Перейти к содержимому

Фотография

Помощь по АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7744

#2041 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 963
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 14 June 2011 - 16:08

а можешь подсказать насколько примерно стоит подкрутить в сторону мягко что бы перебора небыло. 1 оборот или несколько может?

Не больше одного оборота, а то и пол оборота.

#2042 ОФФЛАЙН   egor_fill

egor_fill

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 62
  • Автомобиль:
    W124, 230E, 1990

Отправлено 14 June 2011 - 16:59

Проблема с формированием давления С1 , осуждалась в ветке как минимум четыре раза.
Почитайте , все уже описывалось.

извиняюсь, что плодю темы, но реально срочно надо было!!! Теперь вызвали на работу, так что времении много, буду читать!!!

W124 102.982, АКПП, АВS, КЕ-jet,1990г.

#2043 ОФФЛАЙН   egor_fill

egor_fill

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124, 230E, 1990

Отправлено 14 June 2011 - 17:03

Проблема с формированием давления С1 , осуждалась в ветке как минимум четыре раза.

извиняюсь, что плодю темы, но реально срочно надо было!!! Теперь вызвали на работу, так что времении много, буду читать!!! Спасибо!

#2044 ОФФЛАЙН   egor_fill

egor_fill

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124, 230E, 1990

Отправлено 14 June 2011 - 17:03

извиняюсь, что плодю темы, но реально срочно надо было!!! Теперь вызвали на работу, так что времении много, буду читать!!!

#2045 ОФФЛАЙН   dimonfat

dimonfat

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 150
  • Автомобиль:
    w124 230 4АКПП 1988г.

Отправлено 14 June 2011 - 18:58

Вы перепутали все мой рекомендации.............
Если самому не справиться , покажите машину специалистам.
Зачем вы снимали блок если ничего в нем не сделали, в чем смысл ?
Почитайте хотя бы простейшую литературу по коробке МВ она ведь есть в свободном доступе.

Снимал блок по двум причинам: расчитывал на исправление недостатков промывкой и второе - т.к. разбирал акпп впервые, то просто не хотел на первом уроке "наломать дров"...Я работаю в россии, а место где можно организовать подобный ремонт - только в минске, времени было только один день, в следующий раз думаю доберусь до того, что надо было делать изначально. В москве звонил в 2-3 фирмы - пока ответ получал примерно один - надо смотреть, скорей всего ремонт от 15 до 30тыс. Пока с такими деньгами растаться не готов, посему и хочется всё сделать самому, потихоньку, но самому.
Подскажите пожалуйсто по второму вопросу? - В коробке нет 2ой передачи (при любом положении рычага) можно ли продианостировать коробку или даже сделать на подьемнике, не снимая коробки? или без разбора не обойтись?

W124, M102 230E, 4АКПП, 1988г.

Zапчасти для грузовых иномарок.

#2046 ОФФЛАЙН   Konstantin81

Konstantin81

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль:
    W201, 190е, 1987г., 2л.

Отправлено 15 June 2011 - 08:49

Снимал блок по двум причинам: расчитывал на исправление недостатков промывкой и второе - т.к. разбирал акпп впервые, то просто не хотел на первом уроке "наломать дров"...Я работаю в россии, а место где можно организовать подобный ремонт - только в минске, времени было только один день, в следующий раз думаю доберусь до того, что надо было делать изначально. В москве звонил в 2-3 фирмы - пока ответ получал примерно один - надо смотреть, скорей всего ремонт от 15 до 30тыс. Пока с такими деньгами растаться не готов, посему и хочется всё сделать самому, потихоньку, но самому.
Подскажите пожалуйсто по второму вопросу? - В коробке нет 2ой передачи (при любом положении рычага) можно ли продианостировать коробку или даже сделать на подьемнике, не снимая коробки? или без разбора не обойтись?

Извини, что влизаю в разговор, хотел высказать своё мнение. Если нет 2ой передачи, искать надо проблемы в ленточном тормозе В1, либо поршне В1. А это можно сделать лишь сняв карабас с машины.

Сообщение отредактировал Konstantin81: 15 June 2011 - 08:53

#2047 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 15 June 2011 - 12:48

Извини, что влизаю в разговор, хотел высказать своё мнение. Если нет 2ой передачи, искать надо проблемы в ленточном тормозе В1, либо поршне В1. А это можно сделать лишь сняв карабас с машины.

Тут немного другое,
как показывает практика проблемы с В1 встречаются гораздо реже чем , проблемы с шифтовой группой гидроблока.
Я предпочитаю сначала проверить гидроблок , а уж потом снимать коробку.
Но в общем комплексный ремонт всегда лучше частичного, с этим я должен согласиться.

#2048 ОФФЛАЙН   racer1990

racer1990

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль:
    W201 1988г. АКПП. 2Л

Отправлено 15 June 2011 - 16:03

Не больше одного оборота, а то и пол оборота.

в общем открутил я пол оборота назад(против часовой стрелки) может я ещё не доконца понял, но мне кажется что теперь гараздо мягче но с переключениями запаздывает как будто, очень долго крутит на каждой передаче. ждет именно 5500 оборотов или мне это кажется все?

Mercedes E190 1988г. АКПП. 2Л 122л.с. VIN: WDB2010241A444244

#2049 ОФФЛАЙН   dimonfat

dimonfat

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 150
  • Автомобиль:
    w124 230 4АКПП 1988г.

Отправлено 15 June 2011 - 19:35

Тут немного другое,
как показывает практика проблемы с В1 встречаются гораздо реже чем , проблемы с шифтовой группой гидроблока.
Я предпочитаю сначала проверить гидроблок , а уж потом снимать коробку.
Но в общем комплексный ремонт всегда лучше частичного, с этим я должен согласиться.

Спасибо!

W124, M102 230E, 4АКПП, 1988г.

Zапчасти для грузовых иномарок.

#2050 ОФФЛАЙН   air

air

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль:
    W124 230E

Отправлено 15 June 2011 - 21:15

Ослабьте трос кик дауна, и все пройдет.

А где расположен этот трос? это случайно не он изображен на рисунке? если это он то я его закрутил по часовой стрелки и вроде как 4 передача появилась, но переключение все равно происходит при 3,5-3,7 тыс. оборотах...это так и должно быть или все таки на меньших оборотах должно происходить? :confused: :redface:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.bmp   201.41К   298 скачиваний

#2051 ОФФЛАЙН   Nickodem

Nickodem

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 15 June 2011 - 23:50

Здравствуйте дорогие автолюбители!!! w124!
У меня есть проблема с коробкой автомат 4х!
После замены двиготеля с 2.0 на 2.3 и тросика давления пропали все передачи
Пересмотрел всё!!! В чём дело ??? помогите плиз))))

#2052 ОФФЛАЙН   Солдат

Солдат

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 16 June 2011 - 00:11

помогите советом,то уже немного исчерпал запас сил,терпения и прочего...
на w140 менял двигатель...119 970(5 литров) и при снятом моторе в гараже перекинул коробку на новый двиг и всунул обратно...завёл..через пару минут началась течь атфки в месте крепления коробки к мотору...снял коробку...оказалось сальник на входе в коробку...поменял сальник...поставил коробку обратно...залил масло..завёл...всё отлично...поработала машина пару минут...я выехал с гаража.....заехал обратно...всё чисто...сегодня утром завожу его ...и погнало масло....
п.с масла не хватает до уровня прилично..может надо поднять уровень и течь уйдёт?
я думаю описал нормально сколько работы проделано и какое желание *ОПЯТЬ* снимать коробку...
прошу ответа как у специалиста.

#2053 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 16 June 2011 - 08:10

помогите советом,то уже немного исчерпал запас сил,терпения и прочего...
на w140 менял двигатель...119 970(5 литров) и при снятом моторе в гараже перекинул коробку на новый двиг и всунул обратно...завёл..через пару минут началась течь атфки в месте крепления коробки к мотору...снял коробку...оказалось сальник на входе в коробку...поменял сальник...поставил коробку обратно...залил масло..завёл...всё отлично...поработала машина пару минут...я выехал с гаража.....заехал обратно...всё чисто...сегодня утром завожу его ...и погнало масло....
п.с масла не хватает до уровня прилично..может надо поднять уровень и течь уйдёт?
я думаю описал нормально сколько работы проделано и какое желание *ОПЯТЬ* снимать коробку...
прошу ответа как у специалиста.

Нарушена соосность колен-вала и входного вала акпп.
На замену будет корпус насоса акпп , а не сальник.
Проверяйте направляющие и посадку акпп к двигателю.

#2054 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 16 June 2011 - 08:11

Не правильно установлен трос ( перетянут)

#2055 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 16 June 2011 - 08:12

Не правильно установлен трос ( перетянут)

#2056 ОФФЛАЙН   zas62

zas62

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль:
    W211

Отправлено 16 June 2011 - 12:32

Уважаемый Sttas,
Есть проблема, коробка после нагрева W211 под нагрузкой дает вибрацию и берет мощность только на больших оборотах, а на холодную все нормально. Менял масло- помогло, но через 500 км проблема появилась снова.Масло светлое при замене. Одни советовали менять гидротрансформатор, другие - поменять регулятор давления и датчик давления на гидроблоке. На форуме видел сообщения от вас, что в Питере можно купить на разборе гидроблок и восстановленный. А это где? И есть ли смысл? Читал так же, что занимаетесь регулировкой гидроблока. И есть ли телефон для связи- может окажете помощь? Редко встретишь специалиста в этом вопросе. Потому прошу помощи.
Олег
+7-911-136-82-51
zas62@yandex.ru
skype zas62107

#2057 ОФФЛАЙН   Denwer

Denwer

s4astliw4ik на белом мерсе:)

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3192

Отправлено 16 June 2011 - 13:42

Здравствуйте Станислав! Вопрос к вам по поводу регулировки тяг переключения акпп которые находятся под капотом=) После снятия этих тяг и обратной их установки на место стала бить коробка, при переключении с первой на вторую, толчки очень сильно чувствуются, а со 2 на 3 слабее почти не заметны. До снятия тяг коробка работала как надо, толчки не ощущались. Тяги ставили вроде как, по местам, где и были прикручены изначально, пробовали регулировать безуспешно, как было до снятия всё равно не получаеься их выставить. Как эти тяги отрегулировать правильно? Может мануал какой нибудь есть? или дело не в них, а в коробке? Машинка 124 двиг 605, 1994 год, вот только номер коробки не имею возможности написать так как сам далеко от дома в поездке=)
Спасибо за внимание=)

W140 S300turbodiesel full options all time legend=)
*****************************************************************************************************
МЕРСО ДИЗЕЛЬ-УРЧИТ КАК КОТЁНОК :)

#2058 ОФФЛАЙН   Солдат

Солдат

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 16 June 2011 - 23:23

Нарушена соосность колен-вала и входного вала акпп.
На замену будет корпус насоса акпп , а не сальник.
Проверяйте направляющие и посадку акпп к двигателю.

подскажите тогда как проверить эти направляющие и посадку коробки?

#2059 ОФФЛАЙН   Dead Alone

Dead Alone

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Автомобиль:
    W126, 300SEL

Отправлено 17 June 2011 - 13:15

Здравствуйте Стас!, машина w126 1990 г.в., двигатель м103, коробка 4-х, модель не знаю, вин WDB1260241A381888, перестал работать круиз-контроль и началось странное поведение АКПП, у машины совсем пропал накат, еду, убираю педаль с газа машина спустя 2-3 сек. начинает очень быстро снижать скорость, пропала тяга, мотор проверяли в сервисе, работает без нареканий, масло и фильтр в акпп заменил 2 дня назад, масло было светлое без посторонних примясей, поддон чистый, заливал 3л - прокачка ещё 3л. Есть ли связь круиз контроля и автомата или это просто совпадение. Толчков при включении и переключении не замечаю, уровень на горячую после поездки на 30 км между метками колд и хот. Станислав подскажите в какую сторону копать, хороших сервисов и диагностик у нас в городе нету, хочется знать с чего начать диагностику? Зарание спасибо.

W126 300se акпп 1990 г.в.

#2060 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 17 June 2011 - 18:19

Здравствуйте Станислав! Вопрос к вам по поводу регулировки тяг переключения акпп которые находятся под капотом=) После снятия этих тяг и обратной их установки на место стала бить коробка, при переключении с первой на вторую, толчки очень сильно чувствуются, а со 2 на 3 слабее почти не заметны. До снятия тяг коробка работала как надо, толчки не ощущались. Тяги ставили вроде как, по местам, где и были прикручены изначально, пробовали регулировать безуспешно, как было до снятия всё равно не получаеься их выставить. Как эти тяги отрегулировать правильно? Может мануал какой нибудь есть? или дело не в них, а в коробке? Машинка 124 двиг 605, 1994 год, вот только номер коробки не имею возможности написать так как сам далеко от дома в поездке=)
Спасибо за внимание=)

Судя по всему на вашем авто странным образом вытянулась оболочка троса кик дауна или забыли одеть шланг на модулятор.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных