Тут наткнулся на старую тему про заводку двигла в минус , тема 2014 года, я там то же говорил о "нестабильности" завода своего ОМ603 атмосферника...
Тогда было сделано:
1. перебран стартёр
2.заменены свечи
3. заменены резиновые колечки на ТНВД
4. все фильтра
5. новый аккумулятор
Но тогда проблема не ушла, правда авто могло тогда плохо завестись и в -3... а мог и после -10 с полтыка...
Сейчас уже к этому сделал
1. Заменены распылители, выявлено что один лил
2. устранили прорыв газов из под форкамеры одного цилиндра и протянули остальные форкамеры.
3. Новый аккумулятор
4. заменили резиновые трубки обратки и нашли треснувшую... видимо через неё завоздушивалось при длительном стоянии
5. проверили клапан обратки на ТНВД
проблемма заводки ушла после -15.... Но осталась... впечатление всё же как не хватает топлива..... Типа в минус оно кудато уходит и долго долго маслаешь что бы накачать... но это только впечатление...
Осталось :
Померить компрессию, заменить свечи накала , видимо перебрать насос подкачки или поставить насос подкачки электрический.... В прошлый раз про Запорожский говорили... я его тогда на времянку кинул, но как то в минус вроде он слабо там пытался что то прокачать... я его так и не закрепил, снял...
И ещё одна мысль - термостат топливный, через него говорят тоже воздух может сосать... Видимо его нужно будет убрать.
Сообщение отредактировал Николай И: 13 February 2017 - 12:53