Перейти к содержимому

Фотография

Мотоциклы, Снегоходы, Atv

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2563

#2021 ОФФЛАЙН   Vitaminn

Vitaminn

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2723

Отправлено 16 February 2017 - 22:22

А милиция такие драндулеты не останавливает?

Там же права нужны, вроде. Ночью на заправке - милое дело захмелевшего водителя пощупать.

Ко мне тут ночью пристали как банные листья, за парковку на тротуаре. Полчаса не отставали.

#2022 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 16 February 2017 - 23:32

Останавливает, конечно. Но просто так сутками сидеть караулить -- это не продуктивно. Поэтому на нас устраивают облавы и проводят специальные рейды в которых участвует полиция, гостехнадзор (это они выдают "права" и регистрируют такую технику) и, с недавних пор, в рейдах участвует ОМОН -- потому что инспекторам не всегда безопасно что-то предъявлять группе физически крепких людей в шлемах и масках, особенно когда они ещё и в подпитии. Прецеденты были.  :wink2:

Разумеется, опытные и идейные снегоходчики и квадроциклисты о таких рейдах узнают заранее и строят свои планы и маршруты с этим учётом, потому что нарушения есть практически у всех (мало кто регистрирует технику и получает права), а качели не нужны никому. В лапы закона обычно попадаются "дачные катальщики", молодёжь, и просто случайные люди. 

When money talks - the world listens

#2023 ОФФЛАЙН   greyone

greyone

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1024
  • Автомобиль:
    W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 16 February 2017 - 23:54

1%)

Сообщение отредактировал greyone: 16 February 2017 - 23:54

W123club.ru
8- 926- 594 - 76 - 6O

#2024 ОФФЛАЙН   Vitaminn

Vitaminn

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 February 2017 - 00:00

Но ты-то зарегистрировал свою или так гоняешь?

Сообщение отредактировал Vitaminn: 17 February 2017 - 00:00

#2025 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 17 February 2017 - 00:23

1%)

Не, нас таких много.  :biggrin:

Хотя тут нет никакого умышленного конфликта или вызова.

Но ты-то зарегистрировал свою или так гоняешь?

Спортивный снегоход в России вообще нет никакого смысла регистрировать, так что даже и не думаю. Я вообще мало кого знаю у кого снежик на учете стоит и права есть, хотя люди по 20 лет катают.

Мотоцикл поставлю на учет если за границу соберусь ехать, а так -- нафиг мне эта регистрация нужна. :closedeyes:  

#2026 ОФФЛАЙН   Vitaminn

Vitaminn

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 February 2017 - 00:31

Типа на мотике все-равно никто не догонит? =)

Ты хоть останавливаешься, когда тебя тормозят?

Или не тормзят?

Я вот ночью часто езжу, бывает, просто так останавливают.

Последнее время аж надоедать начало. Едешь домой спокойно, так обязательно какой-нибудь импровизирванный пост из пяти машин поперек дороги стоит.

Еще и омон какой-нить рядом трется для поддержки. Дай страховку им, дай права.

Тут утром как-то вообще права дома оставил, так остановили в Переделкино в каком-то забытом захолустье.

Что, кто, откуда? Оттуда, откуда надо, говорю. )

Лучше бы нарушителей каких-нибудь злостных ловили.

Сообщение отредактировал Vitaminn: 17 February 2017 - 01:51

#2027 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 17 February 2017 - 01:36

Типа на мотике все-равно никто не догонит? =) Ты хоть останавливаешься, когда тебя тормозят? Или не тормзят?

На моей памяти, меня всего раза 2 остановить пытались -- я проезжал мимо, дружелюбно махнув рукой, чтоб это совсем уж хамством не было. Гаишники к мотоциклистам в целом нормально относятся (во всяком случае, в Московском регионе) и не докучают. Я, в свою очередь, стараюсь демонстративно не нарушать и проявлять уважение. Иногда правда неловко получается: типа обгоняешь длинную колбасу машин там, где обгон как бы не очень разрешен, а где-то в середине ДПС едут. Но, думаю, они не обижаются. 

Я как-то мимо стационарного поста 200+ по встречной проехал, обгоняя вереницу фур, я думал что это не пост был, а придорожная шашлычная -- уж очень похоже. Там несколько сотрудников стояло, они грустно посмотрели мне вслед.  :biggrin:

Ночью посты выставляют обычно либо если усиление какое, либо пьяных и обдолбанных отлавливают. Когда они проверяют документы, их больше не сами бумаги интересуют, а реакция и поведение водителя, ещё запах алкоголя. Реально много неадекватов на дороге, кто на стакане, кто на таблетках, кто под веществами. Я тоже раздражаюсь когда меня останавливают -- я ж знаю что я трезвый и у меня все документы в порядке; но я дружелюбно с ними общаюсь, и вся проверка занимает всего несколько секунд.  

#2028 ОФФЛАЙН   Vitaminn

Vitaminn

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 February 2017 - 01:57

Сам факт того, что надо остановиться, музыку потише сделать, документы достать, страховку из бардачка вынуть, немного раздражает. Потом обратно все это запихивать.

А вообще да, вежливость творить чудеса. Обычно проверка долго не длится.

Сообщение отредактировал Vitaminn: 17 February 2017 - 01:57

#2029 ОФФЛАЙН   Danil

Danil

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3528
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 17 February 2017 - 19:27

сегодня выпал снег, решил катнуть. зад сильно неустройчив, его заносит. даже если посыпан снег на укатанном, ездить не комфортно. короче только укатанный снег или лед.

или брать эндурик и катай где хочешь.

но не спорт. спорт тяжелый для таких вещей. пока еще не упал. пока подожду как прикатают, потом все же видео сниму.

IMG_20170217_225216.jpg

Сообщение отредактировал Danil: 17 February 2017 - 19:42

Pontiac Firebird

#2030 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 17 February 2017 - 21:19

Всё-таки мотоцикл, особенно стрит или спорт, -- не для снега. Максимум что ещё может ехать -- это легкий кроссач, на них даже гусеницу ставят. Говорят, прикольно получается.

Я тем временем сегодня ещё катнул, в одного. Вчера вечером когда на машине с работы ехал увидел через поле у реки пожар какой-то. Удивился, потому что гореть там вроде бы нечему. Сегодня посмотрел, похоже какую-то бытовку сожгли. Либо деревянные отходы стройки подпалили.

Это всё, что осталось.

0_1871ba_98b6f6a8_XL.jpg

Ну а на реке сейчас классно.

0_1871b9_310914eb_XL.jpg

Я валил 120-140, максимум набрал 161 -- слепые повороты, сумерки мешали разогнаться.

0_1871bb_3bc464c0_L.png

Нам завтра потепление обещают, есть опасения что сезону конец.  :sad2:

#2031 ОФФЛАЙН   cuba

cuba

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8978
  • Автомобиль:
    W221, S450, 4MATIC, 2007
Гараж Мой гараж

Отправлено 18 February 2017 - 04:56

...я тем временем сегодня ещё катнул, в одного.

:kruto:  :kruto:

Не думал, что эта штука так быстро может...

w221 S450 4MATIC AКПП 2007г. чёрный металлик
ИзображениеИзображение
Изображение

#2032 ОФФЛАЙН   Danil

Danil

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 18 February 2017 - 16:04

а ты Коля вставать на нем пробовал?

Pontiac Firebird

#2033 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 18 February 2017 - 16:38

Не думал, что эта штука так быстро может...

Может, ещё и не так! :happy:  

Мой рекорд скорости -- 184 или 188, уже точно не вспомню. Но для этого хорошая укатанка нужна.

а ты Коля вставать на нем пробовал?

Не понял вопрос, в смысле -- ездить стоя или в свечу снегоход ставить? Впрочем, в обоих случаях -- да. Бывает что маршрут в 200 км целиком на ногах проходишь, т.к. сидя там не проедешь, а езда "на пятке" -- неотъемлемый элемент управления снегоходом. Если же снизить давление в задней подвеске -- то снегоход будет вставать в свечу при любом ускорении, но это неудобно.

Я только что с покатух вернулся, чуть позже сделаю отчет и будет даже небольшое видео.  :happy:

#2034 ОФФЛАЙН   Danil

Danil

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 18 February 2017 - 19:05

давай. свечку не забудь.

я себе тоже буду брать снежик.

я в этой теме сырой, но мотомастера мои в теме, как сервисмены.

гидрик тоже буду брать. есть еще какая то непонятная мне до сего тема, гидромотоцикл..... ускорение адское вроде бы и не гидроцикл это, водный мотоцикл, какое то новшество...

надеюсь что-то в 2017....

Pontiac Firebird

#2035 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 18 February 2017 - 19:25

Свечки я на видео не снимаю, т.к. они бывают по 10 раз за выезд, там нет ничего сложного. Если ты имеешь ввиду такие видео где снегоход очень долго едет в свече, то мне для этого нужно менять настройки задней подвески -- сейчас подвеска настроена так, что бы снегоход не "козлил" и обеспечивал идеальное ускорение и управляемость. 

Снежик зимой не идет ни в какое сравнение со всеми другими зимними видами спорта вместе взятыми. Купишь его -- сразу отпадет желание шиповать шины у мотоцикла.  :wink2:

Гидрик -- тоже классная штука, но и безумно дорогая. Мало того, что покупка, содержание и обслуживание стоит приличных денег, так в России и налог на него безумный. Я ещё не так давно хотел купить вэйв-раннер за рубежом, но не сложилось. 

#2036 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 18 February 2017 - 20:19

Вот пока видео -- дрэг между моим другом и мной, у него Апекс 14 года, у меня XF1100 Turbo 12-го.

#2037 ОФФЛАЙН   Плюша

Плюша

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6990
  • Автомобиль:
    малютка Филимон

Отправлено 19 February 2017 - 22:14

красиво однако)

нет нихто.....

#2038 ОФФЛАЙН   Danil

Danil

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 01 March 2017 - 19:18

Всем привет, кстати! По-настоящему привет! тем, кто на мототехнике, только поэтому ) есть все же какая то своя связь, которая сближает людей по доброму ... 

недавно принял неверное решение, что спорт зимой это не то, прокатил еще, и понял все же то, только не по снегу в лесу.

в снегу тонет и сразу яму роет себе. кое как вытащил спорт из снега, когда провалился. 200 кг все же попробуй вытащи в одного.

все кочки проглатывает, когда скорость за 50-60 км/ч.

они не чувствуются.

на заднее на снегу как не хоти, не встанет, только лед нужен, чтобы зацеп был мертвый. а так все вырывает из под себя.

пока не падал, а так по идеи надо, чтобы понять как ситуация будет развиваться, когда с мотоцикла слетаешь, сколько и куда он может проехать, все же столбы иногда проезжаю бетонные, чтобы понять, чтобы он до них не смог, не успел доехать в случае, если я сойду.

еще недельку покатаюсь и думаю на видео одно наберу материал.

IMG_20170301_153937.jpg

Сообщение отредактировал Danil: 01 March 2017 - 19:21

Pontiac Firebird

#2039 ОФФЛАЙН   Danil

Danil

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 24 March 2017 - 09:53

(не мое)

Мотопутешествие в одного по Горному Алтаю. Конец октября, -24

фотоотчет здесь http://www.moto-trav...forum/11-7646-1

Pontiac Firebird

#2040 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 25 March 2017 - 14:06

Я либо старый уже стал, либо просто не понимаю таких людей -- парень сознательно ищет приключения на свою Ж, и если не перестанет -- то когда-то их найдет. Ехать в одного, в непогоду, в малонаселенный район в туристических целях -- это не очень разумно. В зимних условиях можно в момент поставить кеды в угол даже если цивилизация совсем рядом, у меня таких примеров -- куча. 

Только что вспомнил свой крайний снегоходный выезд месяц назад (потом резко потеплело, дождь пошел) -- в чем-то он показательный.

Приезжаю на встречу с товарищами, замечаю, что у меня носок правого ботинка в моторном масле. Удивляюсь, снимаю крышку со снегохода, начинаем смотреть что к чему и находим, что трубка обратного слива масла болтается. Как оказалось, идиотская конструкция крепления одним болтом (привет, Миннесота!) в котором винт из стали, а резьба из силумина привела к тому, что от вибрации винт полностью съел резьбу и просто вытаскивался руками.

0_187608_ec8e44cc_XL.jpg

Если бы я этого не заметил, то масло бы потихоньку ушло и двигатель схватил клина. Мы зафиксировали винт, намотав на него нить, дотянули до дома друга, у него был инструмент и шпилька, нарезали новую резьбу (я внимательно наблюдал и старательно помогал советом :biggrin: ), всё собрали, поехали катать. 

0_187601_8bf3eb64_XL.jpg

Но заклинь двигатель вдалеке от цивилизации -- это вилы. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных