Ну дак об этом же, в сущности, и весь спор.

Отправлено 16 August 2012 - 11:12
Ну дак об этом же, в сущности, и весь спор.
Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.
Отправлено 16 August 2012 - 12:08
Я так понял, спор о степени разумности...Ну дак об этом же, в сущности, и весь спор.
ex w126 280S АКПП 1985гв.
w126 280SE АКПП 1983г.в., теперь 300SE 5 МКПП
w126 280SE АКПП 1984г.в., в эксплуатации.
Отправлено 16 August 2012 - 13:08
Постой, это не мое убеждение, что каждый, с поставленным ударом имеет право крошить лица первым встречным. Это ты написал - а я поинтересовался, готов ли ты получать по лицу от случайных прохожих, а потом отстаивать свое убеждение?таки прикинь если каждый второй будет мнить себя тайсоном и давть тебе по сусалам прямо по дороге на работу, интетересно надолго ли твоих убеждений хватит
![]()
а ведь у каждого третьего найдётса ещё какая нить причина быть быстревышебольшедлиннее других- у них тоже будет моральное право делать с тобой всё что они захотят ? или тут ты заголосиш что "ваши моральные права кончаютса там где начинаютса мои"?
Но в любом случае, этот пример абсолютно некорректен: в нем речь идет о намеренном нанесении физического вреда окружающим; тот, кто любит быструю езду, не намеревается наносить вреда другим людям.
Вот и я о том же!можно гонять с умом, можно нарушать с умом, не важно, на спорткаре, спортбайке или на велосипеде, но надо осозновать что ты делаешь...
Все правильно ты говоришь! Но в том и отличие человека, который действительно умеет ездить, от того, кто думает, что умеет ездить - первый знает предел своих возможностей и ту тонкую грань, за которой минимальный разумный риск резко становится максимальным, ситуация выходит из-под контроля, появляется серьезная угроза окружающим и вся ситуация целиком зависит от воли случая.А по-моему - ровно об этом же. Какой процент из десятков тысяч автомобилистов, убирающися ежегодно в РФ, считал себя при жизни хреновым водителем? Исследований среди покойников скорее всего не проводилось, но думаю, что 99% считали себя а*уительными мастерами.
Т.е. считать - это не значит быть.
Уж прости, но мне искренне смешно видеть слова "летел" и 80 в одном предложении! С выражением "летел" у меня ассоциируются совершенно другие цифры.просто 20-ти летний чувак летел на рав-4 под 80 минимум и решил, что успеет.
Но чувак тот, конечно, олень: видишь светофор переключается и машины стартовали - тормози! Надеюсь, ты его подлечил.
Однако, Шеремет правильно говорит: перекресток нужно проезжать максимально быстро, а не так как у нас, когда поток начинает движение пол-минуты спустя как загорелся зеленый. Между прочим, это отчасти является причиной того, что многие пытаются проскочить на желтый.
Не, до этого пока не дошли.Я так понял, спор о степени разумности...
В этой связи мне вспоминается одна из моих любимых книг: "Пролетая над гнездом кукушки" Кена Кизи. Там была такая старшая медсестра, которая готова была любыми средствами задавить всякое отклонение от общественных правил и того, что принято считать "нормой".
Отправлено 16 August 2012 - 13:29
секрет быстрого проезда перекрестка достаточно прост, но зависит от всех участников, что в наших реалиях не достижимо...
у нужно всего лишь остановится до впереди стоящей машины за 1.5 - 2 метра... и когда загорится зеленый уже не нужно будет ждать когда тронется впереди стоящий, а начинать движение сразу... так начнет двигаться сразу весь поток, а не один за другим...
ex W124 260E 86 WIN:WDB1240261A236941
S202 C230K T-MOD 98 WIN:WDB2020851F673211
Чем лучше узнаю людей, тем больше люблю машины...
Отправлено 16 August 2012 - 16:16
Оставим пока скоростной режим. Езда по тротуарам. Можно или нельзя? Ведь, если пробка, а ехать надо, то потихонечку и очень аккуратно, уступая дорогу пешеходам... Почему нет?Вот и я о том же!
W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.
Отправлено 16 August 2012 - 20:36
Я написал - "минимум 80".... Потому как тормозной путь у него ( черная полоса от шин ) около 30-ти метров была.....Уж прости, но мне искренне смешно видеть слова "летел" и 80 в одном предложении! С выражением "летел" у меня ассоциируются совершенно другие цифры.
w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в.
Отправлено 16 August 2012 - 21:25
О таком мы можем только мечтать...секрет быстрого проезда перекрестка достаточно прост, но зависит от всех участников, что в наших реалиях не достижимо...
у нужно всего лишь остановится до впереди стоящей машины за 1.5 - 2 метра... и когда загорится зеленый уже не нужно будет ждать когда тронется впереди стоящий, а начинать движение сразу... так начнет двигаться сразу весь поток, а не один за другим...
Я понял куда ты ведешь.Оставим пока скоростной режим. Езда по тротуарам. Можно или нельзя? Ведь, если пробка, а ехать надо, то потихонечку и очень аккуратно, уступая дорогу пешеходам... Почему нет?
Поэтому я отвечу так: глубокой ночью, в вымершем городе, когда на тротуаре в поле зрения нет ни одного человека - объезжай пробку по тротуару.
А если серьезно, тротуары принадлежат пешеходам, машинам там ездить не зачем.
Я не спец, но мне кажется при тормозном пути 30м скорость выше должна быть - где-то 110-120.Я написал - "минимум 80".... Потому как тормозной путь у него ( черная полоса от шин ) около 30-ти метров была.....
Kon_An
К нашему разговору об эрках, я тут залез в тему одну - она в топе была, увидел пост, который меня здорово повеселил. Кидаю ссылку: нажать здесь
В общем, похоже, ты был прав!
Отправлено 16 August 2012 - 21:29
Кстати, мне вот интересно - куда это топикстартер пропал?
Помню, я ему дома сидеть посоветовал - неужели домой интернет не провели?.. А то вылил на меня бочку говна, а ответить - не ответил...
Эй, Дукерр, выходи! Обещаю, что банить не будем!
Отправлено 17 August 2012 - 00:46
Я согласен - у нас такое тоже есть. Но и то, про что написал я - одна из причин "дерготни". Все едут ровно - "зазоры" оптимальные, но появляется "шашист" - ему надо быть первым на следующем светофоре(ну, не может он ездить в толпе
), и начинается...
Не согласен с тем, что раз все тормоза едут "ровно", то и остальные должны подстраиваться под них
МКАД - это кольцо в 110 км длиной, без единого светофора и с идиотскими развязками.
Если тормоза решили ехать на 4 из 5 полос со скоростями 60 кмч (при разрешенных 110), с какого х... я должен подстраиваться под них? Я за те 30 минут, которые потеряю с ними в дороге, могу дома поужинать и ребенка искупать! И поэтому я буду при столкновении с ними играть в шашечки и наверное даже подрезать их, предварительно позаботясь о безопасности СВОЕГО маневра.
Каюсь, один раз я даже из второго ряда слева сгонял дебила на 10-тонном грузовике. Он ехал как раз со скоростью типа 60 кмч при свободных правых рядах. Я перестроился в этот ряд перед ним и отпустил педаль газа, не нажимая на тормоз. Через полторы минуты этот дебил понял в чем дело, и перестроился правее.
04.08 - 02.11 W124 200E
03.11 - 01.15 S210 E280
Отправлено 17 August 2012 - 01:02
У нас - чаще пропускают. А вот пешеходы нередко прут напролом, и им пофиг, что мгновенно оттормозиться с 80 км/ч ни одна машина не может. А подождать, пока поток пройдет, вероятно, гордость не позволяет.
У меня вообще подозрение что у наших пешеходов отсутствует инстинкт самосохранения, заменившийся виртуальным "правом пешехода". Типа, я могу в любой момент выскочить на дорогу, будучи в наушниках с врубленной на 200% музыкой, не посмотрев по сторонам и буду всегда прав. Да, конечно, ты будешь прав, а водителя посадят. Но лично тебе это не поможет - тебя на следующий день зароют на 2 метра в землю, и факт своей правоты ты будешь доказывать соседям по ямам и земляным червям.
Я вроде как то упоминал о том, как зимой в печатниках, на узкой улочке по обледенелой дороге оттормаживался перед внезапно выскочившей на дорогу мамаше с маленькой девочкой под руку. Никакими переходами там и не пахло, улица с обоих сторон заставлена припаркованными машинами . Может быть я был бы и не прав в этой ситуации - но двухтонный мерс даже на 40 кмч ребенка весом в 20 кг покалечит ребенка очень серьезно. Почему эта тупая деревенская корова не может это осознать?
04.08 - 02.11 W124 200E
03.11 - 01.15 S210 E280
Отправлено 17 August 2012 - 03:23
Ну да...Я так понял, спор о степени разумности...
Данные ныне преимущества пешеходам - вообще вредная и опасная вещь, прежде всего - для всё тех же пешеходов, в первую очередь. Теперь естественное чувство опасности подменено у них ощущением права, распространяющегося далеко за пределы "зебры" - что, наряду с отсутствием элементарной логики и наличием глубинной неосознанной потребности в создании хаоса - делает их поведение непредсказуемым для них же самих.
Имел сегодня ЩЯсЬтье покататься по МКАДу - опять сплошные стада оленей, причём - оленей с явными повреждениями коры головного мозга. Картина, как всегда, одинаковая - на определённой незримой черте все тормоза, доселе тошнившие до блёва, как один - топают, вдруг, по педалям - и уносятся вдаль, где упираются в настигнутое стадо - точно такое же, каким они только что были сами - далее опять вышеупомянутая незримая черта и, конечно же - всё с начала... стад таких, разумеется, было далеко не одно. При этом не наблюдал ни одной аварии, а на заездах в город царило, на удивление, некое подобие порядка. Даже не скажу, сколько времени я так добирался от Шеремета до Осташёвки - специально на часы не смотрел, многие меня поймут - но выезжал я от него с литрами пятнадцатью в баке, а приехал - почти сухим (машина, на которой ехал - честно жрёт десятку по трассе при нескромной езде). Я даже по рядам особенно не вертелся на этот раз - из академического любопытства.
Всё правильно, но я бы чуть подкорректировал формулировку - предел своих возможностей он знает, а ту самую грань - чувствует... у меня, по крайней мере, это - именно на уровне ощущения. Грубо говоря, сцепление колёс с дорогой, как и многое другое - не понимается, а ж0пой чувствуется - почти буквально.в том и отличие человека, который действительно умеет ездить, от того, кто думает, что умеет ездить - первый знает предел своих возможностей и ту тонкую грань, за которой минимальный разумный риск резко становится максимальным, ситуация выходит из-под контроля, появляется серьезная угроза окружающим и вся ситуация целиком зависит от воли случая.
Да - мы ещё одну разновидность забыли упомянуть, а именно - тошнот рисковый... их всё больше таких становится, по моим наблюдениям. Такой тошнот, видя в соседнем ряду быстро приближающуюся машину (ты же светишь ему длинным дальним! - на что он %уй кладёт) - вдруг резко начинает перестроение, типа - "Я успею впрыгнуть! Он меня видит! Он затормозит!".
Сообщение отредактировал karlson: 17 August 2012 - 03:48
Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.
Отправлено 17 August 2012 - 08:20
Если тормоза решили ехать на 4 из 5 полос со скоростями 60 кмч (при разрешенных 110), с какого х... я должен подстраиваться под них?
А у меня такое подозрение, что большинство наших(отечественных) водителей не бывают пешеходами.У меня вообще подозрение что у наших пешеходов отсутствует инстинкт самосохранения, заменившийся виртуальным "правом пешехода".
Отправлено 17 August 2012 - 08:26
у нас примерно так же, просто процент долбо...в-которые быстроумелые, несколько больше, в силу большего выбора мосчных машин и папиного бабла на их покупку.
О как! Я я-то думаю - из-за чего весь сыр-бор?! Теперь начинает доходить. У вас с столице 90% водителей так ездят? Понятно... У нас такого нет! Поток едет со скоростью около 70 км\ч (при разрешённых 60). И вот в этом-то потоке и появляются особо шустрые шашисты, которые очень торопятся. Они, правда, объехав одну "толпу", на следующем светофоре упираются в .опу другой, и опять всё начинается снова.
201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.
+езчо БМВ, е-34 IA. потрепатса +7916 сто58 3четыре7пять.
*цените мерседесы которые заставляют вас улыбаться даже в самые плохие времена*
Отправлено 17 August 2012 - 08:40
JUNGHEINRICH у чувака на равике не было АБС? страшно было смотреть как в тебя эта херня летит?
среднестатистические - 40м со 100км/чЯ не спец, но мне кажется при тормозном пути 30м скорость выше должна быть - где-то 110-120.
ex W124 260E 86 WIN:WDB1240261A236941
S202 C230K T-MOD 98 WIN:WDB2020851F673211
Чем лучше узнаю людей, тем больше люблю машины...
Отправлено 17 August 2012 - 09:06
Я не спец, но мне кажется при тормозном пути 30м скорость выше должна быть - где-то 110-120.
Это зависит от массы авто....(и прочих условий : состояние дорожного полотна, состояние шин )
Отправлено 17 August 2012 - 09:15
Туда, Николай, тудаЯ понял куда ты ведешь.
А давай чуть иначе рассмотрим данную ситуацию. Едут два обычных "тошнота" - один за другим. Впереди появляется препятствие. Задний "тошнот" увидел его на пару мгновений быстрее и "оценил" ситуацию. Как ты думаешь -что он делает? Ага! Начинает перестраиваться, при этом неспеша(!) добавляет "газ". Т.е. ему нас.ать на того, который впереди. Передний "тошнот" через пару сек тоже замечает препятствие и ... манёвр заднего. Его дальнейшие действия? Оттормаживаться (вплоть до полной остановки) или проигнорировать заднего и начинать перестраиваться? Допустим, произошло ДТП. Кто виноват? Формально - едущий впереди. А по сути?Да - мы ещё одну разновидность забыли упомянуть, а именно - тошнот рисковый... их всё больше таких становится, по моим наблюдениям. Такой тошнот, видя в соседнем ряду быстро приближающуюся машину (ты же светишь ему длинным дальним! - на что он %уй кладёт) - вдруг резко начинает перестроение, типа - "Я успею впрыгнуть! Он меня видит! Он затормозит!".
В данном контексте слово "лететь" приобретает несколько иное значениеУж прости, но мне искренне смешно видеть слова "летел" и 80 в одном предложении! С выражением "летел" у меня ассоциируются совершенно другие цифры.
Отправлено 17 August 2012 - 09:22
JUNGHEINRICH у чувака на равике не было АБС? страшно было смотреть как в тебя эта херня летит?
среднестатистические - 40м со 100км/ч
Не знаю насчёт АБС, но он чуть уши не сделал на этом равике, а видеть я его практически не видел был одинадцатый час вечера , смеркалось, улица достаточно широкая, которую я пересекал ( по три ряда в каждую сторону ). Выехал я на перекрёсток на зелёный свет и тут слышу визг тормозов (хорошо, что стекло опущено было и я смог услышать ), поворачиваю голову - фары светят, я газу и вправо, на его встречку, стараясь уйти от него в сторону, так и ушёл бы, если бы этот дэбил не стал руль выкручивать влево ( за мной шла мицубиси лансер, новая, и он зассал ее бить, а я получил в заднюю дверь и арку колеса. След от его колес на асфальте получился жирный.
Дебилу выписали штраф 100р за красный свет, а я поехал по страховым, 2 недели потерянного времени и нервов, а равик цел и невредим : кунгурятник его спас.
Отправлено 17 August 2012 - 09:36
Не знаю насчёт АБС,
Если речь о первом рафике (фан крюйзере), то там АБС вполне может и не быть, особенно если америкос.
E220C C124 93 г. АКПП кондей
Отправлено 17 August 2012 - 10:03
Если речь о первом рафике (фан крюйзере), то там АБС вполне может и не быть, особенно если америкос.
Вполне возможно...визг резины был сильный, и след на асфальте.
Отправлено 17 August 2012 - 13:27
Ну да, у нас прям весь поток равномерно едет 70, конечно!у нас примерно так же, просто процент долбо...в-которые быстроумелые, несколько больше, в силу большего выбора мосчных машин и папиного бабла на их покупку.
.
И, кстати, вот что это за предвзятость такая: мощная машина - папино бабло... Это идеология ущербного человека. К чему такой негатив?
Не, Михаил, тут без вариантов: земля - крестьянам, вода - морякам, тротуары - пешеходам! Опыт и мастерство езды тут не при чем. А вот на проезжей части у того, кто умеет ездить всегда преимущество, поэтому, как сказал Сергей, ковылять в стаде калек такому человеку будет некомфортно.Вот мы с тобой понимаем, что по тротуарам ездить нельзя. А всегда найдётся тот, кто считает - можно! Он очень опытный и аккуратный, и никому не причинит вреда, если проедет(опять-таки, очень аккуратно) несколько метров по тротуару... Он так решил, а он знает - что делает.
Ситуация, возможная только в лабораторных условиях.А давай чуть иначе рассмотрим данную ситуацию. Едут два обычных "тошнота" - один за другим. Впереди появляется препятствие. Задний "тошнот" увидел его на пару мгновений быстрее и "оценил" ситуацию. Как ты думаешь -что он делает? Ага! Начинает перестраиваться, при этом неспеша(!) добавляет "газ". Т.е. ему нас.ать на того, который впереди. Передний "тошнот" через пару сек тоже замечает препятствие и ... манёвр заднего. Его дальнейшие действия? Оттормаживаться (вплоть до полной остановки) или проигнорировать заднего и начинать перестраиваться? Допустим, произошло ДТП. Кто виноват? Формально - едущий впереди. А по сути?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных