Перейти к содержимому

Фотография

К-Джет

Лучший Ответ W460 , 27 February 2021 - 14:57

Я тоже как то не могу поверить в такой расход 

Что то не так.Может замер не верен?

Повторюсь.Производительеость что стальных,что латунных одинакова.

Как вариант,стальные были засраны,накрученно с помощью рег.винтов на дозаторе что бы налив был нормальным Поставили новые форсунки и через них попёрло.Но блин,там бы заливало всё.

На прошлой неделе на полном приводе и по Московским снегопадам получилось по городу примерно 17 литров на сто км. Сейчас город почистили где то чуть меньше 16 литров на сто км получается. Но выхлоп попахивает бензином немного. В Городе завтра плюсовая температура,хочу  давление померить. И надо подумать какое выставить.

Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1015

#181 ОФФЛАЙН   ubazza

ubazza

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 900

Отправлено 30 June 2011 - 20:38

мама дорогая!!!! Игореха, я думал ты уже давно забыл про подкапот! я уже второго мерса своего на январь пересаживаю! а ты все вольво не домучаешь! аяяй. я сначала думал мол тоже на Ке своего 124 завести. потом раз наливчик промерил, два, три.. и плюнул пошел купил комплектуху всю на января...... терпячки уже на этот КЕ сраный не хватило ..... и как я с ним раньше мудился.

W201 2.0 102.961, МКПП 4, 84 г.в. Январь 5.1 61/Дроссель 406/РХХ 10,5/ДПДЗ/ДМРВ 116/ДПКВ/ДД/Ф 107/МЗ/ДК/ - экспериментальный болид.
керамический блок

#182 ОФФЛАЙН   Ви124

Ви124

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1147
  • Автомобиль:
    W124 102 2,0Е; W123 102 2,3Е

Отправлено 30 June 2011 - 21:58

Пульсация за счёт простого эффекта - новая форсунка "тугая" и работает по принципу - накопление топлива до давления в форсунке равного давлению открытия и соответственно сброс порции топлива до давления 3,0 ( давление открытия новой форсунки 3,3 а давления закрытия 3,0, поэтому остаточное давление в системе меньше 3,0 - ~ 2,8-2,6). поэтому получается пульсация, возьми новую форсу и проверь, а на старой с подсевшей пружиной форса открыта постоянно и на холостых даёт малый факел, а которая совсем слабая та просто течет или малой струйкой даёт топливо.
Управляющее давление зависит от работы РУДа, т.е с верхнего канала дозатора, куда системное поступает через канал дросселя(напротив выхода на РУД канал закрученный пробкой сверху, типа канала на КЕ где стоит магнитная ловушка) и давит сверху на поршень буксы, чем определяет, в зависимости от величины упр. давления, степень потиводействия поднятию поршня(соответственно степени открытия щелевого окна буксы на форсунку). С этого канала идёт отбор топлива на РУД и в РУДе оно протекает черех регулируемый мембраной зазор, величина которого регулируется жесткостью биметаллической пластины и пружины которая на неё давит и через штангу давит на мембрану. Т.о. на холодном РУДе проток больше, отбор топлива от поршя дозатора больше, управляющее давление малое т.к. пластина в РУДе холодная и не даёт пружине давить на мембрану РУДа. Соответственно противодействие на поршень меньше и он поднимается выше открывая больше щелевое окно дозатора, соответственно идет обогащенная смесь. Далее биметаллическая пружина постепенно прогревается, теряет упругость и позволяет пружине РУДа через шток больше давить на мембрану и перекрывает проток топлива через РУД( до определённой ТТХ величины). Давление увеличивается, больше давит на поршень и опускает его вниз - обогащение прекращается, т. е. работает рабочий режим прогретого двигателя. Далее количество топлива на форсунку можно менять регулировкой винтов камер. Закручивая винт опускаем вниз тарелку закрывающую выход на форсунку и этим увеличиваем количесво топлива на выход, откручиваем, соттветственно уменьшаем топливо.

Сообщение отредактировал Ви124: 30 June 2011 - 22:03

W124 - 2,0 1991г; W123 - 2,3 1980г.

#183 ОФФЛАЙН   Ви124

Ви124

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 30 June 2011 - 22:04

Пульсация за счёт простого эффекта - новая форсунка "тугая" и работает по принципу - накопление топлива до давления в форсунке равного давлению открытия и соответственно сброс порции топлива до давления 3,0 ( давление открытия новой форсунки 3,3 а давления закрытия 3,0, поэтому остаточное давление в системе меньше 3,0 - ~ 2,8-2,6). поэтому получается пульсация, возьми новую форсу и проверь, а на старой с подсевшей пружиной форса открыта постоянно и на холостых даёт малый факел, а которая совсем слабая та просто течет или малой струйкой даёт топливо.
Управляющее давление зависит от работы РУДа, т.е с верхнего каналадозатора, куда системное поступает через канал дросселя(напротив выхода на РУД канал закрученный пробкой сверху, типа канала на КЕ где стоит магнитная ловушка) и давит сверху на поршень буксы, чем определяет, в зависимости от величины упр. давления, степень потиводействия поднятию поршня(соответственно степени открытия щелевого окна буксы на форсунку). С этого канала идёт отбор топлива на РУД и в РУДе оно протекает черех регулируемый мембраной зазор, величина которого регулируется жесткостью биметаллической пластины и пружины которая на неё давит и через штангу давит на мембрану. Т.о. на холодном РУДе проток больше, отбор топлива от поршя дозатора больше, управляющее давление малое т.к. пластина в РУДе холодная и не даёт пружине давить на мембрану РУДа. Соответственно противодействие на поршень меньше и он поднимается выше открывая больше щелевое окно дозатора, соответственно идет обогащенная смесь. Далее биметаллическая пружина постепенно прогревается, теряет упругость и позволяет пружине РУДа через шток больше давить на мембрану и перекрывает проток топлива через РУД. Давление увеличивается, больше давит на поршень и олпускает его вниз - обогащение прекращается, т. е. работает рабочий режим прогретого двигателя.

#184 ОФФЛАЙН   Leop

Leop

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1517
  • Автомобиль:
    w126 500SEL
Гараж Мой гараж

Отправлено 01 July 2011 - 08:39

Это я всё помню.. пока ещё... С форсунками тоже стало понятно..А про РУД я говорил , именно про то, как регулятор системного давления (тот подпружиненный шток, регулируемый шайбами) влияет не работу РУД-а. Слив с РУД-а заведён на этот самый регулятор и получается он тоже учавствует в поддержании управляющего давления.

На этом рисунке его обзывают "толчковый клапан"

По идее вроде как при увеличении системного, прикрывается и толчковый, и при уменьшении, наоборот, приоткрывается..

Конкретно в моём случае: под корпус всего клапана (там где шестигранник в виде большой гайки) подложена ещё шайба, корпус клапана смещён относительно поршня и толчкового клапана, отверстие слива с РУД-а (открытие толчкового клапана) меньше чем должно быть.. по этой причине, возможно, высокое управляющее давление (4,2)

Ещё регулировочные шайбы под пружиной поршня

В общем пока только размышления, надо проверять практикой.. манометрами..

W116 (280S) Будем поднимать с колен. Ставить будем v8.
S123 M110.984 K-jetronic (ездит, ждёт работ по кузову)
W126 M116.965 KE-Jetronic (потихоньку приводим в порядок, ездим - получаем удовольствие...)

#185 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

Вечно молодой,вечно пьяный!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13484
  • Автомобиль:
    W201 был,VOLVO 760 сейчас.
Гараж Мой гараж

Отправлено 01 July 2011 - 10:17

Толчковый клапан начал у меня работать при системном давлении 4.8 bar.Прям слышно как он срабатывает(это когда вместо реле топливного насоса вставлена перемычка и машина не работает)При 5 bar этот эффект проявляется всего на сек 5.
ubazza да я бы тож забыл.Меня после поездки в Москву и назад(5000км)всё устраивает.Но руки шаловливые,а время свободного то хватает,вот я и лезу туда :-)
Машина что на холодную что на гарячую заводится с пол тыка,расход по трассе 10.5-11,по городу правда кушает(16-18),но и объём 2.8 литра+тачка сама 2 тонны.

Volvo 760GLE.83г.В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,круиз,кожа.рожа и т.д
Изображение

#186 ОФФЛАЙН   Ви124

Ви124

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 01 July 2011 - 13:12

Это я всё помню.. пока ещё... С форсунками тоже стало понятно..А про РУД я говорил , именно про то, как регулятор системного давления (тот подпружиненный шток, регулируемый шайбами) влияет не работу РУД-а. Слив с РУД-а заведён на этот самый регулятор и получается он тоже учавствует в поддержании управляющего давления.

На этом рисунке его обзывают "толчковый клапан"

По идее вроде как при увеличении системного, прикрывается и толчковый, и при уменьшении, наоборот, приоткрывается..

Конкретно в моём случае: под корпус всего клапана (там где шестигранник в виде большой гайки) подложена ещё шайба, корпус клапана смещён относительно поршня и толчкового клапана, отверстие слива с РУД-а (открытие толчкового клапана) меньше чем должно быть.. по этой причине, возможно, высокое управляющее давление (4,2)

Ещё регулировочные шайбы под пружиной поршня

В общем пока только размышления, надо проверять практикой.. манометрами..

Толчковый клапан имеет свою(внутренняя, несьёмную) пружину и от регулировки системного шайбами под пружину не зависит. Под пробкой на толчковый клапан(под шестигранник) должна стоять только медная(аллюминиевая) уплотнительная шайба и всё. Клапан называется толчковым т.к. при преодолении сопротивления пружины клапана сбрасывает топливо в общий канал слива на обратку. Принцип работы практически такой же как и в КЕ на регуляторе системного давления

. Шайбами под пружину регулируется только контур системного давления.

Сообщение отредактировал Ви124: 01 July 2011 - 13:40

#187 ОФФЛАЙН   Leop

Leop

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w126 500SEL
Гараж Мой гараж

Отправлено 01 July 2011 - 16:55

. Шайбами под пружину регулируется только контур системного давления.

Всё правильно.., надо шайбу одну под шестигранником убирать, и подбирать шайбочки для регулировки системного...

Только одно ещё просит уточнения.. шток толчкового клапана за счёт чего приоткрывается.., за счёт системного давления или управляющего? Для открытия он должен преодолевать усилие пружинки, а с той стороны только системное давление... :confused:

W126 M116.965 KE-Jetronic (потихоньку приводим в порядок, ездим - получаем удовольствие...)

#188 ОФФЛАЙН   Ви124

Ви124

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 02 July 2011 - 06:47

Поршнем системного.

#189 ОФФЛАЙН   Leop

Leop

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w126 500SEL
Гараж Мой гараж

Отправлено 02 July 2011 - 18:33

Поршнем системного.

Сегодня пробовал,регулировал системное, на управляющее никак не отражается... Выставил 5,7 системное. Управляющее на горячую 4,2 и выше.. Забивал столбик в РУД, вроде упало, но потом один крен встал на 4,2.. остаётся грешить на РУД, пружину в нём...

#190 ОФФЛАЙН   Ви124

Ви124

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 02 July 2011 - 21:56

Системное 5,7 - это круто даже для КЕ. Сбивай на диапазон 4,7-5,2.

#191 ОФФЛАЙН   Leop

Leop

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w126 500SEL
Гараж Мой гараж

Отправлено 03 July 2011 - 09:47

Системное 5,7 - это круто даже для КЕ. Сбивай на диапазон 4,7-5,2.

Бывает ровная диафрагма, а бывает и продавленная. "Пузо" небольшое, но настроить РУД с ним бывает проблемно, так как верхнее давление(горячее) заниженное и соответственно перерасход топлива.
Даю параметры давления для 110 двигателя по букварю:
1. Системное давление 5,2-5,8.
2. Управляющее давление:
Номер РУДа холодный двигатель 20*С горячий двигатель
0 438 140 010(057) 1,1 -1,5 3,4 - 3,8( двиг.№ 110.984;110.985;110.986;110.987)

0 438 140 103 1,0 - 1,4 3,6 - 4,0(двиг.№ 110.988;110.989;110.990)

Обогащение смеси при полной нагрузке 2,8 - 3,2(для всех № двигателей).
Остаточное давление(через 30 мин.) не менее 2,5.
Форсунка впрыска № 0 537 502 010. Давление открытия:-новая форсунка - 3,5-4,1; Б/у - 3,0. Давление закрытия - на 0,5 ниже давления открытия.
Утечка топлива при Р=1,0 - 0 .

Сам же с букваря писал, только в другой теме.

#192 ОФФЛАЙН   Ви124

Ви124

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 03 July 2011 - 15:08

Сорри! Перепутал с 2,3.

#193 ОФФЛАЙН   Leop

Leop

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w126 500SEL
Гараж Мой гараж

Отправлено 03 July 2011 - 19:50

Сорри! Перепутал с 2,3.

Ну так исправься.., давай реальные цифры.., :)

Еще сегодня помучил джетроник.. .выставил 5,2 системное..

Управляющее как было так и стояло.., поменял РУД. Один таки выдал нормальное давление - 3,5 на горячую. На динамике изменений не почувствовал...

Еще заметил, что на холостом тарелка колумбуса не отклоняется.. а прижата к упору... , если перекрыть полностью отверстие расходомера рукой, то двиг пытается глохнуть, так что подсосы вроде как не обнаруживаются.. CO по педальке в норме..

Сообщение отредактировал Leop: 03 July 2011 - 20:56

#194 ОФФЛАЙН   Ви124

Ви124

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 03 July 2011 - 21:06

Для 110 цифры верные, которые были раньше. По поводу - динамики при нормальных давлениях проверь налив. При недостатке топлива в результате забитости дозатора(давления нормальные) на ХХ будет работать, заводиться нормально , газовать без нагрузки , а в движении тупость и вялость. На всякий случай, если чего будешь крутить, исходное положение от которого плясать на регулировке камер - завернуть до конца(свободно) и открутить на 3 оборота. С этого положения можно регулировать.

#195 ОФФЛАЙН   Leop

Leop

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w126 500SEL
Гараж Мой гараж

Отправлено 04 July 2011 - 07:09

Для 110 цифры верные, которые были раньше. По поводу - динамики при нормальных давлениях проверь налив. При недостатке топлива в результате забитости дозатора(давления нормальные) на ХХ будет работать, заводиться нормально , газовать без нагрузки , а в движении тупость и вялость. На всякий случай, если чего будешь крутить, исходное положение от которого плясать на регулировке камер - завернуть до конца(свободно) и открутить на 3 оборота. С этого положения можно регулировать.

Крутить нечего.., регулировок по каналам нету... дозатор чугунный.. Налив буду проверять когда форсунки новые куплю... А по поводу тарелки колумбуса, вроде как на холостом должна отклоняться? Винтом СО если поворачивать и по часовой и против обороты падают.. смесь неправильная становится....

#196 ОФФЛАЙН   Ви124

Ви124

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 04 July 2011 - 07:41

Если дозатор без регулировки камер, то авто ветеран конкретный. Налив до форсунок можно проверить( т.е. без них) и сделать вывод о чистоте дозатора. Если чего( там внутри только фольтр во входном штуцере, фильтр кольцевой на буксе и фильтра на выходах дозатора), то помыть его без разбора не проблема, мыть его проще чем КЕ.
Диск конечно должен опускаться на ХХ немного вниз. Посмотри его начальную установку, он должен чётко стоять по верхней границе самого узкого места колумбуса.

#197 ОФФЛАЙН   Leop

Leop

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w126 500SEL
Гараж Мой гараж

Отправлено 04 July 2011 - 09:01

Если дозатор без регулировки камер, то авто ветеран конкретный. Налив до форсунок можно проверить( т.е. без них) и сделать вывод о чистоте дозатора. Если чего( там внутри только фольтр во входном штуцере, фильтр кольцевой на буксе и фильтра на выходах дозатора), то помыть его без разбора не проблема, мыть его проще чем КЕ.
Диск конечно должен опускаться на ХХ немного вниз. Посмотри его начальную установку, он должен чётко стоять по верхней границе самого узкого места колумбуса.

Не знаю с чего был снят этот двигатель, и какой родной был дозатор.., но то что один из первых модификаций- это точно...

Входной штуцер с фильтром заменён... Выходные на форсунки промыть не проблема.. А вот что за кольцевой фильтр на буксе и как его чистить? он вынимается? или промывать полной промывкой дозатора?

Диск выставил, ровно по границе ... сейчас отклоняется...

Еще помимо расходомера воздух поступает через картер двигателя. Если этот доступ воздуха перекрыть - глохнет. Клапан надо посмотреть как должен работать..

Сообщение отредактировал Leop: 04 July 2011 - 14:03

#198 ОФФЛАЙН   Ви124

Ви124

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 04 July 2011 - 19:30

Через картер воздух всасываться не должен, а наоборот выдавливается избыточное давление в картере. Проверь давить он должен наружу, а не во внутрь.Если отверстие закрыть то двигатель просто задыхается.
Кольцевой фильтр на буксе расположен внутри дозатора прямо после входного штуцера вокруг буксы кольцом. Мой его карбклинером прямо в дырку штуцера, но перед этим сними поршень буксы а дальше продувай воздухом сначала в дырку штуцера а потом внутри буксы. Можно выкрутить до промывки и регулятор системного давления и мыть без него. Дозатор не разбирай в любом случае, т.к. потом на стыке половинок после сборки будет течь топлива и это практически не устранимо в домашних условиях. После промывки заткни все дырки дозатора кроме отверстия поршня и выходов на форсунки, набери карба в камеры сверху, вставь воздушный пистолет снизу в дырку вместо поршня буксы( желательно уплотнить дырки) и дунь под давлением в буксу - из камер должен вылетать карб апотом продуться воздух. Давление воздуха 6-8 атм.

#199 ОФФЛАЙН   Leop

Leop

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w126 500SEL
Гараж Мой гараж

Отправлено 04 July 2011 - 21:26

Помыть как понял... померию налив, и буду мыть..

А про картерные газы всё-таки система построена так, что через картер прогоняет воздух... с фильтра в крышку ГБЦ, там маслоотделитель, далее через клапан в впускной коллектор. Вот этот клапан как раз и должен регулировать поток...

#200 ОФФЛАЙН   Leop

Leop

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w126 500SEL
Гараж Мой гараж

Отправлено 04 July 2011 - 21:26

Помыть как понял... померию налив, и буду мыть..

А про картерные газы всё-таки система построена так, что через картер прогоняет воздух... с фильтра в крышку ГБЦ, там маслоотделитель, далее через клапан в впускной коллектор. Вот этот клапан как раз и должен регулировать поток...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных