Перейти к содержимому

Фотография

124 дизель 3,0 не заводится в -20

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 232

#181 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 795
  • Автомобиль:
    Musso 111.970>662.935>605.960

Отправлено 12 February 2017 - 21:24

Я тут инфу в тырнете лопачу , типа как влияет "дохлость" подкачивающего на рядном ТНВД  на заводку в минус и на резвость авто...

Что то ни фига ничего конкретного не попадается... уж как бы  заковыристо вопрос в Поисковике не формулирую...

Вот честно,если бы сам не столкнулся с этим,то тоже бы не поверил.

#182 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4287
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 12 February 2017 - 21:43

На легковом можно,на внедорожнике лучше откапиталить.Имею опыт лично,605-ый жрёт больше чем 602-ой,ТНВД один.

Вапще-та у 605 и мощность больше, поэтому и жрёт больше. Чудес-то не бывает...

w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в. 

#183 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1297
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 12 February 2017 - 21:59

Вот честно,если бы сам не столкнулся с этим,то тоже бы не поверил.

У меня нет никакого недоверия к данной информации.

просто стало интересно  почему такой эффект.... что то объяснений пока не нашёл.

#184 ОФФЛАЙН   Соратник

Соратник

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 717
  • Автомобиль:
    124 300D Sарайко

Отправлено 12 February 2017 - 23:08

Я тут инфу в тырнете лопачу , типа как влияет "дохлость" подкачивающего на рядном ТНВД на заводку в минус и на резвость авто...
На заводку вряд ли влияет сильно,а вот в нагрузке может существенно.

#185 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 13 February 2017 - 12:32

Тут наткнулся  на  старую тему про заводку двигла в минус , тема 2014 года, я там то же  говорил о "нестабильности" завода своего ОМ603 атмосферника...

Тогда было сделано:

1. перебран стартёр

2.заменены свечи

3. заменены резиновые колечки на ТНВД

4. все фильтра

5. новый аккумулятор

Но  тогда проблема не ушла, правда авто могло тогда  плохо завестись и в -3...  а мог и после -10  с полтыка...

Сейчас уже к этому сделал

1. Заменены распылители, выявлено что один лил

2. устранили прорыв газов из под форкамеры одного цилиндра и протянули остальные форкамеры.

3. Новый аккумулятор

4. заменили  резиновые трубки обратки и нашли треснувшую... видимо через неё завоздушивалось при длительном стоянии

5. проверили клапан обратки на ТНВД

проблемма  заводки   ушла  после -15.... Но осталась...  впечатление всё же как не хватает топлива.....  Типа в минус оно кудато уходит и долго долго маслаешь что бы накачать... но это только впечатление...

Осталось :

Померить компрессию, заменить свечи накала  ,  видимо перебрать насос подкачки или  поставить насос подкачки электрический.... В прошлый раз про Запорожский говорили... я его тогда  на времянку кинул, но как то в минус вроде он слабо там пытался что то прокачать... я его так и не закрепил, снял...

И ещё одна мысль -  термостат топливный, через него говорят тоже воздух может сосать...  Видимо его нужно будет убрать.

Сообщение отредактировал Николай И: 13 February 2017 - 12:53

#186 ОФФЛАЙН   КИРША

КИРША

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1728
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 13 February 2017 - 13:21

Я вот читаю читаю ,,,и пришла такая вот мысля: для *под уставшего* ДВС нужно что? компрессия,,чтобы ее создать при холодном пуске нужно опять же что? чтобы хорошо крутил стартер, я вспомнил ситуацию со своим фольсом бензинкой: начал постукивать распредвал,почитал про такую присадку ХАДО ,купил ,залил,поработав ДВС 15минут распред притих но,,,обороты поднялись примерно на 1000 ,мотор стал в жару меньше греться,, при этом стартер начал на порядок*веселее* крутить ,вывод: может  ДВС с *хорошим* пробегом обработать этим ХАДО? скольжение увеличится ,облегчится запуск ,отсюда и и компресия появится быстрее для тяжелого зимнего пуска ,,это чисто мои размышления не более 

#187 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 13 February 2017 - 13:29

Я вот читаю читаю ,,,и пришла такая вот мысля: для *под уставшего* ДВС нужно что? компрессия,,чтобы ее создать при холодном пуске нужно опять же что? чтобы хорошо крутил стартер, я вспомнил ситуацию со своим фольсом бензинкой: начал постукивать распредвал,почитал про такую присадку ХАДО ,купил ,залил,поработав ДВС 15минут распред притих но,,,обороты поднялись примерно на 1000 ,мотор стал в жару меньше греться,, при этом стартер начал на порядок*веселее* крутить ,вывод: может  ДВС с *хорошим* пробегом обработать этим ХАДО? скольжение увеличится ,облегчится запуск ,отсюда и и компресия появится быстрее для тяжелого зимнего пуска ,,это чисто мои размышления не более 

Была мысль... я в этой теме её выссказал, типа обработать каким нибудь составом  " Ремонт без разборки)...  Но как то народ скептически к нему относится....

Не знаю...  Можно конечно попробовать раз скоро компрессию мерить будут... чего то там залить через свечные отверстия....

С другой стороны...  а может типа раскоксовки сделать...

Но я то же как то в химию восстановительную не верю.... если уж металл от возраста "съелся" то растворами его не нарастишь...

Жду 6 марта...  вот померят...  вот тогда и репу чесать начну :)

С другой стороны, сча авто прекрасно заводится...  а в эту зиму мы опять в Таиланде зимуем ...:)   Дергаюсь же не потому что сам не могу в минус завести ( если надо я в любой минус авто растолкаю) а потому что человек которому на зиму оставим авто её завести не сможет...  мало ли где его с этим прихватит... Авто то не его, а наше.... Жалко собственное авто....

#188 ОФФЛАЙН   КИРША

КИРША

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 13 February 2017 - 13:46

Была мысль... я в этой теме её выссказал, типа обработать каким нибудь составом  " Ремонт без разборки)...  Но как то народ скептически к нему относится....

Не знаю...  Можно конечно попробовать раз скоро компрессию мерить будут... чего то там залить через свечные отверстия....

С другой стороны...  а может типа раскоксовки сделать...

Но я то же как то в химию восстановительную не верю.... если уж металл от возраста "съелся" то растворами его не нарастишь...

Жду 6 марта...  вот померят...  вот тогда и репу чесать начну :)

С другой стороны, сча авто прекрасно заводится...  а в эту зиму мы опять в Таиланде зимуем ... :)   Дергаюсь же не потому что сам не могу в минус завести ( если надо я в любой минус авто растолкаю) а потому что человек которому на зиму оставим авто её завести не сможет...  мало ли где его с этим прихватит... Авто то не его, а наше.... Жалко собственное авто....

эта приблуда в тюбике типа геля,выдавливается в емкость на 20грамм,добавляешь масло и перемешиваешь ,превращается в однородную массу потом выливаешь в двигло и заводишь ,на ХХ 15минут потом через 500км еще и через 500последний тюбик ,,не дешевая хрень но мотору реально потом легче крутиться,сам тогда заметил типа *накат* у мотора появился ,даже когда глушишь не становится колом а как бы в раскачку глохнет как маятник ,думаю для уже *уставших* ДВС эта приблуда не повредит да пуск в мороз облегчит за счет уменьшения трения 

#189 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 13 February 2017 - 16:24

эта приблуда в тюбике типа геля,выдавливается в емкость на 20грамм,добавляешь масло и перемешиваешь ,превращается в однородную массу потом выливаешь в двигло и заводишь ,на ХХ 15минут потом через 500км еще и через 500последний тюбик ,,не дешевая хрень но мотору реально потом легче крутиться,сам тогда заметил типа *накат* у мотора появился ,даже когда глушишь не становится колом а как бы в раскачку глохнет как маятник ,думаю для уже *уставших* ДВС эта приблуда не повредит да пуск в мороз облегчит за счет уменьшения трения

и чё за волшебный состав?  Как называется , что бы погуглить в тырнете?

Знаю только про СУПРОТЕКС...  но не верю.

Сообщение отредактировал Николай И: 13 February 2017 - 16:24

#190 ОФФЛАЙН   КИРША

КИРША

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 13 February 2017 - 16:34

и чё за волшебный состав?  Как называется , что бы погуглить в тырнете?

Знаю только про СУПРОТЕКС...  но не верю.

да чЁ там волшебный,,придуман был в Харькове на танковом заводе для моторов на случай войны попадания в масляную систему на этой хрени еще можно было доехать до конца боя без масла ,,потом запустили в ширпотреб для авто,,,вещь не плохая для старых моторов ,называется ХАДО    http://vodi.su/xado-...lya-dvigatelya/   правда сейчас подделки много на рынке ,,я раньше практиковал *дисульфид молибдена * порошек белый типа талька ,применяется на авиа производствах ,столовую ложку на гранчак масла расколачивал и выливал в ДВС на прогретом так же в КПП задний мост но,,,это на джЫгулях ,,КПП мягче включало мост тоже притих ,,но это все как говорится так ,подлечить да еще поездить 

Сообщение отредактировал КИРША: 13 February 2017 - 16:53

#191 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 13 February 2017 - 18:22

А. понял.

#192 ОФФЛАЙН   просто мария

просто мария

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 77
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 14 February 2017 - 15:48

доброго  времени  всем , имею  добавить,  за ХАДО не  знаю но  лет так  6-7  назад я  заливал  в  своего  дизельного  пыжика  РИМЕТ  реально  помогает! сейчас  не  прктикую  слишком  много  подделок

#193 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 14 February 2017 - 16:41

6-7 назад я заливал в своего дизельного пыжика РИМЕТ реально помогает!

Реально помогает это вы как определили?

Типа были сделаны точные замеры чего то там до и потом сняты те же параметры после заливки Римета? ?

Просто интересно.

#194 ОФФЛАЙН   просто мария

просто мария

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 77
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 14 February 2017 - 17:39

ничего  не замерял  , просто  заметно возрастала  тяга   ,например  там  где в гору  на  пятой полз  кое как  то с риметом  шел  уже не  напрягаясь ,уменьшалась  дымность  и расход  масла ,ну как о  так

#195 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6843
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 14 February 2017 - 17:59

То есть, погода поменялась и как-то так.

Велик colnago  :wub:

#196 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 14 February 2017 - 18:26

То есть, погода поменялась и как-то так.

Лучше не скажешь!  + 100500  :)

#197 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 14 February 2017 - 21:44

А кто может объяснить и куда копать , такая вещь:

если холодный заводить не нажимая на газ то  заводиться с полуторной прокруткой коленвала... а если нажать на газ то буквально мгновенно.

Сообщение отредактировал Николай И: 14 February 2017 - 23:22

#198 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 14 February 2017 - 22:46

С газом в пол больше топлива подаётся.

#199 ОФФЛАЙН   Sa300d

Sa300d

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Автомобиль:
    W123, 240D, 1981
Гараж Мой гараж

Отправлено 14 February 2017 - 22:50

С газом в пол больше топлива подаётся.

Вроде на холодную должен работать пусковой режим и топлива будет больше, чем при тапке в пол. Или это всё сказки? 

#200 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 14 February 2017 - 22:56

Smouk писал, что сказки.

На старте, если газ не нажат, рейка в положении 14-15мм. Если нажать газ - 21мм, это максимум.Соответственно подача около 35 кубиков при не нажатой и около 60 при полностью нажатой педали.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных