Ты сам внимательно посмотри все каналы и пойми как должно двигаться масло, там все просто должно быть, ...дистанционно трудно разобраться, я свою то конструкцию уже не помню! Скорее у тебя проблема в корпусе фильтра!Глухая перегородка в самом фильтрующем элементе есть, для разделения там стоит сальник резиновый

Давление масла
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 August 2015 - 19:26
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 August 2015 - 22:28
Иван,Привет!Может и так, получается что нужно будет датчик менять, а он денюжек стоит блин, в выходные поеду мех манометром мерить к другу в сервис к диллеру
Ну как измерил себе давление манометром?
W124,200D,601.912,75л.с.,4AКПП,93 г.в.,wdb1241201b914509
VW Sharan 2003,1,9TDI,115л.с.AUY
Renault Megane Grandtour III 1.5 dCi
VW transporter, 1986,cs1,6, 50л.с.
Ну и рабочая буханочка!
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 August 2015 - 20:21
Да у меня тоже бороды тока вот собрался манометр замутить так глушак прогорелПривет! Да нифига, свадьба на носу, еще квартиру строю, некогда даже уровень масла в машине посмотреть, не то что манометром мерить

Сообщение отредактировал Sergey.V: 31 August 2015 - 20:22
W124,200D,601.912,75л.с.,4AКПП,93 г.в.,wdb1241201b914509
VW Sharan 2003,1,9TDI,115л.с.AUY
Renault Megane Grandtour III 1.5 dCi
VW transporter, 1986,cs1,6, 50л.с.
Ну и рабочая буханочка!
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 October 2016 - 14:11
Всем привет!
У меня на 111.960 проблема такая же. В частности Лера120 описывал эту проблему для 111 мотора.
Так что, рецепта счастья нет на сегодняшний день?
W124 2.3 АКПП 1991 был, а теперь с 111.960 и АКПП 722.408. Отвечу на вопросы по свапу.
Запчасти к 124 седану и универсалу
Фото запчастей к 124
+7 903 749 20 35
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 November 2016 - 12:21
Всем привет!
Дабы не плодить темы опишу тут свою боль.
Утром лампа давления масла горит около 10 секунд,датчик установлен 0,4бар,маслонасос поменян на почти новый.
Движок у меня сейчас 605.960 ,при его установке на Ссанг Енг взамен 602-го пришлось на контрактнике поменять маслонасос и поддон,вместо заглушки на фильтре поставить датчик.Все детали ставил с моего старого мотора,но они все были заменены год назад на новые,если бы не беда с блоком,то мотор при разборе был как новый.
Подскажите нашли ли причины долгого набора давления?
Контрактник из Англии с пробегом 76,3тыс миль.
Спасибо.
Забыл,даже при горящей лампе,лишних стуков в моторе нет,такое ощущение что глючит датчик,но до замены мотора такого не было.
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 November 2016 - 15:52
И еще,мало ли кто знает,подскажите,клапана на стаканах 602-го и 605-го одинаковые?
Мысль закралась со старого стакана клапана переставить.
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 November 2016 - 14:08
И еще,мало ли кто знает,подскажите,клапана на стаканах 602-го и 605-го одинаковые?
Мысль закралась со старого стакана клапана переставить.
уважаемый, дело не в клапане вовсе, а в увеличенных зазорах в маслонасосе и КШМ, масло стекает не по обратной линии , а с линии нагнетания после маслофильтра , поэтому после запуска двигателя сначала заполняется колевал , каналы в блоке, голове и затем только появляется давление. У себя менял трижды стаканы : два бу, и один новый оригинал, покупал новую оригинальную крышку стакана с трубкой ( в ней обратный клапан ), получил улучшение скорости появления давления всего на одну секунду ( было шесть, стало пять ) - ничтожно малый результат. А маслонасос подизношен и у него снижена производительность. Новый насос от руки крутится туго , если крутить за звёздочку привода, а от руки за вал вообще нереально провернуть, а бу насос крутится легко , там уже большие зазоры и он работает на себя, долго закачивает после старта даже густое масло, по сравнению с новым.
w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 November 2016 - 16:28
Вопрос в тему, если виноват маслонасос. Маслонасосы у большинства уже первой свежести, но проблемы с давлением у единиц.
Когда то боролся с похожей бедой, помогла замена прокладки под стаканом фильтра на правильную. Они там 2-х типов бывают.
MB 124 1991г.в. в OM612+722.6 в процессе................
TOYOTA Avensis T22 D4D - экономный грузовичек в хозяйстве
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 November 2016 - 17:30
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 November 2016 - 17:47
Всегда давление держал коленвал с вкладышами коренными .Сколько фильтров не меняй все останется как было .Практически у всех олдов мерсов давление на горячую на хх должно быть 3.0 Проверено годами.
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 November 2016 - 18:07
Из практики -- ставим на долгий слив масла -- заливаем и если двигатель уставший, при первом пуске четко слышен звук играющего в постелях КВ . Особенно четко на бенз.двигателях . Мне кажется , что причина - уход масла из корпуса масленого фильтра . Производительность масленого насоса с таким запасом , как на судовой помпе [ даже у хоженой ] -- замена ее при ремонте - нормальная перестраховка ..
Возможно причин может быть несколько и в разной комбинации -- а мы ищем одну единственную .
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 November 2016 - 22:02
Практически у всех олдов мерсов давление на горячую на хх должно быть 3.0 Проверено годами.
"на горячую" - понятие растяжимое. Можно стоять на месте и прогревать двигатель по указометру на приборке до 90 град, но масло будет несколько холоднее и давление будет высоким, но стоит хорошенько вжарить по трассе, масло нагреется под соточку и давление упадет на хх.
Вопрос в тему, если виноват маслонасос. Маслонасосы у большинства уже первой свежести, но проблемы с давлением у единиц.
Когда то боролся с похожей бедой, помогла замена прокладки под стаканом фильтра на правильную. Они там 2-х типов бывают.
при чём тут прокладка, если её никто не трогал до того, как давление стало набираться по шесть секунд вместо двух- трёх, к примеру?
Из практики -- ставим на долгий слив масла -- заливаем и если двигатель уставший, при первом пуске четко слышен звук играющего в постелях КВ . Особенно четко на бенз.двигателях . Мне кажется , что причина - уход масла из корпуса масленого фильтра . Производительность масленого насоса с таким запасом , как на судовой помпе [ даже у хоженой ] -- замена ее при ремонте - нормальная перестраховка ..
Возможно причин может быть несколько и в разной комбинации -- а мы ищем одну единственную .
ну, про играющий КВ в постелях - это сильно. Люфтов в шатунных будет достаточно для потери масла всей маслосистемой блока цилиндров при остановке двигателя...
Производительность масленого насоса с таким запасом , как на судовой помпе [ даже у хоженой ] -- замена ее при ремонте - нормальная перестраховка ..
Достоинства и недостатки Основными преимуществами шестеренчатых насосов являются:
- дешевизна
- простота и компактность конструкции
- высокий КПД (порядка 90%)
- не высокие требования к частоте жидкости (способны работать с включениями до 100 мкм)
- широкий диапазон вязкости жидкостей
- малые габариты и масса
- отсутствие необходимости смазки движущихся частей насоса.
- высокая чувствительность к увеличению зазоров между шестернями и корпусом и значительное понижение объемного КПД при повышении температуры рабочей жидкости.
- в типовых шестеренных насосах увеличение торцового зазора на 0,1 мм вызывает понижение объемного КПД на 20%. Шестеренные насосы, рассчитанные на высокое давление рабочей жидкости, для повышения объемного КПД снабжены устройствами автоматической компенсации торцового зазора между шестернями и крышками, а также разгрузки подшипников шестерен, работающих в тяжелых условиях из-за значительного радиального давления. Для увеличения подачи в некоторых конструкциях шестеренных насосов с одной ведущей шестерней устанавливают несколько ведомых.
- подача пульсирующего потока в систему, что приводит к колебаниям давления, повышенному шуму и неравномерной работе исполнительных органов.
- не регулируемые, т.е. имеют постоянную подачу, которую нельзя регулировать. Чтобы обеспечить регулирование, то привод насоса подключают к двигателю с переменной частотой вращения. Для увеличения подачи жидкости в таких насосах или организовать несколько потоков, то производят двух или многосекционные насосы. Каждый поток может обеспечивать различную величину подачи.
Сообщение отредактировал JH: 12 November 2016 - 21:44
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 November 2016 - 08:36
Хорошо , зайдем с другой стороны :
Сливаем масло - пробку не завертываем -- масло стекло - отворачиваем МФ { картридж или стандарт ] , что наблюдаем ? Стекает дополнительная порция масла -- из центральной магистрали , мас.насоса через маслозаборник в поддон .
По поводу сильно сказано -- падение давления дают не шатунные вкладыши , а именно коренные .
Вопрос в другом -- почему это произошло одномоментно и в холодную погоду .
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 November 2016 - 12:31
Хорошо , зайдем с другой стороны :
Сливаем масло - пробку не завертываем -- масло стекло - отворачиваем МФ { картридж или стандарт ] , что наблюдаем ? Стекает дополнительная порция масла -- из центральной магистрали , мас.насоса через маслозаборник в поддон .
потому что вместе с крышкой корпуса маслофильтра ты вынимаешь трубку, в которой стоит обратный клапан, образуется отверстие прямо в поддон, вот масло и сливается.
.
По поводу сильно сказано -- падение давления дают не шатунные вкладыши , а именно коренные .
Вопрос в другом -- почему это произошло одномоментно и в холодную погоду .
я разобрал двигатель с донора из англии, так вот коренные шейки и вкладыши вообще без износа, а вот шатунные с выкрашиванием и износом. Давление масла на прогретом 1 бар , заполнение маслофильтра после простоя более 1-2 часов также 5-6 секунд. Пробег честных 176 тыс. миль (примерно 281 тык, есть отметки в сервисной книжке ). Двигатель агрегатировался с АКПП. Кстати, маслонасос на этом движке был в печальном состоянии - с глубокими рисками и в торце шестерен и по окружности ). Где-то даже фотки есть, надо поискать...Вот тема http://www.w201club....topic=39184&hl=
Падение давления может давать всё что угодно, даже небольшой пробой прокладки ГБЦ в районе первого цилиндра, а там как повезёт : либо в цилиндр пойдёт и заметишь сразу, либо будет сливаться в сторону цепи ГРМ, и будешь менять насос, стаканы маслофильтров, обратные клапана...
Сообщение отредактировал JH: 13 November 2016 - 13:02
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 November 2016 - 14:21
Мы говорим о разном -- я рассматриваю случай ухода масла в системе МФ-- главный канал, мас.насос на неработающем двигателе , а Вы мне читаете лекцию о причинах падения давления на работающем двигателе.
В корпусе смонтированы два клапана {корпус с картриджем ] -- один из них работает в противофазу с подачей масла мас.насосом в главную магистраль--т.е пошло давление- погнало через МФ , давление упало [ двигатель выключен] -- клапан запирается и не дает вытекать маслу из корпуса МФ.
Все знают принцип работы медицинской пипетки -- сечение сопла маленькое , а в полости резинки разряжение удерживает столб жидкости .
Предполагаю , что данный клапан выполняет также эту функцию.
Р.S Давайте вести дискуссию вежливо и спокойно -- т.е уважая мнение других .
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 November 2016 - 14:28
Р.S Давайте вести дискуссию вежливо и спокойно -- т.е уважая мнение других .
где я вел дискуссию неспокойно и неуважительно? На форумах, по умолчанию, можно обращаться на ты, и это пошло ещё с фидо, так что не надо мне читать лекции про вежливость . ОК?
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 November 2016 - 17:17
Меня мало волнует форма обращения -- меня заинтересовала сама проблема , но если разбирать ее на эмоциях решение найдено не будет .OK ?
Главное , что мне непонятно -- внезапность дефекта .
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 November 2016 - 17:36
Меня мало волнует форма обращения -- меня заинтересовала сама проблема , но если разбирать ее на эмоциях решение найдено не будет .OK ?
Главное , что мне непонятно -- внезапность дефекта .
да где какие эмоции, я совершенно спокоен
Ещё раз внимательно рассмотрел схему системы смазки и обнаружил то, на что раньше не обращал внимания : сразу от магистрали НШ отходит канал смазки ТНВД. Вот здесь можт быть очень интересный момент: дело в том, что этот канал как раз может выполнять функцию опорожнения маслонасоса после остановки двигателя, никакого обратного клапана там нет, а полость насоса сообщается с картером двигателя и по системе вентиляции картера - с атмосферой. Таким образом, весьма вероятно, что насос опорожняется именно через этот канал, а после пуска насос вкачивает сначала воздушную пробку в фильтр и так далее по систме, и пока она не выйдет через все зазоры, стрелка манометра стоит на нуле...Вот такая гипотеза.
Плотность НШ по зазорам здесь играет большую роль в удержании масла.
Сообщение отредактировал JH: 13 November 2016 - 17:40
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 November 2016 - 18:43
Интересная гипотеза , стоит обдумать .
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных