLT2 становится мощным средством для тюнинга и переделки КЕ моторов.
Как я писал ранее повторюсь пожалуй))) если хотите выйти на рынок вам так и так надо подстраиваться под пользователя а не под себя для себя без продажи и рекламы вы можете делать все что хотите хоть вообще оставить управление тока зажиганием хотя и в этом случае смысла нет напрягаться данный продукт есть и он вообще бесплатный.

Сообщение отредактировал finger: 10 February 2013 - 18:17

Изображение

#199 ОФФЛАЙН   BuG

BuG

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 49
  • Автомобиль:
    W201 102962

Отправлено 10 February 2013 - 18:25

Привет pilot!У тебя мафон сломался-бобины не крутит! :ohmy: Раньше крутил! :super:

Mercedes Benz-190 1990г. M102962 4МКПП WDB2010241А557321 КЕ

#200 ОФФЛАЙН   mustela

mustela

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 February 2013 - 18:48

Очень верно говорит! И именно так мы и поступаем.

Нет, не так вы поступаете. Судя по вашим же постам, вы воду в ступе толчёте, впечатление именно такое создалось.

Слова про едущую машину я упомянул, читая о подвигах некоторых участников с Январем в соседних ветках форума.

Я или читаю не там или одно из двух. О каких подвигах вы говорите мне не понятно.

Да и дался Вам этот карбюратор!

Мне карбюратор не дался, это он вам дался. По сути недовпрыск какой-то мутите там, по этому и сравниваю его с карбюратором. Последний проще в реализации, кстати.

Вы хоть можете вразумительно сказать, зачем ему ускорительный насос, и почему системы электронного впрыска ничего подобного не исповедуют?

А вы хоть сможете вразумительно объяснить, с какой целью и вообще к чему здесь появился вопрос про ускорительный насос, и почему именно мне он адресован?
И, кстати, с чего вы взяли, что ничего подобного в ЭСУД нету?

ЗЫ. Если это для вас хобби, то зачем тут рассказывать, что вы делаете продукт на продажу, вроде об этом разговор был чуть раньше?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)