Перейти к содержимому

Фотография

Помощь по АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7744

#2161 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 963
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 08 July 2011 - 21:44

Sttas
, так я же ставил на эту коробку уже ДВА разных гидроблока. Последний с заведомо ИСПРАВНОЙ коробки, щелкает передачи отлично. Но и с ним проблема осталась. Неужто регулятор на двух гидроблоках взял и заклинил так сразу?
Вот мой пост о замене гидроблока:
Сегодня вот снял с той же заведомо исправной коробки поршень В2 с тефлоновым уплотнением. Уплотнение отличное, читенькое ровненькое, без вкраплений каких-либо. Поставил его на проблемную коробку вместе с поршнем. (снятое, кстати, было тоже нормальное, никакого криминала не увидел в нем).
В общем завел машину. Съехадл с эстакады. По гаражам минут 5 - 7 покатался - все отлично, ни пробуксовок ни толчков. Все супер, скорости включаются полностью, машина колесами землю роет. НО ТОЛЬКО КОРОБКА ПРОГРЕЛАСЬ, ПРОБУСОВКИ ВЕРНУЛИСЬ. Трогается со втрой - и подбуксовывать начинает. На теретей получше, четвертая отлично.

Я же вам варианты предлагаю а не пытаюсь , переубедить.
Если вы считаете что проблема в другом, ну так проверьте то что считаете нужным.
Видел я и два блока нерабочих и трещины в канале насоса , только проверить это можете вы, а не я .
Если уплотнение хорошее, отлично.
Но чудес то не бывает. Проверяйте каналы формирования рабочего давления.

#2162 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 08 July 2011 - 21:47

Sttas
, так я же ставил на эту коробку уже ДВА разных гидроблока. Последний с заведомо ИСПРАВНОЙ коробки, щелкает передачи отлично. Но и с ним проблема осталась. Неужто регулятор на двух гидроблоках взял и заклинил так сразу?
Вот мой пост о замене гидроблока:
Сегодня вот снял с той же заведомо исправной коробки поршень В2 с тефлоновым уплотнением. Уплотнение отличное, читенькое ровненькое, без вкраплений каких-либо. Поставил его на проблемную коробку вместе с поршнем. (снятое, кстати, было тоже нормальное, никакого криминала не увидел в нем).
В общем завел машину. Съехадл с эстакады. По гаражам минут 5 - 7 покатался - все отлично, ни пробуксовок ни толчков. Скорости включаются полностью, машина колесами землю роет. НО ТОЛЬКО КОРОБКА ПРОГРЕЛАСЬ, ПРОБУСОВКИ ВЕРНУЛИСЬ. Трогается со втрой - и подбуксовывать начинает. На теретей получше, четвертая отлично.

Может я забыл какой-нибудь клапан куда-нибудь поставаить или еще чего-нибудь. А то меняю те элементы, которые по идее виноваты, а ничего не меняется. Может потертости барабана к2 виноваты во всем? Что делать-то?

Может вы фильтр не поменяли, прошу прощения, но были такие случаи.

#2163 ОФФЛАЙН   Vitaminn

Vitaminn

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2723

Отправлено 08 July 2011 - 22:46

Я же вам варианты предлагаю а не пытаюсь , переубедить.
Если вы считаете что проблема в другом, ну так проверьте то что считаете нужным.
Видел я и два блока нерабочих и трещины в канале насоса , только проверить это можете вы, а не я .
Если уплотнение хорошее, отлично.
Но чудес то не бывает. Проверяйте каналы формирования рабочего давления.

Sttas, профессионал тут в данной области вы, а не я. Поэтому не спорю, а лишь контатирую то, что сделал.
Бывает два блока подряд с косяками - значит бывает. Будем проверять.

Каналы формирования рабочего давления и регулятор давления как мне идентифицировать? В пресловутой книге есть описание или где можно глянуть?

Сообщение отредактировал Vitaminn: 08 July 2011 - 22:52

#2164 ОФФЛАЙН   Vitaminn

Vitaminn

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 July 2011 - 22:48

Может вы фильтр не поменяли, прошу прощения, но были такие случаи.

Фильтр Феби. Может какой-нибудь поприличнее купить?
Тут теперь уже спортивный интерес. Мы должны эту коробку победить! :)

Сообщение отредактировал Vitaminn: 08 July 2011 - 22:49

#2165 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 08 July 2011 - 22:57

Фильтр Феби. Может какой-нибудь поприличнее купить?
Тут теперь уже спортивный интерес. Мы должны эту коробку победить! :)

Феби, нормально.
Как едет назад ? опишите.

#2166 ОФФЛАЙН   Vitaminn

Vitaminn

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 July 2011 - 23:01

Феби, нормально.

Назад едет отлично. Скорочть сключается сразу полностью. Едет уверенно, ничего не буксует.

После того как коробка хорошо прогревается, задняя начинает сключаться чуть резче. Как бы с небольшим пинком, но не критично.
Переключение на "Драйв" кстати после прогрева тоже начинает слегка толкаться.

Сообщение отредактировал Vitaminn: 08 July 2011 - 23:02

#2167 ОФФЛАЙН   loki_bum

loki_bum

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 433
  • Автомобиль:
    W202 C230 K 1997

Отправлено 09 July 2011 - 17:18

Сссори за дубль.

Сообщение отредактировал loki_bum: 09 July 2011 - 17:23

А звать меня Пашей
1) W202 C230 KOMPRESSOR 1997
2)CLK-230 KOMPRESSOR, 2001, W208, avantgarde. Катается по Московским просторам (продан)
3)MB 190e W201 4КПП Stromberg 175 Продан
Питеp 8 812 982-9019

#2168 ОФФЛАЙН   loki_bum

loki_bum

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 433
  • Автомобиль:
    W202 C230 K 1997

Отправлено 09 July 2011 - 17:22

Здравствуйте, возник такой вопрос, коробка 6 серии после сброса скорости например перед поворотом) складывается ощущение что коробка не сбрасывает передачи вниз ( ну может на одну максимум) и после прохождения поворота машина набирает скорость с довольно сильной нагрузкой, в чем может быть причина данной неисправности
P.S. При переключениях в ручном режиме соответственно все в норме (происходит все примерно так: подъезжаю к перекрестку сбрасываю скорость примерно до 20 к/ч и переключаю селектор в положение 2, прохожу поворот и после набора оборотов до 3 тысяч переключаю в положение 3и так далее до положения D, при таком варианте все происходит прекрасно и набор скорости и хороший приём, а при движении в режиме D есть чувство что коробка не падает ниже 4 передачи)
Какие могут быть причины данного поведения коробки?

Обнулить адаптацию.
Проверить блок дроссельных заслонок.

Подскажите где это можно сделать и есть ли у Вас такая возможность?

А звать меня Пашей
1) W202 C230 KOMPRESSOR 1997
2)CLK-230 KOMPRESSOR, 2001, W208, avantgarde. Катается по Московским просторам (продан)
3)MB 190e W201 4КПП Stromberg 175 Продан
Питеp 8 812 982-9019

#2169 ОФФЛАЙН   Vitaminn

Vitaminn

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 July 2011 - 00:12

Феби, нормально.

Sttas, првиетствую!

Новости такие. Сегодня опять полез в коробку, смотреть чо там к чему. Снял поддон, фильтр и обнаружиил, что болты крепления треугольной распределительной коробки, ну той штуковины, к которой сам фильр прикруччивается, не были затянуты правильным моментом и откручивались "от руки", а несколько болтов открутились совсем, один даже вывалился и лежал сверху на фильтре.
В общем, раз такое дело, снял целиком распределительную пластину, чтобы посмотреть, притянул ли 4-мя витами треугольную распред коробку к пластине. Там оказалось все в порядке, треугльная коробка прикручена, прокладка цела. Собрал все обратно, затянул.

Снял заведомо исправный гидроблок с коробки, который ставил накануне для проверки. Поставил гидроблок, который стоял изначально (с ним эта коробка будет ездить). Залил масло, завел, прокатился. Наконец-то, описанные выше пробуксовки пропали, но как и было в самом начале при первом заезде, - нет 4той передачи. Т.е. трогается машина нормально со 2-ой, ускоряется, переключает на 3-ю, ускоряется, едет, в момент переключения на 4тую перходит на нейтрайку как будто. Если снижаешь скорость - опять подтыкает третью и едет. Иногда при торможении и переключении на пониженную - пинается. Ну, например, в повороте с 3 -на 2-ю подтыкает с пинком.
На исправном гидроблоке 4-я была отличная и все переключения мягкие, что вверх что вниз.

Считаю что прогресс на лицо)) Одну проблему с побуксовками решли с вашей помощью. Теперь осталось найти четвертую передачу. Я так понимаю, механические неисправности муфты к2, видимо, надо исключить, т.к. с исправным гидроблоком 4тая передача есть. Тогда остается гидроблок. Правильно мыслю?

В общем снял мозги обатно на промывку. Что промывать? Клапан включения муфты К2 и аккумулятор К2? Верно? Кстати, при первой промывке этого гидроблока я менля как раз первую маленькую пружику на аккумуляторе к2. не может ли быть связи в этой замене и отсутствии 4той?

Изображение

Сообщение отредактировал Vitaminn: 10 July 2011 - 00:23

#2170 ОФФЛАЙН   Valera77

Valera77

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль:
    w210

Отправлено 10 July 2011 - 11:14

Добрый день Стас! У меня коробка встала в аварииный режим, поехал на диагностику, там выдало ошибки 055 и 151, причина недостаточный уровень масла в коробке, рекомендации по компу, замена масла, замена фильтра, либо золотника, вот про него я и хотел у тебя спросить, где он находится, и не получится так, что я поменяю масло, фильтр, а причина будет именно в золотнике и потом нужно будет делать все заново!!!! у меня W 210, коробка 722.606! Посоветуй, спасибо!!!!

#2171 ОФФЛАЙН   Eisenherz

Eisenherz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль:
    E420

Отправлено 10 July 2011 - 14:40

Здраствуйте Стас!
mercedes w210 4.2 АКПП 722.6 VIN (WDB2100721A420063)
купил битую машину, отремонтировал, собрал, завел, проблемы с коробкой, машина едит только до 3 скорости дальше не переключает и виснет на ней, если даже тормазнешь полностью трогается с 3 скорости, заглушишь заведешь заново начинает ехать с первой,второй и опять до 3 и вис, кик даун тоже не работает, делал диагностику показала ошибку 147, прошу советов и помощи в чем может быть причина, коробка не стучит не пинает трогается плавно, естественно забуксует если педаль в пол как никак объем движка большой, мозги снимал вчера было все в масле, вся микросхема, почистил спиртом высушил поставил завел, и машина начала ехать нормально все скоростя работали и все плавно, и кик даун заработал, но это счастье быстро закончилось, стоило заглушить и завести заного опять аварийный режим и 3 скорость, говорят еще снизу надо чистить разъем, до него пока руки не дошли, вообщем посоветуйте что делать, заранее спасибо

#2172 ОФФЛАЙН   сергей-1

сергей-1

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль:
    w203.c240.2003

Отправлено 10 July 2011 - 19:48

Стасс здраствуйте. Подскажите на коробку 722.408 гидроблок можно с любой 4-й серии заменить или только по номеру.И еще про ВИС где эту программу можно приобрести.

#2173 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 10 July 2011 - 21:30

Sttas, првиетствую!

Новости такие. Сегодня опять полез в коробку, смотреть чо там к чему. Снял поддон, фильтр и обнаружиил, что болты крепления треугольной распределительной коробки, ну той штуковины, к которой сам фильр прикруччивается, не были затянуты правильным моментом и откручивались "от руки", а несколько болтов открутились совсем, один даже вывалился и лежал сверху на фильтре.
В общем, раз такое дело, снял целиком распределительную пластину, чтобы посмотреть, притянул ли 4-мя витами треугольную распред коробку к пластине. Там оказалось все в порядке, треугльная коробка прикручена, прокладка цела. Собрал все обратно, затянул.

Снял заведомо исправный гидроблок с коробки, который ставил накануне для проверки. Поставил гидроблок, который стоял изначально (с ним эта коробка будет ездить). Залил масло, завел, прокатился. Наконец-то, описанные выше пробуксовки пропали, но как и было в самом начале при первом заезде, - нет 4той передачи. Т.е. трогается машина нормально со 2-ой, ускоряется, переключает на 3-ю, ускоряется, едет, в момент переключения на 4тую перходит на нейтрайку как будто. Если снижаешь скорость - опять подтыкает третью и едет. Иногда при торможении и переключении на пониженную - пинается. Ну, например, в повороте с 3 -на 2-ю подтыкает с пинком.
На исправном гидроблоке 4-я была отличная и все переключения мягкие, что вверх что вниз.

Считаю что прогресс на лицо)) Одну проблему с побуксовками решли с вашей помощью. Теперь осталось найти четвертую передачу. Я так понимаю, механические неисправности муфты к2, видимо, надо исключить, т.к. с исправным гидроблоком 4тая передача есть. Тогда остается гидроблок. Правильно мыслю?

В общем снял мозги обатно на промывку. Что промывать? Клапан включения муфты К2 и аккумулятор К2? Верно? Кстати, при первой промывке этого гидроблока я менля как раз первую маленькую пружику на аккумуляторе к2. не может ли быть связи в этой замене и отсутствии 4той?

Изображение

Felix, qui potuti rerum cogoscere causas.

#2174 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 10 July 2011 - 21:33

Здраствуйте Стас!
mercedes w210 4.2 АКПП 722.6 VIN (WDB2100721A420063)
купил битую машину, отремонтировал, собрал, завел, проблемы с коробкой, машина едит только до 3 скорости дальше не переключает и виснет на ней, если даже тормазнешь полностью трогается с 3 скорости, заглушишь заведешь заново начинает ехать с первой,второй и опять до 3 и вис, кик даун тоже не работает, делал диагностику показала ошибку 147, прошу советов и помощи в чем может быть причина, коробка не стучит не пинает трогается плавно, естественно забуксует если педаль в пол как никак объем движка большой, мозги снимал вчера было все в масле, вся микросхема, почистил спиртом высушил поставил завел, и машина начала ехать нормально все скоростя работали и все плавно, и кик даун заработал, но это счастье быстро закончилось, стоило заглушить и завести заного опять аварийный режим и 3 скорость, говорят еще снизу надо чистить разъем, до него пока руки не дошли, вообщем посоветуйте что делать, заранее спасибо

Необходима замена пружины шифт регулятора или ремонт блока клапанов.

#2175 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 10 July 2011 - 21:35

Стасс здраствуйте. Подскажите на коробку 722.408 гидроблок можно с любой 4-й серии заменить или только по номеру.И еще про ВИС где эту программу можно приобрести.

Только по номеру, другие варианты без гарантии что поедут корректно.
ВИС можно купить у хакеров.

#2176 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 10 July 2011 - 21:37

Добрый день Стас! У меня коробка встала в аварииный режим, поехал на диагностику, там выдало ошибки 055 и 151, причина недостаточный уровень масла в коробке, рекомендации по компу, замена масла, замена фильтра, либо золотника, вот про него я и хотел у тебя спросить, где он находится, и не получится так, что я поменяю масло, фильтр, а причина будет именно в золотнике и потом нужно будет делать все заново!!!! у меня W 210, коробка 722.606! Посоветуй, спасибо!!!!

Может уровень масла в вашей коробе маленький , но судя по кодам , там все не очень хорошо.
Я бы даже сказал, плохо.

#2177 ОФФЛАЙН   Vitaminn

Vitaminn

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 July 2011 - 00:41

Felix, qui potuti rerum cogoscere causas.

Счастлив тот, кто мог познать причины вещей (Вергилий)

Sttas, без вас не справился бы! Спасибо!:)

По поводу отсутствия 4-той передачи что скАжете? Завтра буду еще раз промывать гидроблок. Есть места, куда надо смтореть помимо клапана включения к2 и аккамулятора к2? Уплотнения на аккамуляторе К2 отличные, пружинку сломанную заменил. Почему же все-равно 4тая не вкючается?

И еще. Отсутствует кик-даун, но сигнал на соленоиде кик-дауна я забыл проверить. Может стоит заодно, пока гидроблок на столе, и клапан принудительного понижения передачи глянуть? Сориентируйте, пож-та, что смотреть и как работоспособность оценить?

#2178 ОФФЛАЙН   M124Q

M124Q

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 897
  • Автомобиль:
    W124 M104.942 93г.

Отправлено 11 July 2011 - 14:01

Здравствуйте Стас.Раньше рычаг перекл. передач работал мягко,сейчас появилось металлическое цык-цык при переключениях,что это может быть?? к чему готовиться? может пора заказывать запчасти или может смазать надо чего-нибудь.Ну а так автомат работает нормально.

W124/280E 104.942 HFM SRS ASD AKПП 722.433, КОНДИШН 1993г.

#2179 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 11 July 2011 - 17:10

Здравствуйте Стас.Раньше рычаг перекл. передач работал мягко,сейчас появилось металлическое цык-цык при переключениях,что это может быть?? к чему готовиться? может пора заказывать запчасти или может смазать надо чего-нибудь.Ну а так автомат работает нормально.

Вывалились сайлент блоки тяги селектора, купите и поставите новые их там два

#2180 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 11 July 2011 - 17:12

Счастлив тот, кто мог познать причины вещей (Вергилий)
Sttas, без вас не справился бы! Спасибо!:)

По поводу отсутствия 4-той передачи что скАжете? Завтра буду еще раз промывать гидроблок. Есть места, куда надо смтореть помимо клапана включения к2 и аккамулятора к2? Уплотнения на аккамуляторе К2 отличные, пружинку сломанную заменил. Почему же все-равно 4тая не вкючается?

И еще. Отсутствует кик-даун, но сигнал на соленоиде кик-дауна я забыл проверить. Может стоит заодно, пока гидроблок на столе, и клапан принудительного понижения передачи глянуть? Сориентируйте, пож-та, что смотреть и как работоспособность оценить?

При снятом гидроблоке проверьте воздухом , факт срабатывания муфты К2, при давлении около 2 атм.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных