Перейти к содержимому

Фотография

Часы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 388

#181 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4412
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 16 September 2013 - 20:25

Начнем с того, что часы в первую очередь показывают время, и в общем то атрибут нужный. Далее человек решил купить себе часы исходя пусть даже из этого. Он хорошо одет и у него хорошая машина, так почему бы ему не купить хорошие часы?
Кстати, статус - это положение в обществе и что, как вы говорите, продавцу с рынко хорошо( снесли его у нас правда, но не суть), то директору фирмы хорошей уже как то не очень.

Продолжим с того, что навороченные часы с синхронизацией по сигналам точного времени, автопереводом по часовым поясам и с прочими ништяками - спокойно покупаются тысяч за 40 рубли. И они будут не менее надежны и, скорее всего - более точны, чем самые ацкие турбиньоны за много баксов :smoke:

Далее: вот именно, что директору фирмы - самое оно - блестючие понты а-ля азиатчина :hitrost: Не первый раз в пример привожу контору, где работаю: у нас у многих манаджоперов на проценте часы, шмотки и прочие гаджеты гораздо круче, чем у хозяина бизнеса (небедного человека). Манаджоперам, во-первых, надо бросить пыль в глаза покупателям-оптовикам из регионов, а во-вторых - показать, что они с ними одной так сказать крови (ну для этого еще помогает характерное произношение с "г-х" и "о" ) :mrgreen: Боссу это нафиг не нужно.

E220C C124 93 г. АКПП кондей

#182 ОФФЛАЙН   Пани

Пани

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 118
  • Автомобиль:
    124

Отправлено 16 September 2013 - 20:36

Продолжим с того, что навороченные часы с синхронизацией по сигналам точного времени, автопереводом по часовым поясам и с прочими ништяками - спокойно покупаются тысяч за 40 рубли. И они будут не менее надежны и, скорее всего - более точны, чем самые ацкие турбиньоны за много баксов :smoke:

Далее: вот именно, что директору фирмы - самое оно - блестючие понты а-ля азиатчина :hitrost: Не первый раз в пример привожу контору, где работаю: у нас у многих манаджоперов на проценте часы, шмотки и прочие гаджеты гораздо круче, чем у хозяина бизнеса (небедного человека). Манаджоперам, во-первых, надо бросить пыль в глаза покупателям-оптовикам из регионов, а во-вторых - показать, что они с ними одной так сказать крови (ну для этого еще помогает характерное произношение с "г-х" и "о" ) :mrgreen: Боссу это нафиг не нужно.

А я вам не про блестючие говорю.
Ваш директор на какой машине ездит? Зачем тратить 1,5 млн (например) на Мерседес, если можно ездить на Рено за 600тр?

Мой любимый, единственный и строгий муж - mixxxxail.

#183 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 16 September 2013 - 20:48

А я вам не про блестючие говорю.
Ваш директор на какой машине ездит? Зачем тратить 1,5 млн (например) на Мерседес, если можно ездить на Рено за 600тр?

Директор по продажам на предпоследней Рав-4, бигбосс до недавнего времени на 39-й БМВ 523 2001-го вроде года. Недавно новую купил, но только из-за того, что старая чет всё чаще стала о своем возрасте напоминать. Старая у нас про запас осталась. Оба небедные ребята.

У Рено и Мерседеса несколько разные потребительские качества, а у часов за 50 тыщ рублей и 50 тыщ баксов - полностью идентичные. Никакие самые дорогущие часы не могут сделать чего-то, за что уплачены такие бабки, силовое поле вокруг счастливого владельца они не распространяют и эротический массаж ему не сделают :mrgreen:

#184 ОФФЛАЙН   Пани

Пани

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    124

Отправлено 16 September 2013 - 20:57

Директор по продажам на предпоследней Рав-4, бигбосс до недавнего времени на 39-й БМВ 523 2001-го вроде года. Недавно новую купил, но только из-за того, что старая чет всё чаще стала о своем возрасте напоминать. Старая у нас про запас осталась. Оба небедные ребята.

У Рено и Мерседеса несколько разные потребительские качества, а у часов за 50 тыщ рублей и 50 тыщ баксов - полностью идентичные. Никакие самые дорогущие часы не могут сделать чего-то, за что уплачены такие бабки, силовое поле вокруг счастливого владельца они не распространяют и эротический массаж ему не сделают :mrgreen:

У Рено и Мерседеса одна задача - доставить до места назначения. И они ее выполняют одинаково хорошо.
Часы так же показывают время в первую очередь. А есть часы ( у друга) - при нажатии кнопки тебя спасут в любое время и в любом месте, например.

#185 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11791
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 16 September 2013 - 21:21

.... у часов за 50 тыщ рублей и 50 тыщ баксов - полностью идентичные. Никакие самые дорогущие часы не могут сделать чего-то, за что уплачены такие бабки, силовое поле вокруг счастливого владельца они не распространяют и эротический массаж ему не сделают :mrgreen:

Думаю автор темы с Вами будет полностью несогласен, он как раз считает, насколько я понял, чем блестючей, тем следвательно круче девайс, и чем ближе его поднести к слабому полу тем шире раздвигаются объяться. А уж про менеджоперов и говорить нефиг, они сразу договора подписывают, не глядя. :smile:

Понятно, что часы функционально, одинаковы, и конечно же в часах за 500$ может быть даже больше функций и опций, чем скажем за 5к$, но вот почему то, за 5к$ чувствуется стиль, сразу видно - це вещь". Не все модели разумеется, на вкус и цвет, как говориться.

P.S. Сегодня чуть не взял одни тиссоты, что то меня остановило, не знаю.... Наверно федерикконстант. :smile: Подумаю ещё. Может просто понедельник, и настроение не то. :glare:

Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019
Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро

W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804

W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674

#186 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 16 September 2013 - 21:23

У Рено и Мерседеса одна задача - доставить до места назначения. И они ее выполняют одинаково хорошо.
Часы так же показывают время в первую очередь. А есть часы ( у друга) - при нажатии кнопки тебя спасут в любое время и в любом месте, например.

1) Вы точно ездили на обеих этих машинах? Жесточайшие сомнения закрались :mrgreen:

2) Уже разговоры на уровне детсада пошли, вы не находите? Нажатием вызывается бригада спецназа на вертолете?
А ваш друг не хочет для эксперимента попасть в горящее здание под угрозу обрушения, проверить - спасет ли его волшебная кнопка. Могу по знакомству организовать, даже изолирующий противогаз выдадут :smoke:
Тема зашла в тупик, прибамбасы агента 007 имеет смысл обсуждать в отдельной теме, а Даниилу были интересны всего лишь часы для подманивания ледей. :smoke:

#187 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 16 September 2013 - 21:45

У Рено и Мерседеса одна задача - доставить до места назначения.

Вот оно! :gigi: Поэтому и существует ОлдМерин... И здесь есть те, для кого Мерседес - не просто автомобиль, на котором можно возить свою задницу. :smoke: А так-то - да, из точки А в Б может доставить любой автомобиль.

vovan_k. Я видимо не донёс то, что хотел. Как Вы думаете, много любителей, способных отличить картину настоящего Караваджио(для примера) от копии - из тех, кто хочет приобрести подлинное творение сего мастера? 99,999....% - вряд ли, но хотят, блин! Почему? 0,000001% - понимают, а остальные - полный "шлак"! Престиж, т.е. понты голимые. Да, забыл(правда, в отношении современных часов это не работает) - ещё и бабки вложить.

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#188 ОФФЛАЙН   Пани

Пани

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    124

Отправлено 16 September 2013 - 22:16

1) Вы точно ездили на обеих этих машинах? Жесточайшие сомнения закрались :mrgreen:

2) Уже разговоры на уровне детсада пошли, вы не находите? Нажатием вызывается бригада спецназа на вертолете?
А ваш друг не хочет для эксперимента попасть в горящее здание под угрозу обрушения, проверить - спасет ли его волшебная кнопка. Могу по знакомству организовать, даже изолирующий противогаз выдадут :smoke:
Тема зашла в тупик, прибамбасы агента 007 имеет смысл обсуждать в отдельной теме, а Даниилу были интересны всего лишь часы для подманивания ледей. :smoke:

1. Точно. Причем с точки зрения доставки на место и ВАЗ доставить может.
2. Я нахожу, что если человек хочет дорогие часы и может себе их позволить - это его право и лично дело. И не надо считать это понтами. А то уже напоминает басню Лиса и виноград.

#189 ОФФЛАЙН   Пани

Пани

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    124

Отправлено 16 September 2013 - 22:21

1.Вот оно! :gigi: Поэтому и существует ОлдМерин... И здесь есть те, для кого Мерседес - не просто автомобиль, на котором можно возить свою задницу. :smoke: А так-то - да, из точки А в Б может доставить любой автомобиль.

vovan_k. Я видимо не донёс то, что хотел. Как Вы думаете, много любителей, способных отличить картину настоящего Караваджио(для примера) от копии - из тех, кто хочет приобрести подлинное творение сего мастера? 99,999....% - вряд ли, но хотят, блин! Почему? 0,000001% - понимают, а остальные - полный "шлак"! Престиж, т.е. понты голимые. Да, забыл(правда, в отношении современных часов это не работает) - ещё и бабки вложить.

1. Не допускаете, что для кого-то часы определенной марки имею такое же значение, как и старый Мерседес? Кстати, многие бы отказались поменять старый на новый?
2. Для того, чтобы понимать что такое хорошие часы дорогие нужно общаться в таких кругах где их носят и это норма, а не понты. Я честно скажу - не разбираюсь, да и носить не люблю, так, иногда, на выход. Но говорить о вкусе черной икры и сравнивать ее с китовой, хотя черную видели только по телевизору несколько странно. Я не отличу дорогие часы от дешевых, в определенных кругах отличат сразу и там уместнее носить хорошие, если позволяют средства.

#190 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 16 September 2013 - 22:38

1. Точно. Причем с точки зрения доставки на место и ВАЗ доставить может.
2. Я нахожу, что если человек хочет дорогие часы и может себе их позволить - это его право и лично дело. И не надо считать это понтами. А то уже напоминает басню Лиса и виноград.

1. Что точно? Пересаживались с Рено за 600 тыщ на Мерседес за 1,5 и готовы повторить"и они ее выполняют одинаково хорошо"?

2. Если человек хочет и может себе позволить - он даже может вставить платиновые часы себе в нос, и по Верту на цепочке в каждое ухо , "нет препятствий патриотам!" (с) Кто ж против то, можно подумать, что я собирался кому-либо советовать, как ему тратить деньги. Только не стОит подводить под это какие-либо прагматические-утилитарные соображения (и кнопки вызова швейцарского спецназа :hitrost: ), их там и близко нет.

зы: недостаток наручных часов в том, что бывает такая неприятность, что они могут скрыться под рукавом одежды, и не всякий издалека увидит что их хозяин "и может себе позволить", а блин для этого всё и затевалось! :bangheat: Для исключения таких коллизий отлично подойдет модель часов с фотки расового нигры в начале темы :ph34r:

Да, и еще такое абстрактное размышление насчет "определенных кругов": м.б. имеет смысл начинать с попадания в эти самые "определенные круги", а к этому уж и часики сами по себе подберутся? :redface:

Сообщение отредактировал Kon_An: 16 September 2013 - 22:41

#191 ОФФЛАЙН   Пани

Пани

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    124

Отправлено 16 September 2013 - 22:47

1. Что точно? Пересаживались с Рено за 600 тыщ на Мерседес за 1,5 и готовы повторить"и они ее выполняют одинаково хорошо"?

2. Если человек хочет и может себе позволить - он даже может вставить платиновые часы себе в нос, и по Верту на цепочке в каждое ухо , "нет препятствий патриотам!" (с) Кто ж против то, можно подумать, что я собирался кому-либо советовать, как ему тратить деньги. Только не стОит подводить под это какие-либо прагматические-утилитарные соображения (и кнопки вызова швейцарского спецназа :hitrost: ), их там и близко нет.

3зы: недостаток наручных часов в том, что бывает такая неприятность, что они могут скрыться под рукавом одежды, и не всякий издалека увидит что их хозяин "и может себе позволить", а блин для этого всё и затевалось! :bangheat: Для исключения таких коллизий отлично подойдет модель часов с фотки расового нигры в начале темы :ph34r:

4.Да, и еще такое абстрактное размышление насчет "определенных кругов": м.б. имеет смысл начинать с попадания в эти самые "определенные круги", а к этому уж и часики сами по себе подберутся? :redface:

1. Я больше скажу - пересаживалась с Туксона на ВАЗ 1999 года и ничего - и то и другое до дома одинково довезло.
2. Вообще есть. Но это дорого.
3. если они скроются под руках хорошего костюма - это не страшно.
4. если автор хочет и может себе купить часы - значит уже попал. и не нужно желание человека что-то себе купить ( и возможность) сводить к понтам.

• purev это нравится

#192 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11791
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 16 September 2013 - 22:54

vovan_k. Я видимо не донёс то, что хотел.

Это очень хорошо, что так получилось. :laugh:
(Это шутка) :smile:

Как Вы думаете, много любителей, способных отличить картину настоящего Караваджио(для примера) от копии - из тех, кто хочет приобрести подлинное творение сего мастера? 99,999....% - вряд ли, но хотят, блин! Почему? 0,000001% - понимают, а остальные - полный "шлак"! Престиж, т.е. понты голимые. Да, забыл(правда, в отношении современных часов это не работает) - ещё и бабки вложить.

В моем понятии "понты" это когда носят подделки выдавая их за оригинальную вещь и бравируют этим. Если вещь оригинальная и дорогая, думаю понтов нет. Одни носят полет за 300$, другие патекфилип, так же за 300$ ненастоящий. Как считаете, у кого понтов больше?

Я честно сказать никогда не рассматривал ни машины, ни часы как средство вложения, это как то опрометчиво. Деньги инструмент, и должны работать, а вложения в такие девайсы сомнительны, ну или это надо очень хорошо знать этот рынок, не на уровне покупателя, потому что сложно спрогнозировать что будет завтра в тренде, а что нет. Даже ювелирные часы сложно предугадать. Они конечно меньше обесцениваются, за счет драг.металлов, но все же. Тогда уж лучше просто золото купить, кстати не так давно и оно упало в цене.

Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019
Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро

W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804

W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674

#193 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 September 2013 - 22:57

1. Не допускаете, что для кого-то часы определенной марки имею такое же значение, как и старый Мерседес?

Интересно, а Вы весь пост читали или только половину? :gigi:

2. Для того, чтобы понимать что такое хорошие часы дорогие нужно общаться в таких кругах где их носят и это норма, а не понты.

:lol: :lol: :lol: Да неужели?!... В Вашем случае понты бы победили! :super:

Но говорить о вкусе черной икры и сравнивать ее с китовой, хотя черную видели только по телевизору несколько странно.

"Китовая" - это, полагаю, такой оборот речи(хотя, насколько я знаю, киты - живородящие скотины)? Допущу. Но мне, например, не нравится ни чёрная ни красная икра! Хотя смею Вас уверить - пробовал и то и другое. Но мне почему-то нравится кабачковая :gigi: . И я не буду есть другую при наличии последней, даже если это престижно, принято, круто и т.д. и тп.

Я не отличу дорогие часы от дешевых, в определенных кругах отличат сразу и там уместнее носить хорошие, если позволяют средства.

Чтобы попасть в эти самые "определённые круги" деньги должны быть изначально - вопрос "средств" там не стоит. А если кого-то прёт от одной мысли об этих "кругах", то это те же самые понты... Короче, понты к понтам. :gigi:

#194 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 September 2013 - 23:01

Это очень хорошо, что так получилось.

:insane: Но нёс-то я хорошее. (Это тоже шутка) :beer:

#195 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 16 September 2013 - 23:13

1. Я больше скажу - пересаживалась с Туксона на ВАЗ 1999 года и ничего - и то и другое до дома одинково довезло.
2. Вообще есть. Но это дорого.
3. если они скроются под руках хорошего костюма - это не страшно.
4. если автор хочет и может себе купить часы - значит уже попал. и не нужно желание человека что-то себе купить ( и возможность) сводить к понтам.

1. Вот в этом я особо и не сомневаюсь :mrgreen: Но в сравнении с мерседесом слово "одинакоао" придется исключить. Доехать до дома можно и на запорожце, но не надо меня убеждать, что это будет "одинаково довезло", я сравнивал :mrgreen: А на эргономичных часах с автокоррекцией время смотреть гораздо удобнее, чем на козырных с прозрачным корпусом и десятью ненужными циферблатами, так что сравнение с автомобилями хромает на обе ноги.

2. Утилитарно-практичный понт? :redface:

3. Если костюм и часы человек купил не со сдачи от покупки бизнес-джета - "круги" это поймут через минуту :mrgreen:

4. А это вообще чепуха. Я могу себе купить (если у меня крыша потечет) относительно дорогие часы и новую "ешку", но это вовсе не означает, что я попал :gigi:

#196 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 September 2013 - 23:28

В моем понятии "понты" это когда носят подделки выдавая их за оригинальную вещь и бравируют этим.

А в моём - когда, даже имея действительно хорошую вещь, всячески пытаются это обозначить. Соглашусь, что это не дешёвые понты, но всё же - понты. Дорогие. :wink:

Сообщение отредактировал Silin Mike: 16 September 2013 - 23:29

#197 ОФФЛАЙН   Ewhen

Ewhen

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 363
  • Автомобиль:
    S123 230TE STATION WAGON

Отправлено 16 September 2013 - 23:32

Каг бэ ассоциация ))

Прикрепленные изображения

• 0047757eab24985a9411e32fed96379f.jpg

• Учился на М21( МКПП-3). 2.Пользовал:Жужик-1102. Опель-Кадет Д. 3.Сейчас 123ТЕ VIN-WDB1232831F033288 (пьёт кровь,но нравится)) )

#198 ОФФЛАЙН   Немец

Немец

Виктор, а для некоторых Викторович

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1516
  • Автомобиль:
    W124,S124, W201

Отправлено 17 September 2013 - 00:01

Вот поэтому "Ника", на мой взгляд, оптимальна цена/качество/статус. Как бы понятно, что не подделка (пока не встречал), в хорошем золоте, приличный дизайн и по цене хороший разброс по финансовым возможностям.
Сам, в повседневной жизни, не ношу на себе ничего кроме телефона (да и тот зачастую либо в машине или сумке либо на столе), а вот на работе (вахта/смена, кому как нравиться) без часов никак. Постоянный контроль погрузо-разгрузочных работ и прочих мероприятий, контроль учёта сталийного времени и пр. очень удобно и необходимо. Поэтому нужны часы не статусные, а удобные и точные. Для этих целей мне уже 14 лет подходит "Сasio". Не ржавеют, не тонут (и легко отмываются под краном с применение щётки и стирального порошка), относительно лёгкие, не дорогие 450$, батарея на 10 лет, английская дата, локальное и UTC время (все документы веду на английском).
Вот они, мои "трудяжки" :D

морпорт?

#199 ОФФЛАЙН   Пани

Пани

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    124

Отправлено 17 September 2013 - 00:26

Интересно, а Вы весь пост читали или только половину?

Да неужели?!... В Вашем случае понты бы победили! :super:

"Китовая" - это, полагаю, такой оборот речи(хотя, насколько я знаю, киты - живородящие скотины)? Допущу. Но мне, например, не нравится ни чёрная ни красная икра! Хотя смею Вас уверить - пробовал и то и другое. Но мне почему-то нравится кабачковая :gigi: . И я не буду есть другую при наличии последней, даже если это престижно, принято, круто и т.д. и тп.
Чтобы попасть в эти самые "определённые круги" деньги должны быть изначально - вопрос "средств" там не стоит. А если кого-то прёт от одной мысли об этих "кругах", то это те же самые понты... Короче, понты к понтам.

Ну значит в моём случае победили понты :biggrin:
И для того чтобы в круги войти достаточно хорошо заратабывать, очень хорошо. Изначальный капитал желаетел но не обязателен.

1. Вот в этом я особо и не сомневаюсь Но в сравнении с мерседесом слово "одинакоао" придется исключить. Доехать до дома можно и на запорожце, но не надо меня убеждать, что это будет "одинаково довезло", я сравнивал :mrgreen: А на эргономичных часах с автокоррекцией время смотреть гораздо удобнее, чем на козырных с прозрачным корпусом и десятью ненужными циферблатами, так что сравнение с автомобилями хромает на обе ноги.

2. Утилитарно-практичный понт? :redface:

3. Если костюм и часы человек купил не со сдачи от покупки бизнес-джета - "круги" это поймут через минуту :mrgreen:

4. А это вообще чепуха. Я могу себе купить (если у меня крыша потечет) относительно дорогие часы и новую "ешку", но это вовсе не означает, что я попал :gigi:

1. Так сейцчас в автопарке ВАЗ и Олдмерин. Функцию довезти могут осущетсвить обе.
2. Басню Крылова читали?
4. Если при этом люстра переедет в машину - это не варинат. Вот есть уже есть дом, дача и тп, то можно и купить.

Каг бэ ассоциация ))

Всегда хотела спросить: что там круто: размер, материал, декор или изгиб :mrgreen:

#200 ОФФЛАЙН   Temruychanin

Temruychanin

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3399

Отправлено 17 September 2013 - 00:31

морпорт?

Привет, сосед !
Да, один из трёх.

W 201 2.0 1983г. Белый. АКПП, Стромберг 175 CDT + газ Ловато. Краснодарский край. купил в 2007 г. Жена катается, я мою и обслуживаю.
W 124 E 320 1995 Чоорный, 4АКПП, М 104992, заказ для Японии - зверь машина !!! был с 24.04. 2011 г.(продал друга  :bangheat: , жалко, но по вспаханному полю он не едет).

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных