Перейти к содержимому

Фотография

авто ваз сегодня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 430

#181 ОФФЛАЙН   Albert 144

Albert 144

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1405

Отправлено 18 July 2016 - 09:09

Основные причины почему люди покупают бюджетные иномарки вместо ВАЗ:
- на всех ВАЗах очень сильно гремит салон, иногда создается впечатление, что ни один из элементов не прикручен;
- на ВАЗах гремит подвеска даже после очень малого пробега (10 тыс км);
- через 10 лет эксплуатации ржавчины на кузове любого ВАЗа больше чем у 25 летнего 124, а если брать Ниву то через 5 лет машина будет гнилая в хлам;
- на любом ВАЗе убогий салон;
- качество комплектующих для ВАЗов ниже плинтуса, Феби нерно курит с сторонке :gigi: .

#182 ОФФЛАЙН   SD

SD

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2922
  • Автомобиль:
    W123, седан, 82 г.в., M123.921

Отправлено 18 July 2016 - 17:51

Основные причины почему люди покупают бюджетные иномарки вместо ВАЗ:
- на всех ВАЗах очень сильно гремит салон, иногда создается впечатление, что ни один из элементов не прикручен;
- на ВАЗах гремит подвеска даже после очень малого пробега (10 тыс км);
- через 10 лет эксплуатации ржавчины на кузове любого ВАЗа больше чем у 25 летнего 124, а если брать Ниву то через 5 лет машина будет гнилая в хлам;
- на любом ВАЗе убогий салон;
- качество комплектующих для ВАЗов ниже плинтуса, Феби нерно курит с сторонке :gigi: .

Ты о чем вообще???? Головой остался в 90-х????

W123.026, 1982, 123.921, бензин, Solex4A1, МКПП

#183 ОФФЛАЙН   SD

SD

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 18 July 2016 - 17:58

Тоже не понимаю что такого "гейского" в Рено и корейских машинах. :unsure:
Я иногда езжу на Рио и Соларис (такси) -- меня вполне устраивают эти модели. Себе я их не куплю потому что могу себе позволить качественно иной уровень, но за свои деньги эти машины неплохи. Уж точно лучше чем Приоры.
Из продукции ВАЗа меня интересовал Х-рей, до того момента пока он не стал исключительно переднеприводным.

Да не цепляйтесь Вы за "Гейское"! Это чисто мое отношение, все просто, - не нравиться мне просто их эмблемы, названия ну и естественно косые взгляды - типа не хватило денег на нормальную иномарку, а понтов хочется :mrgreen: Ну разве это не по гейски?! :mrgreen: - обвешивать себя побрякушками :rolleyes: Ни капли патриотизма! Но это мое мнение, могут быть и другие! :applause:

#184 ОФФЛАЙН   SD

SD

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 18 July 2016 - 18:00

конечно..... :mrgreen:

+100
Он просто ни на чем, кроме дымящего, не ездил! :mrgreen:

#185 ОФФЛАЙН   SD

SD

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 18 July 2016 - 18:12

Тоже не понимаю что такого "гейского" в Рено и корейских машинах. :unsure:
Я иногда езжу на Рио и Соларис (такси) -- меня вполне устраивают эти модели. Себе я их не куплю потому что могу себе позволить качественно иной уровень, но за свои деньги эти машины неплохи. Уж точно лучше чем Приоры.
Из продукции ВАЗа меня интересовал Х-рей, до того момента пока он не стал исключительно переднеприводным.

Да будет он полноприводным, это тот же Дастер, та же платформа В0 - лучше уж Дастер взять..., хотя наши движки лучше на завить французам - новый 120 сил с трудом, говорят, отстояли из-за этого!

#186 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9551

Отправлено 18 July 2016 - 18:22

забавно... всю историю ВАЗ собирают какие-то заднеприводные, а вдруг корейцы и рено оказались гейскими... несрастуха...

очень удобно быть ура-патриотом, считая все вокруг гейским.

#187 ОФФЛАЙН   SD

SD

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 18 July 2016 - 18:33

забавно... всю историю ВАЗ собирают какие-то заднеприводные, а вдруг корейцы и рено оказались гейскими... несрастуха...
очень удобно быть ура-патриотом, считая все вокруг гейским.

... во-первых ты читай внимательно что я пишу, во-вторых историю ВАЗа прочти бегло для расширения кругозора, тогда может и выводы научишься делать...., ...тоже мне, ура-непатриот!

#188 ОФФЛАЙН   Albert 144

Albert 144

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 July 2016 - 19:58

Ты о чем вообще???? Головой остался в 90-х????

Не изменилось ничего, как клепали поделки для пацанов, так и дальше клепают, а качественного продукта нет.
Если есть приведи пример :mrgreen:

#189 ОФФЛАЙН   Albert 144

Albert 144

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 July 2016 - 20:00

... во-первых ты читай внимательно что я пишу, во-вторых историю ВАЗа прочти бегло для расширения кругозора, тогда может и выводы научишься делать...., ...тоже мне, ура-непатриот!

Он не ура-непатриот, а просто трезво смотрит на вещи.

Сообщение отредактировал Albert 144: 18 July 2016 - 20:00

#190 Гость_spinal77rus_*

Гость_spinal77rus_*
  • Гости

Отправлено 18 July 2016 - 20:42

история вазы начинается с наглой копии Fiat 124.
Патриот :mrgreen:

#191 ОФФЛАЙН   Platon

Platon

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1602
  • Автомобиль:
    w210, s124

Отправлено 18 July 2016 - 21:02

Ну, всё-таки, за конструкторскую и технологическую документацию по фиату 124 деньги платили. И завод построили по фиатовским стандартам современного автомобильного производства того времени. Корпус, где калины собирают, тоже вполне современный: оборудование окраски фирмы Айзенманн, линии сварки и сборки фирмы КУКА.
Есть все для того, чтобы качественно СОБИРАТЬ автомобиль. Проблема в том, что собирать приходится, в основном, из г..на.

w210 E320 avantgarde, АКПП, 1998 г.в. (продан)

S124 E220, МКПП 1995 г.в.

#192 ОФФЛАЙН   Александр Сергеевич

Александр Сергеевич

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Автомобиль:
    W 124

Отправлено 18 July 2016 - 21:46

Ну, всё-таки, за конструкторскую и технологическую документацию по фиату 124 деньги платили. И завод построили по фиатовским стандартам современного автомобильного производства того времени. Корпус, где калины собирают, тоже вполне современный: оборудование окраски фирмы Айзенманн, линии сварки и сборки фирмы КУКА.
Есть все для того, чтобы качественно СОБИРАТЬ автомобиль. Проблема в том, что собирать приходится, в основном, из г..на.

*Проблема в том, что собирать приходится, в основном, из г..на.* а я бы добавил еще и кривые руки тех кто собирает ,пока джигули собирались под присмотром итальяшек копейка шла идельная по качеству ,как только итальяшки сьехали пошло сплошное фуфло ,завези на ВАЗ тех же французов на конвеер и будет качество из тех же деталей ,,,

#193 ОФФЛАЙН   ser-arzo111

ser-arzo111

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2366
  • Автомобиль:
    124

Отправлено 18 July 2016 - 21:48

история вазы Fiat 124.

Надо было и передние тормоза в барабаны закатать до кучи :lol:

Велик  CUBE    :wub:

#194 ОФФЛАЙН   Diversant007

Diversant007

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 342
  • Автомобиль:
    W124 230E 1992
Гараж Мой гараж

Отправлено 18 July 2016 - 21:48

ну не совсем копия. Ее официально купили у макаронников. Мотор для будущей копейки разрабатывали с нуля. Т.к. Фиатовский был древний нижневальный. По типу газовского 402.

WDB1240231B751416 M102.982 2.3 KE-Jet 92г. Красный(568)

#195 Гость_spinal77rus_*

Гость_spinal77rus_*
  • Гости

Отправлено 19 July 2016 - 01:58

я думаю всё в налогооблажении проблема. На каждую выпущенную деталь приходятся налоги, потом когда автомобиль уже собран и продан, опять платится налог. Отсюда и цена заоблачная. Стоилобы это новое корыто столько сколько оно должно стоить никтобы и не говорил что ваз г...
Материалы применяемые и их качество стоит копейки по себестоимости. Улучшить качество применяемых материалов значит поднять цену в три раза на конечный продукт, это не допустимо, нива получится стоимостью в туарег и качеством не хуже, но и не лучше.
Даже геймпад китайский от сони плейстешен собран качественней и технологичней.

#196 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9551

Отправлено 19 July 2016 - 03:30

ну хоть что-то не сп**ли.

я думаю всё в налогооблажении проблема. На каждую выпущенную деталь приходятся налоги, потом когда автомобиль уже собран и продан, опять платится налог. Отсюда и цена заоблачная. Стоилобы это новое корыто столько сколько оно должно стоить никтобы и не говорил что ваз г...
Материалы применяемые и их качество стоит копейки по себестоимости. Улучшить качество применяемых материалов значит поднять цену в три раза на конечный продукт, это не допустимо, нива получится стоимостью в туарег и качеством не хуже, но и не лучше.
Даже геймпад китайский от сони плейстешен собран качественней и технологичней.

диванная арифметика.
при грамотном использовании мощностей, ресурсов, с учетом заградительных пошлин и нового курса - у нас можно сделать по качеству и внешности каен, за цену половины туарега.
Но не нужно, ибо стадо всеравно схавает, и нужно срубить с него максимум бабла при минимуме затрат на всех уровнях, от производства, до экономической политики государтсва в сфере поддержания производства, распределения ресурсов и налоговой базы от НДС, до топливных акциз. И все это сказывается на цене.

#197 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4408
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 19 July 2016 - 07:57

ПатриотизЬм он в принципе в другом должен проявляться (не в борьбе с порождениями проклятого Запада), а то так можно остаться например без метрической системы и без 2/3 слов в русском языке, ибо и то и то - чистА забугорное :mrgreen:

Что касается ТАЗа, то, как верно уже подметили товарищи из зала - этот завод хотя бы честно купили и поставили, и для апгрейда модели воспользовались грамотной кооперацией с фошыстами т.е. с итальянскими товарищами, поэтому вышло вполне путево. Большое количество техники тупо тырили и копировали (например был целый НИИ для послойного нарезания и срисовывания микросхем), а в современном мире это не есть правильная политика.

Почему собсно я тут слегка притапливал за Дачию Ларгус - это хороший пример такого же сотрудничества, а изобретать колесо при отставании в инжиниринге и т.п. лет на 30 уже поздновато.

E220C C124 93 г. АКПП кондей

#198 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11791
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 19 July 2016 - 08:29

Ну кстате, Китай тырит всёпадряд, ничего, живут :gigi:

Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019
Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро

W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804

W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674

#199 ОФФЛАЙН   SD

SD

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 19 July 2016 - 09:31

Ну да! :redface: Все всегда тырили друг у друга и это нормально, чтобы не изобретать велосипед с отставанием в 30 лет, как было замеченно некоторыми товарищами! И что значит тырить??? Если кто-то первый придумал несущий кузов, то другим надо по честному продолжать делать рамы? :confused: ...или передний привод, подвеску Мак-Ферсон, пятирычажаку, список бесконечный! И где граница - заглядываем в патентное право :mrgreen:
Тут было подмеченно про замену на 2101 задних дисковых тормозов на барабанные, так половина современных бюджетников на барабанах - это критика ради критики. Кстати у барабанных есть как недостатки, так и преимущества, и ради этих преимуществ были внедрены.
Действительно из устаревшего двигателя Фиат был сделан верхневальный - хоть за это плюс поставте :rolleyes: Даже сейчас многие современные иномарки в ГРМ не имеют гирокомпенсаторов - это плюс или минус? Почему в этом случае всегда такой ответ - проверенный временем двигатель :redface: Вот мне интересно, сравнится ли по расходу топлива какая-нибудь бюджетная иномарка того же класса с последними двигателями ВАЗа?

#200 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4408
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 19 July 2016 - 10:05

Ну тут не совсем верно сравнивать циклопически гигантскую :slobber: экономику и ацки мощно развивающуюся научно-техническую так сказать базу Кетая с возможностями государства, прославившегося "Сколтехом", "Роснано" и коктейлем "Дюшес" :mrgreen: ЧиЧиЧиПи почил в бозе, как и множество ранее существовавших империй, а у нынешней виолончельной республики не те возможности, чтобы тырить хотя бы на уровне качества СССР :smoke:

E220C C124 93 г. АКПП кондей

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных