[quote name='ptica12' date='30.8.2016, 22:28' post='2448552']
хотя может там бензин межгалактический заправляют.
[/quote
Петросяновский , особый]
Отправлено 30 August 2016 - 20:35
[quote name='ptica12' date='30.8.2016, 22:28' post='2448552']
хотя может там бензин межгалактический заправляют.
[/quote
Петросяновский , особый]
Отправлено 30 August 2016 - 21:48
итак, у меня есть ответ на этот сложнейший вопрос, а ПРИЗ какой будет?итак, вопрос остается в силе, почему дизельный двигатель в режиме частичных нагрузок всегда будет экономичнее сопоставимого бензинового двигателя?
Отправлено 30 August 2016 - 22:17
и с проблемной акпп, убитым салоном и подвеской, через месяц-другой понял что не вывезет обиделся на дизельные кабаны и спрятался в ЕшкеА с чего ты взял собственно это свое "не едет"?
Ты мне как то признался что кратковременно владел W140 3,0д. - а что если он просто был с проблемным дизелем?
Отправлено 31 August 2016 - 09:04
да мне не надо ничего доказывать, продолжай в чудеса дальше веритьЯ еще раз повторяю , я не собираюсь тебе ничего доказывать . Я сказал тебе свое мнение , и оно не изменится . Ты уже много страниц исписал про частичные и полные нагрузки и не привел ни одного аргумента . Объясни же нам не грамотным почему почему дизель при полных нагрузках расодует больше топлива чем бензиновый при том же объемн и условичх работы.
я объяснять не буду, тебе это самому выучить нужно.
элементарщину знать нужно хотя бы, прежде чем людям тыкать всякой ересью несвязной
все объяснение укладывается в одну фразу
у дизеля можно отобрать все, кроме этого и он все равно будет меньше жрать
кто кому что-то доказывает то? машина нужна для того чтобы ездить или в носу ковырять сидя в ней?Чувака по ходу забанили в гугле и яндексе, а так же поперли с бензиновых форумов и он пришел развести срач сдесь
![]()
Большинство обитателей этой ветки на магическом жезле вертели все аргументы в пользу бензиновых моторов, они свой выбор сделали .
Да и не гоже солидному владельцу олдмерина гонять между светофоров аки пацану малолетнему, пытаясь кому то доказать не пойми что.
Мерседес первым поставил дизель на легковой авто, но по ходу зря, ведь Петросян сказал, что бензин лучше, иканамичнее и вапще ему нравится. А мы тут все необразованные сидим и не знаем, что есть бензиновые мерседесы, которые едут быстрее, жрут меньше дизельных, даже меньше чем сам мерседес насчитал. Хотя у нас так не получится, потому, что все дело в прокладке (или затычке), которая на весь форум одна.
выбор свой конечно сделали, рассказывая всем, что экономят на топливе и проигрывают во времени
может просто себя нужно перестать обманывать хотя бы, других-то хрен с ним уже))
внатуре, ага. ты еще забыл написать, сколько ты едешь по времени до Перми, по какой трассе, в каком режиме и с какой средней скоростью.Чо в натуре бензомерс не жрёт?
Если мне до Перми на дизеле 1000 хватает, то на бензе в питик уложусь, не?
а так я на 210/2.8 доезжал с питера до нерезиновой на одном баке за 6 часов и после этого еще по москве ездил. для сравнения так сказать.
дизель как раз не так чувствителен к дополнительной массе как бензин. у груженого бензина тоже вырастет естественно.он не жрет если он пустой и по трассе на дальняк плюс минус 100 -120 км/ч , а попробуй повесить прицеп и полное авто народу , у дизеляки на литру выростет расход , а у бензы сомневаюсь ,
что значит невяжется манера езды?Бенза сожрёт ещё больше.
Анекдот в том, что Dimastiy прав - в предельных режимах дизель будет жрать больше бензина.
А в чём неправ - невяжется манера езды "газ в пол" с нормальной.
Даже в этом случае расход 104 мотора будет порядка 15 литров, а дизеля - пусть 17. Но уж никак не 12 литров бензина.
ну я езжу лично всегда со светофора минимум 3.5 и до 4.5 тыс оборотов, это моя привычная манера езды (ну, вся германия так ездит и все стартуют резво со светофора, кто в германии ездит знает для чего это делается)
последний замер расхода строго по москве без замкадья с нервным режимом езды, пробками и частыми кик-даунами показал 14.8, что в моем понимании очень неплохо
сегодня будет очередной замер, посмотрим скок покажет
Отправлено 31 August 2016 - 09:21
ну и причем тут давление то в итоге? расскажи нам тут всем, причем тут гди и дизель, давление которого ты приплел постами раньше?
Это просто капец - да ты вообще ничего не знаешь и не понимаешь в работе ДВС, коли уж давление не причем. (
конечно не причем - и на х..я инженеры его поднимали, ну, а труды митсубиси по их GDI вообще ни к чему тогда - хотя их БЕНЗИНОВЫЙ мотор и получился в итоге оч. экономичным
)
чего ты, человек не дотягивающий даже до уровня ПТУ, можешь рассказать мне про GDI, про который кстати даже сам не знаешь нихрена (ну, хотя бы то, что это дремучая и допотопная неэффективная система для запудривания мозгов покупателю, впрочем как и все японское в автомобилестроении), а?
их бензиновый мотор - отстой полный. это совершенно обычный ничем не выдающийся мотор. по твоим глупостям уже все давно поняли твой "профессиональный" уровень
так что почитать рекомендую для начала, и разобраться в вопросе, прежде чем чушь писать подобную
даже не отличаешь явное японское вранье от того, что есть на самом деле, собственно неудивительно, так как в технике не разбираешься совершенно
с того что тебя любая приора объедет, на которой есть 16-клапанный двигательА с чего ты взял собственно это свое "не едет"?
Ты мне как то признался что кратковременно владел W140 3,0д. - а что если он просто был с проблемным дизелем? - не думал, нет?
Что ты хочешь сказать людям, которые ездят на дизеле постоянно?
если это в твоем понятии едет, то я даже не знаю что тебе еще сказать
и это уже даже несмешно
ну я ж писал что даже 140/500 можно заставить жрать меньше 10. и даже получить цифры порядка 7.5 литров. это если тошнить.Не, ну в теории он может и прав, только на практике на дизеле можно достичь низкого расхода, создав ему самые благоприятные условия манерой езды и при этом более менее комфортно и быстро ехав. А на бензинке большого объема ну как не извращайся и ни тошни меньше 10 по трассе с 4 литрового и выше движка ну никак не добьешься. При этом будешь ехать так медленно и скучно, что нахрен этот мерс не нужен лучше и быстрее на ВАЗе доедешь.
так для справки 750я бмв в кузове е38 при крейсерской 160 с частыми кик-даунами жрет порядка 13.5 литров. это как-бы V12 если что. причем с полным багажником и тремя пассажирами в салоне. это к страшным расходам бензиновых моторов, для тех, кто считает что они жрут запредельно.
есть конечно, и ты его не знаешь. подозреваю, что туп именно тот, кто не понимает, что именно это за параметр
А есть хоть один важный для тебя параметр? - после твоего тупого убеждения конечно.
![]()
А как ты охарактеризуешь то, что макс. крутящий момент у дизеля достигается при меньших оборотах, чем у бензинового? да и мощность? - ни чего что его не надо так раскручивать как бензин?
Ну конечно не то
![]()
Все таки порой и с этим клоуном смешно
ну и чего тут характеризовать? ты ж едешь МЕДЛЕННЕЕ В ИТОГЕ
попробуй ехать динамичнее, и обороты будут другие сразу, и мощность сразу закончится))
на моторах CDI с этим все получше, на твоем старом динозавре я бы даже говорить про это не стал - какой там у него момент то с мощностью? ты о чем вообще? динамика машины на уровне приоры))
и ты себя не считаешь клоуном после таких заявлений?))
Отправлено 31 August 2016 - 09:31
впрочем как и ты далек от автомобильной техники со своими знаниями, недотягивающими даже до уровня ПТУ ))Да далек он от теории, так же как и от практики.
ну и, что за город, какой режим езды? чтобы на 500м был такой расход, нужно носиться с педалью в полу все времяНу вы тут и понаписовали, вроде тему я создавал про расход у дизельного рубля с 3.0 мотором, а тут и бензиновые лупачи и зилы и волги))
Скажу два факта:
Факт первый.
Мой хороший кореш владел два года рублем с пятилитровым мотором, за два года он накатал на нем 70 тыс км, СРЕДНИЙ РАСХОД ОН ВСЕГДА СЧИТАЛ 20 ЛИТРОВ НА СОТНЮ, В ГОРОДЕ С ДИНАМИЧНОЙ ЕЗДОЙ У НЕГО БЫЛО 22-25, ПО ТРАССЕ ОТ 10 ДО 14-15 ЕСЛИ ЛЕТЕТЬ ПОД 170-200.
Факт второй, я, сливая полностью топливо из бака и заливая мерное количество обратно могу сказать приблизительные цифры расхода у S300.
ТРАССА - НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ У МЕНЯ ЕХАТЬ 90 КМ В ЧАС, ЕДУ НА КРУИЗЕ ОБЫЧНО 105-110, МЕСТАМИ ПРИ ОБГОНАХ И ХОРОШЕЙ ДОРОГЕ БЕЗ КАМЕР ДАВАЛ И 160 И 200 НО ЭТО НЕ ЧАСТО. ВОТ В ТАКОМ РЕЖИМЕ РАСХОД СОСТАВЛЯЕТ ПРИМЕРНО ОТ 7.5 ДО 8.5 ЛИТРОВ, ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО КАК ЧАСТО ВЫХОДИШЬ НА ОБГОН И НА КАКОЙ СКОРОСТИ ЕДЕШЬ.
ГОРОД - 11-12 ЕСЛИ НЕ ДУШИТЬ ВООБЩЕ, ЕСЛИ ЕХАТЬ ДИНАМИЧНО ТО ОТ 12 ДО 15
СРЕДНИЙ РАСХОД СЧИТАЮ 12 ЛИТРОВ.
Возможно если ехать по трассе 90 км час и на родных 16 колесах (у меня 18) то возможно будет жрать меньше 7.5. но мне лениво это проверять.
А в то что 3.2 бензин по трассе жрет 8 а по городу что то там около 11 я НЕ ВЕРЮ, хотя может там бензин межгалактический заправляют.
по поводу расхода 300го - в таких режимах я тебе и на 500м покажу меньше 10 литров по трассе))
и в городе литров 15..
на 3.2 расход очень может варьироваться так же как и на 300м дизеле, т.к. это маломощный мотор с малым запасом мощности, и эластичность у него никакая
так что все очень относительно и очень пропорционально режиму езды
в этом я сильно сомневаюсьитак, у меня есть ответ на этот сложнейший вопрос, а ПРИЗ какой будет?
Отправлено 31 August 2016 - 10:50
Давай так, ты нам скажешь сколько бензина жрет твой 320 при тапке в пол (т.е. дросель полностью открыт) за 2 оборота коленвала (впрыск был во все 6 цилиндров), а я напишу сколько дизеля подается в 606 при полной нагрузке на те же 2 оборота коленвала. Так будет проще и не надо теории, только сухие факты.
MB 124 1991г.в. в OM612+722.6 в процессе................
TOYOTA Avensis T22 D4D - экономный грузовичек в хозяйстве
Отправлено 31 August 2016 - 12:00
внатуре, ага. ты еще забыл написать, сколько ты едешь по времени до Перми, по какой трассе, в каком режиме и с какой средней скоростью.
дабы была хоть какая-то объективность.
Объективно от Екб до Перми одна прямая дорога.
В ней 400 объективных километров.
Объективно еду 4,5 часа в среднем.
Объективный режим - стрелощке спидометров/тахометров уертикально вверхъ (130/140 км/ч и примерно 2500 в оборотах)
Какой это для тебя режим в рыло не ипу.
Тыщи рублёв по 35 за литр хватает, ога.
Мерсобудка 309D 1988 ОМ617
Мерсобудка 410D 1992 OM602
Мерсовагон W210 1999 OM606 TDI
Отправлено 31 August 2016 - 13:49
а причем тут собственно это? этот показатель считать совершенно бессмысленно, т.к. зависит на какой машине стоит данный мотор, как она нагружена и общие условия движения.Давай так, ты нам скажешь сколько бензина жрет твой 320 при тапке в пол (т.е. дросель полностью открыт) за 2 оборота коленвала (впрыск был во все 6 цилиндров), а я напишу сколько дизеля подается в 606 при полной нагрузке на те же 2 оборота коленвала. Так будет проще и не надо теории, только сухие факты.
в том то и дело, что это будут сухие расчетные факты, не учитывая все остальное. нафига этот показатель нужен то?
это пенсионерский режимОбъективно от Екб до Перми одна прямая дорога.
В ней 400 объективных километров.
Объективно еду 4,5 часа в среднем.
Объективный режим - стрелощке спидометров/тахометров уертикально вверхъ (130/140 км/ч и примерно 2500 в оборотах)
Какой это для тебя режим в рыло не ипу.
Тыщи рублёв по 35 за литр хватает, ога.
Отправлено 31 August 2016 - 14:00
Бгггг! Этот желовек знает фсё!!!
Вашпе не загружена? Вот прям совсем?
За МКАДом тоже есть жизнь, уверяю.
Сообщение отредактировал dims309d: 31 August 2016 - 14:00
Мерсобудка 309D 1988 ОМ617
Мерсобудка 410D 1992 OM602
Мерсовагон W210 1999 OM606 TDI
Отправлено 31 August 2016 - 16:56
Да у тебя все не при чем.а причем тут собственно это? этот показатель считать совершенно бессмысленно, т.к. зависит на какой машине стоит данный мотор, как она нагружена и общие условия движения.
Отправлено 31 August 2016 - 23:01
на моем w210 606 турбо дизеле на круг около 10,но где то есть утечка,пока не добрался.
на нейтралке крутится до 4500,на скорости пока только до 3500.
насчет бензина и дизеля при максимальных нагрузках. почему то коммерческий транспорт в основном дизельный,трактора,спец техника где большие нагрузки дизельные.первые уралы(бортовые) были бензиновые и расход под 80 литров 76.потом пошли с камазовскими моторами расход упал в разы.скорость выше.были 2 проблемы надежности моторов и то что бензиновый мотор мог легче идти в натяг ,дизельный из за большого крутящего момента начинал зарываться.бензиновый мотор хорош зимой.легче заводится,быстрее греется(но это же говорит и о более низком кпд .ведь что нагреть надо что то сжечь)меньше шума и вибраций.
на w116 с 116 мотором разгон резвее,но расход...наверное раза в 2 выше
Сообщение отредактировал baron164: 31 August 2016 - 23:02
w 116.029 350 SEL реставрация 1980 г.в. акпп ,год оказался 1977.авто постарело на 3 года.
форд транзит низки короткий 1993 г.в.для всех случаев
W210.025 E 300NL 1997 г. в. акпп седан,авангард.
Отправлено 01 September 2016 - 12:36
Я думаю ты и не ждал конкретного ответа на конкретный вопрос.Давай так, ты нам скажешь сколько бензина жрет твой 320 при тапке в пол (т.е. дросель полностью открыт) за 2 оборота коленвала (впрыск был во все 6 цилиндров), а я напишу сколько дизеля подается в 606 при полной нагрузке на те же 2 оборота коленвала. Так будет проще и не надо теории, только сухие факты.
W140 S300TD 1998г.в. когда то был мечтой...
Отправлено 01 September 2016 - 13:37
Предлагаю ПРЕДЛОЖЕНИЕ:
Господа, повеселились с чудоклоуном и может закончим уже? - а то он всю тему загадит.
Давайте лучше опишем расход ОМ606 и укажем причины по которым этот расход может быть увеличен (ну или способы его уменьшения).
Кто ЗА?
Почему?Я против.
Калькулятор не о чем. С максимальными мощностью и моментом не зря указываются еще и обороты при которых они достигаются, не говоря уже о паре десятков других параметровНЕ понял вопроса . Все в таблице указано
вот добавлю
http://zero-100.ru/k...lator0-100.html
W140 S300TD 1998г.в. когда то был мечтой...
Отправлено 01 September 2016 - 19:37
ну ты не думал что я как раз тоже бываю за мкадом причем немало?
![]()
![]()
![]()
![]()
Бгггг! Этот желовек знает фсё!!!
Вашпе не загружена? Вот прям совсем?
За МКАДом тоже есть жизнь, уверяю.
а еще я знаю что такое средняя скорость и какая она бывает при каких условиях движения, да
ну причем тут паспорт когда у тебя в любом случае другие условия движения?Да у тебя все не при чем.
На заводе все машины проходят испытания в одинаковых условиях и в паспорте пишется расход трасса\город. Условия испытания одинаковы.
Так для 140 с 606 на автомате трасса 8.1\город 13.8 , ближайший бензиновый - 2.8 - 10 трасса на 19 город. До сотни разгон кстати одинаковый.
S500 можно рассматривать только как альтернативу 2.8 - он быстрее и жрет на фигню больше 11.5 трасса и 22 город.
Вот этим цифрам я верю. Они могут быть больше или меньше в зависимости от условий движения, но пропорция расхода бензин\дизель будет сохранятся в пользу дизеля.
верить можешь каким угодно цифрам но то что ни одной из перечисленных машин у тебя небыло итак понятно
написал же выше почему коммерческий транспорт приплетать не нужнона моем w210 606 турбо дизеле на круг около 10,но где то есть утечка,пока не добрался.
на нейтралке крутится до 4500,на скорости пока только до 3500.
насчет бензина и дизеля при максимальных нагрузках. почему то коммерческий транспорт в основном дизельный,трактора,спец техника где большие нагрузки дизельные.первые уралы(бортовые) были бензиновые и расход под 80 литров 76.потом пошли с камазовскими моторами расход упал в разы.скорость выше.были 2 проблемы надежности моторов и то что бензиновый мотор мог легче идти в натяг ,дизельный из за большого крутящего момента начинал зарываться.бензиновый мотор хорош зимой.легче заводится,быстрее греется(но это же говорит и о более низком кпд .ведь что нагреть надо что то сжечь)меньше шума и вибраций.
на w116 с 116 мотором разгон резвее,но расход...наверное раза в 2 выше
а может почистим тему от быдла типа тебя? у которого когда заканчиваются аргументы, то оно начинает переходить на личности и хамитьЯ думаю ты и не ждал конкретного ответа на конкретный вопрос.
Он же клоун, а не технарь - что вы от него хотите?
Без обид, парни, но зачем вы тратите время на убеждение одного глупого барана?
Это как из выражения: "Почему все пытаются объяснить беременной женщине что она не должна курить и бухать, вместо того что бы объяснить ей что курящая и бухающая не должна рожать"
Может дадим заявку модератору почистить тему от этого клоуна и все же вернемся к предмету обсуждения?
Отправлено 01 September 2016 - 20:29
написал же выше почему коммерческий транспорт приплетать не нужно
грузовики и спецтехника с автобусами тут не причем, там-то как раз двигатель и работает бОльшую часть в том самом режиме частичных нагрузок. зил кстати равнять не нужно, вы сравните когда последний мотор зила был разработан хотя бы..
аналогично не понимаете, как работает дизель и за счет чего бывает разница в расходе
бульдозера тоже?или бензиновый мотор работает не в частичных нагрузках?я на своем транзите максимум таскал 750 кг,жалко было,а племянник на спринтере таскал более 5 тонн с 2 перегрузом.это тоже частичная нагрузка?в юности на практике переберали мотор чтз 100 с обкаткой на стенде.в конце дали нагрузку в 100 кв. мотор казалось станину вырвет.так в таких нагрузках не один мотор долго не проживет.или опять двойные стандарты?насчет того что с дизеля пытаются сорвать как можно больше -это факт и не один.
да ещё 606 мотор ставился на спринтер и на легковые и джипы.так значит на легковом полная нагрузка ,а на спринтере частичная?
хотя честно мне все эти изыски ...на словах не едешь.а авто мой 210 около 10 у родственника 3 гольф 1.8 бензин те же 10.транзит 2.5 дизель -от 7 до 11.у знакомого был 2.бензин более 10.достало поставил дизель.
меня просто интересует расход 606 турбо дизеля и какие обороты он должен иметь.в интернете напротив этого мотора в основном прочерки или не понять чего от 136 л.с. а то что 5 литровый бензин ест меньше мне по барабану,ну нет у меня ни 5.ни 2.8.а 116 кушает как конь.но это отдельная тема.
w 116.029 350 SEL реставрация 1980 г.в. акпп ,год оказался 1977.авто постарело на 3 года.
форд транзит низки короткий 1993 г.в.для всех случаев
W210.025 E 300NL 1997 г. в. акпп седан,авангард.
Отправлено 01 September 2016 - 21:47
То, что они у тебя были еще не говорит о том, что ты понимаешь как они работают. По поводу паспортного расхода - тебе дали расход двух одинаковых машин с разными моторами измеренный в одинаковых режимах движения. Если не хватает соображалки проанализировать полученные цифры - ничем помочь не могу.ну причем тут паспорт когда у тебя в любом случае другие условия движения?
тем более мотор такой может стоять как в гелике, так и в других моделях
расход везде разный будет
как и расход у 280го и 320го в том числе
280х кстати нереально мало по сравнению с теми же 320ми, коих навалом
верить можешь каким угодно цифрам но то что ни одной из перечисленных машин у тебя небыло итак понятно
Отправлено 02 September 2016 - 13:35
загрузку и нагрузку путать ненужнобульдозера тоже?или бензиновый мотор работает не в частичных нагрузках?я на своем транзите максимум таскал 750 кг,жалко было,а племянник на спринтере таскал более 5 тонн с 2 перегрузом.это тоже частичная нагрузка?в юности на практике переберали мотор чтз 100 с обкаткой на стенде.в конце дали нагрузку в 100 кв. мотор казалось станину вырвет.так в таких нагрузках не один мотор долго не проживет.или опять двойные стандарты?насчет того что с дизеля пытаются сорвать как можно больше -это факт и не один.
да ещё 606 мотор ставился на спринтер и на легковые и джипы.так значит на легковом полная нагрузка ,а на спринтере частичная?
хотя честно мне все эти изыски ...на словах не едешь.а авто мой 210 около 10 у родственника 3 гольф 1.8 бензин те же 10.транзит 2.5 дизель -от 7 до 11.у знакомого был 2.бензин более 10.достало поставил дизель.
меня просто интересует расход 606 турбо дизеля и какие обороты он должен иметь.в интернете напротив этого мотора в основном прочерки или не понять чего от 136 л.с. а то что 5 литровый бензин ест меньше мне по барабану,ну нет у меня ни 5.ни 2.8.а 116 кушает как конь.но это отдельная тема.
дада еще напиши что я езжу на машине и незнаю сколько она топлива расходуетТо, что они у тебя были еще не говорит о том, что ты понимаешь как они работают. По поводу паспортного расхода - тебе дали расход двух одинаковых машин с разными моторами измеренный в одинаковых режимах движения. Если не хватает соображалки проанализировать полученные цифры - ничем помочь не могу.
потому и пишут в инструкции что данные расчетные, чтобы предъяв небыло со стороны потребителей, что жрет больше чем написано
расчетные данные это не есть РЕАЛЬНЫЙ режим движения
поэтому расход может варьироваться как в большую так и в меньшую сторону в зависимости от нагрузки
я не анализирую данные я их вижу глазами т.к. езжу на определенных машинах и заправляю их
отсебятину писать не нужно, если сказать больше нечего
Отправлено 02 September 2016 - 18:20
Хочу узнать, как ездить на бензине дёшево.Почему?
Велик colnago
Отправлено 02 September 2016 - 19:02
Это больше к тебе относится.отсебятину писать не нужно, если сказать больше нечего
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных