как-то Гугл по тегу "редуктор Казанцева" и "reducer Kazancev" ничего толкового не выдает.
Весь мир не знает даже Менделеева, то что у нас называется таблицей Менделеева, на западе называется просто периодической таблицей, и авторство приписывается либо Мейеру либо Одлингу, впрочем не без причин.
Да ты просто не там ищешь - вот вкратце , и в большинстве случаев я знаю, о чем пишу или говорю. Окончил факультет инженерных систем и работал по специальности, поэтому кое-что есть за плечами, и не только гайки руками умею крутить...
Вот странно, ты готов принимать электрические аналогии, а переместить редуктор из насоса в сеть, тебя коробит.
Меня вовсе не коробит : написал о том, что смысл редукционного клапана - это защита самого насоса и чугунного блока от повреждения высоким давлением, поэтому смысла его туда перемещать не то что нет, а это просто небезопасно для двигателя.
Ты писал, что профессия накладывает свой отпечаток, я в этом с тобой согласен. На тебя сильно повлила прикладная деятельность, это не позволяет принять отвлеченную теорию. Хотя когда теория целостна и точна, она позволяет расматривать те режимы и процессы на которые в практике перейти либо очень страшно, либо очень дорого.
А ты теорией называешь какие-то прикладные рекомендации, типа увеличил расход в 2 раза, разсверли дырку в 4 раза и т.д.
Да зачем мне отвлеченная теория, если на практике есть очевидные вещи, просто не нужно до такой степени всё пытаться описать идаелизированными теориями. На то они и теории, что на практике они далеко не так точны. Поэтому только точные замеры в натурных условиях смогут дать точный ответ, и сколько теоретиков потом вносили в свои теории поправки и всякие коэффициенты....