Перейти к содержимому

Фотография

мой тюнинг капота для 123 его

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 257

#181 ОФФЛАЙН   Raiser

Raiser

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 68
  • Автомобиль:
    W126

Отправлено 26 March 2011 - 22:45

Почему основная масса людей ориентируется на ведущие ателье? То, что там работают люди со вкусом, ни у кого сомнений нет. Эти люди и прививают вкус тем, у кого он есть "в зародыше", и своим авторитетом направляют тех, у кого его не будет никогда. Кстати, в последнем нет ничего плохого - я вот рисовать и на скрипке играть не умею, но в жизни мне это не мешает. Как-то так.

Не соглашусь...
Далеко не поэтому они делают такие ставки.
По большому счету все эти "ведущие" ателье - это тот же конвейер, только конвейер производимого лично ими колхоза (по вашему)! Плюс ко всему маркетинговая программа одурачивания масс (она же реклама).
Ведь специально не акцентировал внимание никого из вас... Красный Кёниг - это реально продаваемый осенью прошлого года девченкой из Крыма Мерседес (он много походил по форумам, если кто знает ;)
Так вот... суть не в этом. Хоть один из вас, ЭСТЕТЫ, обратил внимание, что пер.спойлер на нем не Кёниг? :) А еще о чём то рассуждаете... :P Мол "мне предлагали такой же, но он не АМГ - и я отказался..." ТЬФУ! Смешно - это еще мягко сказано :!:
Конечно, может половина из вас и понятия не имела, что кроме АМГ есть еще и Кёниг (про Брабус - пока молчу), но все же... Где же ваша эстетика по вашей же собственно логике? :mrgreen:
Ладно... Без обид ;) Подрастете - помудреете :dont:

П.С. По поводу жабер на капоте... Ты разве никогда не видел подобных жабер на передних крыльях от боготворимых вами тюнинг-ателье? :shock:
Мне что? И это вам надо копировать и выставлять сюда??? Поимейте совесть, эстеты! ;)
Или ты считаешь, что "специалисты" из Кёниг не смогли приделать на свой обвес жабры от "специалистов" АМГ/Брабус только потому, что последние умнее их или их запатентовали и не разрешают Кёнигу их использовать? В таком случае К-О-Ту надо непременно запатентовать свои жабры на капоте, потому как на 123-м (да и не только на нем) они более функциональны с точки зрения "тюнинга" (см.перевод), чем жабры АМГ/Брабус на пер. крыльях :)

Сообщение отредактировал Raiser: 27 March 2011 - 01:34

#182 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2908
  • Автомобиль:
    w123/200 м102.920, 4МКПП82г.

Отправлено 27 March 2011 - 03:10

включим воображение и переместим мысленно такой капот на фото с белым 126-м от Кёнига. И что? Сильно он испортит общий стиль?
На мой взгляд - только усилит

Конечно: получится - "ну, прямо - игрушка", как свойственно говорить отдельным ценителям прекрасного. И без того мультфильмовый, облик машины станет ещё больше соответствовать детским представлениям об эстетическом совершенстве.

Это был мой очередной глупый ответ на не менее глупое утверждение

ПосраЦЦа, значит - любишь... Это хорошо, и я - люблю. :mrgreen:

Мне же как бы "перевели" что такое "тюнинг". Причем кто перевел то? Тот, у кого 123-й со 115-м мотором...

Да - что ты, в мыслях не было. :gigi: Скорее, это была попытка - упорядочить терминологию.
А 123-го со 115-м у меня нет - ты перепутал. :smoke: Но это, впрочем - не так уж и важно: я в состоянии отличить игру Стерна, допустим - от игры ученика музыкальной школы, хотя инструмент - и настроить даже не сумею.

все устраивает, кроме отсутствия полного привода и связанной с этим низкой посадкой кузова

Ну - с РК, лифтом - всё, как бы, понятно - а как передок решать собираешься? Колись, если жаба не давит - я, вот - не придумал пока (правда, не упирался ещё толком, всё ещё - на стадии общих мыслей).
Кстати, а по гранатам - ты уже прикидывал это дело на момент перелома? С карданами-то проще, наклоном редуктора решаемо, а тут - ХЗ, как с запасом.

Красный Кёниг - это реально продаваемый осенью прошлого года девченкой из Крыма Мерседес
Так вот... суть не в этом. Хоть один из вас, ЭСТЕТЫ, обратил внимание, что пер.спойлер на нем не Кёниг?

Хрен знает, какой там спойлер - я в них не разбираюсь, но машинка - чистый мультфильм по мотивам комикса. И цвет - миленький такой... :biggrin:

Если у тебя есть "3153" - так, нах - курочить мерса? Сунул бы в него 110й - и получил бы то, что завод должен бы делать, по идее - сам.
Вообще, твоя идея - ставить Т-шный кузов на уазовскую раму, на мой взгляд - была достаточно спорна, в силу малой целесообразности. От "Волги-сарая" он, на самом деле - подходит намного больше, как по размерам - так и в силу того, что в нём - спать можно, в отличие от мерсовского. У меня есть и то и другое, в принципе - не определился ещё с моторчиком (М30 или 110й)... да и, полазав по крымским горам на бэхе, вообще - не могу понять теперь, надо ли мне с этим заморачиваться: второй год не соберусь прикрутить чужую торпеду в полностью уже готовой "Ниве" и "Ниву" эту покрасить, наконец... переделал всю и забросил: специально в говны меня уже не затащишь - наигрался в молодости, что с ней делать - не знаю. Появится лишний 102й карбовый - может, опять займусь. В конце-концов, будет игрушка - внуку.

СарайчЕГ-то, как именно - лифтовать собираешься?

Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.

#183 ОФФЛАЙН   чайник со свистком

чайник со свистком

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3815
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 27 March 2011 - 07:07

Это был мой очередной глупый ответ на не менее глупое утверждение :) Мне же как бы "перевели" что такое "тюнинг". Причем кто перевел то? Тот, у кого 123-й со 115-м мотором... Он мне типа пафосно так сказал... мол тюнинг - это доводка такая суперская для автомобиля :biggrin:
Вот интересно... Хоть у одного участника местной ветки есть что-нибудь из тюнинга, кроме некомплектных древних пластмасс на стоке? ;)
Я имею ввиду те же Тюненгованные моторы от Кёнига, когда со 117 мотора в 240 л.с. в итоге снималось по 400, подвеска тюнилась прогрессивными пружинами, а тормоза ставились с карбонами?
Или дальше чем повосхвалять поросячью морду 123-го с прилепленным под бампером куском пластика от известного производителя дальше дело не идет? :)

115 мотор тюнить - это стопудово пустая трата времени. С него неча выжимать. У меня на нем стоит январь. И стоит тока потому, что нет карба нормального. То есть от безисходности.

Можна канечна под заказ голову отлить, впуск, выпуск, выхлоп, 16 клапанов и т.д. Вот это будет настоящий тюнинг. Но я такой не потяну и не хочу.

Было - W123, кузов 1979 г., двиг 115.938 1979 г., 4МКПП.
Стало - W123, кузов 1979 г., двиг 115.938 1979 г., 5МКПП, январь.
ВАЗ 2104 5МКПП, рабочая машина. 1995 г. продал

Изображение

#184 ОФФЛАЙН   Raiser

Raiser

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W126

Отправлено 27 March 2011 - 16:37

Ну - с РК, лифтом - всё, как бы, понятно - а как передок решать собираешься? Колись, если жаба не давит - я, вот - не придумал пока (правда, не упирался ещё толком, всё ещё - на стадии общих мыслей).
Кстати, а по гранатам - ты уже прикидывал это дело на момент перелома? С карданами-то проще, наклоном редуктора решаемо, а тут - ХЗ, как с запасом.

Если у тебя есть "3153" - так, нах - курочить мерса? Сунул бы в него 110й - и получил бы то, что завод должен бы делать, по идее - сам.
Вообще, твоя идея - ставить Т-шный кузов на уазовскую раму, на мой взгляд - была достаточно спорна, в силу малой целесообразности. От "Волги-сарая" он, на самом деле - подходит намного больше, как по размерам - так и в силу того, что в нём - спать можно, в отличие от мерсовского. У меня есть и то и другое, в принципе - не определился ещё с моторчиком (М30 или 110й)... да и, полазав по крымским горам на бэхе, вообще - не могу понять теперь, надо ли мне с этим заморачиваться: второй год не соберусь прикрутить чужую торпеду в полностью уже готовой "Ниве" и "Ниву" эту покрасить, наконец... переделал всю и забросил: специально в говны меня уже не затащишь - наигрался в молодости, что с ней делать - не знаю. Появится лишний 102й карбовый - может, опять займусь. В конце-концов, будет игрушка - внуку.

СарайчЕГ-то, как именно - лифтовать собираешься?

По поводу РПМ такая мысль (раз у тебя есть Нива, то ты в теме). Мысль пока сырая (сразу предупреждаю), но по размерам уже прикинутая... Итак:
1. (Универсальная для 123 и 124). Подводим под мотор балку от Нивы. Нижние рычаги - тоже Нива. Верхние - тут варианты: либо тоже Нива, либо (для 123-го) пытаемся верхний оставить стоковый (с шаровой и стабилизатором) - наиболее вкусный для меня вариант, но и наименее реальный. Либо мудрим что то похожее на 124 вариант (с аморт. стойкой).
По-любому надо исходить из того, чтобы Нивовский подрамник как можно меньше задрал бы кузов (если влезу в 10 сантиметров, то был бы счастлив.
2. Устанавливаем на эту балку РПМ от Нивы с помощью продаваемых установочных креплений (если интересно - фото выложу... В инете этого полно).
Пружины от 124-го (если получится ближе к Ниве) либо от 123-го (если удастся сохранить стоковый верхний рычаг.
3. Гранаты тоже от Нивы, естественно. Колея у стоковой Нивы 1430 мм (в вылетом ЕТ58), у стокового 123-го 1488 (перед) и 1446 (зад) с ЕТ30 или ЕТ25.
4. Колею переда и зада выравниваем (в интересах проходимости) при необходимости "блинами". У того же Кёнига есть блины аж до +50 мм на сторону.
Переломы гранат будут как у Нивы (+/- чуть чуть в ту или иную сторону, в зависимости от того насколько близко мы сможем приблизить РПМ к мотору, и тем самым насколько мы минимизуруем лифт кузова). Естественно, что после этого лишние "дыры" в арках надо будет как то визуально убирать с помошью обвесов (это уже очередной этак).

Далее по РК... Вариантов тут всего 2 (если не считать Нивовскую, которую я отсеял по двум причинам. 1. У нее прямая передача 1,2 (много). 2. У нее диф. свободный (у меня бзик именно на самоблоке Торсен/Квайф).
Из самоблочных - у нас либо БМВ (старые с Е30/34), но у них вискомуфта. а не торсен, либо ИЖ-2126 от Норма-авто (найти реально). От Ауди-кваттро не пойдет, по причине гемора с ее подцепом (она на Ауди центральная, типа как на 4matic). Подключение РК: подрамник (единый)-задняя опора КПП (3-я опора двигателя)-выходной вал КПП-эл.муфта-пром.вал-эл.муфта-входной вал РК - подрамник (единый). Т.е. на общем подрамнике.
Карданы - никаких наклонов! Задний - однозначно двойной... От РК-упругая муфта- короткий кардан с промопорой-длинный вал с двумя карданами-РЗМ. Т.Е. задней муфты мы лишаемся (плата за лифтинг). Передний: 2 варианта... Либо одинарный с двумя шарнирами (а-ля Нива)... Не очень хочется. Либо тоже двойной (аналог заденего, только покороче). Тут надо по месту смотреть углы наклонов.
Далее задний мост - элементарно... Выверяем на сколько после всего перечисленного (с РПМ) у нас получился лифтинг кузова и на это же значение (плюс 1-2 см... сарай все таки) ;) опускаем весь фарш задней подвески (кроме стабилизатора, видимо) начиная от траверсы (банана) и заканчивая креплением уха для РЗМ. Вариантов этого действа-полно... Свобода творчества.
Вот как то так...
По поводу 3153 - он у меня был меньше года с лета 2002 по май 2003. Летом 2003-го я в очередной раз разводился, а он был записан на меня... :( В общем, понятно почему я его спешно продал перед разводом, да? ;) К тому же развод уже подразумевал, что в деревню к теще в Смолень мне уже ездить не надо будет, а в Москве УАЗик нафик не нужен.
Сам прожект по самураю (123 или 124) предполагаемо зимний вариант, т.е. чтобы на даче зимой не оставлять машину на дороге (как сейчас), а добираться на ней до дома. Ниву не хочу потому что основная часть пути проходит по шоссе (на долю снега приходится от 1,5 км до 100-200 метров... в зависимости от того почистили дорогу уже на даче или нет). УАЗик тоже не хочу. причина - таже + он ни в один гараж мой по высоте не проходит (ворота на всех 2 метра выс.) + в нем постоянно что то ломается + он парт-тайм (а нужен постоянный полный привод).
Самурай же ищется обязательно с АКПП и очень желательно дизельный.
П.С. Чуть не забыл... РЗМ надо обязательно 3,92! (еще один "плюс" в сторону того, что 123-й кузов предпочтительнее). Еще один "плюс" в пользу Густава - это то, что будет (если получится) первый в мире полноприводный 123-й! :-D :up:
П.П.С. Фото четверки на подрамнике от Нивы... Малость перезадрана, на мой взгляд...

Прикрепленные изображения

• VAZ_2104_4x4___________________.jpg

Сообщение отредактировал Raiser: 27 March 2011 - 18:01

#185 ОФФЛАЙН   Raiser

Raiser

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W126

Отправлено 27 March 2011 - 16:42

115 мотор тюнить - это стопудово пустая трата времени. С него неча выжимать. У меня на нем стоит январь. И стоит тока потому, что нет карба нормального. То есть от безисходности.

Можна канечна под заказ голову отлить, впуск, выпуск, выхлоп, 16 клапанов и т.д. Вот это будет настоящий тюнинг. Но я такой не потяну и не хочу.

Где то на этом форуме (или на 123-ем) была ветка о том, как поставили на М115 К-Джетроник. Даже видео есть.

#186 ОФФЛАЙН   Medvedev

Medvedev

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1401
  • Автомобиль:
    W220.187

Отправлено 27 March 2011 - 17:33

Ниву не хочу потому что основная часть пути проходит по шоссе (на долю снега приходится от 1,5 км до 100-200 метров... в зависимости от того почистили дорогу уже на даче или нет). УАЗик тоже не хочу. причина - таже + он ни в один гараж мой по высоте не проходит (ворота на всех 2 метра выс.) + в нем постоянно что то ломается + он парт-тайм (а нужен постоянный полный привод).

Ээээ, может все таки имеет смысл не тратить деньги почучуть, а подкопить малость и взять нечто такое: http://cars.auto.ru/...08429-5741.html или http://cars.auto.ru/...80040-d35b.html (хз постоянный ли тут привод, но по грязи он ползает шикарно) или http://cars.auto.ru/...31535-13e9.html (тут автоматически подключаемый задний мост, но ползает он тоже неплохо) или http://cars.auto.ru/...41281-6d69.html

#187 ОФФЛАЙН   Raiser

Raiser

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W126

Отправлено 27 March 2011 - 17:38

Ээээ, может все таки имеет смысл не тратить деньги почучуть, а подкопить малость и взять нечто такое: http://cars.auto.ru/...08429-5741.html или http://cars.auto.ru/...80040-d35b.html (хз постоянный ли тут привод, но по грязи он ползает шикарно) или http://cars.auto.ru/...31535-13e9.html (тут автоматически подключаемый задний мост, но ползает он тоже неплохо) или http://cars.auto.ru/...41281-6d69.html

Да нет :)
Прожект важен не столько конечным результатом, сколько самим процессом. Однозначно - долгострой, делаться будет только в дачный сезон на даче и неспешно ;)
По поводу проходимца - уже сестра вроде как решила вместо нынешнего Ниссана купить себе Ниссан Жук (когда начнут у нас продавать - пока неясно, но до осени наверняка что то решится). Именно у Ниссана сейчас (X-Trail и Juke) самая продвинутая трансмиссия 4Х4.

#188 ОФФЛАЙН   Николай 82

Николай 82

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1903
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 27 March 2011 - 17:41

Изображение

#189 ОФФЛАЙН   чайник со свистком

чайник со свистком

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 27 March 2011 - 17:44

Где то на этом форуме (или на 123-ем) была ветка о том, как поставили на М115 К-Джетроник. Даже видео есть.

Вот это точно пустая трата денег и времени.

Изображение

#190 ОФФЛАЙН   Raiser

Raiser

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W126

Отправлено 27 March 2011 - 17:49

Вот это точно пустая трата денег и времени.

Зато простая до безобразия :) :up:
115-й мотор хорош тем. что он "длинный" (низовой), а вот Стромберг-175 его сильно подводит...

Николай 82...
Это где такая выставка? Не видел никогда такого шерхана, но идея примерно та же :) И лифт приемлемый. Если бы получилось в такой размер уложиться, то было бы идеально!

Сообщение отредактировал Raiser: 27 March 2011 - 17:56

#191 ОФФЛАЙН   чайник со свистком

чайник со свистком

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 27 March 2011 - 18:02

Да, 115 очень хорош. Простой как 2 копейки и надежный. Но ставить жетроник - лишнее. У меня стоит январь на стандарной смеси в 14,7. Расход по городу примерно в 14-15 литров. Мало езжу, от дома до работы 15 минут. За городом в 10 л укладываюсь. Но переделка на январь стоила. Стромберг требователен к настройкам. И дорого стоит в случае замены на новый. Найти рабочий бу проблематично. Вот и решился на колхоз ввиде января. Но его внешне не видно. А капот жалко.

Изображение

#192 ОФФЛАЙН   Raiser

Raiser

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W126

Отправлено 27 March 2011 - 18:50

второй год не соберусь прикрутить чужую торпеду в полностью уже готовой "Ниве" и "Ниву" эту покрасить, наконец...

Если интересно - у меня есть БМВшная торпеда (от Е30 вроде) без бороды, вкладок и приборов. В свое время хотел ее на шаху поставить. Могу подарить (самовывоз с ул. Зорге).

#193 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 27 March 2011 - 19:13

Не соглашусь...

:down:

Спорить не буду - нет смысла.

По большому счету все эти "ведущие" ателье - это тот же конвейер, только конвейер производимого лично ими колхоза (по вашему)! Плюс ко всему маркетинговая программа одурачивания масс (она же реклама).

Почти все созданные человеком вещи, которые окружают нас по сути - реклама. Исключения составляют произведения искусства и то, что отдельный человек создаёт лично для себя - для удовлетворения своих творческих и прочих способностей.

Ведь специально не акцентировал внимание никого из вас... Красный Кёниг - это реально продаваемый осенью прошлого года девченкой из Крыма Мерседес (он много походил по форумам, если кто знает
Так вот... суть не в этом. Хоть один из вас, ЭСТЕТЫ, обратил внимание, что пер.спойлер на нем не Кёниг? А еще о чём то рассуждаете... Мол "мне предлагали такой же, но он не АМГ - и я отказался..." ТЬФУ! Смешно - это еще мягко сказано
Конечно, может половина из вас и понятия не имела, что кроме АМГ есть еще и Кёниг (про Брабус - пока молчу), но все же... Где же ваша эстетика по вашей же собственно логике?

Есть хороший метод поспорить о чём-либо, заодно блеснув эрудицией - доказывать то, что никто не оспаривает. Надо просто немного переиначить некоторые высказывания оппонента и тыкать "ейной харей в морду"(с) . :gigi: Ты перечитай мой пост и укажи мне место, где я что-то говорил про мои глубокие познания в области тюнинга. :wink:

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#194 ОФФЛАЙН   Raiser

Raiser

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W126

Отправлено 27 March 2011 - 19:25

:down:

Есть хороший метод поспорить о чём-либо, заодно блеснув эрудицией - доказывать то, что никто не оспаривает. Надо просто немного переиначить некоторые высказывания оппонента и тыкать "ейной харей в морду"(с) . :gigi: Ты перечитай мой пост и укажи мне место, где я что-то говорил про мои глубокие познания в области тюнинга. :wink:

Чесслово не преследовал цель с кем то ссориться!
Немного завело брюзжание некоторых в начале ветки... А то, что это вылилось в какое-то противостояние - сам уже не рад :(
Те, кто не слушает никого кроме себя - они по-любому останутся при своем мнении, те. кто задумывается - тем может что-то будет интересно (мне, например, интересно и я что-то для себя подчеркиваю).
В любом случае, без обид, ОК? Итак уже ушли от темы капота... Не айс, согласись?

#195 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 March 2011 - 19:47

П.С. По поводу жабер на капоте... Ты разве никогда не видел подобных жабер на передних крыльях от боготворимых вами тюнинг-ателье?
Мне что? И это вам надо копировать и выставлять сюда??? Поимейте совесть, эстеты!

no comments

Или ты считаешь, что "специалисты" из Кёниг не смогли приделать на свой обвес жабры от "специалистов" АМГ/Брабус только потому, что последние умнее их или их запатентовали и не разрешают Кёнигу их использовать? В таком случае К-О-Ту надо непременно запатентовать свои жабры на капоте, потому как на 123-м (да и не только на нем) они более функциональны с точки зрения "тюнинга" (см.перевод), чем жабры АМГ/Брабус на пер. крыльях

Я почему-то до сих пор считал, что наружные "навороты" завершают тюнинг(см. перевод) всего остального и служат для более полной "реализации" результатов именно тюнинга. И жабры, спойлера, антикрылья имеют в первую очередь практивеский смысл, а уж затем, отчасти, и эстетический. Уверен, что "колхоз", созданный в сарае, в 99% случаях имеет прямопротивоположную зависимость. И простой вопрос, касаемый данного проекта. Ты предполагаешь, что этот воздухозаборник на капоте несёт какой-то практический смысл? Я предполагаю только один исход - при скорости в районе 200км\ч он оторвёт этот замечательный капот.

а вот Стромберг-175 его сильно подводит...

Интересно знать, а с какой стороны? :insane: По мне, так очень хороший карбюратор...ну да, ну да...спорить не буду - не хочется мне выслушать ещё одну лекцию по карбюраторам и то, что я в них полный профан :fingal: .

Подрастете - помудреете :super: Ладно... Без обид :gigi:

#196 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 March 2011 - 19:58

Чесслово не преследовал цель с кем то ссориться!
В любом случае, без обид, ОК?

Пока печатал - отвлекался :redface: .
ОК! :beer:

#197 ОФФЛАЙН   Raiser

Raiser

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W126

Отправлено 27 March 2011 - 20:04

no comments

Подрастете - помудреете :super: Ладно... Без обид :gigi:

200 км/час на сарае? Да еще и с дизелем при передаточном отношении редуктора 1:3,92??? :slobber: Ого!
С таким передаточным отношением на прямой передаче не только дизель, но и вообще никакой (!) серийный мотор МБ 200 км/час не даст (если только колеса не будут дюймов 20-22) :mrgreen:
И потом, для своего прожекта я жабры такие и не рассматривал никогда, уж слишком разная концепция... Жабры - более спортивный лук, а прожект - это более внедорожный тихоход. Максимум что ему из тюна поможет - это SEC-лук морда (по крайней мере не повредит - точно).
Скоростной минус прожекта - это еще и поднятие центра тяжести авто и как следствие - увеличение его валкости и ухудшение дорожных качеств. Это неизбежная плата за увеличение проходимости (в том числе и геометрической), поэтому -это осознанный выбор и чудес тут не ожидается :)
про Стромберг и правда не стану... Тема совсем уже не тюнинговая ;) :beer:

Сообщение отредактировал Raiser: 27 March 2011 - 20:06

#198 ОФФЛАЙН   ily9570

ily9570

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10977
  • Автомобиль:
    W123 1984

Отправлено 27 March 2011 - 20:12

Я предполагаю только один исход - при скорости в районе 200км\ч он оторвёт этот замечательный капот.

У автора топика двухлитровый дизель.....если только на буксире разгонит до 200км :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

МВ123,230Е черный1984,К-е Джетроник,АКПП. двиг102

#199 ОФФЛАЙН   Medvedev

Medvedev

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1401
  • Автомобиль:
    W220.187

Отправлено 27 March 2011 - 21:14

Прожект важен не столько конечным результатом, сколько самим процессом.

Ну если цель убить время не за бутылкой, а с инструментом под машиной, то дело благое.

Именно у Ниссана сейчас (X-Trail и Juke) самая продвинутая трансмиссия 4Х4.

Тут возникает сразу два вопроса, на основании чего сделан этот вывод и что подразумевается под продвинутостью трансмиссии?

#200 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2908
  • Автомобиль:
    w123/200 м102.920, 4МКПП82г.

Отправлено 27 March 2011 - 21:20

Николай 82...
Это где такая выставка?

Что-то мне подсказывает, что не сабж - Николай имел ввиду, а - табличку на месте номерной пластины... :smoke:

РПМ от Нивы с помощью продаваемых установочных креплений

Забавно - я ищу пути, чтобы свалить от узлов - созданных корявыми мозгами отечественного производителя, а ты думаешь - как их инсталлировать в мерина. РПМ нивский - до первых серьёзных говен; не зря все умные люди - отвязывают его (правда, в основном, после его отрыва уже - по той же причине, что и я :gigi: ).

Далее по РК...

А почему - тупо не пересыпать 4matic? Судя по тому, что ты пишешь - ты придумываешь кроссовер, а не проходимца. Так, я бы - вообще, не стал бы заморачиваться с мостами - придумал бы блокировку, да успокоился бы на этом - мерин, при его развесовке - по скромным говнам едет нормально (у меня, по крайней мере - на МКПП).
Раздатка нивская, к сожалению, говнище - как по конструкции, так и по качеству: не балансируется - по определению; уравновесить чугунные чушки в её нутре - нереально, центровка - толком ничего не даёт. И - закусывается постоянно, к тому же. На подрамник её пришлось выводить - именно, из-за этого (непобедимой вибрации), в первую очередь.
Я, вот - давно бы Нивку переделал по ходовке: или в мерина - или в бэху (последнее предпочтительней, в силу неубиваемости редукторов и её фланцевых приводов, более удобных для замены в поле)... да никак не складывается в башке рулевое, точнее - поворотные кулаки.
И, кстати: РПМ/ВАЗ + РК + РЗМ/МВ... не кажется ли тебе, что в таком сочетании - обязательно порвётся что-нибудь, из-за разницы в редукторных передаточных?

Что до парт-тайм, то - именно это мне и дало возможность спокойно доехать уазером до дома на переднем мосту, когда порвал задний.

Фото четверки на подрамнике от Нивы... Малость перезадрана

Живьём зырить надо...

есть БМВшная торпеда
Могу подарить

Кто ж от халявы откажется? :mrgreen: Бэхи - есть, тем более... А в Нивку - я всобачил торпеду от "трёхи", благо - выглядит поблагородней, с нивской бородой - вААЩе хорошо; мне было нужно установить стрелочный показометр масла - она и подошла, тем более - была... А родной нивский интерьер - гадость, между нами говоря; и это пришлось переделывать - полностью: с родных сидений - жопу сносит в поворотах, баран стоит - неудобно... ну и т.д.

Сообщение отредактировал karlson: 27 March 2011 - 21:22

Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных