Перейти к содержимому

Фотография

Мой W124

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 485

#181 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   mrTakker

mrTakker

Агностик

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3209
  • Автомобиль:
    Убежденный пешеход

Отправлено 20 December 2022 - 16:18

Благодарю за совет, попробую, а то мысли привели к промывке с лимонкой, чайники ведь отмывает и главное без какого либо остатка от извести, т.е. начисто. 

Автомобильный радиатор это все таки не чайник из нержавейки, металл намного тоньше и менее стойкий, поэтому агрессивная кислота может помимо накипи просто проесть рубашку до дырки, вот радости то когда антифриз в салон потечет... Кстати, что касается отложений, то и на чайниках лимонка отмачивает накипь не очень то, я как раз в последнее время несколько раз пытался отчистить таким образом чайник. Немножко размачивает с поверхности корки и всё, или надо извести полведра кислоты и кипятить неделю

Москва контакты в личке
Стромберг как Кощей Б. - бессмертный, пока за иглу не трогаешь...

#182 ОФФЛАЙН   Юрий Георгиевич

Юрий Георгиевич

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 476
  • Автомобиль:
    мерседес 124

Отправлено 20 December 2022 - 17:21

Кстати, что касается отложений, то и на чайниках лимонка отмачивает накипь не очень то, я как раз в последнее время несколько раз пытался отчистить таким образом чайник. Немножко размачивает с поверхности корки и всё, или надо извести полведра кислоты и кипятить неделю

Я не знаю что у вас не так, и какую концентрации вы сыпите на чайник? Я делаю так,...столовую ложку на стандартный чайник (1,5 л.) довожу до кипения, и когда чайник выключается, вода кристально чистая и ни грамма накипи! Но это о чайниках, а по авто я понял, с лимонкой это были только мысли, а сейчас посмотрел промывку с лавром, ну вроде народ доволен, так что будем пробовать. 

#183 ОФФЛАЙН   Саня S124

Саня S124

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 288
  • Автомобиль:
    S124

Отправлено 20 December 2022 - 19:17

Автомобильный радиатор это все таки не чайник из нержавейки, металл намного тоньше и менее стойкий, поэтому агрессивная кислота может помимо накипи просто проесть рубашку до дырки, вот радости то когда антифриз в салон потечет... Кстати, что касается отложений, то и на чайниках лимонка отмачивает накипь не очень то, я как раз в последнее время несколько раз пытался отчистить таким образом чайник. Немножко размачивает с поверхности корки и всё, или надо извести полведра кислоты и кипятить неделю

Если чифирь в чайнике варите , то лимонка с первого раза может и не взять , а так ещё с уксусом чайник можно кипятить, тоже помогает.

Сообщение отредактировал Саня S124: 20 December 2022 - 19:17

#184 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24535
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 21 December 2022 - 15:41

там у автора полуовал,  с пинами внутри,  а на выключатель старого образца идеально подходит  от концевика блокировки моста какого то актроса или атего. 

вот пример как делать НЕ надо... китайский радиатор печки был заменён мной летом. по зиме, весь салон в антифризе. потекли швы между пластиком и алюминием.

с нормальными радиаторами сейчас проблема. есть только откровенное дерьмо - ава, термаль, и ещё какая то шляпа. 

оригинал можно заказать. но ценник от 35 до 50р мягко говоря отталкивает. Ниссенса. бехра и тп не могу пока найти...

но вот такое точно ставить не нужно...

Прикрепленные изображения

• 20221221_153437.jpg

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#185 ОФФЛАЙН   SD

SD

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2926
  • Автомобиль:
    W123, седан, 82 г.в., M123.921

Отправлено 21 December 2022 - 16:21

Я хз как можно сразу радиатор менять не проверив проход тосола, что гораздо проще.
В толк от промывки радиатора тоже не верю, баловство это, от лени. Радиатор же не кипятильник, в нем нагревательного элемента нет, откуда там накипи взяться? Даже если бы и была, то растворить ее сложнее чем аллюминий трубок. Там может быть только коррозия, что тоже не растворить, или просто "гавно" которое продуть можно.
В любом случае, если проток будет нормальный, то греть будет, - даже каросты будут передавать тепло. На проток сначало проверять надо, а не торпедо снимать.
Может, вообще, газы из под прокладки ГБЦ дуют и "завоздушивают" печку, - первое чего надо бояться, когда печка не греет. ...слабенько, пока дуют... А уж проток пррветить не проблема.

Сообщение отредактировал SD: 21 December 2022 - 16:28

W123.026, 1982, 123.921, бензин, Solex4A1, МКПП

#186 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   Андрей-Кот

Андрей-Кот

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2067
  • Автомобиль:
    W124 2.2 111.960

Отправлено 21 December 2022 - 19:04

Я хз как можно сразу радиатор менять не проверив проход тосола, что гораздо проще. В толк от промывки радиатора тоже не верю, баловство это, от лени. Радиатор же не кипятильник, в нем нагревательного элемента нет, откуда там накипи взяться? Даже если бы и была, то растворить ее сложнее чем аллюминий трубок. Там может быть только коррозия, что тоже не растворить, или просто "гавно" которое продуть можно. В любом случае, если проток будет нормальный, то греть будет, - даже каросты будут передавать тепло. На проток сначало проверять надо, а не торпедо снимать. Может, вообще, газы из под прокладки ГБЦ дуют и "завоздушивают" печку, - первое чего надо бояться, когда печка не греет. ...слабенько, пока дуют... А уж проток пррветить не проблема.
 Я тоже так думал.Х.З.

#187 ОФФЛАЙН   Юрий Георгиевич

Юрий Георгиевич

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    мерседес 124

Отправлено 21 December 2022 - 19:23

В толк от промывки радиатора тоже не верю, баловство это, от лени

Ну если не лень, забей;- Промывка радиатора Лавром и посмотри...если не лень, в одном из роликов чел показывает изменение температуры ДО промывки и после.

Радиатор же не кипятильник, в нем нагревательного элемента нет, откуда там накипи взяться?

Жил- был.."удила, который все лето ездил на воде(экономия финансов), а зимой конечно же тосол, так вот. После такого катания, там не только накипь будет а вся таблица старика Менделеева, тем более если водичка жесткая! 

#188 ОФФЛАЙН   Юрий Георгиевич

Юрий Георгиевич

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    мерседес 124

Отправлено 21 December 2022 - 19:33

Как уже говорил ранее, вырубилось освещение центральной консоли, щиток приборов исправно светил. По записи сегодня поехал к чудо- электрику, дабы найти хворь. Задумавшись он спросил;- А не помнишь, что мы тогда делали, когда у тебя половина лампочек не горело? Я сказал, что был заменен предохранитель, что сзади щитка(красный), остальное были лампочки. Сняв щиток, и предохранитель, все было понятно...перегорел! Т.к. запаса у меня не было, а стоит он кстати-1700 ре., поставили многим любимый "жучок" в одну медную проволочку с проводки, дабы не устроить фейерверк если что... Все засветилось и загорелось. Впервые узнал, что шторка центрального воздуховода, откуда дует постоянно холодный, имеет место регулироваться!!! Тоже все сделали, т.к. дуло от туда, как из турбины, и в мороз особого удовольствие это не доставляло, опять же сейчас все гуд!

#189 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 21 December 2022 - 21:36

Я хз как можно сразу радиатор менять не проверив проход тосола, что гораздо проще.
В толк от промывки радиатора тоже не верю, баловство это, от лени. Радиатор же не кипятильник, в нем нагревательного элемента нет, откуда там накипи взяться? Даже если бы и была, то растворить ее сложнее чем аллюминий трубок. Там может быть только коррозия, что тоже не растворить, или просто "гавно" которое продуть можно.
В любом случае, если проток будет нормальный, то греть будет, - даже каросты будут передавать тепло. На проток сначало проверять надо, а не торпедо снимать.
Может, вообще, газы из под прокладки ГБЦ дуют и "завоздушивают" печку, - первое чего надо бояться, когда печка не греет. ...слабенько, пока дуют... А уж проток пррветить не проблема.

если радиатору +\- 30 лет - то его спасает только замена. но как я выше говорил, не надо менять на говно...

Мы находимся здесь

#190 ОФФЛАЙН   Юрий Георгиевич

Юрий Георгиевич

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    мерседес 124

Отправлено 22 December 2022 - 09:47

но как я выше говорил, не надо менять на говно...

Кстати еще попадаются БЕХР-овские на Авито в достойном состоянии за разумные тЭньге. 

#191 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 22 December 2022 - 11:27

Кстати еще попадаются БЕХР-овские на Авито в достойном состоянии за разумные тЭньге. 

новых не видел. брать этот радиатор б\у - клиникой попахивает...

Мы находимся здесь

#192 ОФФЛАЙН   Юрий Георгиевич

Юрий Георгиевич

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    мерседес 124

Отправлено 28 December 2022 - 20:08

Привет парни. Вопрос о музыке! Не о симфонии Шуберта, а о магнитоле...да. 

Давно искал музыку под флешку и нашел, слава Всевышнему Януарию! Не да ладно... Стояла хорошая Сонька, но выхода под флешку не было, сегодня поставил ту, которую получил по почте ииииии- Уши заполнились приятным и чистым голосом  Phil Collins-а. Звук действительно очень чистый и приятный. Прослушал сидя в авто три трека и решил попробовать выключить зажигание, дабы убедиться что трек остался на месте, но не тут то было! Чего я и боялся, при включение зажигания, все началось сначала, т.е. заиграл не третий а первый трек. У моего приятеля такая же хрень и я всегда удивлялся, почему у него не проигрывает с того места где трек был остановлен после выключения зажигания, и вот тебе на...такая же хрень и у меня! Сидел сейчас курил паутину, но ни чего внятного ни кто не пишет. Основные версии, что виновата флешка, мол что то там с форматом и прочее, НО на предыдущем авто у меня эта же флешка играла правильно, т.е. если я выключал авто на 15- 20 треке, то при включение зажигание, с этого же трека и продолжалось, ...а что здесь не так?

Если кто то с этим сталкивался, подскажите что не так? Благодарю.

#193 ОФФЛАЙН   Otis

Otis

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3811

Отправлено 28 December 2022 - 20:18

Ты питание правильно подсоединил ?  Желтый Провод , красный провод ?

w124 E280 104 АКПП5 1994г WDB1240281C158839 чёрный

8 916 256 82 88 Константин

#194 ОФФЛАЙН   Юрий Георгиевич

Юрий Георгиевич

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    мерседес 124

Отправлено 28 December 2022 - 20:54

Ты питание правильно подсоединил ?  Желтый Провод , красный провод ?

Привет Костя. Я ни чего не подсоединял. Та Сонька что стояла ранее, ее мне подсоединял грамотный электрик, когда у меня пропадала настройка тюнера, тоже все слетало. После того как он соединил, все стало четко и при сегодняшней замене, я только вынул фишки со старого и воткнул их в новую магнитолу, т.е. я ни чего не трогал. По поводу желтый- красный, я недавно смотрел ролик, там мужичек имел такую же проблему и вроде как у него все решилось, но не знаю, может это касаемо только флешки, хотя у него была проблема с тюнером(в ролике) и он ее таким макаром как ты говоришь устранил. 

#195 ОФФЛАЙН   SD

SD

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 28 December 2022 - 22:05

Разные магнитолы по-разному реагируют на питание. Постоянный и отключаемый плюс стоит проверить.

#196 ОФФЛАЙН   Юрий Георгиевич

Юрий Георгиевич

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    мерседес 124

Отправлено 28 December 2022 - 23:09

Разные магнитолы по-разному реагируют на питание.

Я думал что SONY не должны отличаться функционалом? 

#197 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   mrTakker

mrTakker

Агностик

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Убежденный пешеход

Отправлено 29 December 2022 - 04:32

Если кто то с этим сталкивался, подскажите что не так? Благодарю.

С чем то таким сталкивался на ДВД проигрывателе при просмотре сериалов. Иногда, выключив на произвольном месте,

срабатывает функция "запуск с последнего места", иногда - нет, читает с самого начала и все. На одном и том же проигрывателе, но на разных дисках. Я не вдавался, но предположу что дело именно в формате записи на флешку - как её воспринимает магнитола. Например, можно записывать треки в корневой каталог, а можно в поддиректории. С железными дисковыми аудиоплеерами такая же фигня, не все плееры воспринимали дерево подкаталогов и навигация была только по номеру трека, Панасоники этим отличались, а Грюндик - тот ориентировался по подкаталогам , намного удобнее было. Быть может, ваша нынешняя магнитола не хочет реагировать на подкаталоги , не запоминает позицию оттуда. Попробуйте на другой флешке записать все треки (для пробы несколько) в корень, без поддиректорий, и посмотреть будет запоминать или нет.

*

Это в том случае если нынешняя (новая) магнитола вообще имеет функцию запоминания последнего трека при выключении. В автомобильной магнитоле этой функции может и не быть вообще

Москва контакты в личке

#198 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   mrTakker

mrTakker

Агностик

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Убежденный пешеход

Отправлено 29 December 2022 - 04:38

б\у радиатор печки дело скользкое - просто из за гемора с монтажом, если что не так пойдет, придется снова лопатить всю эту работу.

Помню, продавал как то печной радиатор для форда, внешне в идеале, при заливке горячей водой не протекал. Так покупатель мне тааак мозг выел, когда осматривал покупку... и под давлением требовал проверку, и кипяток я ему делал на заливку, и прочие танцы с бубном. Я уже собрался просто послать его наххй с такими фантазиями, сам радиатор не настолько был дорогой чтобы всем этим заниматься, а он мне страшные истории рассказывал про высохшии внутренние прокладки, возрастную усталость металла и прочее подобное. В итоге купил, но вот этот вынос мозга я много лет помню )))

Москва контакты в личке

#199 ОФФЛАЙН   Юрий Георгиевич

Юрий Георгиевич

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    мерседес 124

Отправлено 29 December 2022 - 10:10

Постоянный и отключаемый плюс стоит проверить.

Понятно, сделаем. Благодарю.

Попробуйте на другой флешке записать все треки (для пробы несколько) в корень, без поддиректорий, и посмотреть будет запоминать или нет.

Т.к. я в электронике мягко скажем,...не очень, задам вопрос;- Что такое корень? Я песни качал напрямую с сайта. Про флешки тоже многие пишут, что одни работают, а другие почему то нет.....

#200 ОФФЛАЙН   SD

SD

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 29 December 2022 - 13:25

Я думал что SONY не должны отличаться функционалом?

Совсем не факт. Отключаемых плюс отвечает за всякие дежурные режимы, например, выключение через несколко минут после выключения зажигания, с возможностью включить без включения зажигания(АСС). ХЗ еще какие функции зашиты на АСС, у каждой модели свои, стандартов нет, главное оба плюса правильно подключить. Например, Беккер пролежал в шкафу семь лет, но все настройки станций сохранились, а Кларион мой стирает их при отключении АКБ.
Самая неудобная проблема в некоторых магнитолах это разряд АКБ за выходные при подключении АСС на постоянный плюс. Сплошь и рядом "опытные так делают, проще же.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных