Я не о том.После чего обороты увиличились?
Вобщем рассказываю подробно: пару недель назад ездил в область к родителям(погода у них холод -30, длина пути 300км.).
По приезду обнаружил, что сожрал бензы чуть ли не в 2 раза больше чем обычно(!). Провалов никаких не было, холостые стабильные 700 с редкими подёргиваниями, если долго стою (раньше правда не дёргался), всё четко: разгоны,обгоны все дела.
На следующее утро: не заводится . Как так?Ни разу не было (он мог горячий на заправке оборота с 7-го завестись, но чтоб ХОЛДОНЫЙ-неее).Дрыгаю дрыгаю стартёром, нифига, сначала хоть схватывало, потом вобще без вариантов.
Выворачиваю свечи-все чёрные и очень мокрые, чищу ставлю- завёлся, поехал по делам.
Следующее утро: посадил аккум, не завёл.
Зарядил аккум, почистил свечи, завёлся. Съездил по делам, подъезжаю к дому не глушу, открываю капот, начинаю ковырять:
сразу заметил, что не смотря на стабильные ХХ, выхлоп из глушака выплёвывается с попукиваниями-попшикиваниями(!)
Подумал зажигание: купил новые свечи, новые крышку трамблёра, бегунок, заменил провода(второй раз за последние две недели ).....короче ничего не сбилось, всё ОК. Завёл, съездил на заправку, обратно доехал на двух цилиндрах(НОВЫЕ СВЕЧИ усрались за 2 км. пути!!) Поставил старые, завёлся поехал прокатился вокруг города (10км.).Приехал на всех цилиндрах,но так и осталось ХХ 700 с лёгкими подёргиваниями, из глушака попёрдывания и капли чёрного бензина(именно так).
Записался на след. день к карбюраторщику.След утро:с трудом завёлся, поехал к карбюраторщику на условленное время, пока ехал звонит, говорит "часа два покури, ща не могу".Я от нечего делать открываю капот, делаю умный вид..И тута мой взгляд упал нечаянно на прорезь в пусковом устройстве со спиралью, и что я вижу:РЫЧАЖОК находится не посередине(движок прогрет!!), а справа, как когда холодный заводишь.Так как эту ветку я к тому времени раза 2 прочитал, почуял неладное.Беру отвёртку, тырк рычажок влево: ОЙ ЧТО ТУТ началось: движок заработал безо всяких дрыганий, из глушака никаких попукиваний и капель,всё ровно, аж противно(как раньше). Сую картонку в прорезь(чтоб рычажок не уходил вправо), еду домой, по пути звоню специалисту, гворю что не приеду. Дома отворачиваю три винта чашки, картонку нафиг,на заведённом и прогретом выставляю так, чтоб спираль не уводила рычажок вправо,глушу, остужаю(благо -27 за бортом).Завожу-не успел ключ повернуть, а он уже работает (хотя этот факт мне не понятен,ибо ведь пока я спираль не отвел, он должен был ещё лучше заводится ). Вобщем сказка, всё как до поездки.Прокатился до зправки, погазовал-УЖАС как хорошо , приезжаю домой, ставлю, на следующий день с батей планируем рыбалку(100 км. пути в одну стророну хотя боялся, что не заведусь).
Наступило утро: морзяка все дела, завёлся с полпинка, доехали замечатеьно, с озера вернулись всё чётко...короче ПРОТИВНО СМОТРЕТЬ . Засёк расход, стал как раньше.
Отпуск кончился, приезжаю в Питер, поездка без замечаний, расход такой же, всё хорошо.
Неделю отработал,завожу...а дальше вы уже знаете..Причём когда на прогревочных двиг стал крутиться 1500(обычно 1200), я ещё не нервничал, но когда на ХХ стал 2200 с посередине стоящим рычагом, тут уж извините.
Сообщение отредактировал goliyan: 07 February 2011 - 14:43