Снобизм оладателя 16-клапанника.
Думаю, 150 сил с 2,2 л атмосферного мотора устроили бы многих владельцев М102. Отсутствие ненавистного КЕ, классическая конструкция, высокая надежность и ресурс, распространенность на вторичном рынке, доступность запчастей по понятным ценам, беспроблемная стыковка с кузовами и трансмиссиями - все эти качества М111 говорят только в его пользу. Кроме того, существуют компрессорные версии. Не стоит изобретать черный гуталин.
Сам бы ездил на М111, если бы не моя врожденная антипатия к рядным 4-х цилиндровым моторам...
Я НЕ говорил, что: 111 плох, а джетроник супер, что 111 дефицитен и т.д. Я сказал, что он УНЫЛ по ощущениям, то есть, 150 сил у него есть, а где они и когда побегут непонятно!! Вот, например, Тойота Камри имеет мотор 3,5, 270 сил, но она тоскливая до недоумения или, тот же 124й с моторами 4,2, 5 литров, думаешь ого-го, садишься педаль в пол и.. ничего особенного. Но, когда нажимаешь в пол со 120 км\ч, вот тут ого-го!!
Идея в том, что моторы имеют разную философию и сделаны для разных целей имеют разные настройки распредвалов, электронный впрыск должен соответствовать экологии и т.д. Конечно, можно и 111 разозлить, но, бюджет будет никак не меньше нашего случая. это точно!!
Ну, и если пересчитывать силы\объем, то 16 клапанный при объеме 2,2 будет иметь 176 сил, всяко веселее чем 111. Кстати, замена распредвалов на 2,3, 2,5-16 и применение электронного впрыска 260-280 сил, бюджет около $2500.
Сообщение отредактировал trans: 04 March 2010 - 12:46