Перейти к содержимому

Фотография

Место жительства. Понаехали !

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 254

#181 ОФФЛАЙН   AMG124

AMG124

Не если,а когда!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1351
  • Автомобиль:
    W124\420 1994 г.в.

Отправлено 30 March 2013 - 10:03

Это так только в Москве говорят? :redface:

Поржал. Спасибо :applause: Для себя делаю вывод - культур-мультур идёт(прямым ходом) из столицы! :super: Ну, а чЁ? Сейчас - как не услышишь - у вас там сплошь потомки "графьёв да кназьёв". Куда уж нам-тА, с посконным рылом-тА? :weep:

Не, дружище! Это я так говорю,и большинство из тех с кем мне приятно общаться! :rolleyes:
Нет тут потомков...
Здесь 3 000 000 приезжих каждый день!
Целые районы уже давно " не московские".
Я потому и хочу стать вечным туристом (дауншифтером),......люблю свой город, свою страну, .....НО ненавижу это государство и большую часть населения этого города!

Как сделать за сутки то, что другие делают неделями, месяцами, годами..................?

#182 ОФФЛАЙН   AMG124

AMG124

Не если,а когда!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124\420 1994 г.в.

Отправлено 30 March 2013 - 10:06

я щас наверное крамолу спрошу... есиче не бейте... :redface:
есть у меня друг, однополчанин москвич. Очень достойный и уважаемый человек. Заслуженный летчик-ипытатель. Пожилой человек, сейчас на пенсии. Так вот как -то в разговоре про дела скорбные траурные он мне выдал, что в Москве место на кладбище стоит бешенных денег.
??? умереть за деньги, как такое возможно?

Место на Хованском кладбище предлагали в 2009 году за 13 000$. Сейчас за 25 000$

Как сделать за сутки то, что другие делают неделями, месяцами, годами..................?

#183 ОФФЛАЙН   AMG124

AMG124

Не если,а когда!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124\420 1994 г.в.

Отправлено 30 March 2013 - 10:08

Не, не раздражают :wink: - прикольно читать. Если без прикола обуревают такие мысли, то человека стоит пожалеть. Ну, а если прикалывается, то нормально всё! :beer:

Наливай)))))
Кстати. Мой отчим из Магнитогорска. С 1989 в Арлингтоне живёт. Работает на Радио Свобода.

#184 ОФФЛАЙН   ванятка

ванятка

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9018
  • Автомобиль:
    W124, W115

Отправлено 30 March 2013 - 10:10

он мне выдал, что в Москве место на кладбище стоит бешенных денег.

Олег! А вот это ещё один штрих к портрету деревенских!
Мы - запасливые!
Если сахар - мешок, макароны - ящик, соль - упаковка, картошек в погребе - ведер стопятьдесят...
Место на погосте - у всех припасено! впрок..!

ps: у меня - под берёзкой, рядом с батей..

W124 двиг 602.912 - умер в таксишных муках
W124 три литра бенз. Друзья подарили! Зайчик!!
тел. 8 961 613 80 0три

#185 ОФФЛАЙН   AMG124

AMG124

Не если,а когда!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124\420 1994 г.в.

Отправлено 30 March 2013 - 10:16

Нам негде хранить картошку и стоимость земли в Москве выходит за все мыслимые пределы((((
Но для меня это привычно. Я же не знаю другой жизни))))

Сообщение отредактировал AMG124: 30 March 2013 - 10:23

#186 ОФФЛАЙН   tolstun66

tolstun66

Обычный человек

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5599
  • Автомобиль:
    w124 230e

Отправлено 30 March 2013 - 10:17

Где найти такой-же вкусный
:gigi: :gigi:

Да, самому пора бы делать. Я же выкладывал и рецепты, и как аппарат сделать. :mrgreen:

MB W124 M102982 230E 4-МКПП/716217 136л.с. 22/04/1986г

#187 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 30 March 2013 - 10:17

Не, дружище! Это я так говорю,и большинство из тех с кем мне приятно общаться!

Интересно... Но я тоже так говорю :redface: ... и не москвич и не твой знакомый...

люблю свой город, свою страну, .....НО ненавижу это государство

Подпишусь. Добавлю. Я ни это государство не люблю, ни то, что было до него... А про население - жестковато. Ты же всех из этой бОльшей части не знаешь? А там вполне могут попасться и достойные тебя люди... А может эти достойные не посчитают тебя достаточно образованный и культурным?... Некоторый - как здесь любят "выражовываться" - когнитивный диссонанс назревает. :roof:

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#188 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 March 2013 - 10:21

Кстати. Мой отчим из Магнитогорска. С 1989 в Арлингтоне живёт. Работает на Радио Свобода.

Привет передавай от земляков :beer: ! Арлингтон... Радио Свободы... Наша школа! :gigi:

#189 ОФФЛАЙН   Man67

Man67

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 534
  • Автомобиль:
    W123, 240D АКПП, 1980

Отправлено 30 March 2013 - 10:41

Олег! А вот это ещё один штрих к портрету деревенских!
Мы - запасливые!
Если сахар - мешок, макароны - ящик, соль - упаковка, картошек в погребе - ведер стопятьдесят...
Место на погосте - у всех припасено! впрок..!

ps: у меня - под берёзкой, рядом с батей..

Все правильно, Слав, все так и есть! :applause:
Закусь к сэму - в огороде, куры в сарае, овцы в хлеву, трактор под снегом до весны... :gigi:

w123 240D 1980 АКПП.
восстанавливаю w123 T-mod.
MB 309D 1986

Fiat Ducato автодом 1991

#190 ОФФЛАЙН   AMG124

AMG124

Не если,а когда!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124\420 1994 г.в.

Отправлено 30 March 2013 - 11:06

Интересно... Но я тоже так говорю :redface: ... и не москвич и не твой знакомый...

Подпишусь. Добавлю. Я ни это государство не люблю, ни то, что было до него... А про население - жестковато. Ты же всех из этой бОльшей части не знаешь? А там вполне могут попасться и достойные тебя люди... А может эти достойные не посчитают тебя достаточно образованный и культурным?... Некоторый - как здесь любят "выражовываться" - когнитивный диссонанс назревает. :roof:

Придётся мне смириться,что мы не земляки))) Грустно, но такова действительность)))
Про то кто, как и кем меня посчитают.............поверь, чаще всего мне на это наплевать)))))
Есть люди,чьё мнение мне важно и к которым я прислушиваюсь. Их мало. Трое из них бывают здесь.
Для меня намного важнее как выглядит моя женщина и насколько интересен мой автомобиль!
p.s. Я не образованный и очень некультурный!))))

#191 ОФФЛАЙН   Сим

Сим

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 17174
  • Автомобиль:
    201

Отправлено 30 March 2013 - 12:38

Иногда едут в столицы, вообще не зная зачем!..
По специфике работы часто бываю в Москве. И встречаю своих земляков, которые пашут, как рабы, Почему так происходит - убей не знаю!!!!

Дык :mrgreen: , едут за "перспективой"-НО никто особо не задумываетса что перспектива это ПОСТОЯННАЯ РАБОТА ( и движение) в том числе и над собой, а на это готовы ооооочень немногие. А ты можеш предложить только "слесаря" :mrgreen: от потому все едут (как и в Советские годы кстати :smoke: ) за "мечтой".
Х знает как там в Вааронеже :gigi: а на родину, в Барнул, :gigi: матушка постоянно зовёт, живаю там поцуть цуть, время от времени :gigi: и просто не понимаю ГДЕ люди работают, Трансмаш превратили в кучу супермаркетофф, да и прочее производство...........его просто НЕТ.

Я тебе больше скажу! Они вас изведут... Постепенно, но изведут. У них и "зубы больше и острее, и руки загребущее..."

хрен его знает откуда изведут, на хорошей работе кроме зубофф ещё и мозги нужны, а как Шеремет справедливо подметил, наэто 3 классов обычно не хватает. :neutral:

Другое дело, что как ни крути, а в провинции люди честнее, с чистой и открытой душой. Может потому, что по другому нельзя, ты весь как на ладони, не спрячешься за стенами многоэтажки.

а может потому что все "сливки" на поиски лучшей жизни постоянно мигрируют. :smoke:

201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.

+езчо БМВ, е-34 IA. потрепатса +7916 сто58 3четыре7пять.

*цените мерседесы которые заставляют вас улыбаться даже в самые плохие времена* 

#192 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 March 2013 - 13:02

Про то кто, как и кем меня посчитают.............поверь, чаще всего мне на это наплевать)))))

Дык, и им наплевать... Вот в чём дело-то. :wink:

хрен его знает откуда изведут, на хорошей работе кроме зубофф ещё и мозги нужны, а как Шеремет справедливо подметил, наэто 3 классов обычно не хватает.

Ну, да! Мозги конечно нужны ...для того, чтобы шустрее зубами и грабками орудовать! :gigi: А для этого и трёх классов хватит.

#193 ОФФЛАЙН   Сим

Сим

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 17174
  • Автомобиль:
    201

Отправлено 30 March 2013 - 13:17

Ну, да! Мозги конечно нужны ...для того, чтобы шустрее зубами и грабками орудовать! :gigi: А для этого и трёх классов хватит.

мозги в этом деле обычно мешают :mrgreen: , пока думаеш что ты думаеш :lol: уже ктото быстро быстро кусман откусил

201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.

+езчо БМВ, е-34 IA. потрепатса +7916 сто58 3четыре7пять.

*цените мерседесы которые заставляют вас улыбаться даже в самые плохие времена* 

#194 ОФФЛАЙН   AMG124

AMG124

Не если,а когда!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124\420 1994 г.в.

Отправлено 30 March 2013 - 13:26

Дык, и им наплевать... Вот в чём дело-то. :wink:

Ну вот и решили.....))))
У нас стойкое отвращение между местными и понаехавшими. И так не только в Москве,так в любом городе,в любой местности!
Другой вопрос.....на кой хрен всех в Москву тянет?)))))
Денег охота?
Так на то,что тут заработаешь,тут не проживёшь!)))) А соблазнов....ооой,как много!
Вот и начинают ненавидить местных, думая что им всё просто так даётся от рождения!

#195 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 March 2013 - 13:27

уже ктото быстро быстро кусман откусил

Я про это и говорю. Кусает быстрее не самый умный, а самый сообразительный. А это уже врождённое свойство. Умный мямля не поедет за три-девять земель кисель хлебать. :gigi: А чтобы умный на хорошую(достойную) работу устроился, он должен повстречать такого же умного, как и сам. Плюс-минус. Про что я чуть выше и написал - про анекдот. :smoke:

Сообщение отредактировал Silin Mike: 30 March 2013 - 13:31

#196 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 March 2013 - 13:29

Вот и начинают ненавидить местных, думая что им всё просто так даётся от рождения!

Справедливости ради, Антон, стоит заметить, что доля правды в этом есть. :wink: В плане - кое-что и от рождения.

Сообщение отредактировал Silin Mike: 30 March 2013 - 13:30

#197 ОФФЛАЙН   mendes

mendes

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 952
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 30 March 2013 - 13:45

Вчера
Их
Никуда не ехать :mrgreen:
У неё
Где найти такой-же вкусный

:gigi: :gigi:

Словарь пополнился! :mrgreen:

ИзображениеMercedes W124 M102 200E 1989г. Белый АКПП KE - Jetronic - седан - Продан Изображение
Mercedes W124 M104 3.2л 1988г АКПП - Универсал. короче была замена двигателя видимо с м102 2.3л на м104 3.2л с пропиской в ПТС -ПРОДАН

89872075791 Марат

#198 ОФФЛАЙН   mendes

mendes

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 952
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 30 March 2013 - 13:48

Давайте в этой теме без Отвращений, ненависти и т.п. :closedeyes: неприятно наблюдать...

ИзображениеMercedes W124 M102 200E 1989г. Белый АКПП KE - Jetronic - седан - Продан Изображение
Mercedes W124 M104 3.2л 1988г АКПП - Универсал. короче была замена двигателя видимо с м102 2.3л на м104 3.2л с пропиской в ПТС -ПРОДАН

89872075791 Марат

#199 ОФФЛАЙН   AMG124

AMG124

Не если,а когда!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124\420 1994 г.в.

Отправлено 30 March 2013 - 13:50

Справедливости ради, Антон, стоит заметить, что доля правды в этом есть. :wink: В плане - кое-что и от рождения.

Ну что? Что дало мне рождение в Москве?
В СССР была загадка:" Длинное ,зелёное,пахнет колбасой" Что это?
ответ знаете.
А сегодня....всё что есть в Столице,то же самое есть в любом городе страны. И даже лучше.
Я,работая в Россоши,каждый день мог покупать парное мясо,по цене пирожка в Москве.
И в тоже время в Россоши я мог поехать на другой конец города (который меньше чем вся Красная Пресня) и купить там Баккарди.
Да,это единственное место в городе ,но оно там было. А то ,что я единственный в Россоши кто покупал его-Баккради, это уже лирика!
Что мне дало рождение в Москве?
Необходимость бороться за своё существование в армии и за свою жизнь в лагере?
Метро,которое я до сих пор не знаю?
Пробки? Которые меня вымораживают по 4 часа в день,потому что езжу на работу по Можайке мимо Рублёвки?
Баррикады на Пресне в 91-ом и танки в 93?
Номера авто с московским регионом,которые являются для всех мусоров страны сигналом: " Надо снять денег с этого москвича"?
Транспортный налог,который больше чем средний полугодовой доход по стране?
И можно долго перечислять ещё.

Каждый ...где уродился,там и пригодился!
Я не жалуюсь на Московскую жизнь! Она моя! Я по-другому не знаю и не умею!
Вся тема про понаехавск!
А давайте обсудим Питер! Там местные обожают приезжих? Радуются их засилью?

Ребята! Не важно кто и где родился! Просто приезжая в другой город, нужно уважать местные правила жизни! Но не е каждый готов и хочет это делать!
А Москва.....она дааавно уже перестала быть такой,какой её помнят и любят местные!!! Уверяю Вас!
Это можно знаете с чем сравнить? С национальностью ......русский! НЕТ такой национальности!
Так и нет москвичей!!! Уже давно!
Я сам не коренной москвич! Но я родился здесь! И люблю свой город!

#200 ОФФЛАЙН   AMG124

AMG124

Не если,а когда!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124\420 1994 г.в.

Отправлено 30 March 2013 - 13:53

Всем доброго вечера! Мне вот интересен такой вопрос...Имеет ли важность тот факт что допустим в профиле написан город либо Москва, СПБ, Казань, Воронеж, Самара и т.д... И при этом есть как бы приоритет чтоли? Не знаю как объЯснить. ?.? Т.е. один смотрит на другого и думает да он откуда то из деревни. ?.? Либо это моя паранойа? Но хочется верить что человек оценивает человека по разговору ну и т.д... Вообще сейчас я выпивший и поэтому меня прёт на общение... :biggrin: не расстроюсь если тема засядет в конец...но и 2х 3х мнений даже будет не мало...

Перечитал первый пост!
Если я подпишусь на работу моих 50 машин-такси в Казани во время Универсиады, вот и посмотрим, как местные отнесуться к нам, к "понаехавшим"!!!))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных