А Вы по видимому хотите, чтобы все обычные гражданские автомобили с места делали как японский мотоцикл,- типа хаябуса-турбо??? Вот теперь и я понимаю откуда пробки берутся. Происходит это зачастую по причине невежливых торопыг, которые на мощных авто с норовом-типа я тут Шумахер, пошли все на х....ер, плететесь под ногами , ехать мешаете.... Далее начинаются нервные выстрелы с подрезаниями, влезаниями перед носом, торможения и всякая прочая ересь... Когда же Вы поймете,-чем меньше маневров в потоке-тем меньше хаоса и безопаснее движение..? Или на Вас находит снисхождение лишь в тех случаях, когда причиной задержки движения в вашем ряду является достопочтенный Майбах 30-х годов или Хорьх этих-же лет и Вы подсознательно подмечаете- только бы не забуровить с этими динозаврами за хулиард денег, а то ведь не ровен час, можно и на улице остаться,-призрак 90х в России еще долго никто не прогонит... Придите в чувство и ездите как того требуют ПДД и элементарные правила приличия. П.С. самоутверждайтесь на гоночных закрытых треках, а не на дорогах общего пользования. Нравится мне соседняя Финляндия, где все едут по правилам, без маразма в голове типа у меня 1000 сил в отсеке, а я тут с вами-лохами плетусь как все, или Германия- можешь 300 всадить?, милости просим в крайний ряд и пожалуйста Вам, валите на все деньги и все возможности авто...
вот именно, безопасно ехать - это ехать со скоростью потока. а когда некое чмо, плетётся посреди этого потока еле-еле, создаёт помехи всему потоку и провоцирует создание аварийных ситуаций, то кто дурак, это чмо, или все те, кто как может его объезжают? а ведь формально он ПДД не нарушает...
на мой взгляд, рецепт быстрой езды прост:
нормально ускоряемся со светофора(в моём случае, это примерно 2\3 педали), придерживаясь лимита безнаказанности в скоростном режиме, двигаемся дальше. не тупим, обозначаем манёвры повортниками, не подрезаем соседей по потоку, держим оптимальную дистанцию, достаточную для экстренного торможения, но не пол-километра, не лупим бездумно по тормозам, если требуется кудато свернуть - занимаем требуемый ряд заранее, да и вобщем то достаточно для безопасной езды в потоке...
зачастую наблюдаю иную картину: этакий вот божий одуванчик, произвольного возраста и пола, еле-еле трогается со светофора (бывают случаи, когда таких стоят двое, а то и трое сразу у стоп-линии) и вот весь поток за ними отползает со светофора по пол-часа, далее начинаются обгоны, потому что те кто нормально едут, так медленно физически передвигаться не могут. скажете не аварийная ситуация?
Сообщение отредактировал sheremet: 13 July 2015 - 22:35