народ! от текстаря остались одни скупые цифры (видимо сохранился только первоначальный вариант!!) Но т.к. давно уже обещал сваять опус, то ваять буду прям здесь и сюда!!
По вышеуказанным причинам ваять буду в 2 или 3 приема а то засну....
Мурзик думаю пару строк впишет, да и не только он - в конце будет полный список "респектов и уважух" немерянных тем кто был так или иначе причастен!!!!!!
Воот, значит... Слово за слово, х---м по столу, скоро сказка сказывается, да не быстро мерин покупается.. 
В один какой-то день поехали на природу, на озерко и там крутился симпатишный такой мерин, черный 124 купе, и так как давно хотелось что то подобное, пришла мне в голову идея сменить аффту. На тот момент была у меня новая ВАЗ 2115 (наезжено на ней было за 1,5 года окло 15000 км).
И тут то и встал во весь свой нечеловеческий рост вопрос - что брать? Хотелось чего-то большого и удобного, мощного. Но не настолько, чтобы разориться на налогах и т.д. (теперь уже как то к этому спокойнее). И опять же, я понимал, что буду вносить изменения в машину под свои вкусы и потребности... некоторое слабооформившееся желание рпоклюнулось, да и к 15-ке немного приложил руку, хоть и давал себе зарок на вазы не распыляться всеж не удержался и сделал везде, включая крышу и багажник, тройную звукоизоляцию.....
Посему покупать лишнего тоже не хотелось, опять же деньги - то они есть то их нет, т.е. как говорится "в кучу не собрать".
И тут вспомнил, что когда то жутко нравился один "вид мерседеса" (на тот момент не знал какой кузов, какой двигатель вообще ничего). Залез в авто ру, посмтрел, выяснил что это 126 кузов.
Уже какая - никакая отправная точка.
Дело было летом., в августе.
Засел за инет, изучать про него отзывы, вообще всякое, все что может пригодится при выборе (а выбор был - от ведер за 10 тыр до .... только фантазия ограничавала полет цен, и у всех она разная
).
Таким образом мучил я себя ежедневными просмотрами и лазанием по разным ресурсам до конца октября.
В то время я уже методом перебора и отсева разного мусора и просто не очень информативных ресурсов набрел и зарегился (28.09.06) на олдмерине.
Однако, прекрасно понимая, что надо или самому ехать за машиной и выбирать или иметь на месте человека, который будет это делать для меня...
Кого выбрать? Никого особо на сайте еще не знаю, как вообще заинтересовать? Да и кто будет тратить свое время? И что это за человек?
Вобщем вопросов куча, те кто пытался дистанционно купить машину знает что это за гимор!!
Тем временем в "головном мозгу" начало кристаллизовываться нечто, смутно похожее на ответ на желание (во как сказанул!
На самом деле так и было)
Небольшое лирическое отступление - жене, после рассказов нашей знакомой, вздумалось как то разнообразить будущие (далекие еще) новогодние праздники поездкой с ребенком в гости к деду морозу в Великий Устюг.
Делать нечего, стал "рыть". Нарыл ессно сайт, стал общаться с народом, там побывавшим и случайно наткнулся на девушку, ездившую туда и (самое главное!!) которую уже встречал...
где?.. Правильно - на олдмерине!!!!!!! Знающие люди поняли, наверное про кого речь - Ольга beby-benz
Кстати, она, как выяснилось позже, бывает тут не так часто, т.е. вероятность этого совпадения вообще по логике близка к нулю... была...
Нуу.. списались значит, потом созвонились, обсудили поездку (так кстати и не поехали(!)). Понимете, кончено какой вопрос сверлил мне одно место? Так, чисто походя, поинтересовался "а собственно что девушка делает на сайте и какое отношение имеет к мерседесам в частности?" Предположение было такое - если она ТУТ, значит должна знать КОГО-ТО (!! сам от себя впоследствии х----л!!) КТО БЫ мог ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ (!!!!!!!!)
еще боле близкого к мерседесам... А так же знал их особенности и мог помочь в выборе... Деньги передать это не проблема, думал я на тот момент....
А оказалось то! Что ето она в одном флаконе!
Дальше была уже рутина - или она предлагала вариант или я что то находил, потихоньку отсеяли кучу вариантов. В общей сложности занимались мы этим почти 4 месяца. На завершающем этапе выплыл Серега Мурзик (вначале вообще не вкурил - а чо мурзик то? на кота что ли похож? херь какая-то!! Но! он был из моего города, посему было принято стратегическое решение персечся с этим "котообразным" любителем мерседесов как нибудь потом, всю дорогу работа мешала и разная другаю фигня..
)
Однако Мурзик даже принял живейшее участие, в последнем этапе поиска (опять оговорюсь - иногда пытался сбить с генеральной линии, потому как он человек творческий, увлекающийся!!
)
Итак! Общими усилиями был выбран вариант, устраивающий по всем параметрам, брат жены согласился помочь с передачей бабла и в феврале машина уже стояла у Ольги в гараже.
Но это я забежал вперед....
Тут то думаю и пришлло время посмореть на явного маньяка с котовыми корнями (повторюсь, почему то далеко не сразу соотнес в голове "мурзик", "мурз", "мерс" и т.д.) Встретились - оказался отличным парнем, в разговоре САМ (!!!) предложил составить компанию по поездке в москву за аппаратом, я аж офигел и согласился!!
осталось только подбить дела собраться и в путь!!
Тааааак! теперь перкурю наверное до завтрего...
звиняйте дядьки.... подустал малость, темно только телек, еще сижу, ---ять, раскорякой этакой...
ЭЭЭ! Ни хера себе настрадал-то!! Прям настрадамус, блин...
Ну коль обещал всю правду матку порезать, то уж буду любезен...
Серега черкни чаво, а?
Сообщение отредактировал DEN1: 25 July 2008 - 14:40