Перейти к содержимому

Фотография

Помощь по АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7744

#2141 ОФФЛАЙН   Vitaminn

Vitaminn

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2723

Отправлено 06 July 2011 - 16:40

Рабочее давление, проверить.
Уплотнение поршня ленты В2, проверить.
Клапан включения в блоке, проверить.

Поменял вчера гидроблок на заведомо исправный. Сиуация изменилась, но не кардинально. На холодную все более-менее нормально, но чуть коробка прогревается начинаются те же пробуксовки. И появилась четвертая, четвертая отличная. Вобщем считаю, что влияние клапана включения В2 исключили.

Завтра померяю рабочее давление. Если не оно, то буду снимать обратно коробку.

Sttas
, а может я банально сделал не правильно, не став измерять ход работы ленты В2. Я тока щас сообразил, что барабан-то я поменял на другой, а шток поставил старый. Может лента и не довклучается просто из-за штока?

И еще последний вопрос: потертости на барабане к2 могут быть причиной недовключсения ленты В2?

Сообщение отредактировал Vitaminn: 07 July 2011 - 14:47

#2142 ОФФЛАЙН   Vitaminn

Vitaminn

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 07 July 2011 - 09:24

Рабочее давление АКПП 722.400 должно быть где-то в пределах 1,3 - 1.6 МПа при 1000 оборотов двигателя?
И измерять его нужно в том месте где стоит заглушка на фото? В книге совсем картинки непонятные..

1 - рабчее давление
2 - давления модулятора
3 - давление скоростного регулятора

Верно?

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Vitaminn: 07 July 2011 - 12:40

#2143 ОФФЛАЙН   burguin

burguin

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 148

Отправлено 07 July 2011 - 14:24

Проблема в К2 или диски или компр.кольца

Я правильно понял, что это только ремонт?????

МВ 300Е, W124, дв 103, АКПП KE-Jet WDB1240301A387458 (продал)
МВ 200, W123, МКПП WDB1232201A179080 (продан)
MB 190E, W201, МКПП KE-Jet WDB2010241A130702 (продан)
MB E220 W124, АКПП - WDB1240221C085289 - приехал, восстанавливается...
Изображение

#2144 ОФФЛАЙН   сергей-1

сергей-1

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль:
    w203.c240.2003

Отправлено 07 July 2011 - 18:12

Стас здраствуйте. акпп 722.408. Задняя работает нормально вперед перестала ехать на любом режиме. Масло в норме что может быть. Или это приговор коробке. И еще вопрос ВИС это диллерская программа мерседес и где ее можно приобрести

#2145 ОФФЛАЙН   loki_bum

loki_bum

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 433
  • Автомобиль:
    W202 C230 K 1997

Отправлено 07 July 2011 - 23:19

Здравствуйте, возник такой вопрос, коробка 6 серии после сброса скорости например перед поворотом) складывается ощущение что коробка не сбрасывает передачи вниз ( ну может на одну максимум) и после прохождения поворота машина набирает скорость с довольно сильной нагрузкой, в чем может быть причина данной неисправности
P.S. При переключениях в ручном режиме соответственно все в норме (происходит все примерно так: подъезжаю к перекрестку сбрасываю скорость примерно до 20 к/ч и переключаю селектор в положение 2, прохожу поворот и после набора оборотов до 3 тысяч переключаю в положение 3и так далее до положения D, при таком варианте все происходит прекрасно и набор скорости и хороший приём, а при движении в режиме D есть чувство что коробка не падает ниже 4 передачи)
Какие могут быть причины данного поведения коробки?

А звать меня Пашей
1) W202 C230 KOMPRESSOR 1997
2)CLK-230 KOMPRESSOR, 2001, W208, avantgarde. Катается по Московским просторам (продан)
3)MB 190e W201 4КПП Stromberg 175 Продан
Питеp 8 812 982-9019

#2146 ОФФЛАЙН   Denwer

Denwer

s4astliw4ik на белом мерсе:)

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3192

Отправлено 08 July 2011 - 12:02

Добрый день Sttas!
Вы только по мерсовским коробкм специализируетесь? если не только по ним, то вопрос к вам как к специалисту... машина митсубиси галант 1994год, 2 литра не v6, АКПП, сегодня днём после набора скорости перестала реагировать на переключение передач, то есть во время обгона машина начала разгоняться, а потом просто обороты поползли вверх вслед за педалью газа, а коробка не переключается как будто нейтраль врубили=( при заведённой машине переключения рычага ничего не приносят даже обороты не падают на драйве, такое чувство, как будто нейтраль включена или как будто коробку отсоединили от двигателя... заехали на сто узнать что может быть сказали гидромуфту срезало и типо это часто на галантах бывает... правда это или нет? а то не хочется попасть на банальный развод...
спасибо за внимание=)

W140 S300turbodiesel full options all time legend=)
*****************************************************************************************************
МЕРСО ДИЗЕЛЬ-УРЧИТ КАК КОТЁНОК :)

#2147 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 963
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 08 July 2011 - 12:50

Добрый день Sttas!
Вы только по мерсовским коробкм специализируетесь? если не только по ним, то вопрос к вам как к специалисту... машина митсубиси галант 1994год, 2 литра не v6, АКПП, сегодня днём после набора скорости перестала реагировать на переключение передач, то есть во время обгона машина начала разгоняться, а потом просто обороты поползли вверх вслед за педалью газа, а коробка не переключается как будто нейтраль врубили=( при заведённой машине переключения рычага ничего не приносят даже обороты не падают на драйве, такое чувство, как будто нейтраль включена или как будто коробку отсоединили от двигателя... заехали на сто узнать что может быть сказали гидромуфту срезало и типо это часто на галантах бывает... правда это или нет? а то не хочется попасть на банальный развод...
спасибо за внимание=)

Да это верно , скорее всего срезало шлицы на турбинном валу и ступице гидромуфты.
Ремонт.
Около 5000 руб без учета снятия и установки акпп

#2148 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 08 July 2011 - 12:52

Здравствуйте, возник такой вопрос, коробка 6 серии после сброса скорости например перед поворотом) складывается ощущение что коробка не сбрасывает передачи вниз ( ну может на одну максимум) и после прохождения поворота машина набирает скорость с довольно сильной нагрузкой, в чем может быть причина данной неисправности
P.S. При переключениях в ручном режиме соответственно все в норме (происходит все примерно так: подъезжаю к перекрестку сбрасываю скорость примерно до 20 к/ч и переключаю селектор в положение 2, прохожу поворот и после набора оборотов до 3 тысяч переключаю в положение 3и так далее до положения D, при таком варианте все происходит прекрасно и набор скорости и хороший приём, а при движении в режиме D есть чувство что коробка не падает ниже 4 передачи)
Какие могут быть причины данного поведения коробки?

Обнулить адаптацию.
Проверить блок дроссельных заслонок.

#2149 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 08 July 2011 - 12:54

Стас здраствуйте. акпп 722.408. Задняя работает нормально вперед перестала ехать на любом режиме. Масло в норме что может быть. Или это приговор коробке. И еще вопрос ВИС это диллерская программа мерседес и где ее можно приобрести

Вывалился шток ленты В2.
Ремонт на ваше усмотрение или просто вставить на место , но не надолго или замена ленты В2, это лучше но дороже.

#2150 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 08 July 2011 - 12:55

Да это полноценный ремонт.

#2151 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 08 July 2011 - 13:00

Рабочее давление АКПП 722.400 должно быть где-то в пределах 1,3 - 1.6 МПа при 1000 оборотов двигателя?
И измерять его нужно в том месте где стоит заглушка на фото? В книге совсем картинки непонятные..

1 - рабчее давление
2 - давления модулятора
3 - давление скоростного регулятора

Верно?

Изображение

Изображение

Вот, я не разу не пользовался этими штуцерами.
Да и номиналы давлений я не помню.
Рабочее давление видно по регулятору.
Модулирующее по по регулятору м давления.
Да и вам это не особо нужно в вашем случае рабочее давление может снизиться до значений давления в системе смазки и подкачки ГД
В вашем случае надо понимать , просто , есть или нет.

#2152 ОФФЛАЙН   burguin

burguin

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 148

Отправлено 08 July 2011 - 14:05

Цитата(Sttas @ 6.7.2011, 18:15)

Да это полноценный ремонт.

Заметил что при педали газа чуть нажатой, или отпущенной пробуксовки нет.....
Это что то меняет или приговор тот же....

МВ 300Е, W124, дв 103, АКПП KE-Jet WDB1240301A387458 (продал)
МВ 200, W123, МКПП WDB1232201A179080 (продан)
MB 190E, W201, МКПП KE-Jet WDB2010241A130702 (продан)
MB E220 W124, АКПП - WDB1240221C085289 - приехал, восстанавливается...
Изображение

#2153 ОФФЛАЙН   Vitaminn

Vitaminn

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 July 2011 - 14:23

Вот, я не разу не пользовался этими штуцерами.
Да и номиналы давлений я не помню.
Рабочее давление видно по регулятору.
Модулирующее по по регулятору м давления.
Да и вам это не особо нужно в вашем случае рабочее давление может снизиться до значений давления в системе смазки и подкачки ГД
В вашем случае надо понимать , просто , есть или нет.

Sttas, так как мне тогда проверить есть давление или нет, если не использвоать заглушки?
Я информацию черпал в книге, а там только про эти заглушки написано..

Что мне конкретно надо сделать чтобы удостовериться, что рабочее давление есть? и потом уже лезть к поршню В2.
Если давления нет, то, как понимаю, хана насоссу?

И повторюсь еще раз, при неправильной регулировке штока, возможно недовключение ленты и такие же симтомы как имеем? Я шток не подбирал по размеру. Поставил старый, который был.

Сообщение отредактировал Vitaminn: 08 July 2011 - 14:53

#2154 ОФФЛАЙН   Denwer

Denwer

s4astliw4ik на белом мерсе:)

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3192

Отправлено 08 July 2011 - 17:50

Большое спасибо Sttas!!!!!

W140 S300turbodiesel full options all time legend=)
*****************************************************************************************************
МЕРСО ДИЗЕЛЬ-УРЧИТ КАК КОТЁНОК :)

#2155 ОФФЛАЙН   Bamb

Bamb

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 225
  • Автомобиль:
    W126 конструктор с 3.0ТД, 1988

Отправлено 08 July 2011 - 20:33

Sttas, подскажите пожалуйста, АКПП (722.357, двигатель 3.0 ТД) похоже умирает, не большой бугорок (лежачий полицейский, к примеру) непреодолимое препятствие, можно ли ее заменить на 722.359 (стояла на купе с 3.0 24v 162кв) или какую коробку посоветуете 722.357 редко встречается, ремонтировать не выгодно, у нас за те же деньги можно купить 2-4 АКПП.

W126, OM603 с турбиной, автомат, 1988 год.

#2156 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 08 July 2011 - 20:58

Sttas, так как мне тогда проверить есть давление или нет, если не использвоать заглушки?

Что мне конкретно надо сделать чтобы удостовериться, что рабочее давление есть? и потом уже лезть к поршню В2.

И повторюсь еще раз, при неправильной регулировке штока, возможно недовключение ленты и такие же симтомы как имеем? Я шток не подбирал по размеру. Поставил старый, который был.

Хана не насосу а регулятору, а его видно на гидроблоке очень хорошо.
Старый шток не проблема , а вот тефлоновое уплотнение поршня надо проверять.
Я все таки склоняюсь к заклинившему регулятору, так попробуйте снять блок и хорошенько его изучить.

#2157 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 08 July 2011 - 21:00

Sttas, подскажите пожалуйста, АКПП (722.357, двигатель 3.0 ТД) похоже умирает, не большой бугорок (лежачий полицейский, к примеру) непреодолимое препятствие, можно ли ее заменить на 722.359 (стояла на купе с 3.0 24v 162кв) или какую коробку посоветуете 722.357 редко встречается, ремонтировать не выгодно, у нас за те же деньги можно купить 2-4 АКПП.

Совместимость акпп я на память не помню, смотрите каталоги МБ

#2158 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 08 July 2011 - 21:00

Цитата(Sttas @ 6.7.2011, 18:15)

Заметил что при педали газа чуть нажатой, или отпущенной пробуксовки нет.....
Это что то меняет или приговор тот же....

Это ничего не меняет

#2159 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 08 July 2011 - 21:06

Вы даже представить себе не можете сколько номиналов давлений в зависимости от типа акпп контролируется в блоке.
В книге дана чисто обзорная информация, ну типа примерно столько.
ЭТО ОБЗОРНАЯ КНИГА И НИКАКОЙ СПРАВОЧНОЙ И ТОЧНОЙ ИНФОРМАЦИИ НЕ СОДЕРЖИТ.
Авторы хотели ознакомить читателя с особенностями и интересными моментами построения акпп мерседес и НЕ БОЛЕЕ ТОГО.
Авторам это удалось , книга хороша, но это не СПРАВОЧНОЕ ПОСОБИЕ.

#2160 ОФФЛАЙН   Vitaminn

Vitaminn

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 July 2011 - 21:30

Хана не насосу а регулятору, а его видно на гидроблоке очень хорошо.
Старый шток не проблема , а вот тефлоновое уплотнение поршня надо проверять.
Я все таки склоняюсь к заклинившему регулятору, так попробуйте снять блок и хорошенько его изучить.

Sttas
, так я же ставил на эту коробку уже ДВА разных гидроблока. Последний с заведомо ИСПРАВНОЙ коробки, щелкает передачи отлично. Но и с ним проблема осталась. Неужто регулятор на двух гидроблоках взял и заклинил так сразу?
Вот мой пост о замене гидроблока:

Поменял вчера гидроблок на заведомо исправный. Сиуация изменилась, но не кардинально. На холодную все более-менее нормально, но чуть коробка прогревается начинаются те же пробуксовки. И появилась четвертая, четвертая отличная. Вобщем считаю, что влияние клапана включения В2 исключили.
И еще вопрос: потертости на барабане к2 могут быть причиной недовключсения ленты В2?

Сегодня вот снял с той же заведомо исправной коробки поршень В2 с тефлоновым уплотнением. Уплотнение отличное, читенькое ровненькое, без вкраплений каких-либо. Поставил его на проблемную коробку вместе с поршнем. (снятое, кстати, было тоже нормальное, никакого криминала не увидел в нем).
В общем завел машину. Съехадл с эстакады. По гаражам минут 5 - 7 покатался - все отлично, ни пробуксовок ни толчков. Скорости включаются полностью, машина колесами землю роет. НО ТОЛЬКО КОРОБКА ПРОГРЕЛАСЬ, ПРОБУСОВКИ ВЕРНУЛИСЬ. Трогается со втрой - и подбуксовывать начинает, ускорение пропадает. На теретей получше, четвертая отлично.

Может я забыл какой-нибудь клапан куда-нибудь поставаить или еще чего-нибудь. А то меняю те элементы, которые по идее виноваты в таком поведении коробки, а ничего не меняется.

Что делать?

Сообщение отредактировал Vitaminn: 08 July 2011 - 21:47

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных