Понимаешь ли какая фигня... А где покупать? Где альтернатива то? В гипермаркетах откровенное *овно продается, помидор помидором не пахнет, фрукты тоже отстойные, одна вода... И полюбому потащишь всою опу на рынок и купишь там. А как?
пропагандой попахивает, ты туда не хади-ты сюда хади,на рынках уже покупать нечего (Москва и область), Калуга,Тула,Тверь-да,но не у нас. В больших гипермаркетах те же арбузы давно (с середины лета) по 10 рублей кило,а черные до сих пор по дваццать продают. В зельгросе например-отличные арбузы,намного лучше чем у черноволосых. Я лучше буду Васе в полтора раза больше платить,но буду жить без азиатов и кавказцев вокруг
Жжоте.
Наш "Вася" с соседней палатки, через неделю, поднимет цены в трое.
Ну х.з как в МСК, а я тут строился недавно...
Мне хватило "Рукастых из деревень", то, что толпа Таджиков делает за день за 10т.р, "рукастые" сначала берут день на раздумья, потом заявляют ценник в 2/2,5 раза выше, начав работу могут "пропасть" на неделю без объяснений.
Просто где то выгорела шабашка подороже и пздц.
Я не в защиту.
Согласен что все должно быть в меру и цивилизованно.
Но как вид конкуренции, в таких отраслях, как строительство, торговля, перевозки, уборка улиц и т.п они необходимы.
Не стоит обобщать, у меня друзья стройкой занимаются (они славяне),я иногда тоже работаю с ними. Ситуация такая: говорят людям что такая то работа будет стоить столько то,будут использованы такие то материалы,начинается крик что дорого,пожалуйста.... Далее нанимаются таджики,делают все быстро и не дорого, проходит неделя-другая,все начинает сыпаться и ломаться (течь,сифонить и т.д ). ,,Экономисты,, приходят и начинают плакаться как таджики сделали плохо и некачественно,в итоге просят переделать-окей,но цена повышается в полтора раза (ибо нужно сначала убрать-снести плохо сделанное и сделать как надо,качественно). За полтора года что я увлекаюсь стройкой объектов 20 уже переделали за таджиками-узбеками