Перейти к содержимому

Фотография

W126 Cannibal Mad

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 551

#181 ОФФЛАЙН   PampersW126

PampersW126

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3052
Гараж Мой гараж

Отправлено 23 August 2013 - 08:08

Понял, скоро свой сниму и попробую от шоркать. По воздухану как поступил? Как и планировал? Переварил нижнюю часть кастрюли фильтра? Я просто не знаю как поступить с ней, хочется штатный фильтр элемент

Шайтан машын W126 S500SEL черная кожа, корень ореха, климат.
Установлен OM606.910 DIESEL POWER!
Изображение

#182 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4369
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 23 August 2013 - 10:34

По воздухану как поступил? Как и планировал? Переварил нижнюю часть кастрюли фильтра? Я просто не знаю как поступить с ней, хочется штатный фильтр элемент

Да, сделал как и планировал.
Отрезал нижнюю часть корпуса фильтра от W210, изготовил новую нижнюю часть из оцинковки 1,2, приклепал вытяжными заклёпками, швы заделал герметиком и покрасил. Работа нудная, но понятная, гораздо больше было мозготраха с креплением этого фильтра - предлагаемый вариант тупо саморезами к кузову вызывал стойкое тошнотное отторжение. В итоге подобрал пару резинок от глушителя + ещё какую-ту от чего-то, подрезал их как нравится и разместил на фильтре. На кузове приварил отрезки трубочек из нержы, куда эти резинки вставляются. Поскольку в моторе юзается механический ТНВД, из фильтра был извлечён патрубок с датчиком расхода воздуха (мне его не отдали), вместо него сделал свой патрубок, ну и пришлось незначительно (на 50 мм) удлинить резиновую гофру от воздухана до турбины при помощи простого самодельного кольца и резинового рукава подходящего диаметра.
В итоге получилось всё вполне симпатично - везде зазоры, ничто никому не мешает, натягов нет, расположено геометрически правильно. Используется штатный фильтрующий элемент от этого мотора с кузова W210, корпус фильтра крепится к кузову резиновыми элементами и, при необходимости, снимается одним движением руки.
Фото пока нету, там всё зачищал, подкрашивал, мыл. Скорее всего завтра буду окончательно всё собирать до кучи, тогда и сфотографирую - так что до понедельника

Сообщение отредактировал Cannibal Mad: 23 August 2013 - 10:36

W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.

#183 ОФФЛАЙН   Rhman

Rhman

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1403
  • Автомобиль:
    W123 250 , хочу сделать 300D

Отправлено 27 August 2013 - 22:06

Привет! Прошло 3 года ровно. А машина твоя так не сделана. Откуда у тебя сил столько? Я уже кончился на эту тему. Но аппарат у тебя хороший вырисовывается. Дай Бог буду в твоих краях. заеду.
:rolleyes:

Mercedes - Benz W123 250 переделал в 300D
Mercedes - Benz 190D 2.5 automatic
Mercedes - Benz NG 1217- здоровенный корабль Ом 352

Volvo 940 - взят по необходимости!

#184 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 August 2013 - 12:42

Прошло 3 года ровно. А машина твоя так не сделана.

Да... Машина так и не сделана.
Жизнь складывается так, что нет возможности заниматься этим. Нет времени, нет свободных денег, хотя это решаемо, и, самое главное, нет моральной поддержки. Не знаю, насколько меня ещё хватит, пока что как-то держусь.

А пока обещанная информация по установке воздушного фильтра.
Изображение
срезал я с него все рёбрышки жесткости, отрезал хобот и прямо по ребру отделил низ.
Болгарка рулит — мой любимый инструмент.
А потом понеслось — картон от коробок, ножницы, шаблоны, примерки, оцинковка, дрель, сверло, заклёпочник, SSVA-180…Фото не делал — боялся мысль спугнуть, остановился передохнуть и перевести дух когда уже было так.
Изображение
это уже был вечер, в тот день я работы закончил, вот ещё фото
Изображение
Изображение
Во время примерки и подгонки коробочка держалась на фильтре на 4 заклёпках, когда я снял её и обварил, её конечно же конкретно повело — пришлось орудовать тисками и молотком. Однако всё сошлось — установил и приклепал уже навсегда.
Изображение
Изображение
Не получилось у меня сделать донышко из цельного листа — во-первых не было нужной заготовки, во-вторых я не настолько круто прокачан как жестянщик. :mrgreen: Так что делал из кусочков.
А в это время под машиной притаился интеркулер...
Изображение
пока его ставил, сочинил как крепить коробочку.
Изображение
Изображение
получилось как-то так.
Две передние резинки — доработанные отбойники глушителя c W123 или W126. Одна задняя — какя-то от чего-то Ауди или фольксвагена.
Изображение
Вварил на кузов отрезки нержавеющей трубки для крепления резинок. Сразу же накинулась ржавчина голое железо, потому как охлаждал водою.
Изображение
Вместо патрубка расходомера соорудил такой фланец
Изображение
И после покраски собрал всё в кучу, установив новый фильтрующий элемент.
Изображение
Между крышкой фильтра и поверхностью капота ещё больше 20 мм зазора — на шумоизоляцию хватит с лихвой.

W123 240D - продан

#185 ОФФЛАЙН   M.A.F.IA.

M.A.F.IA.

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 122
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 28 August 2013 - 13:09

Много интересных технических решений,офигенная тема в которой показано как надо искать выходы из складывающихся обстоятельств причем с помощью подручных средств и материалов+большие познания в инженерии.Автору зачет,все своими руками,я бы свехнулся.И да болгарка и сварочник таки рулят)

Мерседес-Бенц Е300Diesel W124 ОМ606.910 5МКПП 1993г.

#186 ОФФЛАЙН   EvoVI

EvoVI

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 106
  • Автомобиль:
    R129

Отправлено 29 August 2013 - 06:07

Тема просто уникальная. Автору всяческий респект. Продолжай, и не сдавайся!

#187 ОФФЛАЙН   Rhman

Rhman

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1403
  • Автомобиль:
    W123 250 , хочу сделать 300D

Отправлено 29 August 2013 - 09:14

В любом случае надо завершать, у автора мозг очень хорошо работает, так бы мало кто придумал бы.

Mercedes - Benz W123 250 переделал в 300D
Mercedes - Benz 190D 2.5 automatic
Mercedes - Benz NG 1217- здоровенный корабль Ом 352

Volvo 940 - взят по необходимости!

#188 ОФФЛАЙН   nikola460

nikola460

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 492
  • Автомобиль:
    300GD

Отправлено 30 August 2013 - 00:13

В любом случае надо завершать, у автора мозг очень хорошо работает, так бы мало кто придумал бы.

Андрюха, большой привет из Ижевска! СУПЕР тема! Я знал, что ты гигант. Не раскисай. Ждём первого выезда на турбе . Я тоже попрощался с 617атмо. Тот 617 турбо, что частично брал у вас, собрал год назад. Поставил на тот гелик, на котором мы приезжали. Гораздо веселее! Братишка сейчас на нём гонзает. У меня сейчас 463. Родной мотор был 603атмо. Сейчас откапиталил и поставил 603960. Ничё так, но хотелось бы больше. Колёсья большие. Кстати, 617952 с места веселее точно. Жена у тебя мастерица, привет ей тоже от нас!

#189 ОФФЛАЙН   PampersW126

PampersW126

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
Гараж Мой гараж

Отправлено 30 August 2013 - 08:42

Я наверное буду пытаться подобрать что-то родное 210,124,211,202,203 ибо у меня сам знаешь со сваркой не очень.

Изображение

#190 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 30 August 2013 - 09:34

nikola460
Rhman
Спасибо за слова поддержки. Вы воочию видели и знаете, какой у меня есть образец для подражания - всем остальным остаётся только верить на слово.
Можно сказать что я вплотную приблизился к тому уровню функциональности своих идей, но мне всё ещё не хватает той изящности и лёгкости технических решений, аккуратности в исполнении и уж точно я врядли буду создавать такие проекты, как делал мой отец на своей машине.

А пока что я на выходных навёл порядок в туннеле кардана снизу, поставил кардан, поставил защиту кардана, переделал тяги коробки передач.
Позавчера поставил перебрал, поставил, подключил главный цилиндр сцепления, вчера поставил и подключил тормозные суппорты с колодками.
Так что на днях думаю прокачать систему тормозной жидкостью и буду пытаться на машине уже передвигаться.

Я наверное буду пытаться подобрать что-то родное 210,124,211,202,203 ибо у меня сам знаешь со сваркой не очень.

То, как я поступил с фильтром можно было обойтись и без сварки, только со сваркой получилось немного быстрее.

Сообщение отредактировал Cannibal Mad: 30 August 2013 - 09:53

W123 240D - продан

#191 ОФФЛАЙН   nikola460

nikola460

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    300GD

Отправлено 30 August 2013 - 21:53

nikola460
Rhman
Спасибо за слова поддержки. Вы воочию видели и знаете, какой у меня есть образец для подражания - всем остальным остаётся только верить на слово.
Можно сказать что я вплотную приблизился к тому уровню функциональности своих идей, но мне всё ещё не хватает той изящности и лёгкости технических решений, аккуратности в исполнении и уж точно я врядли буду создавать такие проекты, как делал мой отец на своей машине.

А пока что я на выходных навёл порядок в туннеле кардана снизу, поставил кардан, поставил защиту кардана, переделал тяги коробки передач.
Позавчера поставил перебрал, поставил, подключил главный цилиндр сцепления, вчера поставил и подключил тормозные суппорты с колодками.
Так что на днях думаю прокачать систему тормозной жидкостью и буду пытаться на машине уже передвигаться.

То, как я поступил с фильтром можно было обойтись и без сварки, только со сваркой получилось немного быстрее.

Проделана огромная работа...финал близок. Думаю, при первом выезде получишь тот самый кайф. Буду следить за развитием событий. До снега надо поставить на ход корабль.

#192 ОФФЛАЙН   Rodion34

Rodion34

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1702
  • Автомобиль:
    W123,250,1979
Гараж Мой гараж

Отправлено 31 August 2013 - 08:31

Cannibal Mad
по поводу ввертыша,с точки зрения эвакуаторщика я писал что они уг ибо очевидных плюсов в них не вижу абсолютно.
1 их некоторые теряют
2 надо разгрузить багажник чтобы из ниши с запаской его достать
3 прочность не айс,особенно это касается грузовых авто,не любят они вытаскивание из кюветов под сильными углами
4 авто пока едут из за бугра на продажу,наши умельцы их воруют
5 цены на них не гуманные
6 если он лопается под корень то встрять можно прилично.у некоторых авто просто нет места за что схватить при обломе.

один раз даже на новой машине обломился подлец под корень,пока авто ехало на эвакуаторе,ну в том случае какой-то технологический брак 100%.

вообщем мне с петлями спокойней :) имхо

W123 250 1979 седан 4МКПП разобран,куплен М110.988+микас+722.309
Tatra 815 V12 bi-turbo ТАНК!
8 927 539 87 пять два Родион

#193 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 02 September 2013 - 13:30

по поводу ввертыша,с точки зрения эвакуаторщика я писал что они уг ибо очевидных плюсов в них не вижу абсолютно.
1 их некоторые теряют
2 надо разгрузить багажник чтобы из ниши с запаской его достать
3 прочность не айс,особенно это касается грузовых авто,не любят они вытаскивание из кюветов под сильными углами
4 авто пока едут из за бугра на продажу,наши умельцы их воруют
5 цены на них не гуманные
6 если он лопается под корень то встрять можно прилично.у некоторых авто просто нет места за что схватить при обломе.

1 Если хозяин раздолбай, то причём тут виновато железо?
2 Фал тоже там лежит
3 Здесь отчасти соглашусь, на всё есть свой предел прочности
4 Опять же железо здесь не причём
5 Следствие пунктов 1 и 5, к железу отношения не имеет.
6 Если лонжерон сгнил, то и петля оторвётся, следствие из пункта 3.

Очевидных минусов как таковых только 2:
1. Его нужно вворачивать и выварачивать, т.е. производить лишние телодвижения
2. Есть вероятность привести его в негодность при неправильной буксировке.
ИМХО. Если хозяин раздолбай, то ему что крюк, что петля - всё будет в косяке, хотя пригождаться должны частенько. Если хозяин действиетельно хозяин, т.е. смотрит за машиной - то тоже что крюк, что петля, хоть и будут в порядке, но не будут пригождаться, потому как машина сама ездит.
Крюк мне сделали, но буду переделывать.
Сделали из детали от буксового подвешивания тележки вагона, метал там качественный, предварительно откованный, испытанный всем чем только можно, сама подходящая по форме.
Я как увидел своё готовое "изделие" думал выпаду в осадок - слишком уж монументально получилось. Этакий болт длинной с полметра и толщиной 30мм. Ну да ладно - это не к спеху.

А пока вести с полей событий.
В течении недели готовил машину к выезду. Поставил свежекупленные тормозные шланги, новые колодки, суппорта... Приятно когда что-то когда-то уже сделал. :mrgreen:
Решил поставить сидение, притащил его к машине и понял, что встрял - нужны закладные гайки и болты от сидений. Знаю, что они где-то есть, вот только где?
В общем столкнулся со стандартной бедой всех сборщиков: Деталь где-то есть, но где она неизвестно.
В пятницу приобщил жену к делу восстановления мерседеса и понял, что наверное круто попал - одна из двух железных трубок на блоке АБС пошла не по резьбе. Разбирательства отложил на утро.
В субботу с утра сбегал на рынок, где мне сделали две новых трубки из меди, их вшил в пакет, что идёт на блок АБС, хорошо что в нём резьба пострадала несильно. Таким образом в тормозах у меня больше нет железных трубок. С помощью отца прокачал систему, попутно пришлось разобрать ГТЦ - сразу он не заработал, но криминала в нём не обнаружили. Сделал новый шток цилиндра сцепления, сколхозил приёмную трубу и оповестил весь район о том, что машина выехала на тест-драйв!

В воскресение сколхозил крепления переднего и заднего бамперов и поставил бампера на машину. Сейчас пока морально готовлюсь к установке крыльев и жосткаму секасу с выставлением всех зазоров.
Как говорят шахматисты - наступает эндшпиль, буду отдавать машину в подготовку и покраску.

Сообщение отредактировал Cannibal Mad: 02 September 2013 - 14:14

W123 240D - продан

#194 ОФФЛАЙН   Wowka_300E

Wowka_300E

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 387
  • Автомобиль:
    W168 A160

Отправлено 02 September 2013 - 19:27

Браво! прочёл всю тему :applause: Восхищён вашим упорством и искренне рад что всё подходит к концу! :applause: Как за свой мерс радуюсь...он поди и не ожидал такого глобального вмешательства :super:

MB 168 A160 2001

MB 124 E250 diesel 1993

MB 123 240D

MB 123 230 АКПП золотой. продан
MB 124 300E - мой первый мерс. продан.

#195 ОФФЛАЙН   nikola460

nikola460

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    300GD

Отправлено 02 September 2013 - 22:33

Браво! прочёл всю тему :applause: Восхищён вашим упорством и искренне рад что всё подходит к концу! :applause: Как за свой мерс радуюсь...он поди и не ожидал такого глобального вмешательства :super:

Тестдрайв состоялся в таком виде или только во дворе потарахтел?

#196 ОФФЛАЙН   LIPA

LIPA

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 46

Отправлено 03 September 2013 - 07:01

Тест-драйв был, я тоже прокатился, но из-за отсутствовавшего выхлопа больше 2000 на слух не крутили. Но даже на этих оборотах это совсем не 617- й. Отлично прет !

ex W 123 200D "82 ...это Мерседес небесного цвета...
ex W 602 T1 307D "87
ex W 210 E230 "96 Avantgarde
ex Nissan Patrol GR Y60 2.8 td
W 124 300D АКПП

#197 ОФФЛАЙН   nikola460

nikola460

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    300GD

Отправлено 03 September 2013 - 23:02

Тест-драйв был, я тоже прокатился, но из-за отсутствовавшего выхлопа больше 2000 на слух не крутили. Но даже на этих оборотах это совсем не 617- й. Отлично прет !

Поздравляю! Желаю поскорее дособрать, чтобы как следует прохватить.

#198 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 16 September 2013 - 16:48

На прошлой неделе в четверг заказал основные части выхлопной системы — банки глушителя.
В пятницу их привезли, попутно в тот же день добыл кусок трубы 57х3,5 длиной 1,4 м для этого дела.
Гофра уже стоит на машине, здесь положил вторую чисто для фото.
Изображение
собственно это все основные комплектующие для сборки выхлопной системы

Больше в пятницу ничего и не сделал — пришёл домой поздно, начало темнеть и пошёл дождь. Для работы было нужно ещё кой чего, что лежала в различных закутках двора. Поскольку шариться в темноте под дождём я посчитал удовольствием ниже среднего, то так ничего и не сделал.
Зато в субботу с самого утра я выгреб остатки всех глушителей, что у меня имелись, с них я посрезал всевозможные крючки для подвешивания банок и дальше понеслось — сварка, болгарка и т.д.
Фото в процессе делал совсем мало, в принципе и так всё понятно — ниже будут фото готового изделия.
Изображение
С этой банки срезал оригинальные крючки, разрезал их и приварил как мне было надо.
Изображение
Лапка, что крепит трубу к коробке не подошла, потому как раньше она стояла на коробке от W123, а сча у меня коробка от W124. Разрезал и вварил вставку - искать другую долго и честно говоря лениво.
Изображение
Задняя банка готова
Изображение
Вварил трубу…
Изображение
Только сейчас увидел, как паршиво заварил нишу запаски. :huh:
Изображение
Изображение
Изображение
Для герметизации выхлопной системы был использован только один хомут — штатный, который крепит приёмную трубу к глушителю, всё остальное сошлось и так, вроде нигде ничего не сечёт. Красил цинковой краской от Wurth, баллончик которой ещё год назад купил за 10$ у страждущих синегалов.
Изображение
Изображение
P.S. За основу брал комплектующие от выхлопной системы W124 с мотором 603.962, который 3,0 турбодизель.
p.p.s. И ещё здорово прифигел от цены гофры — если бы пришлось, я бы точно её не купил…

W123 240D - продан

#199 ОФФЛАЙН   PampersW126

PampersW126

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
Гараж Мой гараж

Отправлено 17 September 2013 - 12:42

Почем счастье обошлось? Особенно интересует серединка

Изображение

#200 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 18 September 2013 - 11:52

Отдал за банки 980 000 беларуских рублей, на тот день это было чуть меньше 110$. Средняя банка стоила 440 000. Гофра стоит чуть более 140$, человек, который её мне подогнал за некоторые мои услуги просто не знал её реальной цены :biggrin: (да и я тоже)...
Вчера воспитал турбину - уже работает.
Собственно, достаточно постыдный факт — в должное время не изучил матчасти. Нечто подобное у меня встречалось на W123, когда не работал корректор фар - причина была точно такая.
Суть в следующем: мотор дымил небольшим кислым белым дымком, набор оборотов шёл с некоторым запаздыванием, при подаче газа с ХХ мотор шёл в расколбас.
При этом недостаток мощности совершенно не ощущался — ну это в сравнении с моим старым мотором.
Начал бороться с дымом. Поскольку мотор работал очень мягко, решил что позднее зажигание. Регулировка винтом результата не принесла, нужно переставлять ТНВД, что на этом моторе достаточно объёмный кусок работы. Разобрал мотор, переставил ТНВД — добился его жёсткой работы почти как у трактора, однако дым не ушёл, расколбас остался, с набором оборотов задерживается.
В субботу рассмотрел работу турбину на точно таком же моторе, только установленном оригинально на W210 — турбина включается уже с ХХ. При сжатии патрубка интеркулера рукой и подаче газа на оригинальной машине патрубок стремится надуться и принять первоначальную форму, т.е. в нём повышается давление, на мой же машине патрубок в таких условиях наоборот — стремиться сжабиться, т.е. в нём создаётся разрежение, мотору не хватает воздуха. Надо полагать отсюда дым, расколбас, задержка в реакции на педаль газа и т.д. Повторюсь, недостатка мощи не ощущал, потому её в этом моторе и так достаточно.
Поскольку управление турбины осуществляется вакуумом через запорный клапан, понял, что у меня он (вакуум) где-то теряется.
Вчера нашёл — оказалось в системе вакуумного глушения. Для устранения проблемы было достаточно переставить местами трубки с вакуума на глушилку. И ВСЁ! Сразу же ушёл расколбас, пропал белый дым, обороты стали повыше, до педали газа стало страшно дотрагиваться.
Нужно возвращать ТНВД на место, ждать погоды и выезжать на почти полноценный тест-драйв. Ну или не ждать погоды, а установить локеры под передние крылья, закрасить мастикой днище машины и всё равно выезжать на тест-драйв.
Вопрос знатокам: С целью управления запорным клапаном турбины сейчас ищется датчик включения турбины — этакое реле давления, которое включается при ниже 0,7 бар и выключается при 0,9-1 бар. Ну или наоборот — выключается и включается.
Должны же они стоять такие на каких-то машинах.
Сразу предупреждаю — тема турбины для меня достаточно нова, возможно я не совсем правильно представляю её работу, так что дополнения, исправления, комментарии приветствуются.

W123 240D - продан

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных