Самое интересное, что и ДПКВ новый не надо ставить, если была система зажигания EZL. В ней уже имеется индуктивный датчик на маховике, который дает сигнал каждую искру и тестовый индуктивный датчит 0-метки ВМТ. Этих двух сигналов вполне достаточно для попарно-параллельного впрыска и зажигания со счетверённым модулем (ВАЗ или ГАЗ). Как и в январе. Только без проблем установки и юстировки реперного диска!это интересно. если ты готов показать мозг, который работает по ДАДу, с родной ДЗ без переделок, с родным РХХ, родной лямбдой, родным датчиком температуры.. что там осталось? ДПКВ нужен, это понятно.
тогда я готов его опробовать, чо тут. можно даже КЕ не снимать, так, форсы вынуть.. чо по деньгам?
Dvems - русский Vems
#181 ОФФЛАЙН
Отправлено 18 June 2013 - 22:15
#182 ОФФЛАЙН
Отправлено 18 June 2013 - 22:19
давай тогда схему установки (можно принципиальную), принцип настройки, цену )))
ну а если TSZ?
Сообщение отредактировал dallaskassel: 18 June 2013 - 22:19
#183 ОФФЛАЙН
Отправлено 18 June 2013 - 22:22
Хорошо. Завтра нарисую схему (для EZL). Для TSZ надо разобраться. Завтра отвечу.давай тогда схему установки (можно принципиальную), принцип настройки, цену )))
ну а если TSZ?
#185 ОФФЛАЙН
Отправлено 18 June 2013 - 22:24
пусть придёт, может и умного чего сказать, а может выделить в отдельную тему.
#186 ОФФЛАЙН
Отправлено 18 June 2013 - 22:30
Давайте завтра отпишусь в своей теме DVEMS.пусть придёт, может и умного чего сказать, а может выделить в отдельную тему.
#187 ОФФЛАЙН
Отправлено 18 June 2013 - 22:33
ok. ко мне можно на ты, я - Алексей.
#188 ОФФЛАЙН
Отправлено 19 June 2013 - 07:27
Нет я просто перенес тему ))))Щас придет finger и будет ругаться
W202 18.08.96/2.3 Kompressor/M111.975/5 АКПП (Сейчас)
W201 12.03.86/2.0/M102.962(Продан)
(Было) KE-Jetronic/TSZ/КДВ/5 MКПП/без лямбда.
(Сейчас) Январь 5.1 61-OnLine/4 Дросселя/РХХ/ДПДЗ/ДАД-ДТВ/ДПКВ/ДД/ДФ/5 MКПП/лямбда.
Руководство по установке Января вместо КЕ. <--- Жми на надпись.
Порядок просмотра статей в БЛОГе. <--- Жми сюда.
Необходимый набор для переделки КЕ на Январь. <--- Жми.
Все новое по Январю смотреть тут. (ТАМ ВСЕ САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ) <--- Жми сюда.
Продажа деталей для переделки на январь. <--- Жми сюда.
#189 ОФФЛАЙН
Отправлено 19 June 2013 - 09:56
Что-то я писал ответ на твой вопрос по цене и поставке, а теперь ни своего ответа ни твоего вопроса не вижу?ok. ко мне можно на ты, я - Алексей.
#190 ОФФЛАЙН
Отправлено 19 June 2013 - 11:00
Мозг есть. Возможна следующая конфигурация:ok. ко мне можно на ты, я - Алексей.
- если зажигание TSZ, то надо установить реперный диск и ДПКВ от ВАЗа
- если зажигание EZL, то ничего ставить не надо.
- купить и установить ДАД (от ГАЗа ~ 700р)
- купить и установить модуль зажигания (например 3705010) подключить ВВ провода
- сделать топливную рампу и поставить её с форсунками и регулятором давления.
- я пришлю тебе плату ЭБУ и схему подключения. Разъем будет с проводами длиной 30 см. По месту их соединишь по схеме.
- в комплекте будет датчик температуры воздуха, его надо поставить во впускной рессивер.
- прошивка будет установлена, программу настройки вышлю по почте. Кабель USB для соединения с компьютером входит в комплект.
Сразу оговорюсь - плата без корпуса. С корпусами проблема. Очередной вариант мне Платан должен прислать дней через 10-12.
Вобщем-то и все. Если все устраивает, то вышлю тебе счет на оплату. Предоплата 100%. Стоимость комплекта 11т.р. Если хочешь могу ДАД сам купить, он стоит самый дещевый примерно 700-800р.
Если данный комплект тебя не устроит (на проверку например один месяц), то делаем MoneyBack. В счете это будет указано.
Да ещё по ДТОЖ. Он у тебя остается родной. В принципе их характеристики в интернете есть, но лучше, чтобы ты померил его сопротивление хотя бы при двух разных температурах, например 20 и 100 градусов.
РХХ оставляем родной. Наверное ещё надо поставить реле на включение бензонасоса и модуля зажигания. В схеме это все будет отражено.
#191 ОФФЛАЙН
Отправлено 19 June 2013 - 11:58
с ДАДом разберусь, спасибо.
вопрос по переходным режимам. во-первых, у меня АКПП. на многих прошивках при включении драйва обороты проседают, пока стоишь. во-вторых - у меня ещё и кондиционер. при стоянке на драйве да плюс кондишн обороты проседают ещё больше. сейчас он заведён у меня через январь. приходит запрос на включение, январь поднимает обороты и разрешает (или не разрешает) включение кондея, затем снижает обороты. более-менее меня устраивает.
и хотел бы увидеть схему сначала. чтоб оценить, что к чему.
#192 ОФФЛАЙН
Отправлено 19 June 2013 - 12:06
Шаговый, вместе с доступностью обладает ещё и меньшей надёжностью и быстродействием. Тут со своим шаговым намучился в своё время. Очень много головняка бывает, что бы вывести ХХ в идеал. И, в тоже время, на моментном сделали пару машин ,причем с широкофазными валами, и никаких проблем с ХХ. И на настройку уходит в разы меньше времени.Моментный принципиально конечно лучше, но им требуется больший ток управления. Управлять им в самом деле проще. Шаговый РХХ - это доступный (в смысле приобретения) вариант. В КЕ использовался тоже моментный РХХ. В DVEMS легко упралять им родным.
Установка турбокомпрессора на 102.963
(2007 - ...)w124 200E 89' 102.963 МКПП5 Январь 5.1 -41, spt0005;
Alpine CDA-9886R + PXA-H100; Усилители: Diamond Audio D3 400.4, Pioneer GM-X802; Фронт: Diamond Audio; Саб: Challenger Pro-Line 12WF(freeair).
(2009 - 2009)НИВА 21213 94' 1.7 (продал)
(2006 - 2007)Opel Vectra A 90' 2.0(C20NE) (продал)
(2005 - 2006)ТАЗ2106 84'(так сказать учебный, распилил))
#193 ОФФЛАЙН
Отправлено 19 June 2013 - 15:20
шаговый РХХ, я ещё скажу, обладает меньшей доступностью. да, так-то он дешевле, но его надо куда-то вставить. у меня вот нет возможности переходник выточить. а моментый - сразу с фитингами, шланг одел и поехал.
#194 ОФФЛАЙН
Отправлено 19 June 2013 - 17:29
Согласен. Особено тяжко шаговый РХХ настроить на маленьком моторе, например 1.2-1.4 литра. Там один шаг и обороты меняются на 100 об/мин. Приходится увеличивать коэффициент регулирования УОЗ на ХХ, а это мне очень не нравится.Шаговый, вместе с доступностью обладает ещё и меньшей надёжностью и быстродействием. Тут со своим шаговым намучился в своё время. Очень много головняка бывает, что бы вывести ХХ в идеал. И, в тоже время, на моментном сделали пару машин ,причем с широкофазными валами, и никаких проблем с ХХ. И на настройку уходит в разы меньше времени.
#195 ОФФЛАЙН
Отправлено 19 June 2013 - 17:54
Вы че несете то???
1. Какой сложно настроить РХХ не смешите мои тапки.
2. Адаптер даже в любой деревне выточит токарь любой за 30 минут.
3. МРХХ прекрасно работает на любом ЭБУ и даже на январе в блоге есть видео где мерсо МРХХ юзаю на январе да и в машины его ставлю.
4. Купите уже нормальный софт или обратитесь к тому кто ето делать умеет.
5. Че за бред про сложность настройки РХХ на 1.2 - 1.4 посмотрите в блог не поленитесь третий год уже ездит Гетц на январе с мотором 1.4 и не надо ла ла ла про сложности и про 1 шаг 100 оборотов полная туфтология.
Сейчас в гетца ставят 1.6 с злыми валами и новым выпускным коллектором ето так просто к слову.
(Сейчас) Январь 5.1 61-OnLine/4 Дросселя/РХХ/ДПДЗ/ДАД-ДТВ/ДПКВ/ДД/ДФ/5 MКПП/лямбда.
#196 ОФФЛАЙН
Отправлено 19 June 2013 - 18:49
Да... Ну и крику то. На всю ивановскую. Вы бы хоть внимательно прочитали бы о чем люди тут говорят.Вы че несете то???
1. Какой сложно настроить РХХ не смешите мои тапки.
2. Адаптер даже в любой деревне выточит токарь любой за 30 минут.
3. МРХХ прекрасно работает на любом ЭБУ и даже на январе в блоге есть видео где мерсо МРХХ юзаю на январе да и в машины его ставлю.
4. Купите уже нормальный софт или обратитесь к тому кто ето делать умеет.
5. Че за бред про сложность настройки РХХ на 1.2 - 1.4 посмотрите в блог не поленитесь третий год уже ездит Гетц на январе с мотором 1.4 и не надо ла ла ла про сложности и про 1 шаг 100 оборотов полная туфтология.
Сейчас в гетца ставят 1.6 с злыми валами и новым выпускным коллектором ето так просто к слову.
П.П. 3 - и кто ругал МРХХ?
У меня ездит на шаговых РХХ Пежо 206 1.4 и фиат пунто 1.2, но это не значит, что с шаговым РХХ просто настраиваться. С МРХХ было бы проще и быстрее. На моторах 2.0, 2.2, 2.4 я тоже в лет настраивал шаговые РХХ. Просто такой опыт.
А софт Ваш пусть люди покупают. Каждый должен заниматься своим делом!
Сообщение отредактировал andreydd: 19 June 2013 - 18:50
#197 ОФФЛАЙН
Отправлено 19 June 2013 - 19:22
Я все прочел и не кричу а просто высказал мнение на то он и форум.
Вы сами себе противоречите то
То неожиданноСогласен. Особено тяжко шаговый РХХ настроить на маленьком моторе, например 1.2-1.4 литра. Там один шаг и обороты меняются на 100 об/мин. Приходится увеличивать коэффициент регулирования УОЗ на ХХ, а это мне очень не нравится.
Уже определитесь крутой ваш ЭБУ или не крутой и полная фикция и пионерский проект.У меня ездит на шаговых РХХ Пежо 206 1.4 и фиат пунто 1.2, но это не значит, что с шаговым РХХ просто настраиваться. С МРХХ было бы проще и быстрее. На моторах 2.0, 2.2, 2.4 я тоже в лет настраивал шаговые РХХ. Просто такой опыт.
Моего софта нет я не пишу софт для авто и не продаюА софт Ваш пусть люди покупают. Каждый должен заниматься своим делом!
просто юзаю готовые решения которые не первый год внедряются на многих авто по всему миру.
И кто бы сейчас что не орал тут и вы что либо не пытались доказать сейчас.
Мое мнение:
Ваш ЭБУ на данный стадии Пионерский проект и в данный момент не несет НИКАКОЙ коммерческой основы он абсолютно не пригоден для продажи.
И для крикунов остальных что сейчас будут тут сопли пускать я посоветую сначала поюзать нормальные ЭБУ с софтом нормальным который уже давно не Пионерский.
Ну и для тех кто экономит и ездит на Январе пытаясь переделать на проект типа етого
советую для начала обратить внимание на БЕСПЛАТНЫЙ атомик софт про него в блоге давно было написано
и сейчас этот софт и прошивки далеко ушли вперед а данный ЭБУ пока буксует на месте
Сообщение отредактировал finger: 19 June 2013 - 19:29
#198 ОФФЛАЙН
Отправлено 19 June 2013 - 19:24
У шагового РХХ, кроме цены, плюсов нет.
Установка турбокомпрессора на 102.963
(2007 - ...)w124 200E 89' 102.963 МКПП5 Январь 5.1 -41, spt0005;
Alpine CDA-9886R + PXA-H100; Усилители: Diamond Audio D3 400.4, Pioneer GM-X802; Фронт: Diamond Audio; Саб: Challenger Pro-Line 12WF(freeair).
(2009 - 2009)НИВА 21213 94' 1.7 (продал)
(2006 - 2007)Opel Vectra A 90' 2.0(C20NE) (продал)
(2005 - 2006)ТАЗ2106 84'(так сказать учебный, распилил))
#199 ОФФЛАЙН
Отправлено 19 June 2013 - 19:32
У моментного тоже плюсов кроме установки в штатку нет.У шагового РХХ, кроме цены, плюсов нет.
Ты забываешь про геморой на КЕ с ними.
А ну да и не тока на КЕ на волгарях тоже да и еще много где есть пример и по тойоте и по тому же гетцу.
Так что ни что не вечно под луной.
+ и - есть у всего при нормальных не кривых руках любой девайс будет работать.
А ну да щас будут крики про скорость моментного ВАУУУУ ОНА ТАКАЯ КРУТАЯЯ кто реально ее видел то ))) никакой разницы нет что моментка что РХХ
при настройке моментного бывает такое что с шаговым просто рай настраивать.
Сообщение отредактировал finger: 19 June 2013 - 19:35
#200 ОФФЛАЙН
Отправлено 19 June 2013 - 23:21
Вот схема без переделки блока ДЗ, но с реперным диском 60-2 и штатным РХХ двухпроводным. Датчики температуры тоже штатные. Если нет ДТВ, то можно поставить мой цифровой датчик (добавится 1 провод на него).
Извините за качество рисунка, DipTrace так экспортирует в DXF, а потом в JPG.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных