как много эмоций скрыто за этими строками...
Поверьте, по теме, эмоций минимум., вчера ребенок никак не засыпал., поэтому писал наскоряк.., заодно тренируясь в красноречии)), вот перечитываю свой абзац про космос и ванну зила, и прямо нравиться),, я этим абзацем весь олдмерин выразил, если смотреть глубже..), естественно в хорошем смысле))) ...
Тут ведь почему умники сейчас свои 5 копеек не вставляют в беседу., потому как когда видят много букАв никто не читает, всем лень))., поэтому в тексте можно что хочешь написать...
начну отвечать сначала. сборка 102-го мотора при ремонте - день. ну полтора если с нюансами. сборка 112-го мотора - два дня. сборка 272-го мотора 3-4 дня.
Говорите как профессионал, с вами приятно вести беседу., значит моя реплика про за два вечера на кухне с пивом собрать мотор имеет право на существование)
описанный выше плачевный сценарий совсем не редкость. люди не всегда понимают, во что они ввязываются ( я о хозяевах) они думают что сейчас за сотку покрасят. ещё за сотку соберут из говна и пыли и вот он настоящий Мерседес... проза жизни выглядит иначе. кто хоть раз собирал машину с голого кузова, понимает. что бабло начинает течь не просто рекой. а его надо реально очень много. и спасибо надо сказать концерну Даймлер.
Говоря про заброшенные и не достроенные проекты я имел ввиду не отсутствие денег у заказчика., а отсутствие времени и желания у исполнителей.., почему это происходит., все мы люди., и часто так бывает что зависим от настроения.., разбирать машину конечно интересно, она вся такая новая игрушка.., а когда машина разобрана, все как бы понятно., наступает следующий этап.., может сегодня его поковырять? нет, сегодня не до него, завтра., а завтра другой клиент приехал, и денег привез., и ведь не пошлешь его.., а послезавтра выходной., а в понедельник вообще не до него.., а во вторник как то не стоит на этот мотор.., в среду приехал еще один клиент, думаешь за пару часов разберешься и приступишь., а провозишься весь день., хлоп, а уже четверг., так и летят недели., так и врастают в землю детали в углу бокса... Я попал так как то с своим W140, когда мотор стуканул., давно это было., в 2006 помоему.., за время что собирали мотор, я успел купить W210 и успешно на нем год отъездил., тоже тема была с кольцами, приходили не те., 2 раза..)
приведу простой пример. в ноябре прошлого года, когда проект только начинался. мы проценивали кое что. щупали рынок. что есть, чего нет. так вот, была одна позиция которая мне сильно запомнилась. немцы прислали прайс, в котором поршневые кольца, на один цилиндр этого мотора, стоили 80 с чем то евро. пока суть да дело. пока разобрали, пока списки составили, приходит обновлённый прайс и что бы вы думали. те же кольца нам предлагают купить уже по 260 евро за комплект... а это надо умножать на 8... и так по многим вещам.
Мне кажется вы зря вообще в поршневую полезли., надо было померить компрессию, и успокоиться на этом., поменять все резинки по верху, включая прокладки впускного коллектора, форсунки новые воткнуть, с стаканьчиками, и колечками резиновыми новыми, да цепь махнуть с натяжителем и комплектом успокоителей, и успокоиться на этом..., мотор прошел 70 тысяч., он как новый), освежить только.., но кто я такой чтоб давать советы...))
отказываемся. но хозяин сказал. что хочу новый. сам взялся за поиски. в итоге. притаскивает с америкосовского ебея не менее новый. не менее оригинальный капот, но БЛИН!!! замятины см по 5!!!! такое ощущение. что его с самолёта без парашюта сбросили... и денег в люблино просили тыщ 30, и готовы были серьёзно торговаться. а этот металолом прислали за полтараху зелени... вот скажите, кто тут дурак...???
Кто тут дурак понятно было по первым фото машины.., и это точно не вы!
У моего друга, есть знакомый, который тащиться по машинам эпохи СССР, у него есть Москвич в состоянии нового, пара 21 волг., а ездит он на Ягуаре обычно., то есть человек в деньгах не нуждается., имеет большой дом., и там большой гараж.., и сам всегда разбирает и собирает какую нить волгу., это хобби такое.., так вот, к чему я веду.., ему 21 волгу перекрашивали 3 раза., его не устраивало качество., они ведь лудили когда делали кузовню, все по феншую., а выпарить кислоту забыли., вот и пучит краску в некоторых местах спустя пару недель., и перекрашивает.., но суть не в этом., в итоге он добился практически идеального кузова.., смотриться очень красиво..., но мы та с вами понимаем, что еслиб сейчас была машина времени, и этот друг смог отправиться на ней в прошлое, и сесть в новую 21 волгу, в 64 году где нить, то он был бы сильно ей разочарован.., потому как качество покраски в те годы на заводе было реально хуже., чем он покрасил свой волгарь в первый раз.., что зазоры в некоторых местах были кривее прям с завода..., и показались бы они ему ведрами..., так и тут парняга с капотом бегает .., не знает наверное что существует методика ремонта металлических деталей., что машины порой не выбрасывают в мусор когда они попадают в дтп, что иногда даже починить можно)., стукнув молотком пару раз в это место..
Кстати.., лудить будите швы ?
И давно хотел спросить, что вы будите делать с проводкой? вы закажите все косы новыми? поставите старые? или сделаете новые?