В СССР были четкие приоритеты.
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 September 2012 - 18:58
Тел.: +7 925 5О5-26-ОЗ
с 15.00 до 00.00
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 September 2012 - 19:01
А хотелось бы так:
И не через 50 лет, а еще 50 лет назад...
Да пожалуйста
с 15.00 до 00.00
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 September 2012 - 19:03
Тонкий юмор ))Да пожалуйста

ОФФЛАЙН
Отправлено 20 September 2012 - 19:11
В следующий раз тему открою - СССР полное г@вно и ацтой а Путена с гусями на свалку.
Сообщение отредактировал Darsen: 20 September 2012 - 19:11
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 September 2012 - 19:12
А что тонкого там? просветите темноту ?Тонкий юмор ))

ОФФЛАЙН
Отправлено 20 September 2012 - 19:28
с 15.00 до 00.00
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 September 2012 - 20:13
Дмитрич, хочешь поговорить на тему советского авиапрома - стучись в личку, объясню, что и как было. Ругаться в общем форуме не хочу и не буду.Всех Благ!
ВАЗ 2101 1977
ВАЗ 21093 1996
MB 190D 2.0 1992
МВ W202 2.3 1996
MB W211 2.4 2004
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 September 2012 - 20:23
Дело не в месте, а в умении....
На сколько мне известно на юге страны, зарабатывать было проще чем в центральном регионе. Так что негатив направлен не в ту сторону....
Только 4-й год живу в Краснодаре. До этого жил в Воронеже. Так что негатив по адресу. Напомнить про "колбасные электрички"?
w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 September 2012 - 20:30
начнём с того, что СССРы разных десятилетий были совершенно разными странами. Кроме того, Прибалтийский СССР и, скажем, среднеазиатский или Кавказский СССР - это два разных мира.На одном из дружественных форумов человек в теме о качестве производства изделий в СССР написал о том,что в СССР были четкие приоритеты:
- вещь должна быть доступной
- вещь должна быть нужной
- вещь должна долго служить
- вещь должна быть универсальной
- вещь должна быть дефицитной
И это почти все соблюдалось!
Весь сегодняшний маркетинг-то же самое, но наоборот !
Стало просто интересно ,что думают люди на нашем форуме по этому поводу?
По большей части в совке был один приоритет - пусть хоть что-то будет! Не до жиру! Другой приоритет - даёшь импортное! Насчёт ваших первых 4 принципов - это были приоритеты, рождённые индустриальным обществом Европы в викторианскую эпоху. Совок, как мог, пытался их копировать. Получалось плохо.
Насчёт приоритета(?) дефицита - какой же это приоритет? Это беда плановой экономики, её врождённое неизлечимое, смертельное заболевание, а не приоритет.
Но!
Странное дело. Мне стали постоянно попадаться совецкие вещи, которые небыли в пользовании! Это в дефицитную эпоху невозможно! Но это так. Из недавно обретённого: пачка сигаре "Столичные", комплект райций "Урал" 1980г вып. в невскрытой упаковке, дозиметр 1982г в нераспечатанной упаковке. Самое офигенное, что к нему была приложена "Крона". Не вспучилась ни крошки! Я её вставил в прибор, и он стал щёлкать!
В общем, следите за афишами. Хочу у нас в музее открыть выставку "Сделано в СССР". Музейщики пока думают, но, надеюсь, я их дожму.
совковое наследие, как ни странно, нуждается в осмыслении.
/230/-W123-1980г.-WDB12302312186584 -бенз. дв.№ 115.95412072411 карб. "Стромберг"
АКПП штатно 722.119, в наст. вр.- собр. на основе 722.121
цвет: изначально "Сахара" , в наст. вр. бледно жёлтый "примула"
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 September 2012 - 20:54
Я что-то пропустил в той жизни?
Штанов к сожалению не нашел. Куртка вот фабрика Большевичка, тряпка Индийская.
84 год. Цена примерно 80 руб.
Сообщение отредактировал zenderdb: 20 September 2012 - 20:56
с 15.00 до 00.00
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 September 2012 - 21:18
А хотелось бы так:
я тоже удивлен, а почему не вот так например?
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 September 2012 - 21:23
Ты знаешь,мне рожденному в 1974г. удалось за это время лично пожить как в прибалтийском СССР - дед с бабкой после войны осели там и жили в Риге до развала СССР. Так даже и в 16 республике СССР - Болгарии с 1979-1982г. Тогда наше государство и мой отец в частности, как спец.электронщик отстраивали работу электронного оборудования на первой АЭС в г. Козлодуй. Не было там нигде той сильной печали от дружбы с СССР - НЕ БЫЛО !!! Друзья семьи появившиеся там ,как были друзьями так и оставались ими до последних дней своих жизней. И дружить нам никто не мешал и не мог запретить. А ещё мой отец довольно часто ездил по командировкам в ГДР и ЧССР. Где тоже были друзья периодически к нам приезжавшие в гости. Да, были у нас дома и пластинки "Болкантоновские" и прочая заграничная утварь и одежда не совсем из наших магазинов и прочие шалости. И что ?! Мой отец не был сыном чиновника...он был обычным человеком той эпохи. Мастер спорта СССР по самбо (звание не куплено), окончил ЛИТМО, всё человек сделал в свей жизни сам. Он был производственник и с великой радостью ходил на работу и рос по служебной лестнице никому при этом не подлизывая,не давая откаты и не подставляя собственную задницу. Всё сам. Он заслужил право на первую очередь в Ленинграде по программе МЖК именно за свои заслуги на предприятии. Так мы получили жилье и переехали из коммуналки. И я став зрелым и иногда с ним выпивая по стопочке после баньки - никогда ничего плохого о роли государства в его жизни не слышал - никогда !1начнём с того, что СССРы разных десятилетий были совершенно разными странами. Кроме того, Прибалтийский СССР и, скажем, среднеазиатский или Кавказский СССР - это два разных мира.
По большей части в совке был один приоритет - пусть хоть что-то будет! Не до жиру! Другой приоритет - даёшь импортное! Насчёт ваших первых 4 принципов - это были приоритеты, рождённые индустриальным обществом Европы в викторианскую эпоху. Совок, как мог, пытался их копировать. Получалось плохо.
Насчёт приоритета(?) дефицита - какой же это приоритет? Это беда плановой экономики, её врождённое неизлечимое, смертельное заболевание, а не приоритет.
Но!
Странное дело. Мне стали постоянно попадаться совецкие вещи, которые небыли в пользовании! Это в дефицитную эпоху невозможно! Но это так. Из недавно обретённого: пачка сигаре "Столичные", комплект райций "Урал" 1980г вып. в невскрытой упаковке, дозиметр 1982г в нераспечатанной упаковке. Самое офигенное, что к нему была приложена "Крона". Не вспучилась ни крошки! Я её вставил в прибор, и он стал щёлкать!
В общем, следите за афишами. Хочу у нас в музее открыть выставку "Сделано в СССР". Музейщики пока думают, но, надеюсь, я их дожму.
совковое наследие, как ни странно, нуждается в осмыслении.
P.S Шрот, принципы написанные в начале темы- не мои. Читайте внимательнее. И самое главное, что хотел услышать я - почему сегодня эти принципы работаю действительно абсолютно в противоположную сторону.
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 September 2012 - 21:57
Все очень просто.я тоже удивлен, а почему не вот так например?
Взгляд на мир оптимиста:

и взгляд пессимиста:
Сообщение отредактировал zenderdb: 20 September 2012 - 21:59
с 15.00 до 00.00
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 September 2012 - 23:15
Если честно, то у меня нет никакого желания развивать тему советской авиапромышленности и тем более ругаться - трепать себе нервы. Нравиться Вам верить в то что советские модулярии самые лучшие в мире самолёты-космолёты, пожалуйста верьте, но меня пожалуйста не надо пытаться "обратить в свою веру".Дмитрич, хочешь поговорить на тему советского авиапрома - стучись в личку, объясню, что и как было. Ругаться в общем форуме не хочу и не буду.
В заключении хотелось бы обратить Ваше внимание на результаты боестолкновений в различных американо-мусульманских конфликтах. С одной стороны техника произведённая в странах блока НАТО - с другой как раз продукция советского ВПК... Что то пока мусульмане проигрывают...
Всех Благ!
W140 500CL M119 1996 VIN WDB1400701A307944
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 September 2012 - 00:14
Если честно, то у меня нет никакого желания развивать тему советской авиапромышленности и тем более ругаться - трепать себе нервы. Нравиться Вам верить в то что советские модулярии самые лучшие в мире самолёты-космолёты, пожалуйста верьте, но меня пожалуйста не надо пытаться "обратить в свою веру".
В заключении хотелось бы обратить Ваше внимание на результаты боестолкновений в различных американо-мусульманских конфликтах. С одной стороны техника произведённая в странах блока НАТО - с другой как раз продукция советского ВПК... Что то пока мусульмане проигрывают...
Всех Благ!
противно с вами жить где-то рядом...
+7 964 584 3323 ищу: пластиковую облицовку электросидений серого цвета
есть редуктора в среднем корпусе 3.07 и 3.67 все абс.
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 September 2012 - 00:32
Раз противно, я Вас не заставляю, не живите, вариантов масса.противно с вами жить где-то рядом...
Всех Благ!
P.S. мне тоже уже осторчертело жить в этой стране, но ничего поделать с этим не могу - уехать в зарубежье и ощущать там себя второсортным гастарбайтером не хочется. К тому же я здесь родился и вырос, у меня здесь все родные и близкие, а перевезти всех кого хотелось бы за рубеж не получится. И самое главное просветов пока не намечается, даже если вдруг уйдут эти и придут другие, например с болотной площади - ровным счётом всё будет точно так же, а может и ещё хуже...
Сообщение отредактировал Дмитрич 300Е: 21 September 2012 - 00:39
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 September 2012 - 01:51
P.S. мне тоже
Я не с вами....
+7 964 584 3323 ищу: пластиковую облицовку электросидений серого цвета
есть редуктора в среднем корпусе 3.07 и 3.67 все абс.
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 September 2012 - 02:18
Не питайте иллюзий. Все мы едем в одном поезде, просто паровоз поменяли и всё.Я не с вами....
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 September 2012 - 08:44
ну, что же, поздравляю. Вам повезло. А другим ой как запрещали дружить. Во всяком случае было неприятно людям получать письма и посылки от друзей из Чехии, в которые демонстративно совали нос особисты...Друзья семьи появившиеся там ,как были друзьями так и оставались ими до последних дней своих жизней. И дружить нам никто не мешал и не мог запретить.
Я рад за вас.
Тут вот какую вещь ещё надо уточнить. Личная дружба с отдельным человеком из другого региона, другой страны, представителем другой культуры - это совсем не то же самое, что отношения между разными регионами, странами, и взаимодействия разный культурных сообществ происходит иначе, чем между отдельными людьми. Это всегда надо учитывать.
вот тут надо остановиться и задуматься.мой отец довольно часто ездил по командировкам в ГДР и ЧССР. .были у нас дома и пластинки "Болкантоновские" и прочая заграничная утварь и одежда не совсем из наших магазинов и прочие шалости. И что ...он был обычным человеком той эпохи.
Если Вы позволили себе произнести такую тираду, значит, Вы совершенно не понимаете того, что говорите.
Ваша семья была исключением, которое лишний раз подтвердила правило.
Ну, не говорил Ваш отец о государстве ничего критического. Ну и что? Умный значит, был человек. Боялся думать и говорить то, что опасно. Молодец.
А многие выдающиеся советские деятели перед казнью наказывали детям не держать зла на советскую власть и умирали с именем Сталина. И что?
О том, как раскулачивали моих предков, я узнал только в 89г, когда родители поняли, что можно уже не сильно бояться. До этого мне не говорили ни слова! Это была величайшая семейная тайна. Просто говорили, что в 30 годы всей семье пришлось срочно переехать в Казахстан. А потом решили

Правильный у Вас отец. Мастер спорта СССР по самбо (звание не куплено), окончил ЛИТМО, всё человек сделал в свей жизни сам, производственник, лишнего не болтал. Это замечательно. Я без всякой иронии это говорю. Он разумно действовал в предложенных обстоятельствах и прожил хорошую жизнь.
Только я одного не пойму: вы, как будто спорите со мной, а из-за чего? Вроде, повода нет. И ещё не понимаю, вы мой блог читали или нет?
/230/-W123-1980г.-WDB12302312186584 -бенз. дв.№ 115.95412072411 карб. "Стромберг"
АКПП штатно 722.119, в наст. вр.- собр. на основе 722.121
цвет: изначально "Сахара" , в наст. вр. бледно жёлтый "примула"
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных