ништяяяяк)) я тоже очень радовался када приехала эта штука) вроде обычниый ящичек, но такой прикольный
Да, приятная штуковина, нужно еще на ней замок перебрать для полного счастья))
Отправлено 21 July 2011 - 09:10
ништяяяяк)) я тоже очень радовался када приехала эта штука) вроде обычниый ящичек, но такой прикольный
Да, приятная штуковина, нужно еще на ней замок перебрать для полного счастья))
W126 300SEL 1988
Отправлено 21 July 2011 - 09:15
подход конечно очень серьёзный и вызывает уважение. одного не пойму, как тут затесались олифа с суриком? )) надеюсь это ,например, что бы гараж покрасить снаружи?
наверное для днища, мне тоже интересно т.к. валяется мешок сурика и незнаю куда его применить
но он у меня серебристый
W126 300SEL 1988
Отправлено 21 July 2011 - 17:43
frik777
можно поподробнее про технологию?
126.044 500 SEC M117.963 -восстанавливаеться
Отправлено 21 July 2011 - 18:59
Учебное пособие для боцмана морского флота / Под ред. А.И. Литвиненко; В.В. Алексеюк, А.И. Литвиненко, А.А. Рачков и др. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Морской транспорт, 1963. – С.295-296
Свинцовый сурик
Продукт окиси свинца. Представляет собой порошок красно-оранжевого цвета. Свинцовый сурик по сравнению с другими красками обладает наилучшими антикоррозийными свойствами, весьма стоек к влиянию внешних атмосферных условий. Для надежной защиты от коррозии на металлическую поверхность необходимо наносить не менее двух-трех слоев свинцового сурика, с последующей окраской двумя слоями соответствующей цветной краски. Свинцовый сурик поставляется как в виде сухого порошка, так и густотёртый, в виде пасты, замешанной на натуральной олифе. Густотёртый сурик разводится добавлением олифы, непосредственно перед употреблением, так как при длительном хранении частицы сурика оседают и твердеют. Сухой свинцовый сурик перед замешиванием на олифе рекомендуется замачивать небольшим количеством солёной воды в течение 1-2 суток. Вода способствует размельчению частиц сурика, т.е. образованию более однородной массы при разведении его олифой. Готовый к употреблению 1 кг свинцового сурика содержит 750 г сухого порошка и 250 г льняной олифы.
Свинцовый сурик употребляется для окраски и грунтовки наружных металлических поверхностей (бортов, надстроек, рангоута), а также внутренних помещений с большим содержанием влаги (ванн, гальюнов, кладовых, грузовых трюмов и т.д.) с последующей окраской цветными красками. Жилые помещения свинцовым суриком не окрашиваются, так как он относится к разряду ядовитых красок. Во время покраски свинцовый сурик следует размешивать возможно чаще, так как тяжёлые частицы сравнительно быстро оседают на дно котелка.
При работе во внутренних помещениях во избежание отравления необходимо принимать меры предосторожности (применять респираторы, усилять вентиляцию, чаще проветривать помещения и т.д.). свинцовый сурик под действием сероводорода чернеет. Густотертый свинцовый сурик является хорошей обмазкой при сборке водяных, паровых и масляных трубопроводных соединений; применяется также для приготовления шпатлёвок, требующих высокой стойкости.
Железный сурик
Приготовляется из окиси железа в виде сухого порошка красно-коричневого цвета или пасты, т.е. порошка, затёртого на олифе. Для разведения сухого железного сурика требуется: порошка по весу 60 частей, олифы 40 частей. В густотёртый сурик добавляется 25 частей олифы.
Железный сурик по своим антикоррозийным свойствам значительно уступает свинцовому сурику, но имеет хорошую укрывистость. Для повышения качества краски железный сурик следует разводить на натуральной олифе. Железный сурик применяется как антикоррозийное покрытие (не менее 2-3 слоев) металлических поверхностей, как наружных, так и внутренних. Служит также для приготовления шпатлёвок как по дереву, так и в неответственных местах по металлу.
Сообщение отредактировал A_Yes: 21 July 2011 - 19:00
Отправлено 21 July 2011 - 20:15
+1
Ед-я добавочка\поправочка будет к тексту, а именно: Как только смешают порошковый свинцовый сурик с натуральной олифой, надо: выдержать раствор в течении суток когда пройдет реакция и постоянно помешивать + взять емкость для приготовления раствора в 2-а раза большей + не вкоем случае не использовать стеклянную тара и пластмассовую т.к может разъесть пластик , а стекло лопнуть из-за происходящей хим-й реакции. В некоторых случаях до тары не возможно будет дотронуться руками ( безумно горячая), процесс реакции будет похож как дрозжи в тесте, при перемешивании использовать обязательно защитные очки.
Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.
Отправлено 21 July 2011 - 21:36
Я наоборот слышал, что его нужно использовать в первые 24 часа после смешивания, т.к. после он даст осадок(+1
Ед-я добавочка\поправочка будет к тексту, а именно: Как только смешают порошковый свинцовый сурик с натуральной олифой, надо: выдержать раствор в течении суток когда пройдет реакция и постоянно помешивать + взять емкость для приготовления раствора в 2-а раза большей + не вкоем случае не использовать стеклянную тара и пластмассовую т.к может разъесть пластик , а стекло лопнуть из-за происходящей хим-й реакции. В некоторых случаях до тары не возможно будет дотронуться руками ( безумно горячая), процесс реакции будет похож как дрозжи в тесте, при перемешивании использовать обязательно защитные очки.
W126 300SEL 1988
Отправлено 21 July 2011 - 23:18
по своему опыту могу сказать, у свинцового сурика бешеная адгезия в местах где уже есть ржавчина.
два года назад восстанавливал свой ГАЗ-69. Машина досталась крашения веником. в проблемном месте, в арке переднего крыла краски уже небыло. я снял крупную ржавчину обычной щеткой по металлу и намазал суриком.
получилось вот так
думал временно законсервирую, потом сниму вместе с краской.
потом когда чистил кузов перед покраской щеткой на болгарке, краска с металла снялась легко, а сурик так и остался. Я пытался его снять, но потом плюнул и загрунтовал поверх.
вот тут хорошо видно это место после болгарки, сверху где нет раковин была краска, а место где видны остатки сурика было сильно побито коррозией. .
так что пока что ниче лучше сурика против ржавчины я не видел.
перешиваю сиденья, салон. ставлю обогревы.
куплю запчасти на ГАЗ М20 Победа
куплю запчасти на ГАЗ М21 Волга первой серии
Отправлено 21 July 2011 - 23:45
а поверх его можно обрабатывать? например грунтом, жидкой шпаклей, просто шпаклей? не охота чтобы снизу машина рыжей была
Отправлено 21 July 2011 - 23:51
я поверх покрывал порозаполнительным грунтом, потом антигравием, а потом уже красил.
Отправлено 22 July 2011 - 00:06
моск уже не варит, поэтому все вопросы сразу не всплывают,
наноситься кистью или можно пулик использовать? если да, то какая дюза нужна?
Отправлено 22 July 2011 - 01:20
... и тем не менее, использование сурика - это уже не самый лучший вариант защиты.
Термоцинк - у нас это уже используется все шире и шире, даже заказы из прибалтики приходят на обработку судов. Люди конкретно ставят опыты с весны - пока что все уверения производителя подтверждаются... Более подробно расписано у них на сайте bls.by
W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.
Отправлено 22 July 2011 - 21:33
вот тут не скажу, я наносил кистью. Авто у меня спечифичное, там глянец особо не нужен.моск уже не варит, поэтому все вопросы сразу не всплывают,
наноситься кистью или можно пулик использовать? если да, то какая дюза нужна?
Отправлено 24 July 2011 - 21:38
... и тем не менее, использование сурика - это уже не самый лучший вариант защиты.
Термоцинк - у нас это уже используется все шире и шире, даже заказы из прибалтики приходят на обработку судов. Люди конкретно ставят опыты с весны - пока что все уверения производителя подтверждаются... Более подробно расписано у них на сайте bls.by
Слышал про него, но серьезно не изучал, можете написать подробнее?
W126 300SEL 1988
Отправлено 25 July 2011 - 07:58
тоже термоцинк заинтересовал.
сходил по ссылке, прочитал, кое-что скачал.
а где можно в РФ купить данный продукт?
MB 126 420 SEL WDB1260351A458163
Отправлено 25 July 2011 - 14:12
Есть еще продукт называется Цынга(Zinga), вроде Термоцинк это его аналог, только дешевле.
W126 300SEL 1988
Отправлено 26 July 2011 - 15:03
сори за оф.
спасибо. нашел. поизучаю...
http://www.zinga.ws/inf.html
MB 126 420 SEL WDB1260351A458163
Отправлено 30 July 2011 - 12:54
Вчера вечером зарулил в сервис, работа почти не сдвинулась с места из-за ЗИМа, который стоит рядом, блин, это гнильё лучше сдать на металлолом..
За все это время заварили только дырку под левой фарой и одну дырку под стабилизатор..
Это место более менее порадовало
Крышечка отлично встает на свое место
С другой стороны пока ахтунг
В то время пока с ним почти ничего не делают, я стараюсь компенсировать это дома.
Перебрал внутренности передних дверей
Перекинул моторчик со старого водительского стеклоподъемника на новый, не знаю почему, или из-за того, что один крепеж был поломан или из-за каких-то еще причин, главная шестеренка была дико выгнута, не получилось сфотографировать, думаю из-за этого обшивка двери ходила ходуном при опускании/поднятии стекла.
Прижимная пластина тоже была не в лучшем состоянии
По отсутствию одной из пластиковых шайб стало ясно, что до меня это уже разбирали..
К счастью, я заказал пару таких пластин по ошибке))
Собрал, проверил, все работает! Обратил внимание, на моторчике есть пластиковый сосок, через него можно заливать смазку?
Кстати, на скобах, которые держат внешние уплотнители стекол заметил герметик, им их заливают с завода? Может кто знает его номерок?
А теперь к приятному, разобрал хлебницу, помыл и перебрал личинку под свой ключ
Да, чуть не забыл, заказал у ОФ дилера личинку замка зажигания и багажника, на заводе их соберут под мои ключи
W126 300SEL 1988
Отправлено 07 August 2011 - 23:49
а как это делается и что нужно для заказа у официалов личинок? можно цену на это личку?
Отправлено 08 August 2011 - 11:45
ПТС, СТС, Паспорт, явка, если машина оформлена на другого человека то генералка или он лично. Личинки делают такие, какие были в оригинале по вину, так что если личинки уже менялись вместе с ключами то в этом нет смысла, я за пару отдал около 10 т.р. Еще можно заказать новый ключ, он стоит около 1800р...
W126 300SEL 1988
Отправлено 09 August 2011 - 17:20
Сегодня заехал в сервис, машиной почти не занимаются, т.к. сварщик занят ЗИМом, потихоньку отмывают ее от антикора, которым было залиты все двери, багажник и т.д. спасибо бывшему хозяину, думаю, из-за этого эти места так сохранились.
Колористы уже задают вопросы о том, как красить машину, сделали два пробника оригинальных цветов.
Жаль день не солнечный, цвет было бы видно лучше
Не сильно отличается от того как сейчас
В оригинале он должен выглядеть вот так, но у меня появились сомнения
Может его полностью покрасить в синий цвет? Или вообще в другой цвет, например в белый? Останавливает то, что он сейчас почти полностью в оригинале. Как думаете?
W126 300SEL 1988
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных