Хочу поблагодарить Константина за изготовление и отправку проводки на катушки, все на вышшем уровне!!!!
Переборка моторной проводки м111 2.2 Hfm и проводки КЗ W124
#181 ОФФЛАЙН
Отправлено 27 March 2015 - 22:50
W 140 s500 1994 г.в.
#182 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 March 2015 - 16:21
Артур, спасибо вам за отзыв!
Мой автомобиль w124 CE320
+7(926)342-87-39 Константин
#183 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 March 2015 - 21:37
Константин помогите пожалуйста, сегодня перед демантажом старой косы решил померять напряжение на клемнике катушек и форсунок на левом брызговике и при включенном зажигания напругу показало 6 вольт, а на заведенной машине плавала от 6 до 14 вольт, это нормально?
W 140 s500 1994 г.в.
#184 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 March 2015 - 22:09
Должно быть стадбильное напряжение около 12-14В, это питание с замка зажигания. Может быть был плохой контакт при замере?
#185 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 March 2015 - 22:24
Думал об этом, ну вроде нормальный контакт был, завтра попробую ещё раз. А можно ставить аккум при снятой косе ? А то я старую снял, а новую не успел поставить.
W 140 s500 1994 г.в.
#186 ОФФЛАЙН
Отправлено 27 April 2015 - 08:11
Косте огромное спасибо за косу на мой 104-ый мотор! Вчера все внедрил! Все сделано очень добротно! Уважуха. Старую готовлю
МКПП - лучшее средство от скуки!!!
W124.028, M104. 94 год. АКПП.
#187 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 April 2015 - 00:31
Илья спасибо! Молодец что отписался!
#188 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 April 2015 - 01:17
Костя красаучик жи есть!Илья спасибо! Молодец что отписался!
Даже по телефону мне машину лечит)
(Кость будет окно ,звони!)
W123club.ru
8- 926- 594 - 76 - 6O
#189 ОФФЛАЙН
Отправлено 13 May 2015 - 09:08
Костя здравствуй,опять обращяюсь к тебе за помощью,дай совет по поводу клея ,чем ты склеиваешь распиленные фишки?я склеивал клеем "момент" двухкомпонентным но смотрю у меня на датчике ДОТЖ появилась трещина значит не держит, может есть какой то проверенный тобой вариант?
s124 e220touring 1994г мкпп
#190 ОФФЛАЙН
Отправлено 14 May 2015 - 15:39
Привет. Сейчас тоже пользуюсь 5 минутным моментом двухкомпонентным, пока нареканий на него нет. Очень важно склеиваемые поверхности тщательно обезжирить. Еще неплохо справляется двухкомпонентный клей, что продают в электричках. Представляет собой циакринкрилат (суперклей) и порошок. При попадении кристалов порошка в клей последний моментально засыхает, превращаясь в прочную каменистую массу, которую можно механически обрабатывать, нарезать резьбу и.т.п.
Название дома гляну при случае.
#191 ОФФЛАЙН
Отправлено 14 May 2015 - 22:32
спасибо за ответ ,значит попробую хорошо обезжирить,удачи в делахПривет. Сейчас тоже пользуюсь 5 минутным моментом двухкомпонентным, пока нареканий на него нет. Очень важно склеиваемые поверхности тщательно обезжирить. Еще неплохо справляется двухкомпонентный клей, что продают в электричках. Представляет собой циакринкрилат (суперклей) и порошок. При попадении кристалов порошка в клей последний моментально засыхает, превращаясь в прочную каменистую массу, которую можно механически обрабатывать, нарезать резьбу и.т.п.
Название дома гляну при случае.
s124 e220touring 1994г мкпп
#192 ОФФЛАЙН
Отправлено 20 May 2015 - 22:56
Запилю-ка и я сюда свой отчетик о переборки жгута M111 2.2 HFM.
Извиняюсь за качество фото, снимал на древнючий айфончик.
"Зачем ты начал её перебирать?" — спросите вы.
"Просто так." — отвечу я.
На самом деле она работала, была перебрана до меня, но внешний вид ее мне не давал покоя.
Итак:
Для начала извлекаем проводку из подкапотного пространства. Сложного ничего.
Тащим в удобное место.
Готовим инструмент и все необходимое:
У меня тут: зачищалка проводов, кримпер, резак, рулетка, линейка, ножницы, отвертки, ручка, бумага, изолента обычная и тканевая, эпоксидный клей, флюс, канифоль, олово, герметик, мультиметр.
Паяльная станция
Куча разной термоусадки
Клемма и контакты в разъемы 44х-выводного и форсунок
И, конечно же, провода... много проводов. В оригинале сечение у проводов 0,75 и 1 кв мм. Не стал ничего выдумывать и купил такого же сечения провода марки ПГВА
Разбираем старый жгут
Небольшой лайфхак: старая проводка и разъемы скорее всего будут липкие от старой изоленты, чтобы стереть эту слизь капните растительного масла на тряпочку и протрите нужную деталь
Все свои действия записываем!
Записываем куда какой провод идет.
Разбираем 44х выводной разъем. Он залит компаундом, так что придется помучаться
Разобранный разъем
Все тщательно запоминаем, фотографируем, записываем
Отмеряем (с запасом) и вяжем провода
Укладываю проводок к проводку и связываю кусочком изоленты через каждые 10-15см. Сделал так для того, чтобы под термоусадкой провода лежали ровно и не перекручивались
Получится примерно так
Далее надеваю термоусадку. Дохожу до изоленты и отматываю ее, проталкиваю дальше термоусадку и снова до изоленты... отматываю.
То есть под термоусадкой никакой изоленты нет и провода внутри лежат ровненько друг к дружке.
В результате будет так
Отмеряем, укладываем в кожух, надеваем термоусадку на провода к форсункам, провода к разъему на левом крыле и плюсовым проводам
Получаем такой результат
Форсунки я дополнительно помечаю цветной термоусадкой: Красный - первый цилиндр, Желтый - второй, Зеленый - третий, Синий - четвертый
Укладываю, надеваю кусочки термоусадки для фиксации
Ответвления тоже зажимаю термоусадкой
Собираю вторую ветвь
Промежуточный этап
Скрепляю все и иду в гараж на примерку
Примерка необходима. Вот и у меня всплыл косяк. И надо сдвинуть разъем возле аккумулятора ближе к 44х-пиновому разъему
Учтя косяки и произведя необходимые замеры, отрезаю
Пайка выводов разъема катушек зажигания
Для придания мощности двигателю +50 лс одеваю провода с термоусадкой в оплетку
Родной разъем ДЗ с обломанными креплениями. Не стал его пока вскрывать. В качестве разъема ДЗ решил применить военный герметичный разъем РС10. А из остатка старого родного разъема и отрезка его проводов сделать адаптер, на всякий случай. Да колхоз, но в любое время можно припаять назад родной.
Очередная примерка. Я руководствовался размерами старого жгута и размерами указанными в теме форума oldmerin, но окончательные замеры все равно на автомобиле делал
Собираю разъемы форсунок. Провода к форсункам тоже в термоусадке и оплетке. Это даст самый чумовой ток в цилиндры
Все просто. Отмеряем, надеваем резиночки, зачищаем, обжимаем
Сообщение отредактировал McMan: 22 May 2015 - 11:28
- Nor это нравится
| | | | |
#193 ОФФЛАЙН
Отправлено 20 May 2015 - 22:57
Люблю когда все сделано красиво.
Готово
Припаиваю плюсовые провода к клемме, покрываю лаком
Получаем такой результат
К ветви жгута (та, что идет к ДЗ) кусочками термоусадки прикрепляю все экраннированные провода. Полученные две ветви жгута в термоусадке соединяю вместе кусочками термоусадки.
Пока так
Одеваю общую толстую термоусадку
Получится так
Собираю разъем ДЗ
Уже так
На месте
Теперь очередь разъема ДМРВ
Отмеряю, отрезаю, припаиваю контакты
Вокруг кабеля внутри разъема обмазываю герметиком и склеиваю разъем
Такой клей
Склеиваю разъем термодатчика ОЖ
Готово
Руководствуясь своими записями и заодно схемой с форума ОМ (заодно и проверить правильность схемы) собираем 44-х выводной разъем
Постоянно прозваниваем, чтобы не ошибиться
Все думал, обматывать тканевой изолентой жгут или нет, но WIS ответил мне вполне конкретно
Так что...
Получилось так
Окончательная проверка
Готовый жгут
Бог в деталях. Итог такой:
Все экранированные провода заключил в гофру
Сохранил оригинальный номер жгута
Каждая функциональная группа проводов: форсунки, провода ДЗ, провода ДМРВ и так далее, заключены каждая в свою термоусадку, а потом каждая ветвь заключена в свою термоусадку и потом все в общую термоусадку, а потом тканевая изолента.
Результатом доволен. Получилось гуд.
Далее будет история про ДЗ и разъем РС10
Сообщение отредактировал McMan: 22 May 2015 - 18:18
- Nor это нравится
| | | | |
#194 ОФФЛАЙН
Отправлено 22 May 2015 - 08:53
Костя (koster_05), у меня вопрос по схеме:
в твоей схеме плюсовой провод приходит на второй контакт разъема форсунки, в инете видел схему на которой плюсовой контакт приходит на первый вывод разъема форсунки
и исходя из моих записей со старого жгута у меня тоже плюс приходил на первый контакт
так как правильно?
| | | | |
#195 ОФФЛАЙН
Отправлено 22 May 2015 - 10:35
Привет, поздаравляю с завершением довольно неплохо справился с работой . Приведенная тобой электрическая схема со штампом - рисовалась мной более трех лет назад, когда мотор себе 111 ставил, там могут быть определенные неточности ввиду того что она прозванивалась по коротящей проводке!
Общий плюс форсунок приходит на к.1 форсунок, к.2 - управление с ЭБУ, в следующем порядке:
ф.1 - к.23 ЭБУ;
ф.2 - к.24 ЭБУ;
ф.3 - к.12 ЭБУ;
ф.4 - к.2 ЭБУ;
#196 ОФФЛАЙН
Отправлено 22 May 2015 - 10:56
Привет, поздаравляю с завершением довольно неплохо справился с работой . Приведенная тобой электрическая схема со штампом - рисовалась мной более трех лет назад, когда мотор себе 111 ставил, там могут быть определенные неточности ввиду того что она прозванивалась по коротящей проводке!
Общий плюс форсунок приходит на к.1 форсунок, к.2 - управление с ЭБУ, в следующем порядке:
ф.1 - к.23 ЭБУ;
ф.2 - к.24 ЭБУ;
ф.3 - к.12 ЭБУ;
ф.4 - к.2 ЭБУ;
Спасибо
Значит надо перевернуть контакты форсунок. Благо разъемы легко разбираются и жгут еще не поставил на двигатель.
Все-таки желание еще раз все перепроверить меня не подвело)
Потом в отчете заменю фоточку на правильную и схему свою нарисую.
И еще вопросик по разъему соленоида распредвала:
В моих записях было так (сорри за качество), а на схеме перевернут.
Тут на картинке первый разъем - это разъем соленоида распредвала, посередине - разъем на левом крыле
Как тут правильно должно быть?
Сообщение отредактировал McMan: 22 May 2015 - 11:49
| | | | |
#197 ОФФЛАЙН
Отправлено 22 May 2015 - 18:19
Ошибку исправил у себя, две фоточки поменял в отчете. Скоро схему запилю чтобы путаница не возникала
| | | | |
#199 ОФФЛАЙН
Отправлено 26 May 2015 - 14:29
Правильно должно быть так:
к.1 соленоида - к.1 ЭБУ
к.2 соленоида - к.2 четырехштыьковой вилки.
#200 ОФФЛАЙН
Отправлено 26 May 2015 - 14:36
Ага, спасибо!Правильно должно быть так:
к.1 соленоида - к.1 ЭБУ
к.2 соленоида - к.2 четырехштыьковой вилки.
Я уже схему правильную нашел. Ссылки на ПДФ чуть выше
| | | | |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных