Поехал я сегодня кататься. Ну то есть собирался-то я поехать пострелять, но пока грузился в машину, встретил дружбана, он меня отвлек - и патроны остались в мешке на крыльце. Вспомнил об этом я тогда, когда возвращаться не имело никакого смысла - поэтому пришлось ехать кататься.
Новая Рига, где-то ближе к Волоколамску:
Давно не помню, что бы 10-го марта +13 было:
По хайвею я все время шел так:
"Потом ушел - куда-то вбок"
По такому асфальту 100-120 -- комфортная скорость
Дальше вдруг настала зима:
Бревна для ленинского субботника:
Дальше дорога чуть испортилась, но глубина луж была меньше полуметра - "и я прошелся чуть вперед - по досточке"
Но продолжать движение не имело смысла - дорга обрывалась в раскисшем поле. Я оставил машину и прошелся пешком, послушав тишину.
Внимательный читатель заметил, что у Рейнджа неплотно прилегает молдинг задней стойки крыши. Все потому, что когда мы ехали около 200-т, Рейндж решил облегчить конструкцию и молдинг попытался оторваться. Сдуло его не полностью, починить было нечем, поэтому всю поездку в зеркале я наблюдал вот это:
Домой я захотел вернуться другой дорогой - частично через Минку.
Путь к Минке сначала был таким:
Потом таким:
Потом появились глубокие ямы и швы - прощай, подвеска. Я держал 100-120...
А потом дорога испортилась:
Нет, я не прикалываюсь: эта дорога на карте, в т.ч. на яндексе, обозначена как шоссе. Вот в этом месте я решил, что дальше не поеду...
Помимо того, что уже стемнело, за 20км пути я не встретил ни одной (!) машины, телефон садился и дальнейшее состояние "трассы" виделось туманным, у меня была еще одна причина повернуть назад. Дело в том, что незадолго до этого, я предпринял попытку съехать на проселок что бы разведать одно местечко.
Вот он:
Не страшно, правда? И я так подумал. Но когда машина почти не слушаясь руля, стала проваливаться в полуметровые ямы, выплевывая фонтаны грязи выше крыши, когда в одной из бескрайних луж я увидел гору нарубленных деревцев и следы чьего-то отчаянного многочасового буксования (то место я прошел хорошим ходом - иначе и сейчас там бы сидел), я добрался до более-менее сухого места и развернулся. Когда вышел из машины что бы понять что к чему, ботинок по щиколотку ушел в скользкую глину. "Вот это да!" - удивился Рейндж-Ровер; "А то!" - отозвалась русская глубинка.
Домой возвращался, сделав 50-километровый крюк и затемно. В левом верхнем углу кадра - это не грязь, это облако такое.
День не прошел зря.
в качестве эпилога
Когда я начал эту тему -- я не знал, что буду делать с этой машиной. Либо покататься и продать, либо оставить и... кататься. Сегодня ответ пришел сам собой. 15-летний Рейндж Ровер, оставивший за задним бампером 188 тысяч километров, помнящий ту эпоху, когда Ельцин был президентом, а на телевизр можно было поставить вазу с цветами, этот Рейндж Ровер провез меня сквозь всю зиму, ни разу не подвел, ни разу не сплоховал, стоически переносил все мои издевательства и надрал задницы многим, гораздо более молодым и прогрессивным, аналогам. Черт возьми, этот автомобиль заслуживает уважения. Я его оставляю. Я не смог найти такой же автомобиль, который сначала будет нестись под 200 по хайвею, вваливать в повороты - а потом легко и непринужденно проедет там, где только что застрял военный УАЗ. Да, комфортом старый Рейндж проигрывает новым, а надежностью - Тойоте. Ну и пусть - никто не идеален. Я хочу попробовать немного модифицировать машину. Но об этом - завтра. Что бы немного развеять интригу, скажу, что концепция будет как у Раптора. Ну все, я на посошок - и на боковую.