Проверьте исправность датчика положения распредвала и исправность линии CANПодскажите пожалуйста Стас,W220 дв 3,2л 2002г, если инфы мало, может ещё чего подскажу, заранее спасибо
Последнее время обратил внимание, что пока машина не прогреется до рабочей температуры, переключение на режиме S происходит немного рывками и как будто с затяжкой момента переключения на нисших передачах, а на режиме W трогание немного рывком, когда прогреется, вроде всё ок. На прогретую очень редко но бывает, когда идёшь накатом или затягиваешь переключение, короба сама переключается на пониженную, причём толчком, на маленькой скорости, я так думаю со 2 на 1 или с 3 на 2. А так всё работает, переключает плавно, на механике нареканий нет, масло менял 45т назад, до этого нареканий не было.
Помощь по АКПП
#2101 ОФФЛАЙН
Отправлено 27 June 2011 - 10:14
#2102 ОФФЛАЙН
Отправлено 27 June 2011 - 10:38
Итак, вроде бы коробку сделал.
Модулятор заменил, давление отрегулировал, вакуумную трубку подключил.
Осталось только подсоединить S/E, но есть еще одна проблемка.
На ходу коробка переключает плавно, без проскальзываний и толчков, но когда ставишь на D или R с места, они включаются не плавно, а резко и с толчком. У соседа на 202-м такая же самая коробка, но у него она включает передачу плавно.
Что нужно отрегулировать? Кроробас 722.400.
Сам грешу на перетянутый тросик длины передач
P.S. Кстати на задней передаче должен еле катиться по идее, а он прёт шописец, даже если на газ не нажимать вообще
Сообщение отредактировал Demiano: 27 June 2011 - 10:59
VW Golf Mk2 1991. Говномотор, говнокоробка, говнокомплектация, говносостояние. Зато кузов более-менее.
#2103 ОФФЛАЙН
Отправлено 27 June 2011 - 11:31
Проверьте исправность датчика положения распредвала и исправность линии CAN
Коробочников не знаю куда заехать, заедешь на фирменное СТО начнут разводить без вариантов, пока ездить можно, страшного ничего нет или лучше искать и лечить?
#2104 ОФФЛАЙН
Отправлено 27 June 2011 - 22:53
Здравствуйте Стас!
Прошу совета. Вопрос конечно не совсем в тему, но всё же, в москве за промывку гидроблока (4 серия АКПП) просят 7500т.руб., это не много?
И, не могли бы посоветывать проверенного мастера по ремонту АКПП? Чтобы не выглядело рекламой - если можно в личку ответте пожалуйсто.
W124, M102 230E, 4АКПП, 1988г.
Zапчасти для грузовых иномарок.
#2105 ОФФЛАЙН
Отправлено 27 June 2011 - 23:19
Стас добрый день. Подскажите пожалуйста новичку. Первая машина на АКПП 722503 03 947616.
Хочу поменять масло и вроде бы как фильтр АКПП. Коробка переключает хорошо, иногда подергивает при переключении с D на R. С утра, на холодную. чуть резковато переключает скорости (иногда чувствется немного).
Купил её с пробегом в 320тысяч, на 270 тысячах еще обслуживалась в Германии. Что делалось с ней на протяжении 50 тысяч я не знаю. Знакомые не советуют менять масло, типа доездишь, убьешь и купишь потом рабочую другую тк пол года назад они на своем е500 поменяли масло (там 4-ступка была) и закончилось тем что пришлось им менять коробку.
Как выяснить давно ли менялось масло в АКПП и стоит ли туда вообще лезть?
Сообщение отредактировал TTIBAC: 27 June 2011 - 23:20
c124 230 WDB1240431B824431 - продал
с124 320 WDB1240521C085848 ; двиг 104 992 ; 5-ти ступ АКПП - езжууу
#2106 ОФФЛАЙН
Отправлено 27 June 2011 - 23:58
Я же из Питера, для Москвы может и нормальноЗдравствуйте Стас!
Прошу совета. Вопрос конечно не совсем в тему, но всё же, в москве за промывку гидроблока (4 серия АКПП) просят 7500т.руб., это не много?
И, не могли бы посоветывать проверенного мастера по ремонту АКПП? Чтобы не выглядело рекламой - если можно в личку ответте пожалуйсто.
#2107 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 June 2011 - 00:02
Простите за прямоту, но лучше продать эту машину и забыть как страшный сонСтас добрый день. Подскажите пожалуйста новичку. Первая машина на АКПП 722503 03 947616.
Хочу поменять масло и вроде бы как фильтр АКПП. Коробка переключает хорошо, иногда подергивает при переключении с D на R. С утра, на холодную. чуть резковато переключает скорости (иногда чувствется немного).
Купил её с пробегом в 320тысяч, на 270 тысячах еще обслуживалась в Германии. Что делалось с ней на протяжении 50 тысяч я не знаю. Знакомые не советуют менять масло, типа доездишь, убьешь и купишь потом рабочую другую тк пол года назад они на своем е500 поменяли масло (там 4-ступка была) и закончилось тем что пришлось им менять коробку.
Как выяснить давно ли менялось масло в АКПП и стоит ли туда вообще лезть?
Ни коробка, ни система управления двигателем не выдерживает ни какой критики.
Советовать ничего не буду' вы уж простите
#2108 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 June 2011 - 05:39
кажется, только здесь отвечают на вопросы.
добрый день.
срочно нужна помощь, уже своих мыслей нету.
W124-200 карб стромберг. акп 722411
Машина капиталилась, но коробку не трогали,сняли, поставили. залили атф. завели, передачи включались, но были повышенные обороты ХХ, поэтому долго не экспериментировали, заглушили.
и после этого все пропало. нет никаких передач и намека на движение. до этого работала без проблем, также известно что была ранее в ремонте.
что делали:
проверил уровень атф. был на крае щупа. долил до отметки мин(заведенный) - не помогло (по своему опыту знаю что коробка 722408 работает, если на щупе есть хоть немного масла)
измеряли рабочее давление 4-7атм.
пробовали менять клапанную коробку -безрезультатно.
есть хороша я книга по ремонту мерсокоробок, но разобраться не можем.
подскажите что может быть и куда лезть? (некоторый опыт ремонта имеется)
спасибо.
Сообщение отредактировал Гари: 28 June 2011 - 05:45
был 124-230
папа катает - 124 Е200. еще 124-200.
сейчас Huyndai H100 (бус)
#2109 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 June 2011 - 16:19
Вы ничего не путаете, действительно рабочее давление мерили ?кажется, только здесь отвечают на вопросы.
добрый день.
срочно нужна помощь, уже своих мыслей нету.
W124-200 карб стромберг. акп 722411
Машина капиталилась, но коробку не трогали,сняли, поставили. залили атф. завели, передачи включались, но были повышенные обороты ХХ, поэтому долго не экспериментировали, заглушили.
и после этого все пропало. нет никаких передач и намека на движение. до этого работала без проблем, также известно что была ранее в ремонте.
что делали:
проверил уровень атф. был на крае щупа. долил до отметки мин(заведенный) - не помогло (по своему опыту знаю что коробка 722408 работает, если на щупе есть хоть немного масла)
измеряли рабочее давление 4-7атм.
пробовали менять клапанную коробку -безрезультатно.
есть хороша я книга по ремонту мерсокоробок, но разобраться не можем.
подскажите что может быть и куда лезть? (некоторый опыт ремонта имеется)
спасибо.
Блок клапанов ставили заведомо исправный или какой был ?
В каком положении находился селектор, перед тем как короб перестал ехать ?
Сообщение отредактировал Sttas: 28 June 2011 - 16:20
#2110 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 June 2011 - 19:50
1справа по ходу возле задней крышки(насос задний кажется)Вы ничего не путаете, действительно рабочее давление мерили ?
Блок клапанов ставили заведомо исправный или какой был ?
В каком положении находился селектор, перед тем как короб перестал ехать ?
2блок когда-то оч давно втыкал в свою 408 коробку. вроде как работал. да, рабочий.
3 этого не могу сказать, но уточню. ехать перестал не после перемещений селектора, а как заглушили и через какое то время пустили снова. вообще ничего не включается. как отрезало.
кстати коробас уже сняли. если ничего до завтра не прояснится, отправится в ремонт к местным гуру. ручонки-то мы и сами можем запустить внутрь, только куда лезть?
жду вашего ответа с нетерпением.
спасибо.
Сообщение отредактировал Гари: 28 June 2011 - 19:58
был 124-230
папа катает - 124 Е200. еще 124-200.
сейчас Huyndai H100 (бус)
#2111 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 June 2011 - 19:56
1 насос.1справа по ходу возле задней крышки(насос задний кажется)
2блок когда-то оч давно втыкал в свою 408 коробку. вроде как работал. да, рабочий.
3 этого не могу сказать, но уточню. ехать перестал не после перемещений селектора, а как заглушили и через какое то время пустили снова. вообще ничего не включается. как отрезало.
кстати коробас уже сняли. если ничего до завтра не прояснится, отправится в ремонт к местным гуру. ручонки-то мы и сами можем запустить внутрь, только куда лезть?
2 клапан включения
Сообщение отредактировал Sttas: 28 June 2011 - 19:57
#2112 ОФФЛАЙН
Отправлено 29 June 2011 - 19:34
Подскажите проблема такая, после первой очень быстрый разгон,включается вторая и и почти сразу третья двигаделю разгона нехватает получается что после первой включается третья
Самый мерседесный мерседес W124 300E АКПП 1986 г.
#2113 ОФФЛАЙН
Отправлено 29 June 2011 - 21:50
Читайте ветку, об этом уже писали.Подскажите проблема такая, после первой очень быстрый разгон,включается вторая и и почти сразу третья двигаделю разгона нехватает получается что после первой включается третья
#2114 ОФФЛАЙН
Отправлено 29 June 2011 - 23:28
Sttas
Выскажи своё мнение об этой теме
http://www.oldmerin....showtopic=96265
Адекватно ли я оцениваю свои силы для самостоятельного ремонта, или не надо мне туда лезть?
VW Golf Mk2 1991. Говномотор, говнокоробка, говнокомплектация, говносостояние. Зато кузов более-менее.
#2115 ОФФЛАЙН
Отправлено 30 June 2011 - 13:37
Сняли блок ЕГС. Никакого криминала не обнаружено. Все напаянные детали в отличном состоянии, дорожки все целые, конденсатор (он же там один?) не вздутый, визуально все в порядке. На всякий случай почистил контакты (и в блоке и в разъемах). Никаких изменений, жесткое переключение 3-2. Есть предположения куда лезть дальше? Заранее спасибо.Вот ведь я вам написал, проверте блок егс , а вы смотрели гидроблок зачем?
Вам просто скучно' что ли ?
Сообщение отредактировал maksevg: 30 June 2011 - 13:40
#2116 ОФФЛАЙН
Отправлено 30 June 2011 - 21:26
Sttas
Подскажи, поменял фрикционные диски на АКПП 722.3, те которые идут на заднюю передачу (тормоз В3, кажется называется). После замены на холодную задняя включается нормально и работает, а на прогретой коробке минимум на 2000 оборотов. Что ей еще не хватает?
WDB1240231A124656
#2117 ОФФЛАЙН
Отправлено 30 June 2011 - 21:42
Забыл поменять внутреннюю резинку на поршне В3Sttas
Подскажи, поменял фрикционные диски на АКПП 722.3, те которые идут на заднюю передачу (тормоз В3, кажется называется). После замены на холодную задняя включается нормально и работает, а на прогретой коробке минимум на 2000 оборотов. Что ей еще не хватает?
#2118 ОФФЛАЙН
Отправлено 30 June 2011 - 21:46
Откройте значения адаптации и посмотрите что записано на 3-2 и на 2-3Сняли блок ЕГС. Никакого криминала не обнаружено. Все напаянные детали в отличном состоянии, дорожки все целые, конденсатор (он же там один?) не вздутый, визуально все в порядке. На всякий случай почистил контакты (и в блоке и в разъемах). Никаких изменений, жесткое переключение 3-2. Есть предположения куда лезть дальше? Заранее спасибо.
Если больше 100 с большим перепадам с остальными переключениями, сотрите адаптацию.
Проедите примерно 60 циклов и опять откройте параметры проверьте те же переключения, если опять разница большая, то короб в ремонт.
#2119 ОФФЛАЙН
Отправлено 30 June 2011 - 21:48
Забыл поменять внутреннюю резинку на поршне В3
Это белая разрезанная из фторопласта что-ли?
WDB1240231A124656
#2120 ОФФЛАЙН
Отправлено 30 June 2011 - 21:48
мало вводной информацииSttas
Выскажи своё мнение об этой теме
http://www.oldmerin....showtopic=96265
Адекватно ли я оцениваю свои силы для самостоятельного ремонта, или не надо мне туда лезть?
Если думаете на трос, так , отключите его совсем и проверьте без него.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных