Приветствую всех на форуме!
Прочитав опусы Fingera и magnuma, за что большое им спасибо, взялся за переделку 103 двигателя 3,0.
Наконец-то перешел от теории к практике.
Купив все комплектующие (Я 5.1. - 41, как писал ранее, других нет), рампу 104, реперный диск от БМВ М20 (он больше чем ВАЗ или ГАЗ), без сожаления выкинул КЕ и стал приспосабливать все по местам.
По описанию от magnum, все это делается легко и быстро.
У меня что ни шаг, то проблемы.
Стал приспосабливать рампу, родные крепления рампы пришлось спилить, так как они не подходят, и приделывать новые.
Родные форсунки устанавливались в коллектор через пластиковые втулки, форсунки от ГАЗ (Simens deka, других нет) пришлось устанавливать через них (отверстия в коллекторе достаточно большие), и они сидят довольно высоко.
Не повлияет ли это на качество распыла топлива?
Рампа села тоже довольно высоко, из-за этого пришлось переносить ось привода дроссельной заслонки в сторону на 2 сантиметра, с помощью металлической планки.
Снял шкив с флянецем, это была еще та песня, без снятия радиатора кондиционера (соответственно пришлось стравить фреон) и ударного гайковерта у меня бы ни чего бы не получилось.
На флянце находится шпенек датчика ВМТ (угловых импульсов) коммутатора EZL, чтобы установить реперный диск его придется удалить, а вместе с ним и сам датчик.
Повлияет ли отсутствие датчика ВМТ на работу коммутатора EZL?
Если да, то что делать?
Если перенести реперный диск на шкив (на его начало, т.е. со стороны радиатора), придется удлинить кронштейн ДПКВ, и возможно удалить крыльчатку вентилятора.
Приспособил на родную дроссельную заслонку бесконтактный ДПДЗ от ВАЗ, спилив часть корпуса дросселя со стороны оси привода (4 мм) и изготовив из текстолита переходник. На коллектор встает только через проставку толщиной 1 см (транспортерная лента).
Под капот W126 негде разместить ЭБУ, так как у меня стоит Webasto, бачек омывателя перенесен в отсек рядом с аккумулятором, на место ЭБУ КЕ не лезет, придется переносить аккумулятор в багажник, а ЭБУ ставить на его место.
Заранее благодарен за ответы.