Перейти к содержимому

Фотография

Установка факельной свечи в воздушный коллектор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 749

#181 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1289
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 24 February 2018 - 23:20

Да дело в том что в этих моторах оч трудно определить пробег, чисто по мотору, тут либо труп, либо офигенный

ну так  если мотор с авто 1988 года то пробег уж точно не 20  и не 100 тысяч , особенно когда это мерс и ввезён он в Россию в лихие 90-тые :) :)

а так, могу сказать что первый движок 1995 года выпуска   точно за 500 000 км прошёл пока не стуканул....  но в -27 хорошо заводился.

а этот 1988 года в -27 уже никогда не заведётся без каких либо приблуд.

просто сейчас б.у движки продают с доками и тестами как минимум на компрессию. и даже после капремонта.  Но лучше конечно что бы  шаловливые ручёнки наших мастеров в него не лазели....

если при компрессии в 22 очка двигло в -23 заводится то значит надо  искать двигло у которого компрессия 28 и выше....

Сообщение отредактировал Николай И: 24 February 2018 - 23:24

#182 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Автомобиль:
    MB W124 200D 5КПП OM.601.911

Отправлено 25 February 2018 - 00:19

И тут я чуть чипсу не уронил

на попкорн все уже давно перешли 

Вот вы, Николай, говорите, что вам нравится и запах и выхлоп ДТ и вообще дизеля в целом для джипа, ну допустим, а какие еще плюсы у дизелей? мне например КЕНЗО или АРМАНИ поприятнее будут, да и в случае ремонта и по износу поршневой бензинки фору дадут. Единственный плюс полное отсутствие электрики, но это только у настоящих тракторов. 

Ну признайтесь, все же выключают вентилятор печки когда за автобусом едут? я как только чувствую Д или ТД впереди, то сразу печку в ноль.

Правда тяга у дизеля на низах прикольная.

Сообщение отредактировал макс601: 25 February 2018 - 00:18

#183 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 795
  • Автомобиль:
    Musso 111.970>662.935>605.960

Отправлено 25 February 2018 - 00:27

Ну признайтесь, все же выключают вентилятор печки когда за автобусом едут? я как только чувствую Д или ТД впереди, то сразу печку в ноль.

Зачем выключать?Правильно настроенный дизель не воняет.Полудохлые чихотки не считаем.У меня даже с подачей 100кубиков нет ни каких запахов,ну если не считать разницу с бензином.Хотя попадаются часто бензинки за которыми надо в противогазе ездить,а вроде не дымят совсем.

Тяга не у всех!601-603 вообще нельзя сравнивать с 604-606.На вторых нет тяги вообще,от слова совсем,пока с ТНВД не покалдуешь.

#184 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 25 February 2018 - 00:32

Кстати идея пришла. Может вместо свечей накала поставить газовые горелки?

Правильно настроенный дизель не воняет

это вряд ли, сколько раз замечал, едешь и чувствуешь дизельный выхлоп в салоне, а впереди какой-нибудь каен или крузак последний, ну по любому топливная в порядке, специально подъедешь поближе и опа вот он шильдик СД ИЛИ ТД .

Сообщение отредактировал макс601: 25 February 2018 - 00:34

#185 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 25 February 2018 - 00:38

это вряд ли, сколько раз замечал, едешь и чувствуешь дизельный выхлоп в салоне, а впереди какой-нибудь каен или крузак последний, ну по любому топливная в порядке, специально подъедешь поближе и опа вот он шильдик СД ИЛИ ТД .

не сравнивай старый добрый дизель с камнем в рыло!

современные бензинки воняют похлеще дизелей,не замечал разве?

Сообщение отредактировал kap1972: 25 February 2018 - 00:39

#186 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 25 February 2018 - 00:39

попадаются часто бензинки за которыми надо в противогазе ездить,а вроде не дымят совсем.

так там масло горит, и скорее всего лукойл, у меня когда лук полусинь был залит, то жесть была в салоне и на улице, перешел на шел и усе у порядке. 

не сравнивай старый добрый дизель с камнем в рыло!

у вас все хорошо?

#187 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 25 February 2018 - 00:43

так там масло горит, и скорее всего лукойл, у меня когда лук полусинь был залит, то жесть была в салоне и на улице, перешел на шел и усе у порядке. 

ну был у меня лука залит,выхлоп не вонял,может у меня мотор капиталку не просит?

у вас все хорошо?

просто замечательно.

#188 ОФФЛАЙН   profix by

profix by

Почетный алкашъ

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3361
  • Автомобиль:
    w124 , 605.911

Отправлено 25 February 2018 - 01:49

Вот вы, Николай, говорите, что вам нравится и запах и выхлоп ДТ и вообще дизеля в целом для джипа, ну допустим, а какие еще плюсы у дизелей? мне например КЕНЗО или АРМАНИ поприятнее будут, да и в случае ремонта и по износу поршневой бензинки фору дадут. Единственный плюс полное отсутствие электрики, но это только у настоящих тракторов.

Ну признайтесь, все же выключают вентилятор печки когда за автобусом едут? я как только чувствую Д или ТД впередуи, то сразу печку в ноль.Правда тяга у дизеля на низах прикольная.

Лично мое мнение, как взрыв на Янтаре 17 го года так всем пахнет, а тут рак ептить, рутений 106 нюхайте и не партесь

Сообщение отредактировал profix by: 25 February 2018 - 01:51

#189 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 25 February 2018 - 11:04

ВЫ  сами и ответили на свой вопрос

1. Тяга на низах охрененная, авто в грязи просто прёт как танк.

2. Отсутствие электроники с её датчиками, платами и прочей хренью которая так и норовит вылететь из строя.

3. Не зависит от электрики . ОМ603 может без аккумулятора и генератора работать, только сначало заведи. 

4. Огромный моторесурс  и надёжность

5. простота .   ибо ОМ603 или работает или нет. промежуточного как у бензинок не бывает.

если не работает - смотри топливную цепочку, напрямую запитав от канистры.

ПРо автобусы не понял...  вроде как у нас автобусы на бензине.

когда за фурой еду ( дизель) печку не выключаю. Я уже своё мнение про выхлоп бензинки и дизеля ранее высказал, Бензинка для меня более "вредно" воняет.

Сообщение отредактировал Николай И: 25 February 2018 - 11:09

#190 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4279
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 25 February 2018 - 11:14

Воздух может быть и в самой солярке и превращаться в пузырьки при разряжении.

Глупости:  такое разряжение, которое заставляет кипеть соляру при нормальных условиях, попросту не даст двигателю завестись. 

Сажа тоже приводит к заболеваниям нижних дыхательных путей, и чем она мельче, тем глубже проникает и хуже выводится. Практически как дым сигарет. Бензиновые двигатели также производят сажу на определённых режимах работы , достаточно посмотреть на выхлопную трубу некоторых, особенно мощных двигателей с большим объёмом. Да , её меньше, состав иной, но она есть. 

w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в. 

#191 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 25 February 2018 - 11:14

Кстати идея пришла. Может вместо свечей накала поставить газовые горелки?

:) :)  это в принципе не возможно, ибо в камере сгорания тааакое давление что ни одна горелка работать не будет... 

да  и всё через форсунку горелки обратно выдавит. :)

только высокотемпературные керамические свечи :)

Не , ну или новый двигатель за 200 тысяч рубь :) :)   и в -30 точно заведётся.

Сообщение отредактировал Николай И: 25 February 2018 - 11:16

#192 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 25 February 2018 - 11:42

Лично мое мнение, как взрыв на Янтаре 17 го года так всем пахнет, а тут рак ептить, рутений 106 нюхайте и не партесь

праздник удался 

Не , ну или новый двигатель за 200 тысяч рубь    и в -30 точно заведётся.

а вы можете видюшку скинуть как у вас двигатель от стартера в мороз крутит, ну и как заводится? Интересно, стоит ли мне стартер смотреть, а то если бы крутился как у бензинки, то и проблем бы не было, наверное. У вас стартер 2,2Квт?

Сообщение отредактировал макс601: 25 February 2018 - 11:42

#193 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 25 February 2018 - 11:54

а вы можете видюшку скинуть как у вас двигатель от стартера в мороз крутит, ну и как заводится? Интересно, стоит ли мне стартер смотреть, а то если бы крутился как у бензинки, то и проблем бы не было, наверное. У вас стартер 2,2Квт?

не, видюшку скинуть не могу.

Какой у меня стартёр , честно  - НЕ ЗНАЮ.

Но как бы вроде читая инфу проскочило что МЕРСЕДЕС ставит одни и те же стартёры  на дизеля....

Мысль что нужны пошустрее обороты стартёра для старта в холода меня уже давно посещала, единственно что пришло в голову так это - При заводке подключать на стартёр не 12 вольт а 24....  Но как это реализовать бюджетно в интернете  нигде не проскакивает.

А так бы оно было самое то -  вместо 12 вольт подавать 24 ( ну или 18) ...   заводился бы точно в любой минус.

Правда сейчас есть Джамп-Стартеры, как бы то же подспорье в минус.  Но всё же перевод при заводке стартёр на 24 вольта покруче.

Сообщение отредактировал Николай И: 25 February 2018 - 12:22

#194 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 25 February 2018 - 12:36

Но всё же перевод при заводке стартёр на 24 вольта покруче.

надо тогда стартер на 24В подбирать и второй акб.

цитата: "...Был у меня Мерседес старенький-там бортовое напряжение 12 в, а стартер 24 в. Два аккумулятора, в момент запуска включаются последовательно, а так работают в параллель. Коммутация производится автоматически небольшим переключателем при нажатии на кнопку старт, по размеру где-то 10х10х10 см. Аналогичная система применялась на ИФАх..." 

от сюда: http://www.dalnoboi....c8ee24&start=20

#195 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 25 February 2018 - 12:37

надо тогда стартер на 24В подбирать и второй акб.

Смысла нет,  ибо на 24 вольта не факт что частота вращения не такая же как у стартёра на 12 вольт. А вот если 12 вольтовый стартёр включить на 24 вольта то вот тут точно частота вращения 12 вольтового стартёра увеличится.

Мало того, как народ пишет самому стартёру это не повредит.

#196 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2642
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 25 February 2018 - 14:27

я попробовал заводить на ВД40 без включения свечей накала. Завелась при -5... ниже температуры  не было.

сейчас что то экспериментировать не хочется точно без свечей накала не заведётся, а с  включёнными свечами.... а хрен знает - вдруг полыхнёт....

Я потому то и с эфиром боюсь... там чётко написано что с ним свечи отключать надо....

поверьте моему и опыту моих знакомых,не пользуйтесь эфиром!много побочных эффектов случается в случае передоза.бывали случаи резкого хлопка и срыва маслосьемных колпачков с направляющих клапана.был случай когда на дизель сервисе у нас на каком то ниссане погнуло шатуны.часто мотор аж клинить и стучать начинает когда пшикаешь в момент проворачивания стартером.еще знаю массу примеров,долго писать.потому я опытным путем эспериментировал с разными средствами на разных авто.и перечисленные мной альтернативные методы,как и вд 40,работают гораздо мягче.мотор не так клинит и он даже легче заводится чем на эфире.а самое главное не было ни с одним этим средством ни одного побочного эффекта.ни одного случая каких либо поломок

не, видюшку скинуть не могу.

Какой у меня стартёр , честно  - НЕ ЗНАЮ.

Но как бы вроде читая инфу проскочило что МЕРСЕДЕС ставит одни и те же стартёры  на дизеля....

Мысль что нужны пошустрее обороты стартёра для старта в холода меня уже давно посещала, единственно что пришло в голову так это - При заводке подключать на стартёр не 12 вольт а 24....  Но как это реализовать бюджетно в интернете  нигде не проскакивает.

А так бы оно было самое то -  вместо 12 вольт подавать 24 ( ну или 18) ...   заводился бы точно в любой минус.

Правда сейчас есть Джамп-Стартеры, как бы то же подспорье в минус.  Но всё же перевод при заводке стартёр на 24 вольта покруче.

я подскажу как!))))правильно писали выше.я уже так делал.берем второй акб подсоединяем к первому не паралельно,как при "прикурке",а последовательно.только нужны покороче и потолще провода))и вуаля,вот вам 24 вольта.стартер крутит ощутимо быстрее чем с одним,или двумя подсоединенными паралельно.тут только есть другая опасность,если машина не трактор а более менее современная,то есть шансы че нибудь упалить.эбу или какие нибудь датчики с ума сойдут 

Сообщение отредактировал Кольянчик)): 25 February 2018 - 14:31

#197 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 25 February 2018 - 14:33

поверьте моему и опыту моих знакомых,не пользуйтесь эфиром!много побочных эффектов случается в случае передоза.бывали случаи резкого хлопка и срыва маслосьемных колпачков с направляющих клапана.был случай когда на дизель сервисе у нас на каком то ниссане погнуло шатуны.часто мотор аж клинить и стучать начинает когда пшикаешь в момент проворачивания стартером.еще знаю массу примеров,долго писать.потому я опытным путем эспериментировал с разными средствами на разных авто.и перечисленные мной альтернативные методы,как и вд 40,работают гораздо мягче.мотор не так клинит и он даже легче заводится чем на эфире.а самое главное не было ни с одним этим средством ни одного побочного эффекта.ни одного случая каких либо поломок

Не, я чисто поэкспериментировал и именно  только с ВД40.  Заводка с эфирами или ещё с чем то не мой метод, да и для меня уж точно не актуально куда то пытаться ехать при -30  :)

Я лучше дома в кровате поваляюсь при такой температуре  на улице и книжку почитаю :)

Да честно говоря и в -20 то же никуда ездить не собираюсь :)

Так что все эти разговоры про холодный пуск они для меня чисто теоретические. Но если что и не особо дорого то почему бы не внедрить... мало ли понадобится :)

Вот хвалят такие приблуды типа Джамп-стартёров :

e334d06430dbf4970dbbcc5d427c462e-800x800

#198 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 25 February 2018 - 19:14

газовая горелка на морозе совсем плохо работает, газ сжимается и от ваше лампы толку будет как от зажигалки. Может просто изменить метод заводки авто. Факельная свеча поджигает ДТ за счет нагрева, ну у нас тоже есть нагрев - это свечи накала, осталось их полить ДТ перед заводкой. Идея такая. Сначала поливаем топливом свечи накала, потом их греем и соответственно поджигаем топливо, а после заводим.

Если греем свечи несколько раз, то несколько раз и поливаем их.

#199 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 25 February 2018 - 19:27

газовая горелка на морозе совсем плохо работает, газ сжимается и от ваше лампы толку будет как от зажигалки. Может просто изменить метод заводки авто. Факельная свеча поджигает ДТ за счет нагрева, ну у нас тоже есть нагрев - это свечи накала, осталось их полить ДТ перед заводкой. Идея такая. Сначала поливаем топливом свечи накала, потом их греем и соответственно поджигаем топливо, а после заводим.

Если греем свечи несколько раз, то несколько раз и поливаем их.

Первое,  Вы простите как собираетесь поливать свечи накала   если они вкручены в форкамеры?   И не забываем что там при работе давление ОГОГО какое....  

Ну и    второе... ( но сами понимаете что не реализовав первое о втором вообще говорить нет смысла  ) -  а как там соляра будет гореть если в форкамере  объём воздуха с гулькин нос...  ?

П.С,

Я уже писал, что газовую горелочку с баллончиком мне не влом из дома тёпленького когда надо будет заводить авто вынести :) :)  А так как она всего то пару тройку минут будет работать то газ в балоне не успеет "замёрзнуть".

Естественно в авто никто её на ночь оставлять не собирается. :)

П.П.С.

Я когда недавно было у нас -23 специально вынес свою горелочку и спокойно разжёг её на улице, прекрасно работала минут 5, потом я просто промёрз, потушил её и пошёл домой

На худой конец есть ещё и такая бензиновая паяльная лампа, но как бы её разжигать не особо комфортно и быстро.

да и пока на режим выйдет - плюётся не  сгоревшим бензином....

6_DF178_CB.jpg

Сообщение отредактировал Николай И: 25 February 2018 - 20:08

#200 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 26 February 2018 - 00:45

Вы простите как собираетесь поливать свечи накала   если они вкручены в форкамеры?

Элементарно, Ватсон, Для этого там стоят форсунки.

одна форсунка прыскает примерно 2 раза в секунду при заводке, при этом за один раз подается ок. 60мм3 топлива или 120мм3/сек 

Сообщение отредактировал макс601: 26 February 2018 - 00:49

• WDB12312010335648 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных