Я сделаю вид, ЯрЕГ, что подyourбки не заметил
Серег ты не знаешь,почему нихто за этого парня митинхи не организовывает?и Мадонна о нем не поет?и Мурзег грозно на АФ не пишет?

Потому, что российская власть никак на эту историю не отреагировала, невзирая на публикации об этом деле в жЫдомОсонском "МК" ( http://www.mk.ru/soc...-mobilnyim.html ) - и, соответственно, резонансной волны не возникло. Тем более, что дело это обычное - как бы цинично это не прозвучало, перформансом не являлось - так, самая обычная российская рутина - местного российского уровня. Что до "пусей", то тут иной коленкор - как правильно заметил в давнишние времена ещё Пушкин, судить художника можно только по тем законам, которые он сам себе устанавливает (уж позволю себе расшифровать гениального классика - он подразумевал, что иначе произойдёт выпадение критики из художественного контекста, %уйня полная - если проще).
На провокационный художественный организованный абсурд ответом стал хаотически-системный бред - отчасти кафкианского толка (освежи в памяти "Процесс" Кафки, а заодно - "Дело" Сухово-Кобылина, вещь ещё более жуткую - ибо реалии там описаны родные до спазмов), а ещё более соответствующий - законам театра абсурда (не поленись сравнить событийную логику в пьесах Ионеско и Беккета с реакцией госмашины на мелкое хулиганство, которое само же государство и возвело в ранг события) - тут нагляднейшим образом проявилось нынешнее "наше всё"(с): и абсолютное попрание закона в суде, и сам установленный (пусть и на бумаге только) порядок судопроизводства, и - не по чину реакция, и - наказание не за то, и неспособность просчитывать последствия - как и очень и очень многое другое, долго перечислять - зае$усь.
Придётся сказать несколько слов о т.н. актуальном искусстве, иначе многим будет непонятно - о чём я говорю и из-за чего поднялся такой международный шум.
Так, вот - как я говорил выше, на эпизоды, подобные приведённому тобою в качестве примера - государство шумными кампаниями предусмотрительно не реагирует, что и даёт отсутствие резонансной волны. А тут - предусмотрительно отреагировало, будучи о%уительно грамотным в вопросах искусства, в т.ч. и актуального (далее - АИ) - потом, о%уев от такой реакции, отреагировала публика, потом - снова власть... короче, резонансная волна пошла гулять в полный рост - и выкатилась за пределы страны. Необходимо сказать, что дело тут в том, что основной творческий метод АИ - провокация, а основная задача - вызвать реакцию, в идеале - именно в виде этой самой резонансной волны. Тут, некоторым образом, автор меняется ролями с публикой - и не она его изучает, разглядывая его произведение - а он её, а сама публика имеет ещё и возможность позырить друг на друга незамыленным глазом - для чего всё и делается. И с точки зрения законов АИ - это шедевр, такого не удавалось ещё никому - я, по крайней мере, не могу припомнить ни одного хеппенинга, втянувшего в своё действо такое количество народа - и даже власть предержащих, да ещё по самые помидоры.
Помимо того - весьма печальное дело Романа Петрова, это дело рядовое, обычное для наших реалий - и оно не демонстрировало всему миру, что во всё ещё огромной и достаточно опасно (уже хотя бы в смысле их ненадёжности - от старости - вооружений) вооружённой стране меняется внутренняя политика - и, как следствие, поменяется внешняя в сторону ещё большей непредсказуемости - и не вызывало, соответственно - шухера мирового масштаба. А я подозреваю, что "дело пусей" и было использовано для подачи сигнала - изначально, я думаю, "для внутреннего пользования" - как и назначение теледивой "Светы из Иваново"... это же очень такие понятные сигналы для тех, кто умеет читать и понимает их смысл - и в стране они, как мы уже видим, были поняты... но это было понято и в проклятых заграниЦЦах. Я, по крайней мере - регулярно и довольно часто, по мере нарастания процветания, вспоминал Корягину - а теперь вспоминаю ежедневно. Так что, могу попутно посоветовать молодым людям перестать тратить время и деньги на получение высшего образования - для того, чтобы считать кубы леса - оно на%ер не нужно.
PS: Да - и ещё... видишь ли, ЯрЕГ - парень этот, это - обычный, можно сказать - парень из народа. С "пусями" - ну, тут по большей части свои за них впрягаются - собратья по цеху, некоторым образом - всякие артисты и почитатели... вшивая интеллигенцЫя разнообразная, короче - стюденты и абалаканты. А почему его "собратья по цеху" за него не впрягаются - а только жЫдомОсонский "МК", так это ты у парней из народа спрашивай - им лучше знать.
PРS: Ещё Латынину из вражеского лагеря можешь об этом спросить (это нетрудно сделать), мне почему-то кажется, что твой вопрос она без внимания не оставит. Думаю, что и Романова тебе сможет ответить - вот, правда, незадача тут, обе они - вовсе даже не простые и совсем не парни.