Перейти к содержимому

Фотография

Помощь по АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7744

#2061 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 963
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 17 June 2011 - 18:22

подскажите тогда как проверить эти направляющие и посадку коробки?

Внимательно осмотреть.
Направляющих должно быть не меньше двух

#2062 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 17 June 2011 - 18:37

Здравствуйте Стас!, машина w126 1990 г.в., двигатель м103, коробка 4-х, модель не знаю, вин WDB1260241A381888, перестал работать круиз-контроль и началось странное поведение АКПП, у машины совсем пропал накат, еду, убираю педаль с газа машина спустя 2-3 сек. начинает очень быстро снижать скорость, пропала тяга, мотор проверяли в сервисе, работает без нареканий, масло и фильтр в акпп заменил 2 дня назад, масло было светлое без посторонних примясей, поддон чистый, заливал 3л - прокачка ещё 3л. Есть ли связь круиз контроля и автомата или это просто совпадение. Толчков при включении и переключении не замечаю, уровень на горячую после поездки на 30 км между метками колд и хот. Станислав подскажите в какую сторону копать, хороших сервисов и диагностик у нас в городе нету, хочется знать с чего начать диагностику? Зарание спасибо.

Связи круиза и автомата , нет.
Я бы начал с мотора, хотя и на коробку похоже, надо бы спецов найти вам, по интернету я боюсь не разберемся.

#2063 ОФФЛАЙН   Denwer

Denwer

s4astliw4ik на белом мерсе:)

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3192

Отправлено 17 June 2011 - 19:22

Судя по всему на вашем авто странным образом вытянулась оболочка троса кик дауна или забыли одеть шланг на модулятор.

спасибо! будем смотреть, хотя коробку саму не снимали и не трогаоли=)

W140 S300turbodiesel full options all time legend=)
*****************************************************************************************************
МЕРСО ДИЗЕЛЬ-УРЧИТ КАК КОТЁНОК :)

#2064 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 17 June 2011 - 23:04

спасибо! будем смотреть, хотя коробку саму не снимали и не трогаоли=)

Ну' я то не могу знать' просто по симптомам, очень похоже

#2065 ОФФЛАЙН   Dead Alone

Dead Alone

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Автомобиль:
    W126, 300SEL

Отправлено 17 June 2011 - 23:17

Связи круиза и автомата , нет.
Я бы начал с мотора, хотя и на коробку похоже, надо бы спецов найти вам, по интернету я боюсь не разберемся.

Проблемно у нас с ними, сегодня был в сервисе, диагностического разъёма у них не нашлось, мастер прокатился, постоял "пожёг резину", заключение такое: давление насос создаёт нормальное, небольшая задержка включения передач и удар при включении положения D, но не критичен для такого года автомобиля.

W126 300se акпп 1990 г.в.

#2066 ОФФЛАЙН   Солдат

Солдат

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 17 June 2011 - 23:49

Внимательно осмотреть.
Направляющих должно быть не меньше двух

на направляющие попал,да их 2е...значит дело осталось в масляном насосе?

#2067 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 18 June 2011 - 22:56

на направляющие попал,да их 2е...значит дело осталось в масляном насосе?

Дело в том , что коробка центрируется к мотору по трем точкам, это две направляющие и центральный пин ГТ.
Очень часто направляющие втулки отсутствуют или утоплены глубже нужного или разбита посадка под них.
Конечно можно предположить , что кончился сам насос - но все остальное надо проверить.

#2068 ОФФЛАЙН   SUV

SUV

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1652
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 19 June 2011 - 06:48

Добрый день
вот такой вопросик
при работе на 2ой очень быстро переключает на 3ю
хозяин сказал ,что вскрывая поддон коробки оттуда выпала пружинка
сколько в таком режиме протянет коробка и варианты устранения неисправности
Номер коробки не знаю но стоит на 140 с 104 мотором .
Заранее благодарен.

W126SE 1986г
W140SEL 1992г

У настоящего мужчины должна быть русская жена и немецкая машина
Жизнь - странная штука. Когда у тебя на руках все карты, она начинает играть с тобой в шахматы.

#2069 ОФФЛАЙН   Vitaminn

Vitaminn

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2723

Отправлено 19 June 2011 - 13:44

Стас, после капиталки, АКПП (722.403 , мотор 601 911) переключается только на полном газу. Для чего служит клапан установленный с боку ТНВД от которого идет вакуумная трубка на модулятор. Он крепится на двух болтах через проушины с продолговатыми отверстиями, может смешаться по своей оси влево, вправо, Может его немного повернуть и в какую сторону?.

Это регулятор , он дозирует вакуум на модулятор, в зависимости от положения педали газа.

Sttas
, Приветствую.

Перечитывал тем у и увидел как Вы отвечали на вопрос про вакуум для модулятора на дизельном моторе.
Так вот у меня тоже вопрос касательно вакуумного модулятора коробки 722.403 на двигателе 601.911.
Откуда должен подсоединяться вакуум на модулятор? Как и написано выше с клапана на ТНВД? только такой вариант правильный?
А что будет, если вакуум подается на модулятор прямо с подкачного насоса напрямую?

Я так понимаю, значение вакуума на модуляторе просто постоянное будет и не будет обеспечиваться регулировка вакуума модулятора в зависимости от положения педали газа?

Благодарю заранее.

#2070 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 19 June 2011 - 20:08

Это регулятор , он дозирует вакуум на модулятор, в зависимости от положения педали газа.

Sttas
, Приветствую.

Перечитывал тем у и увидел как Вы отвечали на вопрос про вакуум для модулятора на дизельном моторе.
Так вот у меня тоже вопрос касательно вакуумного модулятора коробки 722.403 на двигателе 601.911.
Откуда должен подсоединяться вакуум на модулятор? Как и написано выше с клапана на ТНВД? только такой вариант правильный?
А что будет, если вакуум подается на модулятор прямо с подкачного насоса напрямую?

Я так понимаю, значение вакуума на модуляторе просто постоянное будет и не будет обеспечиваться регулировка вакуума модулятора в зависимости от положения педали газа?

Благодарю заранее.

Ну , да , совершенно правильно , понимаете.

#2071 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 19 June 2011 - 20:11

Добрый день
вот такой вопросик
при работе на 2ой очень быстро переключает на 3ю
хозяин сказал ,что вскрывая поддон коробки оттуда выпала пружинка
сколько в таком режиме протянет коробка и варианты устранения неисправности
Номер коробки не знаю но стоит на 140 с 104 мотором .
Заранее благодарен.

Какой интересный старый хозяин.
Наверно эту пружинку надо на место присунуть и все починится

#2072 ОФФЛАЙН   Temruychanin

Temruychanin

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3399

Отправлено 19 June 2011 - 20:46

Sttas, Приветствую.
Подскажите пожалуйста по клапану регулирования давления М2 ?
http://www.oldmerin....84011_thumb.jpg
При закручивании и откручивании этого винта под шестигранник какого эфекта можно добиться ?
Эффект сворачивания мозгов в расчёт не берём ! :biggrin:

W 201 2.0 1983г. Белый. АКПП, Стромберг 175 CDT + газ Ловато. Краснодарский край. купил в 2007 г. Жена катается, я мою и обслуживаю.
W 124 E 320 1995 Чоорный, 4АКПП, М 104992, заказ для Японии - зверь машина !!! был с 24.04. 2011 г.(продал друга  :bangheat: , жалко, но по вспаханному полю он не едет).

#2073 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 19 June 2011 - 21:14

Sttas, Приветствую.
Подскажите пожалуйста по клапану регулирования давления М2 ?
http://www.oldmerin....84011_thumb.jpg
При закручивании и откручивании этого винта под шестигранник какого эфекта можно добиться ?
Эффект сворачивания мозгов в расчёт не берём ! :biggrin:

Вот бы голову не сломать.
Этот шестигранник регулирует точку начала процесса снижения или повышения передачи в зависимости от тротл вальва , говернера, и модулятора.
Во как.

#2074 ОФФЛАЙН   Temruychanin

Temruychanin

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 June 2011 - 21:21

т.е. выкручиваем и передачи раньше на повышенную (например с 3 на 4) переключаються при резком нажатии на педальку и поздже при появлении встречной нагрузки на авто перепрыгивают вниз ? Я правильно понимаю ?

W 201 2.0 1983г. Белый. АКПП, Стромберг 175 CDT + газ Ловато. Краснодарский край. купил в 2007 г. Жена катается, я мою и обслуживаю.
W 124 E 320 1995 Чоорный, 4АКПП, М 104992, заказ для Японии - зверь машина !!! был с 24.04. 2011 г.(продал друга  :bangheat: , жалко, но по вспаханному полю он не едет).

#2075 ОФФЛАЙН   Temruychanin

Temruychanin

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 June 2011 - 21:34

Почему возник вопрос по М2.
В поцессе ковыряния в клапанных коробках 722,3 и 722,4 выяснилось что пружины под этим клапаном имеют разную длину, причём в 3 серии почти вполовину пружина длинее чем в 4. Учитывая что какой то идиот до меня поставил регулировочный винт на 3 серии дыркой под шестигранник внутрь клапанной коробки, не исключено что он и пружину растянул. Учитывая что на 4 корбке передачи понижались и повышались нормально, а на 3 серии только киком вниз и без задержки вверх (ощущение оборванного троса) я и предполагаю что сбита регулировака М2.
Залеганий и заеданий клапанов нет, а пресловутый "тротл вальв" не оборван и при выжатой полностью педали газа вытягивается и выжимает клапан - дроссель до упора.

Сообщение отредактировал Temruychanin: 19 June 2011 - 21:37

#2076 ОФФЛАЙН   Konstantin81

Konstantin81

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль:
    W201, 190е, 1987г., 2л.

Отправлено 20 June 2011 - 09:08

Sttas, Приветствую.
Можешь помочь советом? МВ190е, 102 двигатель, 722.428 коробка.
Переключение передач было 1-2 (1500 об/мин), 2-3, 3-4 (2500 об/мин.).
Снял клапанную коробку, разобрал полностью, промыл, собрал всё в той же последовательности. Когда разбирал, фотал каждый процесс.

Теперь передачи переключаются 1-2 (2000 об/мин), 2-3, 3-4 (3000 об/мин.).
Могло ли повлиять то что она была забита грязью, а теперь чистая? И спасёт ли подкрутка клапана давления S1? И на какой градус надо повернуть, чтобы вернуть переключения 2-3, 3-4 на 2500 об/мин.?

137.jpg

Может ли позднее переключение влиять на повышение расхода топлива?

Ещё такой момент, машина всегда трогается с первой передачи, даже если трогаешься плавно. Должно ли так быть?
Влияет ли на всё это тросик клапан-дросселя? Раньше стоял не по метке, я его выставил по инструкции по метке.
AKPP_Mercedes_32.jpg
Заранее спасибо!

#2077 ОФФЛАЙН   Vitaminn

Vitaminn

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 20 June 2011 - 10:21

Ну , да , совершенно правильно , понимаете.

Значит буду пересоединять по-правильному!

#2078 ОФФЛАЙН   Vitaminn

Vitaminn

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 20 June 2011 - 10:21

Дубль.

Сообщение отредактировал Vitaminn: 20 June 2011 - 10:23

#2079 ОФФЛАЙН   Roma-Gnus

Roma-Gnus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 5

Отправлено 20 June 2011 - 11:29

Станислав доброго времяни суток.
Вопросик вот такого плана.
w124 2.3 бензин №коробки не знаю :confused:
Меняли ее 2 года назад.Человек который менял оказался редким чудак на букву мом,и машину пришлось забрать в слегка недоделанном состоянии.
А именно подтекало масло и не работал кик-даун.
За маслом следил и подлевал периодически.Но недавно начался вот такой трабл.Стоит машина ночь с утра выхожу и не могу отъехать задом.В перед все нормально.После поездки работает все отлично (вроде).Стоит ночь и снова полная попа :bangheat: .
Если не затруднит ответти что это может быть,и сколько стоит это исправить.(кик-даун и что бы нормально можно было выехать со двора+загерметизировать коробку).
Заранее благодарен Роман.

Сообщение отредактировал Roma-Gnus: 20 June 2011 - 11:44

#2080 ОФФЛАЙН   Vitaminn

Vitaminn

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 20 June 2011 - 12:06

Sttas, в качестве ликбеза подскажите, пожалуйста, следующее.

Взаимозаменяемы ли обр. клапана, которые стоят в жиклерной плате гидроблока. По каталогу выдается три номера и указаны ссылки какой клапан в какой коробке стоит. Я разбирал несск коробок, и на вид эти клапана мне показались одинаковыми. От чего зависит, какой из трех используется? Ну в чем там у них принципиальное отличие? Жесткость пружинки может разная?

На картинке клапан под номером 160.
A 126 270 26 89
A 126 270 27 89
A 126 270 28 89

Изображение

Благодарю.

Сообщение отредактировал Vitaminn: 20 June 2011 - 12:12

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных