Ну и как? я похож на экстросенса? Я же не присудствовал при сборке
Sttas, zясное дело, что без полной истории не понятно, что может быть с коробкой.. Я писал свой вопрос в надежде, что вы подскажете, в чем я мог ошибиться и откуда начинать поиск причины такого поведения коробки.
Я думаю, при таких симптомах есть, наверно, какие-то конкретные варианты неисправностей.
Например, может проблемы с гидроблоком какие-то.. Или, может, насос дохлый.. Или поршень какой-нибудь не работает.
Опишу суть чуть подробнее. У меня была коробка 722.400, я про нее писал где-то раньше в теме. На ней размолотило большой роликовый подшипник на К2, так что аж сжевало вошер, и расплавило направляющую поршня В2 от перегрева, внутренние уплотнения муфты все тоже сгорели и рассыпались. Так же в коробке была стерта лента В1.
Я заменил в коробке мфту К2 на другую, предварительно ее разобрав помыв и проверив состояние внутренних уплотнений. Они были в норме. Роликовый подшипник снял, поставил новый вошер. Заменил ленту В1 на хорошую, но не новую. Муфту К1 тоже разобрал, помыл и проверил уплотнения. При окончательной сборке заменил тефлоновые колечки на К2, тефлновые клечки на насосе были в хорошем состоянии, оценил лишь визуально, их менять не стал. В общем все аккуратное и отмытое собрал в картер, тщательно измеряя зазоры. Как и писал в редыдущем посте, зазор на К1 выставил 0.7 мм, на задней крышке - 0.2 мм. Поршень В3 - 0.9 мм. Зазоры в муфтах поставил 0.9 мм.
Гидроблок при промывке разбирал, но очень аккуратно. Просто все промыл и собрал на место, заменив одну сломанную пружинку.
Не сочтите за труд, помогите, пож-та, сориентироваться, как правильно выявить причину отказа в работе коробки.
Я не прошу прямо конкретного указания неисправности до конкретного винтика, в моем случае. Прошу помочь разобраться и диагностировать эту неисправность. Готов прямо попунктно выполнять необходимые действия.
Каким путем пошел бы я - наверно, первым делом заменил бы гидроблок на заведомо исправный, чтобы исключить из причин нерабочий гидроблок.
Если не поможет, то надо идти дальше. Вот и прошу вас подсказать правильный порядок действий.
С уважением, Виталий.
Upd.
Вобщем добавлю фактов\\\
Сегодня вечером, после того, как машина постояла все выходные без движения, завел ее, прогрел.
Включил R - все включилось как и надо, в общем задняя включается ОТЛИЧНО и отлично ЕДЕТ назад. Покатался задом, все хорошо.
Теперь Вперед -D - трогается едет, но такое ощущение, что буксует. Если плавно жать на газ то медленно ускоряется, скорости щелкает мягенько, но, соответственно, очен медленно едешь при этом.. Если активнее жать на газ при трогании, то буксует, причем и на первой и на второй, на третьей уже не совсем понятно.. Но скорости при этом переключаются нормально, без подвисаний. Еще заметил такой факт - при активном трогании с места корбка буксует, но иногда какбы "подтыкает" скорость полностью, т.е. на какой-то момент как-бы перестает буксовать, но потом снова пробуксовывает и с пробуксовкой продолжает движение.
Трогается машина, по-моему, с первой передачи, выше 3тьей не переключает. Разгонялся до 100 км примено. При отпускании газа на скорости 100 км/ч, активно тормозит двигателем.
В общем покатался немного, и поставил. Гидроблок пока менять не лез. Жду ваших коментариев и советов к дальнейшим действиям.
Заранее благодарю.
Сообщение отредактировал Vitaminn: 04 July 2011 - 22:12