Перейти к содержимому

Фотография

Тема для любителей W123

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 359

#181 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24683
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 13 July 2015 - 22:34

А Вы по видимому хотите, чтобы все обычные гражданские автомобили с места делали как японский мотоцикл,- типа хаябуса-турбо??? Вот теперь и я понимаю откуда пробки берутся. Происходит это зачастую по причине невежливых торопыг, которые на мощных авто с норовом-типа я тут Шумахер, пошли все на х....ер, плететесь под ногами , ехать мешаете.... Далее начинаются нервные выстрелы с подрезаниями, влезаниями перед носом, торможения и всякая прочая ересь... Когда же Вы поймете,-чем меньше маневров в потоке-тем меньше хаоса и безопаснее движение..? Или на Вас находит снисхождение лишь в тех случаях, когда причиной задержки движения в вашем ряду является достопочтенный Майбах 30-х годов или Хорьх этих-же лет и Вы подсознательно подмечаете- только бы не забуровить с этими динозаврами за хулиард денег, а то ведь не ровен час, можно и на улице остаться,-призрак 90х в России еще долго никто не прогонит... Придите в чувство и ездите как того требуют ПДД и элементарные правила приличия. П.С. самоутверждайтесь на гоночных закрытых треках, а не на дорогах общего пользования. Нравится мне соседняя Финляндия, где все едут по правилам, без маразма в голове типа у меня 1000 сил в отсеке, а я тут с вами-лохами плетусь как все, или Германия- можешь 300 всадить?, милости просим в крайний ряд и пожалуйста Вам, валите на все деньги и все возможности авто...

вот именно, безопасно ехать - это ехать со скоростью потока. а когда некое чмо, плетётся посреди этого потока еле-еле, создаёт помехи всему потоку и провоцирует создание аварийных ситуаций, то кто дурак, это чмо, или все те, кто как может его объезжают? а ведь формально он ПДД не нарушает...
на мой взгляд, рецепт быстрой езды прост:
нормально ускоряемся со светофора(в моём случае, это примерно 2\3 педали), придерживаясь лимита безнаказанности в скоростном режиме, двигаемся дальше. не тупим, обозначаем манёвры повортниками, не подрезаем соседей по потоку, держим оптимальную дистанцию, достаточную для экстренного торможения, но не пол-километра, не лупим бездумно по тормозам, если требуется кудато свернуть - занимаем требуемый ряд заранее, да и вобщем то достаточно для безопасной езды в потоке...
зачастую наблюдаю иную картину: этакий вот божий одуванчик, произвольного возраста и пола, еле-еле трогается со светофора (бывают случаи, когда таких стоят двое, а то и трое сразу у стоп-линии) и вот весь поток за ними отползает со светофора по пол-часа, далее начинаются обгоны, потому что те кто нормально едут, так медленно физически передвигаться не могут. скажете не аварийная ситуация?

Сообщение отредактировал sheremet: 13 July 2015 - 22:35

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#182 ОФФЛАЙН   mehanikmashin

mehanikmashin

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 594
  • Автомобиль:
    WDB123243 300CD

Отправлено 13 July 2015 - 22:49

Действительно-все так. Даже хороший 615й может адекватно двигаться в мегаполисе, если в руле не выше указанное чьмо. Однако я говорю о другом- о фатальной нетерпимости тех у кого авто разгоняется быстрее, по отношению к другим. Я зачастую наблюдаю картину, когда некий упырь готов разорвать соседа по потоку, только за то , что у того режим разгона несколько медленнее( он то потом выйдет на общую скорость потока и не будет тупить) , вот именно тут начинаются эти остервенелые маневры- то о чем я говорил выше... Я не про тех козлов которые ни куда не торопятся и затормаживают поток, я про тех у кого ТТХ автомобиля немного уступают другим. И что-же ? Относиться к ним как к отребью, недостойному своего соседства с остальными?

#183 ОФФЛАЙН   mehanikmashin

mehanikmashin

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    WDB123243 300CD

Отправлено 13 July 2015 - 22:56

http://tomsk.fm/watch/323237
Вот тут,один ввалил....

Нормально так ввалил, всем показал как надо ездить. Дай Бог чтобы все живы остались.

#184 ОФФЛАЙН   Platon

Platon

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1602
  • Автомобиль:
    w210, s124

Отправлено 13 July 2015 - 22:59

Нормально так ввалил, всем показал как надо ездить. Дай Бог чтобы все живы остались.

После просмотра этого ролика приходит понимание того какая всё-таки правильная подвеска у мерседесов, много прощает.

w210 E320 avantgarde, АКПП, 1998 г.в. (продан)

S124 E220, МКПП 1995 г.в.

#185 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 13 July 2015 - 23:51

http://tomsk.fm/watch/323237
Вот тут,один ввалил....

туда ему и дорога...

Мы находимся здесь

#186 ОФФЛАЙН   Medvedev

Medvedev

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1401
  • Автомобиль:
    W220.187

Отправлено 14 July 2015 - 14:37

А Вы по видимому хотите...

Чушь и ересь ты написал))) Смотри, вот у тебя есть две машины, одна за 35сек разменивает сотню, другая за 10сек, ты на какой быстрее безопаснее встроишься в поток выезжая со второстепенной?

#187 ОФФЛАЙН   mehanikmashin

mehanikmashin

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    WDB123243 300CD

Отправлено 14 July 2015 - 18:40

Чушь и ересь ты написал))) Смотри, вот у тебя есть две машины, одна за 35сек разменивает сотню, другая за 10сек, ты на какой быстрее безопаснее встроишься в поток выезжая со второстепенной?

Понятно что быстрее будет на той что за 10 сек, а что касаемо безопасности- то на обеих машинах исполню безопасно.

#188 ОФФЛАЙН   mehanikmashin

mehanikmashin

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    WDB123243 300CD

Отправлено 14 July 2015 - 18:52

туда ему и дорога...

Не буду о морали, но как-то человеко-ненавистнически это звучит- туда ему и дорога. А ведь там находился человек, хорошо если был один, а ведь он чей-то ребенок, несмотря на возраст-мы все дети пока живы родители, а еще он быть может чей-то муж, отец ребенка, чей-то друг, да и просто может быть хороший человек. Да, допустил ошибку, может и ценою жизни и здоровья... А может и авто его так жестко подъ.....бал, мы ведь ничего не знаем.

#189 ОФФЛАЙН   mb-diesel

mb-diesel

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1573
  • Автомобиль:
    W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 14 July 2015 - 19:07

В такие дебри залезли... Отголоски темы про обочину. Причем тут недостатки 123-го и разгон до сотни? Нормальный разгон до сотни для его времене, да и по нынешним меркам приемлем. Разгон до сотни - дело второстепенное. Все дело в людях за рулем. Водители в большинстве свое, любящие потупить, или динамичную езду, не важно изначально придерживаются правил дорожного движения. Дальше у кого какие навыки. И если водит как бык поссал, никакие лошади не помогут. Дальше отношение к ближнему. Если кто решил потрепаться по телефону, абсолютно насрать на остальных. Профукал поворот, включает задний - насрать на остальных. МНЕ НАДО!... "Крутая" тачка, значит я крутой, левый ряд для МЕНЯ - насрать на остальных. Базарит с пассажиром(по телефону) на светофоре, когда загорелся зеленый, тупит - насрать на остальных. И так далее, и так далее.... Меня как раз раздражают уроды на машинах с мощными моторами, которые едут как штаны наложили. :moderator: Спрашивается, зачем вы их купили.... Мне на своем дизеле держаться в потоке на раз два. Тем не менее, постоянно натыкаюсь на тех, кто болеее чем никуда не спешит. И уже как-то перестал обращать внимание, кто тупит, кто летит. Поток определяет скорость, но едут в нем люди. И все разные. Да к примеру пешеходом - тоже самое, и "подрезают", и на ноги наступают, и растопырятся на всю дорогу, не обойти. Каждый живет своей жизнью. Вобщем, бесконечный это разговор. :biggrin: Мир всем)))

W210 E200 CDI 2000г.в.
"Самовоспитание – это не что-то вспомогательное в воспитании, а его фундамент. Никто не сможет воспитать человека, если он сам себя не воспитывает". В.А. Сухомлинский.

#190 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 14 July 2015 - 21:56

Узнаю клубней. Можно даже на ники внимания не обращать. :gigi:
Каждый серийный автомобиль - это куча компромиссных решений. Манагеры задолго до начала выпуска 123-его кузова взяли за горло конструкторов. Это для кого-то новость? Да и любой серийный автомобиль разрабатывается прежде всего(даже скорее - только) для среднего потребителя, а не гурманов и гонщиков. 123-ий, по мне, так не имеет никаких недостатков в рулении - едет, как по рельсам. Даже в поворотах на скользкой дороге. При начинающемся(этот момент очень хорошо чувствуется) заносе чуть приотпустил педаль газа - опять "встаёт на рельсы". Скажете - на 2-литровом керогазе? Тогда уточняйте модель.
О недостатках.
1. Набивка задрала! Те же Жигули разработаны не позднее моторов для 123-его кузова, а стоит сальник.
2. Писал уже о неудобных сиденьях. Со мной спорили. Остался при своём мнении.
Всё остальное - устраивает полностью. И особенно, задняя "вечная" подвеска. :gigi: А уж морда... Да, жаль, что нет Карлсона. Он, полагаю, бы сказал, что морда 123-его - это шедевр дизайнерской мысли.

зы. Кстати, полагаю, что многие читали книгу Хрулёва о ремонте двигателей. Советую перечитать ещё раз. Столько наворотов, сколько их есть в 115-ом моторе(и иже с ним) не было и нет ни в одном двигателе. Я, по крайней мере, не встречал. Но... за набивку стоило повесить за ноги пару халявщиков. :gigi:

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#191 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 July 2015 - 22:05

Смотри, вот у тебя есть две машины, одна за 35сек разменивает сотню, другая за 10сек, ты на какой быстрее безопаснее встроишься в поток выезжая со второстепенной?

А если обе за 10? И та, которая едет по главной, и та - на второстепенной? А если обе набирают сотню за 5 секунд?... Вспоминал уже здесь о плакате на одной из дорог США в 60-х годах(инфа из журнала ЗР):

Водители соизмеряйте своё ослиное упрямство с лошадиными силами своего автомобиля!

Полагаю, тут кроется ответ на вопрос - что лучше, т.е. безопасней. :hi:

#192 ОФФЛАЙН   gazovod

gazovod

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2921
  • Автомобиль:
    W123, W126
Гараж Мой гараж

Отправлено 14 July 2015 - 22:23

На М110 тоже набивка. Течёт, если коленвал кривой или болтается. Зато набивка имеет интересное свойство- с ней шейка вала почти не изнашивается, в отличие от сальника. Чтоб сальник не потерял герметичность при выработке на валу- его смещать приходится в осевом направлении, а сделать это точно, без перекоса- надо смекалку проявить. Неоднократно встречал родную набивку даже на моторах 72-78 годов, не имеющих следов разборки- сборки незаводской.
Вот только менять её- случись ошибиться в монтаже- ж...па.
Сиденья могли бы быть помягче, даже будучи собраными с новой набивкой. Вот с задубевшим кокосом- уже после 200 км задней части тела нехорошо.

Сообщение отредактировал gazovod: 14 July 2015 - 22:27

Разбираются 2 W123, есть кучка запчастей
Разбирается W201 2.6
W126 двиг 110.988, 4-мкп, опять LЕ-Jet, 1981г., климат, электроседла, куча колхоза...... Летучий голландец.
W126 двиг 110.989 4-мкп, D-Jet , 1982г барабан. Продаётся.

#193 ОФФЛАЙН   Medvedev

Medvedev

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W220.187

Отправлено 15 July 2015 - 07:55

А если обе за 10? И та, которая едет по главной, и та - на второстепенной? А если обе набирают сотню за 5 секунд?...

Ты не понял сути задачки)))

Понятно что быстрее будет на той что за 10 сек...

Все, дальше можно не продолжать)))

Сообщение отредактировал Medvedev: 15 July 2015 - 07:56

#194 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 July 2015 - 10:11

На М110 тоже набивка. Течёт, если коленвал кривой или болтается. Зато набивка имеет интересное свойство- с ней шейка вала почти не изнашивается, в отличие от сальника. Чтоб сальник не потерял герметичность при выработке на валу- его смещать приходится в осевом направлении, а сделать это точно, без перекоса- надо смекалку проявить. Неоднократно встречал родную набивку даже на моторах 72-78 годов, не имеющих следов разборки- сборки незаводской.
Вот только менять её- случись ошибиться в монтаже- ж...па.
Сиденья могли бы быть помягче, даже будучи собраными с новой набивкой. Вот с задубевшим кокосом- уже после 200 км задней части тела нехорошо.

Я в курсе о 110-ом. И не только на нём. У меня коленвал не кривой и не болтается. Скорее, я отношу свою проблему к кривым рукам. Но до этого я ставил набивку на штук пять-шесть 402-х моторов(волговских), и всё было отлично. А тут себе не получилось почему-то... И что характерно, до ремонта стоял коленвал, ушатаный в лохмотья - не было даже намёка на маслосгонные канавки под набивку и ничего не бежало... "Свойство" сальника стачивать поверхность проявляется через много-много тыс. км, да и проблема решается просто - даже смекалка не нужна - точится соответствующее проставочное колечко и всё... Выкапывает не много - поэтому пока так и езжу, подливая масло - всё лень собраться и... разобрать полмотора(!) ради устранения пустячной на первый взгляд проблемы. Да и ещё, опять-таки, с неизвестным результатом. У меня корешок занимается ремонтом автомобилей. Руки золотые, но даже он не хочет браться за эту работу даже за деньги!
Сиденья не страдают излишней жёсткостью, я бы даже сказал - вполне мягкие сиденья. Каркас хреновый, т.е. вся конструкция - ни боковой поддержки, ни прочего, что делалось позже для эргономики. В таком кресле хорошо сидеть дома у камина. :gigi:

Ты не понял сути задачки)))

Я понял. :wink: Но развил её чуть дальше и шире. Ты, понадеясь на преимущество в мощности своего автомобиля, захочешь проскочить, а оппонент(он едет на "копейке" с турбированным тюнинговым двигателем, но ты-то об этом не знаешь), перечёркивая твои планы, сделает так, что ты хрен проскочишь. Это один аспект. А второй более глубок. На каком этапе развития человек не сможет контролировать динамику автомобиля? Может это время уже наступило? Учитывая то, что всё больше людей(неподготовленных) садятся за руль автомобилей, динамика которых намного превышает ту, что была у спортивных автомобилей несколько десятилетий тому назад.

Сообщение отредактировал Silin Mike: 15 July 2015 - 10:15

#195 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 15 July 2015 - 10:56

Учитывая то, что всё больше людей(неподготовленных) садятся за руль автомобилей, динамика которых намного превышает ту, что была у спортивных автомобилей несколько десятилетий тому назад.

прости Миш, что выдёргиваю кусок из текста, но вот это и есть сейчас одна из самых основных проблем на дороге! видимо это потихоньку начинает бродить в головах у власть имущих, ибо периодически рождаются проекты законов, что бы не допускать к управлению мощными тачками безголовый молодняк!

Мы находимся здесь

#196 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 July 2015 - 14:25

:beer: Всё нормально, Лёша. Жаль только, что любой, даже очень хороший, закон почему-то касается не всех. И этот, наверное, постигнет та же участь. А так-то - да, такой закон нужен. Вон, мотоциклы уже поделили на категории. И правильно сделали. Хотя, расколошматиться можно и на велосипеде, но, по крайней мере, ущерб для окружающих будет минимальный.

#197 ОФФЛАЙН   Medvedev

Medvedev

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W220.187

Отправлено 15 July 2015 - 14:50

...ибо периодически рождаются проекты законов, что бы не допускать к управлению мощными тачками безголовый молодняк!

Я извиняюсь, а зачем "старым пердунам" мощные авто? Это в 18-25 нужны понты моща и т.д. и т.п., а дальше впринципе можно брать ларгус и все...)))

#198 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 July 2015 - 15:54

Я извиняюсь, а зачем "старым пердунам" мощные авто?

Как пердеть начнёшь, тогда и начнётся содержательный спор. :lol:

#199 ОФФЛАЙН   sergio900

sergio900

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3530
  • Автомобиль:
    w116.E420

Отправлено 15 July 2015 - 23:08

Я извиняюсь, а зачем "старым пердунам" мощные авто? Это в 18-25 нужны понты моща и т.д. и т.п., а дальше впринципе можно брать ларгус и все...)))

у меня есть Е420 и W116.....и мазда со 167 сил...Обьясни..."про пердунов"...

W124 e420 1994
W116 280s 1976
Mazda Millenia 1998

#200 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 15 July 2015 - 23:39

я например в свои сорок, себя старым пердуном пока не считаю. но в голове порядок и что надо делать с машиной на дороге, а что не надо, я прекрасно знаю. а вот 18-20-ти летний юнец, если он не прошёл хорошую школу от родителей и не менее профессиональную подготовку в каком нибудь спец-центре, вряд ли справится со всей мощью машины, у которой под капотом далеко за двести кобылок. и никакие современные системы (на которые 99% и рассчитывают) не помогут...
вот по моему, сугубо личному, мнению и стоит принять закон, что бы в зависимости от стажа, от количества и статей нарушений ПДД, от неких квалификационных экзаменов, и зависело, можешь ты управлять Феррари или тебе можно только Матиз доверить...

Мы находимся здесь

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных