Я люблю, когда быстро.а зачем больше то?

А если серьезно, то просто есть спортивный интерес: действительно ли можно разогнать этот комод до 288кмч или это враки?

Отправлено 02 July 2014 - 12:24
Я люблю, когда быстро.а зачем больше то?
Отправлено 02 July 2014 - 13:30
ну смотри, запас по оборотам ещё огого.. так почему бы нет? ты ж не на 2-х литрах, а на 6-ти. я думаю что можно и нужноЯ люблю, когда быстро.
![]()
А если серьезно, то просто есть спортивный интерес: действительно ли можно разогнать этот комод до 288кмч или это враки?
Mercedes w124 300e акпп 1992гв кожа-рожа итд
Отправлено 02 July 2014 - 16:20
Просто на таких скоростях каждые 10кмч в плюс из-за сопротивления воздуха требуют очень много ресурса от техники.ну смотри, запас по оборотам ещё огого.. так почему бы нет? ты ж не на 2-х литрах, а на 6-ти. я думаю что можно и нужно
![]()
могу сказать так на 420-ом на 245 есть ещё тяга, так почему её не будет на 6-ти литрах?
Отправлено 02 July 2014 - 20:20
но для своих лет отличный движок, по крайне мере у конкурентов был хуже, м70 это вообще мрак....
Отправлено 03 July 2014 - 22:53
Безусловно, для своего времени М120 - передовой мотор! Аналогов просто не было.
Кстати, даже сегодняшнее наддувное время 400Нм при 1000 оборотов выглядит неплохо.
Отправлено 10 July 2014 - 01:31
Отдал вчера дилеру бнв на замену двери. Езжу на 600-м: ну а что делать, приходится как-то выкручиваться.
Понял, что мне не нравится финишная полировка машины. Сегодня решил ее сделать сам (потому что человек небогатый сам натирает свой Мерседес).
Натер машину ваксой:
И потом пошел пить сухое вино и есть тухлый сыр к соседу.
Отправлено 10 July 2014 - 21:17
265 по спидометру,в 2000 году разгонял S600,1997 года авто было....Я люблю, когда быстро.
![]()
W124 e420 1994
W116 280s 1976
Mazda Millenia 1998
Отправлено 11 July 2014 - 01:45
полиролью чтоль натёр? если так ту ппц. нельзя, крайне нельзя это делать на солнце. потом будешь 200лет еб..а и оттирать если засохнет. натёр как то я сам, 5 метров пока оббежал капот и прихваттило солнышком, ездил неделю пол капота чёрный цвет а половина серый был. потом раз натёрли на мойке, я месяц потом выколупывал его из-всех щелей из под резинок, из под кромки люка, короче нах этот воск.Отдал вчера дилеру бнв на замену двери. Езжу на 600-м: ну а что делать, приходится как-то выкручиваться.
Понял, что мне не нравится финишная полировка машины. Сегодня решил ее сделать сам (потому что человек небогатый сам натирает свой Мерседес).
Натер машину ваксой:
И потом пошел пить сухое вино и есть тухлый сыр к соседу.
Сообщение отредактировал Hram: 11 July 2014 - 01:47
Отправлено 11 July 2014 - 13:24
есть черный воск от turtle wax, серия black box - хорошая штука, регулярно пользовался пока был черный 210.
воск, полироль и детайлер, все черное.
с обычным светлым воском и правда одни мучения.
2013 Mercedes-Benz W221 S550 Sport Package Plus One
2009 Dodge Challenger R/T Hemi
2001 Chevrolet Suburban 1500
Отправлено 11 July 2014 - 15:48
265 (+/-) по спидометру - это и есть 250 фактических. Мой тоже до 260-и про спидометру разгоняется, после чего машина перестает набирать. Что бы проверить настоящую максималку - нужно снимать ограничитель.265 по спидометру,в 2000 году разгонял S600,1997 года авто было....
Финишным воском. Хоть и не на солнце работал, но реально запарился. Я раньше каким-то составом пользовался - им натираешь машину, ждешь пока высохнет, растираешь сухой тряпкой - и готово. Тут он высох - и привет. Еле растер.полиролью чтоль натёр? если так ту ппц. нельзя, крайне нельзя это делать на солнце. потом будешь 200лет еб..а и оттирать если засохнет. натёр как то я сам, 5 метров пока оббежал капот и прихваттило солнышком, ездил неделю пол капота чёрный цвет а половина серый был. потом раз натёрли на мойке, я месяц потом выколупывал его из-всех щелей из под резинок, из под кромки люка, короче нах этот воск.
Спасибо, поищу!есть черный воск от turtle wax, серия black box - хорошая штука, регулярно пользовался пока был черный 210.
воск, полироль и детайлер, все черное.
с обычным светлым воском и правда одни мучения.
Отправлено 11 July 2014 - 22:21
да, проходил я это с светлой пастой, забивается везде.. к тому же потом еще недели две находил недотертые места - при разном освещении.
эта черная дрянь неплохо маскирует мелкие сколы, микротрещины лака (белесости), царапки и т.п., а главное - можно не особо старательно вычищать, ибо ничего не видно.
главное - перчатки, руки отмывать тяжело.
2013 Mercedes-Benz W221 S550 Sport Package Plus One
2009 Dodge Challenger R/T Hemi
2001 Chevrolet Suburban 1500
Отправлено 07 August 2015 - 02:07
А мне сегодня отдали мою прелесть.
Сначала почти пол-года ожидания, пока освободится место в мастерской -- и потом 3 месяца работы. Когда покупал, совершенно не представлял, что эта машина устроена настолько сложно -- особенно в том, что касается электронной части. Опыт доказал, что технологически она гораздо ближе к 220-му и 221-му, чем к 126 и 124. И, в процессе работ, выяснилась очень грустная вещь: 140-й Мерседес -- машина, не подлежащая тотальной реставрации. Т.е. ее можно поддерживать в надлежащем виде (прилагая немалые усилия), но построить с нуля -- невозможно физически. Для меня это стало неожиданностью.
Насыщенная электроника, сложная вакуумная магистраль, технология сборки -- в совокупности все это исключает возможность собрать работающий автомобиль вне конвейера. Во всяком случае, это абсолютно справедливое утверждение в отношении 600-го первой серии.
За время, что машина провела в мастерской, была замена вся подвеска (это значит вообще все рычаги, тяги, подушки, амортизаторы, пружины -- все, что относится к подвеске), вся тормозная система, исправлено несколько десятков мелочей (то, что иногда заедало, щелкало или включалось со второго раза), установлен бортовой компьютер (та еще возня оказалась), вылечены "плавающие" глюки с кик-дауном, климат-контролем и трекшеном, возвращена к жизни легендарная система Бекер Мексико 2000 -- теперь она поет во все свои 14 динамиков (и я теперь знаю, почему до наших дней дожили единицы этих систем), и сделано еще много всего того, о чем я уже и не вспомню. Двигатель, кузов и коробка вмешательств пока не потребовали -- но и без того мне на этот раз хватило.
Зато, 600-й теперь плывет, как мечта -- и я еду на ней с широкой улыбкой на лице. Испытывая, при этом, двоякое чувство от осознания факта, что больше таких уже не делают...
Отправлено 07 August 2015 - 02:34
уже ждет тебя , для этого красавцаА мне сегодня отдали мою прелесть.
Отправлено 07 August 2015 - 08:33
Знакомое чувство, мои поздравленияЗато, 600-й теперь плывет, как мечта -- и я еду на ней с широкой улыбкой на лице.
Испытывая, при этом, двоякое чувство от осознания факта, что больше таких уже не делают...
C124 300CE акпп 29.11.1990
Отправлено 07 August 2015 - 11:24
Дим, спасибо! На днях свидимся.уже ждет тебя , для этого красавца
Спасибо! Я очень ждал эту машину.Знакомое чувство, мои поздравления
Отправлено 07 August 2015 - 12:07
140-й Мерседес -- машина, не подлежащая тотальной реставрации. Т.е. ее можно поддерживать в надлежащем виде (прилагая немалые усилия), но построить с нуля -- невозможно физически. Для меня это стало неожиданностью.
Насыщенная электроника, сложная вакуумная магистраль, технология сборки -- в совокупности все это исключает возможность собрать работающий автомобиль вне конвейера. Во всяком случае, это абсолютно справедливое утверждение в отношении 600-го первой серии.
Можно пояснить для интересующихся на конкретных примерах почему такие выводы были сделаны?
w210 E320 avantgarde, АКПП, 1998 г.в. (продан)
S124 E220, МКПП 1995 г.в.
Отправлено 10 August 2015 - 21:14
Мне сложно говорить о конкретных примерах, я все сейчас не вспомню. Суть в следующем: когда идет реставрация полного цикла, то машина разбирается до голого каркаса, после чего этот каркас ремонтируют и погружают в катафорезную ванну. Затем окрашивают. Выглядит это так:Можно пояснить для интересующихся на конкретных примерах почему такие выводы были сделаны?
Разобрать 140/600 так можно (с оговорками). А вот собрать назад... Многие узлы в этой машине собраны на конвейере без расчета на разборку. Просто проложить назад всю проводку -- едва ли осуществимо: она, будучи полностью выдернутой из кабель-каналов, тупо не влезает назад. На конвейере такие процессы делают роботы, сборка идет в строго определенной последовательности. Повторить процедуру в условиях даже очень хорошо оснащенной мастерской (как у моих друзей) -- невозможно. Лучшее, что получится -- это собрать машину, которая сможет кое-как ездить с неоригинальными, упрощенным, опциями. Но такой суррогат нафиг никому не нужен.
Отправлено 11 August 2015 - 01:09
какая ценовая политика в том сервисе, что решает подобные проблемы?
Отправлено 11 August 2015 - 09:02
Всё разбирается и собирается обратно без вопросов и как с завода.
Всё зависит от квалификации ремонтников.
W 124 260E МКП 1992 г Не сошлись характером продал
W 124 E280 104942 АКП 722433 95 год просто зверь
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных