Перейти к содержимому

Фотография

Новый Солярис, кто что думает

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1012

#181 ОФФЛАЙН   Vadik

Vadik

Почетный Мерсовод и Просто Гений!!!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5819
  • Автомобиль:
    w201, w203, w204
Гараж Мой гараж

Отправлено 23 March 2019 - 20:47

А если тебе нужно просто ездить, то новая машина не имеет альтернативы

Некоторые покупают старый мерс во многом ради того чтоб пустить пыль в глаза и превознести себя над окружающими

Коля, тут я с тобой не соглашусь, от слова СОВСЕМ. Я не зря писал про цену покупки чуть ранее. 

За те же деньги можно купить как солярис так и мерседес. Солярис новый, Мерседес - с пробегом года 11- 12 примерно.

Каких проблем с собой принесет мерседес - я тоже писал (в моем случае вообще никаких, только плановая замена расходников). Ну добавим нежданчики мелкие.

Какие доп расходы по солярису - плановое ТО + каско

Расходы, в целом - равнозначные.

Комфорт, управляемость, ощущения - не сопоставимые. Ну убогая отделка, внешний вид и интерьер соляриса, не сопоставим с 7-летним мерседесом. 

w204, Рестайл.  Отлично едет! Увы ,продан

w203, АКПП, 111.955 Серебристый - Продан
190E (201) АКПП, 102.961, 83г.! Бежевый - Продан

Перееду в Италию! Буду филиалом Олдмерина в Италии! :) Изменились приоритеты.
Le migliori spiagge di Abruzzo - VA-Mare  https://va-mare.com

#182 ОФФЛАЙН   mishgun124

mishgun124

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 440
  • Автомобиль:
    w124 е280 универсал 1995

Отправлено 23 March 2019 - 21:43

Одно никто не учел, это соляру, рапиды и прочие говноповозки надо менять каждые три года или 100т.км., а то как раз неприятности наступят у вас, дотянете до пяти лет владения говноповозкой, ещё и в цене подсохнете в половину, потому что 95% процентов автовладельцев сдаёт их через трэйд-ин, вашу коляску там примут за копейки и типа скидку на новую дадут и лапшички ещё накидают!
  • JH это нравится

#183 ОФФЛАЙН   bullitt

bullitt

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 397
  • Автомобиль:
    w211 3.2 синий фарш

Отправлено 23 March 2019 - 21:55

Мусье не учитывает только тот факт(опустим надежность и прочее. Что каска  на семилетний авто-это конский прайс\из разряда фантастики. И если в его авто въедет бухой\шахид\просто паренек без страховки(вариантов масса), то ремонтить то(а то и покупать другое в замен тотала) придется за свой счет, как и списшенные в неудачном районе колеса например.Про внезапный (ну или ожидаемый) превед от мотора, глюк по электрике(с которым уже не пойдешь в гарантийный отдел, а на эвике в дружественный сервис) итд итп.  Ну а комфорт это всеж не только немного меньший шум от дороги или мотора(особенно в свравнении с цешкой, всеж ей до эски например топать и топать.  Ну а управляемость.....сколько людей о ней знает? процентов десять?  И где они ее реализуют? в городе по пути на работу под камерами каждые сто метров?  Так что расходы вовсе не однозначные. Достаточно выслушать многих ездящих владельцев 204 и прочего "свежака" закапывающих 150-200 в год в лучшем случае на обслугу\ремонты.

Одно никто не учел, это соляру, рапиды и прочие говноповозки надо менять каждые три года или 100т.км., а то как раз неприятности наступят у вас, дотянете до пяти лет владения говноповозкой, ещё и в цене подсохнете в половину, потому что 95% процентов автовладельцев сдаёт их через трэйд-ин, вашу коляску там примут за копейки и типа скидку на новую дадут и лапшички ещё накидают!

Эти говноповозды выхаживают 300 без проблем от слова вообще.   А так то да. Старый мерседес лучшая машина, поэтому то их все меньше на дорогах =)

#184 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1138

Отправлено 23 March 2019 - 21:58

Не пишите ерунды, если не разбираетесь

#185 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24444
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 23 March 2019 - 23:02

Какие доп расходы по солярису - плановое ТО + каско

Расходы, в целом - равнозначные.

Комфорт, управляемость, ощущения - не сопоставимые. Ну убогая отделка, внешний вид и интерьер соляриса, не сопоставим с 7-летним мерседесом. 

Вадь. когда я продал Вито, у меня живыми лежала единиччка и ещё половинку я мог легко раздобыть. веришь. я в сторону 204-го даже не смотрел. даже мысли об этом не возникало (слишком регулярно они висят на подъёмнике и слишком хорошо я знаю по ним статистику), ибо во первых, хотелось на пятом десятке уже НОРМАЛЬНУЮ новую машину. а не явную перспективу близко дружить с магазином запчастей, и во вторых.за 20 с лишним лет мерседесы просто надоели.

наверное я себе куплю в перспективе какую нибудь игрушку. но это будет классика и это будет изначально хорошее состояние. которое в последствии доведётся до идеала. и естественно это не будет авто на каждый день...

да никто и не спорит, что "итого" содержание новой машины с перспективой продажи её через три года, может выйти не значительно дороже чем некого ушатанного старья. но почему то адепты последнего, наглухо забывают и игнорят такой фактор, как ВРЕМЯ, которое они тратят лёжа под этими машинами, которое могли бы посвятить не своим близким, а как вариант, той же работе и заработать чуть больше денег...

а сколько этого времени надо. мне рассказывать не нужно. и ладно. когда ты проводишь его ковыряясь с любимой игрушкой. это ясно и понятно. но когда залатывая старые дыры или вкрячивая какой нибудь январь, что бы вдохнуть в труп ещё немного жизни, вот это за гранью моего понимания...

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#186 ОФФЛАЙН   Vadik

Vadik

Почетный Мерсовод и Просто Гений!!!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5819
  • Автомобиль:
    w201, w203, w204
Гараж Мой гараж

Отправлено 23 March 2019 - 23:08

Достаточно выслушать многих ездящих владельцев 204 и прочего "свежака" закапывающих 150-200 в год в лучшем случае на обслугу\ремонты.

Ну покажи мне таких, кто тратит 150 - 200 в год на w204. Бред сивой кобылы.

w204, Рестайл.  Отлично едет! Увы ,продан

w203, АКПП, 111.955 Серебристый - Продан
190E (201) АКПП, 102.961, 83г.! Бежевый - Продан

Перееду в Италию! Буду филиалом Олдмерина в Италии! :) Изменились приоритеты.
Le migliori spiagge di Abruzzo - VA-Mare  https://va-mare.com

#187 ОФФЛАЙН   mishgun124

mishgun124

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    w124 е280 универсал 1995

Отправлено 23 March 2019 - 23:09

Ну вы то грууут, куда мне до вас! Реальный флудняк развели!!!! Так валят и рулят и откуда вам знать на чём я ездил??? 1,5 миллиона и триста смешно! За два года пробег у меня составил 120 и в хвост и в гриву, соляра по до мной уже бы сдохла!!! Смотрю тут ценители потянулись...
  • JH это нравится

#188 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 23 March 2019 - 23:55

Вадь. когда я продал Вито, у меня живыми лежала единиччка и ещё половинку я мог легко раздобыть. веришь. я в сторону 204-го даже не смотрел. даже мысли об этом не возникало (слишком регулярно они висят на подъёмнике и слишком хорошо я знаю по ним статистику), ибо во первых, хотелось на пятом десятке уже НОРМАЛЬНУЮ новую машину. а не явную перспективу близко дружить с магазином запчастей, и во вторых.за 20 с лишним лет мерседесы просто надоели.
наверное я себе куплю в перспективе какую нибудь игрушку. но это будет классика и это будет изначально хорошее состояние. которое в последствии доведётся до идеала. и естественно это не будет авто на каждый день...

да никто и не спорит, что "итого" содержание новой машины с перспективой продажи её через три года, может выйти не значительно дороже чем некого ушатанного старья. но почему то адепты последнего, наглухо забывают и игнорят такой фактор, как ВРЕМЯ, которое они тратят лёжа под этими машинами, которое могли бы посвятить не своим близким, а как вариант, той же работе и заработать чуть больше денег...
а сколько этого времени надо. мне рассказывать не нужно. и ладно. когда ты проводишь его ковыряясь с любимой игрушкой. это ясно и понятно. но когда залатывая старые дыры или вкрячивая какой нибудь январь, что бы вдохнуть в труп ещё немного жизни, вот это за гранью моего понимания...

Все верно написано!,
В какой то момент понимаешь, что просто хочешь ездить на машине а не бесконечно ее чинить

Сообщение отредактировал Мерсовоз: 23 March 2019 - 23:56

• mrTakker это нравится

#189 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 24 March 2019 - 00:04

Ну покажи мне таких, кто тратит 150 - 200 в год на w204. Бред сивой кобылы.

сколько угодно. и Вадь. и поверь, 200 это не предел. то что тебе так повезло с машиной, считай что ты вытянул счастливый лотерейный билет. в той лотерее, где 90% проигрышных...

а что бы не быть голословным, зайди хотя бы на Бенц клуб и почитай. как люди с ними имеют близкие интимные отношения.

Мы находимся здесь

#190 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   SD

SD

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2922
  • Автомобиль:
    W123, седан, 82 г.в., M123.921

Отправлено 24 March 2019 - 00:12

Ну вы то грууут, куда мне до вас! Реальный флудняк развели!!!! Так валят и рулят и откуда вам знать на чём я ездил??? 1,5 миллиона и триста смешно! За два года пробег у меня составил 120 и в хвост и в гриву, соляра по до мной уже бы сдохла!!! Смотрю тут ценители потянулись...Ну

Ну ты и крут :rolleyes: , шВАРЦНИГЕР! :lol: Люди тут флудить умеют и удовольствие от этого получать :hi:

W123.026, 1982, 123.921, бензин, Solex4A1, МКПП

#191 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 24 March 2019 - 00:28

Главное умными мыслями делиться.., истина рождается в спорах и дискуссиях

А не так что зашёл , разместил видео с 124 мерсом за полтос и вышел., никому не объяснив зачем это сделал

Это как зашёл в комнату, где сидят люди что то обсуждают, пукнул и вышел..)

#192 ОФФЛАЙН   mishgun124

mishgun124

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    w124 е280 универсал 1995

Отправлено 24 March 2019 - 00:53

Не выйду, мне с вами интересно! Все мы человеки...

#193 ОФФЛАЙН   PuSheR

PuSheR

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 317
  • Автомобиль:
    A124
Гараж Мой гараж

Отправлено 24 March 2019 - 00:58

Я вот на что обратил внимание, иной раз проскальзывает такая мысль: типа мой старый Мерседес во всех смыслах превосходит говно типа Соляриса, и денег он не просит – но если в него вложить тысяч 200, то вообще огонь будет! :laugh:

И мне сразу становится интересно – зачем нужно вкладывать 200 тысяч в автомобиль, если он и так отличный? Ну т.е. выходит что как бы не очень он отличный.
Показатель того, что машина ещё ездит – это не показатель того, что с ней всё в порядке. Я, например, не стал бы ездить на машине со сломанным кондиционером, неработающим стеклоподъёмником и пр. дефектами, которые вроде как на скорость не влияют. Я убеждён, что в большинстве старых машин, которые используются как повседневные, таких проблем набежит немало – а там ещё и неравномерно срабатывающие тормоза, ручник, который плохо держит, подёргивающая коробка, неровный ХХ, мутные разрегулированные фары, просиженные сиденья...

У любого нового автомобиля ничего этого не будет, пока он сравнительно новый. Т.е. даже если он в итоге окажется дороже старого, то во всяком случае ты будешь ездить на исправной машине у которой все системы работают как положено. И второй момент – не нужно впихивать опции типа Bluetooth или комфортного доступа – сейчас они доступны уже и на бюджетном сегменте. Что тоже приятно, т.к. всё-таки эти вещи упрощают жизнь.

По мне, старая машина – это увлекательное хобби, а не разумное средство передвижения.

За это вот отдельный плюс. "Проблем не знаю, сел и поехал" - эт я часто слышу. По факту, правда, чаще всего от тех, у кого еще на подходе к тачке метров с пятидесяти видно гуляющие зазоры и неровную кузовню. Ну тут-то ясно все - тачка едет и не горит - проблем нет. Старый мерс - он тем и хорош и одновременно плох, что он может ехать наполовину мертвый. Поэтому "сел и поехал" - до первого ремонта. А когда начинаешь по уму делать - там живых узлов, не требующих вмешательства ВООБЩЕ нет. Я в своей тачке перебирал и чинил ВСЕ. И он что изначально на ходу был, что сейчас (ну лучше, конечно). И про ну щас еще 200к вложу и все - это уже четвертый год продолжается каждую весну. Так что если критерий "просто чтоб ехало" - старый мерин однозначно выиграет. Тут, кстати, ремарка - я уже давно всем на реплики о сверхнадежности 124 ржу в ответ. Нету ее больше. Я ставлю новую оригу - она служит год или два. Магия. Либо не магия, а поддельные запчасти, но это тогда еще одна дополнительная дорогая лотерея для изощренных мазохистов. Ну а вот сверхживучесть осталась. Кто не верит - ну разберите что-нибудь у себя из нагруженных узлов, что работает нормально и куда вы до этого не залезали, и посмотрите, что там внутри. И как было с завода. И почешите репу - как оно вообще до сих пор не умерло. Это феномен, конечно. Так что если критерий все же "гарантированный запас ресурса без геморроя и ремонтов" - тут по вопросам старых мерсов полное увы.
И про потраченное время тоже было ценнейшее замечание. Это единственный практически бесценный и невозобновляемый ресурс. День прокататься искать запчасти и ставить их или провести время за любимым делом. Хорошо, когда это совпадает - мы все же на автофоруме. Ну а если нет?

П.С. все вышенаписанное, думаю, актуально для поколений 124-210. Ну и, может быть, чуть-чуть 211. Выборочно. На машинах новее, таких проблем, наверное, пока нет.

Сообщение отредактировал PuSheR: 24 March 2019 - 01:30

Mercedes E200 W124, 5МКПП, 95год, VIN WDB1240191J082284, двигатель 111, PMS - продан.
BMW 320 E93, 6МКПП, 07 год, двигатель N43b20, 2.0, М-пакет - пылесос для денег, продана.
BMW 320 E36, 5АКПП, 96 год, двигатель М52b20, 2.0, Individual - шикарная штука, подарена.:)
Mercedes E320 A124, 4АКПП, 94 год, VIN WDB1240661C198407, двигатель 104, HFM.

#194 ОФФЛАЙН   mishgun124

mishgun124

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    w124 е280 универсал 1995

Отправлено 24 March 2019 - 01:32

А вот сколько они ещё проездят по нашим дорогам и какие пробеги у них, ведь заслуживают уважения??? Новые тачки уже точно его никогда не заслужат!!! я вот все их обслуживают, после гарантии и проблем с ними уйма, их надо менять после гарантии, нах мне такая тачка не уперлась, сугубо моё мнение!!!

#195 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 24 March 2019 - 02:37

А вот сколько они ещё проездят по нашим дорогам и какие пробеги у них, ведь заслуживают уважения???

безусловно заслуживают. поэтому все, кто пишут про то. что новые тачки лучше старых вёдер. ни разу не сказали. что старая классика это плохо. но при одном условии: когда это остаётся Мерседесом. а не превращено в собор китайчатины. тазлятины и прочей нечисти. когда на машину приятно смотреть и в неё садится. когда она не машет гнилыми китайскими крыльями, а приятно сверкает полированными боками.

но это уже игрушки. у людей, у которых есть такие машины, есть и новые современные машины и зачастую это не солярисы, а машины по цене минимум трёх солярисов и вся техника у них в достойном виде.

Мы находимся здесь

#196 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 24 March 2019 - 03:11

а Видео можно только ссылкой вставить?

Хотел вставить видос, что снимал на телефон., загружаеться, крепиться ., но в сообщении не открывается

Сообщение отредактировал Мерсовоз: 24 March 2019 - 03:14

#197 ОФФЛАЙН   Устин Акимыч

Устин Акимыч

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11876
  • Автомобиль:
    w 201 был, рав 4 -1сейчас

Отправлено 24 March 2019 - 11:57

а Видео можно только ссылкой вставить?

Хотел вставить видос, что снимал на телефон., загружаеться, крепиться ., но в сообщении не открывается

я на ютуб кидаю...а с ютуба на форум...

• Мерсовоз это нравится

Устин Акимыч........
w 201 2.3 5мкпп  с 2004 г.-продал в 2017  (13 лет вместе).. 

счас на рав 4..."белый слоник"

#198 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 24 March 2019 - 12:30

Вот на самом деле хороший обзор и сравнение.., 

Разговор про вторые руки, то есть когда есть 300-400 т.р. и выбор между двумя бюджетными автомобилями с пробегом.

У меня был поло на организации, продал, так как обслуживался он только на дилере, и Т.О. стоило дороже чем на Фокусы и Солярисы..

Европейский Краш-тест праворукого Поло., тоже крепкий

Сообщение отредактировал Мерсовоз: 24 March 2019 - 12:31

#199 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 24 March 2019 - 14:13

Очень интересное видео, о том что будущее наступило!!

Все современные автомобили оснащаются Глонас

При аварии, сигнал автоматически поступает на пульт и оператор связывается с водителем, выяснить все ли с ним в порядке, нужно ли вызвать скорую на место аварии. Оператор по глонас знает где находиться автомобиль

Все новые солярисы оснащены этой системой и кнопкой SOS

К слову сказать Лада Веста так себе, по сравнению с Рио и Солярисом в новом кузове. Но двери все открываются и манекены живы)))

Сообщение отредактировал Мерсовоз: 24 March 2019 - 14:12

#200 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 24 March 2019 - 14:41

Система Глонасс сейчас есть в каждом новом автомобиле

Примерно в прошлом году под Питером произошла авария, два парня ехали на БМВ 5 серии, не сказать кстати что сильной старой.., помоему ей до 10 лет., водитель не справился с управлением и машина вылетела с дороги, водитель погиб на месте., а пассажир с сломанной рукой и ногой, тусовался в машине около 3х суток.., машину было не видно с дороги.., и на третьи сутки их случайно обнаружил грибник.., повезло иными словами. 

При дтп и срабатывании безопасности, оператор знает где находиться автомобиль, связывается с водителем, и если тот не отвечает сразу высылает службы на место аварии. 

На этом видео автолюбитель тестирует систему.., на ютубе полно роликов, когда автовладельцы общаются с операторами по этой связи..

Это кстати одна из причин сокращения модельного ряда иномарок в нашей стране, каждая модель должна оснащаться системой Глонас , и сертификация каждой модели стоит отдельных денег, импортерам пришлось отказаться от части не ликвидных моделей, чтоб за них не переплачивать ..

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных