Перейти к содержимому

Фотография

Тонировка - сдирать или нет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 755

#201 ОФФЛАЙН   Hram

Hram

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1509
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 26 June 2012 - 19:12

ребяты не всё так плохо
И вот любопытные материал, спёрто с bmwclub.ru

КАЯ Я БУДУ ЕЗДИТЬ ТОНИРОВАНЫМ с 1 ИЮЛЯ ЧИТАЕМ
ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ

1) Составить протокол по тонировке и снять номера инспектор сможет только после измерения светопропускаемости стекол. Если аппаратик у экипажа отсутствует - можете смело махать ручкой и ехать дальше под грустный взгляд инспектора.
2) Если аппаратик таки есть, проверяйте наличие действительного сертификата и пломбы на корпусе. Кроме того, допустимое питание прибора - 12 вольт (плюс минус 0.6 вольт), проверяем также блок питания, к которому инспектор подключает прибор. К своему прикуривателю подключать не давайте. Любое несоответствие (например, китайский аккумулятор без опознавательных знаков) - гудбай, гаишник.
3) Узнайте толщину Ваших стекол. Большинство приборов не сертифицированы для измерений затемненности стекол толще 7,5мм, на толстых стеклах можно измерять только приборами БЛИК+ (простой Блик не катит) и ТОНИК. Заявите инспектору, что толщина Вашего стекла - 9мм, и делать замеры Бликом он не имеет права. Пусть проверяет.
4) Многие приборы (тот же БЛИК) способен измерять светопропускаемость при температуре до -10 градусов. Но согласно ГОСТ 27902, измерения могут производиться только в теплую погоду (от 15 до 25 градусов тепла), так что на возможности прибора можно класть большой полосатый болт. Допустимая влажность согласно ГОСТ - 45-80%, атмосферное давление - 645-795 мм. Запрещается производить замеры в дождь и грязь, однако по времени суток никаких ограничений нет - могут измерять хоть глубокой ночью.
5) Чтобы установить температуру воздуха, относительную влажность и атмосферное давление, у инспектора должны быть поверенные гигрометр, барометр и термометр. Иначе определить, что внешние условия позволяют производить замеры, он не может.
6) Вы вправе требовать 2 понятых, а замер должен производиться в 3 разных точках на 3 образцах (СТБ 1640-2006). Если инспектор в присутствии понятых (или хотя бы на камеру) сделал замер на 1 точке и начал составление протокола, его признают недействительным.

Вероятность того, что все эти условия на момент остановки Вашего автомобиля будут соблюдены, уверенно стремится к нулю. Тем не менее, если замер всё-таки состоялся и соответствовал всем требованиям, номеров нам лишаться нельзя. Будем биться.

УЛОВКА 1:
Номера изымаются до устранения нарушения. Опускаем стёкла, блокируем их - нельзя ни сделать замеры, ни поспорить с отсутствием препятствий для обзора. Снять номера инспектор уже не сможет.

УЛОВКА 2:
Вспоминаем старые нормы, а также спорные нормативно-правовые акты.
1) Согласно Приказу МВД №1240 от 07.12.2000 и Постановлению Пленума Верховного Суда РФ от 05.12.2008, проверять светопропускаемость стёкол могут только инспекторы технического надзора (НЕ инспекторы ДПС) и только на стационарных постах.
2) Согласно свежим Приказам МВД №297 и №329, проверять техническое состояние автомобиля (в том числе светопропускаемость стекол) можно только при отсутствии действующего талона техосмотра.

УЛОВКА 3:
На постах чаще всего хранят лишь копию сертификатов и актов поверки на приборы. Эти копии заверены синей печатью ГИБДД, но с уверенным покерфейсом можно заявлять инспектору, что копия должна быть заверена нотариально - неоднократно встречал в Интернете истории, где такой блеф прокатывал. Инспектор не хотел спорить и отпускал автомобиль с водителем-врунишкой
так что пистец им.

Mercedes w124 300e акпп 1992гв кожа-рожа итд

#202 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6613
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 26 June 2012 - 19:42

Это всё для тех у кого папа М. Барщевский как минимум :rolleyes: ну или дядя Толя Кучерена

#203 ОФФЛАЙН   Medvedev

Medvedev

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1401
  • Автомобиль:
    W220.187

Отправлено 26 June 2012 - 20:27

ребяты не всё так плохо

Ребят, вы рано или поздно допрыгаетесь до того что будет как в Чечне, автоматом по стеклам и уваливай)))

#204 ОФФЛАЙН   piton

piton

Оператор SOS сервиса Санкт-Петербург

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1947

Отправлено 26 June 2012 - 20:37

Ребят, вы рано или поздно допрыгаетесь до того что будет как в Чечне, автоматом по стеклам и уваливай)))

+1! нахрена искать неприятности?!?! а потом будут появляться посты "ментовский беспредел! что делать?!?"

ГЧ 93г. (коплю на w140 купе)
w140 600 SEL АКПП 92 г.в. VIN WDB1400571A065459 - продан.
w124 E280 АКПП 94г. VIN WDB1240281C078083 - продан.
w124 E300 АКПП 90г. VIN WDB1240301A680819 - продан.

Оператор SOS-сервиса в Питере! т. +7-911-99-33-три семерки.

#205 ОФФЛАЙН   Hram

Hram

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 26 June 2012 - 22:32

когда они без формы тогда уже можно будет говорить совсмем по другому

#206 ОФФЛАЙН   tjga

tjga

E-klasse-fan

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1946

Отправлено 26 June 2012 - 23:15

ребяты не всё так плохо
И вот любопытные материал, спёрто с bmwclub.ru

КАЯ Я БУДУ ЕЗДИТЬ ТОНИРОВАНЫМ с 1 ИЮЛЯ ЧИТАЕМ
ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ

1) Составить протокол по тонировке и снять номера инспектор сможет только после измерения светопропускаемости стекол. Если аппаратик у экипажа отсутствует - можете смело махать ручкой и ехать дальше под грустный взгляд инспектора.
2) Если аппаратик таки есть, проверяйте наличие действительного сертификата и пломбы на корпусе. Кроме того, допустимое питание прибора - 12 вольт (плюс минус 0.6 вольт), проверяем также блок питания, к которому инспектор подключает прибор. К своему прикуривателю подключать не давайте. Любое несоответствие (например, китайский аккумулятор без опознавательных знаков) - гудбай, гаишник.
3) Узнайте толщину Ваших стекол. Большинство приборов не сертифицированы для измерений затемненности стекол толще 7,5мм, на толстых стеклах можно измерять только приборами БЛИК+ (простой Блик не катит) и ТОНИК. Заявите инспектору, что толщина Вашего стекла - 9мм, и делать замеры Бликом он не имеет права. Пусть проверяет.
4) Многие приборы (тот же БЛИК) способен измерять светопропускаемость при температуре до -10 градусов. Но согласно ГОСТ 27902, измерения могут производиться только в теплую погоду (от 15 до 25 градусов тепла), так что на возможности прибора можно класть большой полосатый болт. Допустимая влажность согласно ГОСТ - 45-80%, атмосферное давление - 645-795 мм. Запрещается производить замеры в дождь и грязь, однако по времени суток никаких ограничений нет - могут измерять хоть глубокой ночью.
5) Чтобы установить температуру воздуха, относительную влажность и атмосферное давление, у инспектора должны быть поверенные гигрометр, барометр и термометр. Иначе определить, что внешние условия позволяют производить замеры, он не может.
6) Вы вправе требовать 2 понятых, а замер должен производиться в 3 разных точках на 3 образцах (СТБ 1640-2006). Если инспектор в присутствии понятых (или хотя бы на камеру) сделал замер на 1 точке и начал составление протокола, его признают недействительным.

Вероятность того, что все эти условия на момент остановки Вашего автомобиля будут соблюдены, уверенно стремится к нулю. Тем не менее, если замер всё-таки состоялся и соответствовал всем требованиям, номеров нам лишаться нельзя. Будем биться.

УЛОВКА 1:
Номера изымаются до устранения нарушения. Опускаем стёкла, блокируем их - нельзя ни сделать замеры, ни поспорить с отсутствием препятствий для обзора. Снять номера инспектор уже не сможет.

УЛОВКА 2:
Вспоминаем старые нормы, а также спорные нормативно-правовые акты.
1) Согласно Приказу МВД №1240 от 07.12.2000 и Постановлению Пленума Верховного Суда РФ от 05.12.2008, проверять светопропускаемость стёкол могут только инспекторы технического надзора (НЕ инспекторы ДПС) и только на стационарных постах.
2) Согласно свежим Приказам МВД №297 и №329, проверять техническое состояние автомобиля (в том числе светопропускаемость стекол) можно только при отсутствии действующего талона техосмотра.

УЛОВКА 3:
На постах чаще всего хранят лишь копию сертификатов и актов поверки на приборы. Эти копии заверены синей печатью ГИБДД, но с уверенным покерфейсом можно заявлять инспектору, что копия должна быть заверена нотариально - неоднократно встречал в Интернете истории, где такой блеф прокатывал. Инспектор не хотел спорить и отпускал автомобиль с водителем-врунишкой
так что пистец им.

http://www.zakonrf.info/koap/19.3/ Это о блокировании стекол и т.п.
Померить влажность воздуха и т.п. могут и без приборов вообще, причем абсолютно законно. Все решения инспектора можно обжаловать в суде, но лучше не устраивать клоунаду.

W124 103 86г.
С124 111 94г. Спортлайн.

#207 ОФФЛАЙН   tjga

tjga

E-klasse-fan

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 26 June 2012 - 23:17

Пару дней назад, выходец из тех местностей рассказал мне, что в одном таком случае гаишник выстрелил в тонированное стекло, на заднем сидении сидела жена водителя (царство ей небесное), которую он не видел из-за тонировки.

W124 103 86г.
С124 111 94г. Спортлайн.

#208 ОФФЛАЙН   Alpat

Alpat

Ветеран

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2952
  • Автомобиль:
    Хитрила :-)

Отправлено 26 June 2012 - 23:39

ребяты не всё так плохо

ИМХО ребяты остались в детском саду :biggrin:
И все это детский лепет. Поверь на такого хитрожопого найдется не менее хитрый.
Бодаться с системой себе дороже выйдет. Как пример помурыжат тебя минут 15-20 одни, потом передадут по рации и следующий опять
тебя 15-20 минут помурыжит, потом третий, к четвертому сам подъедешь без тонировки.......
Я лично не против тонировки, но только разумной и без фанатизма(у самого в машине весь задок затонирован).
Но боковые стекла считаю тонировать нельзя по причине того что может ухудшится обзор и кому то это может стоить
жизни!! Правила они зачастую кровью писаны...........

Всем удачи

2002 S124 250TD (602.912) АКПП 90г......увы продан.
Додж Караван 2,4 АКПП 2005г. Продан.
Nissan X-Trail 2,0 Дызл АКПП-6 2013

#209 ОФФЛАЙН   Megabyte

Megabyte

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1740
  • Автомобиль:
    Ford Mondeo

Отправлено 26 June 2012 - 23:55

Да ему пофиг :)
Его богатый внутренний мир мерзкое правительство посмело потревожить своими идиотскими законами, поэтому он теперь будет всеми правдами и неправдами пытаться дать понять этим правителям, где их место - например, будет ездить 240 кмч, посылать инспектора, ну и все в таком духе :)

Это даже не детский сад. Это хуже. Пояснять не буду, чтобы не оскорблять человека.
На одном из ресурсов, где шло аналогичное обсуждение сабжа темы, само собой тоже возник срач. И у самых активных сторонников тонировки аргументы были один в один: мне с тонировкой удобнее, типа солнце не светит, на меня никто не смотрит, и ваще у правительства машины затонированы, и я значит тоже буду затонированным. Почему им можно а мне нельзя?

И ответный комментарий - если ты хочешь изменить что то, начни с себя! Наши правители - ну пусть 1% от населения страны. Значит, остальных граждан 99%. Граждане считают, что они могут поступать так, как им нравится и чхать на законы - применительно к сабжу значит будут превышать скорость, посылать гайцов, и прочее.

Внимание вопрос! Если 99% населения страны будет так поступать - в какое дерьмо превратится эта страна?

ЗЫ И еще раз процитирую "Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека"

ЗЗЫ Большинство (НЕ ВСЕ! Не принимайте на свой счет!) шашечников, стритсракеров, да и просто клинических идиотов, которых встречаю на дорогах - ездят на затонированных вхлам машинах.

04.08 - 02.11 W124 200E
03.11 - 01.15 S210 E280

#210 ОФФЛАЙН   Hram

Hram

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 27 June 2012 - 06:11

Бодаться с системой себе дороже выйдет. Как пример помурыжат тебя минут 15-20 одни, потом передадут по рации и следующий опять
тебя 15-20 минут помурыжит, потом третий, к четвертому сам подъедешь без тонировки.......
Я лично не против тонировки, но только разумной и без фанатизма(у самого в машине весь задок затонирован).
Но боковые стекла считаю тонировать нельзя по причине того что может ухудшится обзор и кому то это может стоить

Всем удачи

может и остались)так к слову.
я лично останавливаюсь только на посту, а вот по трассе ваще пох на них, пусть хоть обмашуться, неостановлюсь, догонять небудут, ибо само мощное чё у них есть это 14-ки и 15-ки :mrgreen: проверенно.
да но вот смотрите: остановили стёкла заранее опустил, и чё он скажет подними? сказать неработают и пшёл он лесом.
p.s. на остальных форумах восновном за тонировку, тут как всегда обосрали :mrgreen:
а что плохого в шашечниках?(в нормальных шашечниках а не в отморозках) как буд-то большая часть сдесь прям ездят незакатанные итд, или в шашки нераз неиграли? или через сплошную нераз неездили? прост такое ощущение складывается что тут я один иногда играю в шашки пересекаю сплошную< ну и скоростной режим обычно в 2раза стабильно превышаю. а по поводу помурыжит, так я только за, люблю их докапывать, даже просто на пустом месте, они очень бесятся а мне только в удовольствие. что самое интересное в жизни они забитые и обиженные, как только форму натянут всё пистец.
ну а разрешённая скорость по трассе в 90кмч вообще вынос мозга :bangheat: нах я тогда брал м119, раз взял надо использовать тогда, или 43рубля вгод платить за налог, так что мощность надо использовать, отсюда и езда на скоростях 180-200 стабильно. ато видители налох плати, но будь любезен ехать со скоростью 90кмч, пошли они все .

#211 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4425
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 27 June 2012 - 06:36

http://www.zakonrf.info/koap/19.3/ Это о блокировании стекол и т.п.
Померить влажность воздуха и т.п. могут и без приборов вообще, причем абсолютно законно. Все решения инспектора можно обжаловать в суде, но лучше не устраивать клоунаду.

Да, упоротость упорство составителя мануала достойно лучшего применения, есть же такие упыри, кому по приколу устраивать разборки с ментами на ровном месте :bangheat:
В Маскве еще ладно, здесь гаеры более-менее тихие и культурные, а где-нить на периферии менты могут и огорчиться, и тогда, например: "-Трава какая-то, товарищ старший лейтенант, на зеленый чай похожа"(с) :smoke:
В интересах нормального адекватного гражданина свои контакты с мусорами минимизировать до предела, а не лезть в залу... т.е. бутылку, причем будучи неправым.

E220C C124 93 г. АКПП кондей

#212 ОФФЛАЙН   алексей124

алексей124

фанат мерседес

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1412
  • Автомобиль:
    w124. 300e24.
Гараж Мой гараж

Отправлено 27 June 2012 - 07:34

я лично останавливаюсь только на посту, а вот по трассе ваще пох на них, пусть хоть обмашуться, неостановлюсь, догонять небудут, ибо само мощное чё у них есть это 14-ки и 15-ки :mrgreen: проверенно.
да но вот смотрите: остановили стёкла заранее опустил, и чё он скажет подними? сказать неработают и пшёл он лесом.
p.s. на остальных форумах восновном за тонировку, тут как всегда обосрали :mrgreen:
а что плохого в шашечниках?(в нормальных шашечниках а не в отморозках) как буд-то большая часть сдесь прям ездят незакатанные итд, или в шашки нераз неиграли? или через сплошную нераз неездили? прост такое ощущение складывается что тут я один иногда играю в шашки пересекаю сплошную< ну и скоростной режим обычно в 2раза стабильно превышаю. а по поводу помурыжит, так я только за, люблю их докапывать, даже просто на пустом месте, они очень бесятся а мне только в удовольствие. что самое интересное в жизни они забитые и обиженные, как только форму натянут всё пистец.
ну а разрешённая скорость по трассе в 90кмч вообще вынос мозга :bangheat: нах я тогда брал м119, раз взял надо использовать тогда, или 43рубля вгод платить за налог, так что мощность надо использовать, отсюда и езда на скоростях 180-200 стабильно. ато видители налох плати, но будь любезен ехать со скоростью 90кмч, пошли они все .

300е и 119 не вяжутся.

124 300е24 акпп,спортлайн.1991 г.в. 

WDB1240881F293509

WDB1400511A399954

89167434893 

#213 ОФФЛАЙН   Alpat

Alpat

Ветеран

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 27 June 2012 - 08:27

Мда мы видим речь не мальчика, но.......... пасана увы.
Полезешь в бутылку (не поднимешь стёкла) гляди припаяют невыполнение законных требований сотрудника полиции, а там уже простыми
разборками на дороге не отделаешся, а если на отморозка нарвешся ещё и рожей в грязь положит под автоматом и ведь он отмажется-отпишется и
на его стороне будет закон и круговая порука ментов.......... А мозг тебе не представят удовольствия выносить скажут например что прибора нет и его должны привезти ждите........., а часа через два извинятся и отпустят)))) Да мало ли вариантов то напридумывать можно.
А шашечников я бы лично лишал прав пожизненно потому что они создают аварийные ситуации. Например он поиграл в шашки и уехал, а за ним кто то съехался
убытки, а тот кто виноват укатил ухмыляясь. Так же и выезд на встречку. У меня лично был случай, когда я въехал в задок Ниве на заснеженной обочине- мы оба уходили от лобового столкновения. Я попал на деньги, а виновник уехал.

Удачи

#214 ОФФЛАЙН   piton

piton

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 27 June 2012 - 08:44

нах я тогда брал м119, раз взял надо использовать тогда, или 43рубля вгод платить за налог, так что мощность надо использовать, отсюда и езда на скоростях 180-200 стабильно. ато видители налох плати, но будь любезен ехать со скоростью 90кмч, пошли они все .

ты реально платишь налог в 43 т.р.?

#215 ОФФЛАЙН   piton

piton

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 27 June 2012 - 08:47

Мда мы видим речь не мальчика, но.......... пасана увы.
Полезешь в бутылку (не поднимешь стёкла) гляди припаяют невыполнение законных требований сотрудника полиции, а там уже простыми
разборками на дороге не отделаешся, а если на отморозка нарвешся ещё и рожей в грязь положит под автоматом и ведь он отмажется-отпишется и
на его стороне будет закон и круговая порука ментов.......... А мозг тебе не представят удовольствия выносить скажут например что прибора нет и его должны привезти ждите........., а часа через два извинятся и отпустят)))) Да мало ли вариантов то напридумывать можно.
А шашечников я бы лично лишал прав пожизненно потому что они создают аварийные ситуации. Например он поиграл в шашки и уехал, а за ним кто то съехался
убытки, а тот кто виноват укатил ухмыляясь. Так же и выезд на встречку. У меня лично был случай, когда я въехал в задок Ниве на заснеженной обочине- мы оба уходили от лобового столкновения. Я попал на деньги, а виновник уехал.

Удачи

Слав, тут бесплезно что-либо доказывать. человек видимо живет в небольшом городке/поселке/деревне, где все друг-друга знают. посему чувствует свою полную безнаказанность. таких людей учит либо ДТП (не дай бог конечно), либо переезд в другой город, где таких хитрых очень любят :mrgreen:

#216 ОФФЛАЙН   Alpat

Alpat

Ветеран

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 27 June 2012 - 09:14

Слав, тут бесплезно что-либо доказывать.

Согласен, но в ДТП может ведь пострадать от такого и совсем невиновный. Хорошо если железо побьют, а если хуже........
Так к слову, если снятие тонировки сохранит жизнь хоть одному человеку, то уже это считаю оправданным.

Всем удачи

#217 ОФФЛАЙН   Econovan1

Econovan1

Рыжий птыц

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1067
  • Автомобиль:
    x164

Отправлено 27 June 2012 - 09:38

Всем удачи

100% согласен.
Тонировка, даже самая дорогая, ухудшает обзор. Я давно растонировал передние стекла на всех машинах в своей семье. И сделал это не от того что трясусь при виде недоноска в форме с палкой, а потому что самому безопасней на дороге.
А погони, стрелялки, перепалки с мусиками - это все опасности которые можно и нужно исключить из своей, и без того опасной, жизни. У ребят из детсада это, конечно же, пройдет со временем, и, надеюсь, безопасно для окружающих.
И вообще, зачем эта ничтожная тема так расписана? Хочешь, чтобы тебя не видели на дорогах? Так езжай сзади с водителем. А если уж ты сам водитель, будь добр покажи всем свое лицо... Как-то так...

WDB1240231A860095---продано
WDB2100611A803903---продано
WDC1631541A201019---продано
WDB2102351A509713---теперь е55

WDC1648221A197985---на дачу и зимой
+7 916 667 02 44

#218 ОФФЛАЙН   Vengr

Vengr

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 582
  • Автомобиль:
    все мерсы проданы

Отправлено 27 June 2012 - 11:30

Читаю и улыбаюсь, вспоминаю себя в 25 лет, тоже любил поспорить с гаишниками и покачать права. Заканчивалось все одинаково, отбирали права.
В понедельник снял тонировку с передних стекол, порадовался, что стало хорошо все видно!

W463

#219 ОФФЛАЙН   Hram

Hram

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 27 June 2012 - 11:39

300е и 119 не вяжутся.

яж продал 124-ый взял cl140. до подписи руки недоходят)
ну хз посмотрим, уж если сильно заколебают то сниму её

#220 ОФФЛАЙН   tjga

tjga

E-klasse-fan

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 27 June 2012 - 12:39

Я думаю, что у тебя еще нет такой практики (догонялки с ментами по трассе), ибо опосля "ежиков" лететь со скорости в 200, как-то опасно чуть-чуть.

Да пойдет он лесом, обязательно пойдет, только машину на экспертизу заберут, там и стекла починят.

W124 103 86г.
С124 111 94г. Спортлайн.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных