Перейти к содержимому

Фотография

Купил Рейндж Ровер 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 609

#181 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 30 January 2014 - 12:31

Тундра ваще не впечатлила бензина жрет бочками раз ,пикап,ну нахрена он нужен навоз или комбикорм всеравно в городе не возить,а квадрик в него и не влезает по человечески.
Чисто имхо из всех внедорожников на которых я ездил ведровер редровер3 вне конкуренции.меня не переубедить что старый дырявый мерседес пусть даже гелендваген лучше.

Я насчет пикапа и сам не уверен - не знаю, че с ним делать.
Г-ваген привлекает своей гранитной монументальностью и честностью, Лэнд Роверы же с каждым новым поколением становятся все более "городскими".

Будеш прощаться с пегасом маякни,я брал себе прадик 150 под восстановление(пожар)если сравнивать со 120 то последний прикольней на мой вкус.и на дороге себя поуверенее ведет,150 болтает высокий очень.

ОК! Умом понимаю, что Пегасу нужна замена - но сердце пока выбирает его.

На предмет выбора "идеального вседорожника" на снегоходческом форуме я уже целую сагу развел.
Но 2 часа назад она получила неожиданное развитие: http://www.snowmobil...t=1000#p3074478
Сейчас молимся чтоб наш товарищ выбрался оттуда.

When money talks - the world listens

#182 ОФФЛАЙН   profix by

profix by

Почетный алкашъ

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3361
  • Автомобиль:
    w124 , 605.911

Отправлено 30 January 2014 - 13:30

Я насчет пикапа и сам не уверен - не знаю, че с ним делать.
Г-ваген привлекает своей гранитной монументальностью и честностью, Лэнд Роверы же с каждым новым поколением становятся все более "городскими".
ОК! Умом понимаю, что Пегасу нужна замена - но сердце пока выбирает его.

На предмет выбора "идеального вседорожника" на снегоходческом форуме я уже целую сагу развел.
Но 2 часа назад она получила неожиданное развитие: http://www.snowmobil...t=1000#p3074478
Сейчас молимся чтоб наш товарищ выбрался оттуда.

вот что нужно брать Изображение

#183 ОФФЛАЙН   hunger

hunger

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Автомобиль:
    Disco 3

Отправлено 30 January 2014 - 15:25

Николай, а Пегас можно сделать ещё проходимее и ещё мягче, без ухудшения "автобанных" характеристик :redface:

Рецепт такой:
1) подушки более длинноходные, кажется фирмы Арнхот.
2) настройки пневмы можно поменять - шоссейные пониже, а бездорожные повыше
3) амортизаторы регулируемые Кони, настроить на мягкую езду. Тут можно почитать:
http://lrforum.ru/to...atorov/?hl=koni
к стати, если подушки длиннее штатных, то на задний мост можно поставить передние амортизаторы, их ход на пару дюймов длиннее.
4) стабилизаторы выкинуть, или приделать быстросъёмные "косточки"
5) поставить в пневму дополнительно два клапана - для бездорожья соединять магистрали подушек на мостах, левую с правой

На Маме это уже есть в стоке - на бездорожье левые и правые подушки соединяются и стабилизаторы отключаются, ход подвески больше, чем у Пегаса в стоке.

Сообщение отредактировал hunger: 31 January 2014 - 14:30

#184 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 30 January 2014 - 15:41

вот что нужно брать

Что нужно брать - там и так все знают. Вопрос в том, где взять.

Николай, а Пегас можно сделать ещё проходимее и ещё мягче, без ухудшения "автобанных" характеристик :redface:

Рецепт такой:
1) подушки более длинноходные, кажется фирмы Арнхот.
2) настройки пневмы можно поменять - шоссейные пониже, а бездорожные повыше
3) амортизаторы регулируемые Кони, настроить на мягкую езду
4) стабилизаторы выкинуть, или приделать быстросъёмные "косточки"
5) поставить в пневму дополнительно два клапана - для бездорожья соединять магистрали подушек на мостах, левую с правой

На Маме это уже есть в стоке - на бездорожье левые и правые подушки соединяются и стабилизаторы отключаются, ход подвески больше, чем у Пегаса в стоке.

Спасибо! Я буду это иметь ввиду.
Но пока Пегас целиком устраивает своими ходовыми качествами. Он какой-то сбалансированный, что ли - при том, что у меня полный сток.

#185 ОФФЛАЙН   profix by

profix by

Почетный алкашъ

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3361
  • Автомобиль:
    w124 , 605.911

Отправлено 30 January 2014 - 21:37

Что нужно брать - там и так все знают .

не , эт я про вседорожник на котором снегоходы таскать-перевозить , а потой теме ....не дай бог на их месте оказаться

Сообщение отредактировал profix by: 30 January 2014 - 21:38

#186 ОФФЛАЙН   Denwer

Denwer

s4astliw4ik на белом мерсе:)

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3192

Отправлено 31 January 2014 - 07:15

Я по весне буду решать: либо влить еще рублей 500 в Рейндж, либо, может быть, куплю ларек. Он по духу ближе всего к Пегасу.

И то и то интригует=) что же получится с Пегаса и какой будет ларёк :oops:

W140 S300turbodiesel full options all time legend=)
*****************************************************************************************************
МЕРСО ДИЗЕЛЬ-УРЧИТ КАК КОТЁНОК :)

#187 ОФФЛАЙН   ugruny

ugruny

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 02 February 2014 - 09:42

Вот нашол хороший сервис смотрел цени очень хорошие http://landrover-msk...ont-lend-rover/

#188 ОФФЛАЙН   ily9570

ily9570

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10973
  • Автомобиль:
    W123 1984

Отправлено 02 February 2014 - 09:48

Вот нашол хороший сервис смотрел цени очень хорошие http://landrover-msk...ont-lend-rover/

Шо игрун,зарегился шОбы рассказать о сервисах? :mrgreen: :moderator:

МВ123,230Е черный1984,К-е Джетроник,АКПП. двиг102

#189 ОФФЛАЙН   ugruny

ugruny

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 02 February 2014 - 09:55

Шо игрун,зарегился шОбы рассказать о сервисах? :mrgreen: :moderator:

Та нет просто хочу помочь

#190 ОФФЛАЙН   ily9570

ily9570

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10973
  • Автомобиль:
    W123 1984

Отправлено 02 February 2014 - 09:57

Та нет просто хочу помочь

конечно,конешно.... :lol:

МВ123,230Е черный1984,К-е Джетроник,АКПП. двиг102

#191 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 11 March 2014 - 01:52

Поехал я сегодня кататься. Ну то есть собирался-то я поехать пострелять, но пока грузился в машину, встретил дружбана, он меня отвлек - и патроны остались в мешке на крыльце. Вспомнил об этом я тогда, когда возвращаться не имело никакого смысла - поэтому пришлось ехать кататься. :biggrin:

Новая Рига, где-то ближе к Волоколамску:

Изображение

Давно не помню, что бы 10-го марта +13 было:

Изображение

По хайвею я все время шел так:

Изображение

"Потом ушел - куда-то вбок"

Изображение

По такому асфальту 100-120 -- комфортная скорость

Изображение

Дальше вдруг настала зима:

Изображение

Бревна для ленинского субботника:

Изображение

Дальше дорога чуть испортилась, но глубина луж была меньше полуметра - "и я прошелся чуть вперед - по досточке"

Изображение

Но продолжать движение не имело смысла - дорга обрывалась в раскисшем поле. Я оставил машину и прошелся пешком, послушав тишину.

Изображение

Внимательный читатель заметил, что у Рейнджа неплотно прилегает молдинг задней стойки крыши. Все потому, что когда мы ехали около 200-т, Рейндж решил облегчить конструкцию и молдинг попытался оторваться. Сдуло его не полностью, починить было нечем, поэтому всю поездку в зеркале я наблюдал вот это:

Изображение

Домой я захотел вернуться другой дорогой - частично через Минку.
Путь к Минке сначала был таким:

Изображение

Потом таким:

Изображение

Потом появились глубокие ямы и швы - прощай, подвеска. Я держал 100-120...

Изображение

А потом дорога испортилась:

Изображение

Нет, я не прикалываюсь: эта дорога на карте, в т.ч. на яндексе, обозначена как шоссе. Вот в этом месте я решил, что дальше не поеду...

Изображение

Помимо того, что уже стемнело, за 20км пути я не встретил ни одной (!) машины, телефон садился и дальнейшее состояние "трассы" виделось туманным, у меня была еще одна причина повернуть назад. Дело в том, что незадолго до этого, я предпринял попытку съехать на проселок что бы разведать одно местечко.
Вот он:

Изображение

Не страшно, правда? И я так подумал. Но когда машина почти не слушаясь руля, стала проваливаться в полуметровые ямы, выплевывая фонтаны грязи выше крыши, когда в одной из бескрайних луж я увидел гору нарубленных деревцев и следы чьего-то отчаянного многочасового буксования (то место я прошел хорошим ходом - иначе и сейчас там бы сидел), я добрался до более-менее сухого места и развернулся. Когда вышел из машины что бы понять что к чему, ботинок по щиколотку ушел в скользкую глину. "Вот это да!" - удивился Рейндж-Ровер; "А то!" - отозвалась русская глубинка.

Изображение

Домой возвращался, сделав 50-километровый крюк и затемно. В левом верхнем углу кадра - это не грязь, это облако такое.

Изображение

Изображение

День не прошел зря.

Изображение

в качестве эпилога

Когда я начал эту тему -- я не знал, что буду делать с этой машиной. Либо покататься и продать, либо оставить и... кататься. Сегодня ответ пришел сам собой. 15-летний Рейндж Ровер, оставивший за задним бампером 188 тысяч километров, помнящий ту эпоху, когда Ельцин был президентом, а на телевизр можно было поставить вазу с цветами, этот Рейндж Ровер провез меня сквозь всю зиму, ни разу не подвел, ни разу не сплоховал, стоически переносил все мои издевательства и надрал задницы многим, гораздо более молодым и прогрессивным, аналогам. Черт возьми, этот автомобиль заслуживает уважения. Я его оставляю. Я не смог найти такой же автомобиль, который сначала будет нестись под 200 по хайвею, вваливать в повороты - а потом легко и непринужденно проедет там, где только что застрял военный УАЗ. Да, комфортом старый Рейндж проигрывает новым, а надежностью - Тойоте. Ну и пусть - никто не идеален. Я хочу попробовать немного модифицировать машину. Но об этом - завтра. Что бы немного развеять интригу, скажу, что концепция будет как у Раптора. Ну все, я на посошок - и на боковую. :happy:

#192 ОФФЛАЙН   Denwer

Denwer

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 March 2014 - 06:51

Я хочу попробовать немного модифицировать машину. Но об этом - завтра. Что бы немного развеять интригу, скажу, что концепция будет как у Раптора. Ну все, я на посошок - и на боковую.

А вот это релаьно интрегует=)
Хорошие покатушки получились, выходит ленд ровер создал практически идеальный внедорожный люкс и "случайно" забыл об этом в современном мире :redface:

*****************************************************************************************************

#193 ОФФЛАЙН   DOS_Executor

DOS_Executor

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2266
  • Автомобиль:
    W123 200TE, 240D

Отправлено 11 March 2014 - 07:41

Ну прям пост для ЖЖ в один мой день, только фото телефона со временем не хватает и завтрака!

8-910-320-5502 Сергей, З.ч. для W123, пескоструйка, напыление металла, анодирование, ремонт ОлдМБ!

#194 ОФФЛАЙН   Rodion34

Rodion34

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1702
  • Автомобиль:
    W123,250,1979
Гараж Мой гараж

Отправлено 11 March 2014 - 13:58

тапочки бы ему построже :redface:

W123 250 1979 седан 4МКПП разобран,куплен М110.988+микас+722.309
Tatra 815 V12 bi-turbo ТАНК!
8 927 539 87 пять два Родион

#195 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 12 March 2014 - 00:07

Хорошие покатушки получились, выходит ленд ровер создал практически идеальный внедорожный люкс и "случайно" забыл об этом в современном мире :redface:

Спасибо!
Да, англичане построили феноменальный автомобиль, не имеющий аналогов на момент дебюта. Жаль только, что надежностью электроники он не отличался. С другой стороны, ни у кого из ближайших конкурентов просто не было такой элетроники.
А дальше все просто - сегодня такие машины никому не нужны. Признаки современного дорогого вседорожника - вентиляция и массаж кресел, доступ к интернету и алюминиевые подвески. Несгибаемые мосты, великолепная обзорность и маневренность, износостойкие материалы отделки, способность ехать везде и выдерживать прямое попадание баллистической ракеты - это уже не востребовано.

Ну прям пост для ЖЖ в один мой день, только фото телефона со временем не хватает и завтрака!

За завтраком я еще не думал, что день таким получится. :biggrin:

тапочки бы ему построже :redface:

Сейчас стоят стоковые 225/55 R18.
Но в планах - замена...

#196 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 12 March 2014 - 00:11

Ну а теперь, о планах.

На самом деле, очень многое уже написал Hunger. Я лишь углубился в изучение этой информации и выбрал для себя приоритеты.

И так, для начала, я планирую заменить всю пневмоподвеску на... пневмоподвеску американской фирмы Arnott. В прошлом году они выпустили подушки 3-го поеколения для Пегаса, которые отличаются увеличенными ходами. Заодно поставлю и новый компрессор - на всякий случай. Блок клапанов у меня вроде исправен, но, возможно, заменю и его.

Так же будут установлены амортизаторы с увеличенными ходами и проставки под датчики высоты - что бы система работала корректно. На этом модификации подвески будут завершены.

Теперь колеса. Вот тут я еще не решил. Задача - увеличить клиренс под редукторами мостов на 3-5см (в прошлую вылазку я ими-таки чиркал). При этом, машина должна сохранять вменяемую управляемость в поворотах и способность идти с высокой крейсерской скоростью. Шины - видимо такой Goodrich. С типоразмером пока не ясно... Нужно понять, что встанет. Очень бы хотелось получить совет по этому вопросу.

Корректировка спидометра. Этот пункт следует из предыдущего: если увеличить внешний диаметр колес за пределы штатных допусков - то спидометр начнет занижать скорость. Придется его корректировать, но как - я пока неимею ни малейшего представления.

Двигатель. Воткну 615-й 2.0 55л.с. - он экономный. :biggrin:
Да не, шучу, конечно. Просто, на мой взгляд, 224 силы и 380Нм - это не много. Хотлеось бы сил 400 и 600 Ньютонов. И это не фантастика - я уже приглядел мотор от Корвета С6. Этот мотор однозначно впихивается в Пегас - потому что завод делал машины с предыдущим Корветтовским мотором 5.7. Но, откровенно говоря, моя затея призрачная. Нет понимания как стыковать обовленный мотор с древней коробкой, нет уверенности что трансмиссия выдержит такую мощность, нет представления как подключать электрику. Более вероятна установка компрессора на мой 4.6 - но это только в случае, если будет найден готовый рецепт. В целом, стокового мотора хватает - видимо, просто ограничусь его обслуживанием.

В принципе, на этом модификации и заканчиваются. Все остальное - это просто исправление существующих косячков и плановое обслуживание: замена всяческих прокладок, переборка изношенных узлов (будем все диагностировать), переборка электрики, установка родного сабвуфера, в конце концов. Внешний вид автомобиля останется как есть - он и так совершенен. Филигранной покраски тоже не будет: я не хочу хвататься за сердце всякий раз, когда ветка ударяет по кузову. Будут мелкие изменения в интерьере: требует перешивки потолок и руль. В остальном, интерьер останется полностью стоковым.

Вот как-то так. :wink2:

Ну и пост-скриптум. :biggrin:

Сегодня утром, после вчерашних покатушек:

Изображение

Land Rover. Go Beyond.

#197 ОФФЛАЙН   Denwer

Denwer

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 March 2014 - 04:15

Сегодня утром, после вчерашних покатушек:

Вот такя посадка для пегаса самое оно смотрится супер просто!

#198 ОФФЛАЙН   Rodion34

Rodion34

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1702
  • Автомобиль:
    W123,250,1979
Гараж Мой гараж

Отправлено 12 March 2014 - 16:55

клевый аппарат!

мне вот внешне безумно нравится рэнж вог в уже наверное в предыдущем кузове,от него исходит какая то сильная аура,всегда пялюсь на такие аппараты

W123 250 1979 седан 4МКПП разобран,куплен М110.988+микас+722.309
Tatra 815 V12 bi-turbo ТАНК!
8 927 539 87 пять два Родион

#199 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 12 March 2014 - 18:41

Вот такя посадка для пегаса самое оно смотрится супер просто!

Спасибо!
Но посадка регулируется - любую можно запрограммировать...

клевый аппарат!

мне вот внешне безумно нравится рэнж вог в уже наверное в предыдущем кузове,от него исходит какая то сильная аура,всегда пялюсь на такие аппараты

Спасибо!

С точки зрения дизайна Рейнджи все клевые, мне тоже предыдущий нравится. Но разница между этим Пегасом и всеми последующими Рейнджами примерно как между настоящей полевой военной формой и ее имитацией от модных дизайнеров. Вроде выглядит похоже, но пользоваться не удобно и о кусты рвется... :biggrin:

Новые Рейнджи конструктивно не способны выносить те нагрузки, которые выдержит этот.

Я уже упоминал, что на другом форуме создал тему с просьбой помочь выбрать "идеальный вседорожник" под мои требования. Нафлудили 63 страницы, единственное что нашли - ТЛК 200 на которую у меня жуткая аллергия... :glare:

#200 ОФФЛАЙН   semen tuzow

semen tuzow

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 407
  • Автомобиль:
    MB GLK350

Отправлено 12 March 2014 - 18:56

А сожрал за вышеописанную поездку сколько топлива?

Я не Семен))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных