Всем привет. Ура-Ура-Ура. Я очень долго не мог принять правильного решения по поводу своего двигателя, но наконец то это чудо произошло. Взвесив все "за" и все "против", мы приняли решение двигатель гильзовать.
Я прекрасно понимаю, что это не лучший вариант, но выбрал я этот вариант. Теперь расскажу о вариантах и почему мне пришлось выбрать именно этот вариант.
Хочу напомнить, что коленвал у моего двигателя в номинале и из страшного только то, что видна не вооруженным глазом выработка в блоке цилиндров. Соответственно вариантов минимум 3:
1.Тупо заменить двигатель. Этот вариант даже рассматривать не хотел по нескольким причинам:
a. Это кот в мешке.
b. Один хрен развалится.
c. Оформление. (Если другой двигатель засунуть, то полная беда, а если аналогичный, но номер будет не соответствовать, то тоже беда. Я же в "Раше" живу и к сожалению, а по моему мнению к счастью, живу не в МаШкве(Москва не резиновая), а в Саратове и ситуевина с Гаевней у нас печальная.))))).
2. Расточить блок под первый ремонт и забыть до конца жизни о ремонте двигателя в этом автомобиле.)))) Это самое правильное решение, но дороХа наХ. Каждый поршень стоит по 18000 рублев * 6 поршней = 108 000 рублев. Бугагагагаг. Я конечно все понимаю, но я пока еще не псих.)))))
Есть еще вариант сделать поршни на заказ, но тут тоже есть свои подводные камни:
a. Цена 32000 за комплект поршней и плюс нужно еще кольца покупать. Это еще тыщ 6-8 за комплект.
b. Буду откровенен. Хер знает, что там за поршня.)))))
3. Загильзовать. Да-да-да. Я слышал про то, что это не надежно. Бла, бла, бла. Это в пустую потраченные деньги и т.д, но мне мастер дает гарантию в 350000 км и Вы знаете?, мне это вполне подходит по многим причинам:
a. 350000 км я на ретро тачке буду катать долго.
b. Цена вопроса — "семки"
с. Сохраню КВ в номинале.
d. За время владения этим авто, я куплю сделанные на заказ поршни и проверю на своей шкуре эти железюки))))) Я авто продавать не собираюсь, так что все намана.)))))
Теперь о хорошем))). Мне приехали почти все запчасти для движка.
Уже на следующей неделе будем собирать его и возможно уже очень скоро, я немного покатаюсь на мерсе. Почему немного? Потому что мне до зимы нужно убрать всю гниль и доделать люк. Надеюсь, что успею.
Немного фотокарточек доехавших запчастей.
PS: Что то вспомнил про детство и решил сегодня покрутить "мумика" и дядю "Сплин".
Прикрепленные изображения