Перейти к содержимому

Фотография

Раскоксовка поршневых колец

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 550

#181 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5663

Отправлено 26 February 2009 - 12:47

Расчеты интересные. Одна поправка-у 104-го всёж-таки 1 ряд цилиндров, поскольку он рядный, 6-цилиндровый. Раскоксовывал я 115 мотор, на самом деле по-хорошему надо не 1 банку на 4-цилиндровый мотор, а 2. Так больше эффекту будет. А так, на 0,5-1,5 очка компрессия поднялась. Считаю результат положительным, и совпадения тут никакого нет. Масло менялось за 2500-3000 км до процедуры, так что еще ходило бы немного, заменено на аналогичное. Поддомкрачивал немного правый бок, выдерживал около 2 часов. Единственное, что неприятно, это немного неприятные звуки из-за того, что масло становится более жидким, причем неравномерно.

Был W211 E320 4matic Avantgarde
Dodge RAM 5,7 Hemi Laramie Longhorn edition
Nissan Murano 3.5 CVT

#182 ОФФЛАЙН   incoming

incoming

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 333
  • Автомобиль:
    S124.090

Отправлено 26 February 2009 - 13:05

Думаю надо еще внести поправку по кол-ву объема вливаемого в цилиндры! т.к. жидкость за n-ое кол-во времени просочиться в картер через колца и получиться, что одна сторона отмоется полностью, а вот другая не полностью

#183 ОФФЛАЙН   Danil

Danil

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3528
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 26 February 2009 - 13:07

А каким образом давление масла повышается от раскоксовки? :no:

Естественная замена маслянного фильтра, который вобрал уже в себя частицы износа.

У меня после всей процедуры еще раз скажу давление масла стало твердая 3, даже на прогретом двигателе 80 градусах!

Думаю надо еще внести поправку по кол-ву объема вливаемого в цилиндры! т.к. жидкость за n-ое кол-во времени просочиться в картер через колца и получиться, что одна сторона отмоется полностью, а вот другая не полностью

Тоже мысль. Но у меня и написано, что все данные - это минимум, надо брать не меньше данных величин, т.е. если угол минимальный получился 6 градусов, лучше 9, 10 и т.д. Если расчет произведен для жидкости 185 мл, то лучше взять 200 и т.д.

Не знаю у кого как, но у меня реально стала бегать машина! Возможно кто не почуствовал результат - наверное, и так все в порядке было, просто профилактика была тогда. У меня реально вылечился мотор.

Сообщение отредактировал DanilKalinin: 26 February 2009 - 18:15

Pontiac Firebird

#184 ОФФЛАЙН   leon124

leon124

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 406

Отправлено 13 March 2009 - 10:48

Добрый день. Интересует раскоксовка дизельного мотора ОМ601, можно ли лить ЛАВР прямо в форкамеры (т.е. просто выкрутив форсунки) или через свечи накала надо? Просто в моем случае свечи накала открутить гораздо проблемматичнее чем форсунки.

MB W124 200D 4-МКПП 1988 г.в. VIN WDB1241201A679659

#185 ОФФЛАЙН   Vadik

Vadik

Почетный Мерсовод и Просто Гений!!!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5816
  • Автомобиль:
    w201, w203, w204
Гараж Мой гараж

Отправлено 13 March 2009 - 10:55

1. Ты бы всю тему сначала прочитал и все стало бы понятно
2. Тут вся инфа - сайт производителя

w204, Рестайл.  Отлично едет! Увы ,продан

w203, АКПП, 111.955 Серебристый - Продан
190E (201) АКПП, 102.961, 83г.! Бежевый - Продан

Перееду в Италию! Буду филиалом Олдмерина в Италии! :) Изменились приоритеты.
Le migliori spiagge di Abruzzo - VA-Mare  https://va-mare.com

#186 Гость_Ladoga_*

Гость_Ladoga_*
  • Гости

Отправлено 17 March 2009 - 15:10

Всем Здравствуйте!
Поскольку цилиндры двигателей Марседес имеют наклон вправую сторону на 15 градусов, рекомендую перед выполнением операций по раскоксовке поднять автомобиль под правую передную опору на такой же угол. Тогда поршни будут расположены строго в горизонтальной плоскости и жидкость для раскоксовки будет более равномерно проникать по поршню. Удачи!

5 баллов!!!!!!!!!!! :super:

#187 ОФФЛАЙН   mrSurkoff

mrSurkoff

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 453
  • Автомобиль:
    BMW f30

Отправлено 02 April 2009 - 11:06

у меня компраессия

1-й цилиндр - 13
2-й - 8
3-й - 13
4-й - 13

В ближайшее время на раскоксовку к знакомому мотористу!

Mercedes-Benz W201 E190 102961 - 2007-2014 - в новых,надежных руках...
BMW X1(E84) Urban - 2012 - 2017
BMW 3-er series F30 2017 - н.в.

#188 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5663

Отправлено 02 April 2009 - 11:15

меня компраессия

1-й цилиндр - 13
2-й - 8
3-й - 13
4-й - 13

В ближайшее время на раскоксовку к знакомому мотористу!

Странный разбег, обычно всё-таки более-менее равномерно, например 11-8-13-12 или как-то еще.
Раскоксовать можно и самому, там делов-то, больше ждать.

Был W211 E320 4matic Avantgarde
Dodge RAM 5,7 Hemi Laramie Longhorn edition
Nissan Murano 3.5 CVT

#189 ОФФЛАЙН   Vadik

Vadik

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w201, w203, w204
Гараж Мой гараж

Отправлено 02 April 2009 - 11:18

Я тоже ЛАВР купил. Всяко на днях масло менять надо,вот и залью до кучи.

#190 ОФФЛАЙН   дементий

дементий

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1758
  • Автомобиль:
    дизель
Гараж Мой гараж

Отправлено 23 April 2009 - 09:36

Статья про раскоксовку...мож кому пригодится для самообразования)))

Раскоксовка - удаление нагара (кокса) т.е.отложений, образующихся в процессе сгорания топливо-воздушной смеси и масла в камере сгорания при работе двигателя. Да-да и масла тоже. А в камеру сгорания оно попадает со стенок цилиндров т.к. маслосъёмные поршневые кольца не могут его снять идеально чисто. Со стержней впускных клапанов, смывается засасываемым в цилиндры потоком топливной смеси. Это перечислены только "законные" пути попадания масла в цилиндры на "здоровых" и новых моторах. А когда пробег автомобиля перевалит за 100 тысяч км. и вы заметите, что доливки масла до нужного уровня участились, а из глушителя стал появляться дымок со специфическим запахом, значит к добавлению масла в камеры сгорания подключились и другие элементы. Грамотный моторист по выхлопу и по состоянию свечей вам точно определит из-за чего такой дым и расход масла. Основных виновников два. 1 - маслоотражательные колпачки клапанов, 2 - цилиндро-поршневая группа (кольца, поршни, цилиндры).

По первому пункту однозначно делается замена м.о. колпачков.

По второму пункту, если вам предложат перебрать двигатель и заменить кольца, спешить не стоит. В большинстве случаев (в моей практике) удавалось обойтись "терапевтическим" лечением а не "хирургическим". Во всяком случае пробег до переборки двигателя или "капиталки" увеличивался тысяч на 30, а то и больше. В любом случае, прежде чем разбирать двигатель, следует попробовать "терапию" т.е. раскоксовку, возможно сэкономите деньги и убережёте двигатель от лишнего вскрытия. А в чём же тут секрет? спросите вы. А вот в чём.

Начало статьи помните, об образовании нагара в камере сгорания? Так - вот, нагар образуется не только в камере но и в канавках под кольцами на поршнях. И из-за этого нагара кольца (в первую очередь маслосъёмные) теряют подвижность и плохо прилегают к стенкам цилиндров, что в свою очередь уменьшает эффективность снятия масла с их стенок. Масла больше попадает в камеру сгорания, нагара образуется больше, кольца закоксовываются ещё больше и т.д. по нарастающей.

А ещё этому негативному процессу способствуют следующие вещи: долгая стоянка автомобиля - зимняя например (а если автомобиль простоял не один год, то раскоксовку рекомендую категорически, перед началом эксплуатации, и естественно смену масла), использование некачественного масла, несвоевременная его замена, перегрев двигателя (например - отказал электровентилятор и мотор"закипел") работа двигателя на повышенном тепловом режиме (плохо работает термостат, мал уровень охлаждающей жидкости, засорена система охлаждения и т.д.) использование "безразбора" различных присадок в масло и т.д. и т.п. ( см. "Правильная эксплуатация двигателя" ) И так, ещё раз - кратко. Если заметно вырос расход масла (более 300 гр. на 1000 км.пробега), а судя по общему пробегу кап. ремонт двигателя делать ещё рано (для Жигулей моторесурс 150-200 тыс.км., для иномарок 300 тыс.и более), и нет явных признаков течи маслоотражательных колпачков (эти признаки опишу в конце статьи), то настоятельно рекомендую сделать раскоксовку.

Как делается раскоксовка

Суть раскоксовки заключается в разрыхлении нагара и его удалении. Для этого используются различные химические средства, которых сейчас много появилось в продаже, и разные технологии этого процесса. Наиболее эффективная технология заключается в заливке определённой "автохимии" в цилиндры двигателя через свечные отверстия.

Менее хлопотная технология, это добавление в масло или бензин определённой "химии", в инструкциях к этим препаратам всё написано, куда, как и сколько лить. Я не сторонник данной технологии, хотя в некоторых случаях она тоже помогает.(см. "Присадки" )

Рассмотрим самый действенный вариант, к которому я пришёл в течении нескольких лет практической деятельности.

1 - выкручиваем свечи.

2 - ставим все поршни примерно в среднее положение. (Поддомкрачиваем переднее колесо на переднеприводных авто. или заднее на заднеприводных и включаем 4-ю, или какая там есть последняя, передачу, и прокручиваем двигатель за это колесо, определяя положение поршней подходящей отвёрткой через свечные отверстия. У кого есть "храповичный" ключ, тем ещё легче.)

3 - через свечные отверстия заливаем в цилиндры "СУРМ - раскоксовку", (удобно с помощью шприца) по 25 мл. на цилиндр. Во флаконе СУРМа -100 мл.

4 - в течении 10-15 мин. происходит "размачивание" нагара у поршневых колец. Но эти 15 мин. мы не сидим сложа руки, а помогаем жидкости добраться до колец. Для этого пошевеливаем поршни вверх - вниз, поворачивая вывешенное колесо вправо-влево на 5-10 градусов. Только не надо дёргать колесо без остановки все эти 15 мин. Пошевелили 4-5 раз, 2-3 мин. отдохнули и т.д.

5 - снимаем центральный высоковольтный провод с крышки трамблёра и фиксируем его где-нибудь создавая зазор в 5-10 мм. между металлическим наконечником провода и массой. На "классике" удобно засунуть изоляционный колпачок, с немного торчащим из него наконечником, между кронштейном бензошланга и клапанной крышкой. А на 08 и 09 между бачком с тормозной жидкостью и главным тормозным цилиндром. Делается это для того, чтобы в дальнейшем при прокрутке двигателя стартёром не произошло пробоя катушки зажигания или ещё чего-нибудь, высоковольтные провода то у нас в воздухе висят.

6 - делаем прокрутку двигателя стартёром в течении 5-10 сек. (не забыв выключить передачу) Нужно это для того, что бы выбросить из цилиндров оставшуюся, возможно, там жидкость. Если этого не сделать и закрутить свечи, то при заводке может произойти гидроудар, который повредит двигатель!!!

7 - собираем всё обратно и заводим двигатель, помогая ему педалью газа, т.к. заводиться после этих процедур он будет с трудом. Не пугайтесь, когда из выхлопной трубы повалит жуткого запаха дым, так и должно быть. Кстати, проводить раскоксовку желательно на прогретом двигателе. После заводки дайте мотору поработать на холостых оборотах 10-15 мин.

После этого можете ехать, первые 5-10 км. будете ещё пугать людей дымом, потом всё пройдёт. Километров через 200 пробега начинайте следить за расходом масла и сравнивать что было и что стало. Полезно для сравнения померить компрессию до раскоксовки и после, опять же километров через 200. Почему не сразу, потому что, бывает, кольца расходятся только через некоторое время, или разойдутся и снова залягут, но такое бывает редко и только на очень старых моторах, где действительно уже нужен капитальный ремонт. Почему использую СУРМ (Питерское производство)? Потому что многократно использовалось и действовало эффективно. Не требует замены масла после проведения раскоксовки. Если кому-то никак не достать "СУРМ - раскоксовку", то можно применить любую "пятимнутную" промывку. Технология такая - же, но сразу после процедуры надо менять масло, иначе есть шанс, что потекут сальники. Ну и эффективность несколько меньше. Соблюдайте технику безопасности. Кажется всё.

P.S. Признаки "течи" маслоотражательных колпачков - дымление из выхлопной трубы при перегазовках и наличие масла на резьбовой части свечей.

Дмитрий
Дизель 4х4 :super:
8-968 - пятьтриодин - О1- шесть2

#191 ОФФЛАЙН   assv2

assv2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1123

Отправлено 27 April 2009 - 08:49

сделал в выходные раскоксовку своему мурзику..:))
к сожалению,компрессию не мерил..
с трудом уговорил мастера попробовать это средство..часок машина повисела,колеса крутил,как написано..:))
в общем..завелся с трудом...народ с интересом делал ставки..
машина подымила буквально минут 5...и всё..
масло слил черное причерное..
залил Арал..
по ощущениям-машина стала веселее..
единственное но...при езде более 130км/ч или включении режима кик-даун стал загораться индикатор уровня охлаждающей жидкости..
может конечно совпадение..
Т двигателя выше 90 не подымается..если резко не гнать-то ничего не светиться..
следующий пункт-промывка радиатора и замена тосола на антифриз..замена термостата..
З.Ы. одной упаковки мало,не хватает пару миллиграмм,чтоб залить по расчету..

Сообщение отредактировал assv2: 27 April 2009 - 08:50

W124 E200 111.940 PMS АКПП 1993г.
Webasto BBW46

#192 ОФФЛАЙН   Aleks1812

Aleks1812

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 87
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 27 April 2009 - 23:18

[quote name='ЗоМер' date='3.12.2008, 18:25' post='436083']
Полет прерван вследствие начала зимнего сезона и окончания страховки. :( :D ( с 15 ноября).
Ухудшений никаких не было. Жор масла пропал, мы его только кушали. :D (расход на угар снизился однозначно).

тоже хочется попробовать раскоксовку. как раз масло менять пора. проблема в одном - не могу купить Лавр.
был на авторынке (ушинка, энергетиков), заезжал на маршал (северный пр.). нигде нет.
может кто-нибудь подскажет "рыбное" место :)

BMW 323ti М52 Compact 97г. 5РКПП
BMW 316i М43=>M44 Compact 98г. 5РКПП - утилизирован
BMW 316i М43 Compact 94г. 5РКПП - утилизирован
W124, OM605, 250D, 4AKPP, 1994 г.в. - продан
ВАЗ 21093, 1994 г.в. - продан

Изображение

#193 ОФФЛАЙН   Ринат

Ринат

Добрый человек

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1978

Отправлено 28 April 2009 - 10:00

может кто-нибудь подскажет "рыбное" место icon_smile.gif

авто 49. или БИ БИ (сеть)

BMW 520, 2016
были: W123, W124, W201, W140, Civic параллельно со всеми мерсами), SAAB 9.3ss 2.0Т 2008
жена говорит: хонда возила запчасти для всех твоих мерсов)

#194 ОФФЛАЙН   Aleks1812

Aleks1812

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 28 April 2009 - 18:22

авто 49. или БИ БИ (сеть)

был и там (2 магазина на просвещении) нет :(

Изображение

#195 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

Вечно молодой,вечно пьяный!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13468
  • Автомобиль:
    W201 был,VOLVO 760 сейчас.
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 April 2009 - 18:29

был и там (2 магазина на просвещении) нет :(

У нас Лавр везде,Челябинск под боком :mrgreen: Найди чёт другое типа СУРМ.

Volvo 760GLE.83г.В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,круиз,кожа.рожа и т.д
Изображение

#196 ОФФЛАЙН   Ринат

Ринат

Добрый человек

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1978

Отправлено 28 April 2009 - 22:46

был и там (2 магазина на просвещении) нет icon_sad.gif

на просвете точно нет. а вот на испытателей было..

BMW 520, 2016
были: W123, W124, W201, W140, Civic параллельно со всеми мерсами), SAAB 9.3ss 2.0Т 2008
жена говорит: хонда возила запчасти для всех твоих мерсов)

#197 ОФФЛАЙН   Aleks1812

Aleks1812

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 28 April 2009 - 22:51

на просвете точно нет. а вот на испытателей было..

вечером обзвонил все магазины би-би http://www.auto49.ru/shop/ , не нигде, но ожидается поставка. буду ждать. время пока еще есть.

Изображение

#198 ОФФЛАЙН   Vadik

Vadik

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w201, w203, w204
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 April 2009 - 23:11

Удалите пост ,дубль получился

Сообщение отредактировал Vadik: 28 April 2009 - 23:16

#199 ОФФЛАЙН   Vadik

Vadik

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w201, w203, w204
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 April 2009 - 23:12

В Москве в КЕМП есть ,мож эта сеть и до Питера добралась?
Если в Вологду едешь ,могу с собой захватить набор.

#200 ОФФЛАЙН   Aleks1812

Aleks1812

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 29 April 2009 - 22:26

В Москве в КЕМП есть ,мож эта сеть и до Питера добралась?
Если в Вологду едешь ,могу с собой захватить набор.

Спасибо, но так далеко не собираюсь пока ехать. на фучика точно есть, но это другой конец города. т.ч. если у себя не найду то съезжу туда.

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных