Перейти к содержимому

Фотография

Затопило Крымск.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 394

#201 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 17 July 2012 - 07:58

все из серии "одна бабка сказала"...

Пока в ст.Кущёвская не убили 12 человек, там официально тоже всё было "тип-топ"! А вот когда скандал скрыть не удалось, то и началась "мышиная возня". Одного уже наказали... штрафом, мля... Власть навела порядок? Ага. http://www.aif.ru/so...y/article/52567

вы реально думаете,что на этих водохранилищах кто то сидит и ждет приказа от Путена/Ткачева,сбросить воду в час "Ч"??

При чём здесь путин и прочие? Уж точно - не для контроля уровня воды в водохранилищах Российской Федерации. У них совсем другие функции, за которые они должны отвечать и за что, кстати, получают своё жалование. Чуть выше я про это писал - не стоит троллить этот вопрос.

в лучшем случае там есть сторож олкаш.

Ух ты!?! Крымск - не деревня на десять дворов. Как я понимаю, это "злополучное" водохранилище - стратегический объект, в определённых условиях представляющий угрозу. И охрана там должна быть. Её нет?

А мне так вообще интересно почему огромное большинство не глупых людей так свято верят в правильность "эха" ? Ресурс заточенный под определенным углом с очень хромым на одну ногу мнением ! Странные всё таки наши люди...в первый канал не верят а на "эхо" - молятся порой....

Это относится ко мне? Я уже не раз пояснял, что никакая инфа не является для меня истиной. Любая инфа - просто инфа. А уж достоверность той или иной оценивается на основании многих других объективных и субъективных факторов.

Многие в шутку радиостанцию Эхо Москвы называют Эхо госдепа.

А многие, возможно, и не в шутку.

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#202 ОФФЛАЙН   don606

don606

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4289
  • Автомобиль:
    W

Отправлено 17 July 2012 - 08:29

Ух ты!?! Крымск - не деревня на десять дворов. Как я понимаю, это "злополучное" водохранилище - стратегический объект, в определённых условиях представляющий угрозу. И охрана там должна быть. Её нет?

чтоб ты знал.любое искуственное водохранилище,это стратегический объект.
и я практически уверен,что во многом благодаря нынешнему раззвиздяйству,нет там никаких специалистов и т.п.сторож в лучшем случае.
щаз может появятся,но неуверен.
я дал ссылку на плотину.если присмотреться,то при ее прорыве запросто смывает целый поселок..но как видишь,там нет охранников с собаками,пункта МЧС с вертолетами,колючей проволоки и автоматчиков,и дежурной "кнопки" по сбросу воды тоже нет!есть база отдыха...и та уже в плачевном состоянии и я не уверен,что в данный момент она действует..не был там года полтора.два.
уверен что на остальных 99% такого рода водохранилищах примерно тоже самое.и вспоминают о них.только после ч/п.из представителей власти,там могут быть "Ачуры",если место рыбное....
исключения у нас к примеру,это Цимлянское вдхр....глупо было бы.

Власть навела порядок?

ты принял эстафету толстуна?тогда я наверно воздержусь от дальнейшей беседы...

W126 500sel 117.965

S210  300td   606.962

#203 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4425
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 17 July 2012 - 08:29

Пока в ст.Кущёвская не убили 12 человек, там официально тоже всё было "тип-топ"! А вот когда скандал скрыть не удалось, то и началась "мышиная возня".

По п.1: нифига не так, там и ПОСЛЕ убийства 12-ти человек (скорее всего - далекооо не первого) всё было тип-топ и зашибись, пока случайно в те края не приперлась столичная съемочная группа.
Если бы не выплыли записи с камер видеонаблюдения - то и милейший Евсюков сейчас бы в полковниках ходил, с орденом за обезвреживание напавшей на магазин банды :smoke:

По последнему пункту: а какие тут шутки, агент и есть, ведь это Веник с Бунтманом перекачивают нефте-и прочие миллиарды в подконтрольные Госдепу оффшоры и счета, и их детки и семьи живут на ПМЖ и учатся в элитных западных местах :super:

E220C C124 93 г. АКПП кондей

#204 ОФФЛАЙН   мурзик

мурзик

Молчание - добродетель дураков. /Ф. Бэкон/

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1908
  • Автомобиль:
    с126, w463

Отправлено 17 July 2012 - 08:39

don606

я дал ссылку на плотину.если присмотреться,то при ее прорыве запросто смывает целый поселок

Ярослав, а что находится по значком "А" по ссылке: https://maps.google....6...;sz=18&z=18 ?

Изображение

#205 ОФФЛАЙН   don606

don606

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W

Отправлено 17 July 2012 - 09:17

Ярослав, а что находится по значком "А" по ссылке: https://maps.google....6...;sz=18&z=18 ?

обычный ров.водой от дождей вымыло скорее всего..там если видишь дорога идет грунтовая.вот по ней с трудом,но можно было проехать))
https://maps.google.....73836,39.70098
добавил на карте "С".
буквой "D" выделил некислый холм.
https://maps.google....39468,39.697917
высота его метров 15.с него идет резкий спуск...т.е во время дождя,воде просто деваться некуда.как течь по этой ложбине.

Сообщение отредактировал don606: 17 July 2012 - 09:20

W126 500sel 117.965

S210  300td   606.962

#206 ОФФЛАЙН   мурзик

мурзик

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    с126, w463

Отправлено 17 July 2012 - 09:47

don606
Т.е. смотри, что получается. Этот самый ров, есть ни что иное, как неконтролируемый размыв грунта. В ситуации с большими осадками, при переливе через это места из ВДХР, плотина будет постепенно размываться, также постепенно увеличивая массу воды. Картошку скорее всего смоет, может даже пару жигулей в канаву скинет, но поселок стоять останется.
ЗЫ: Аналогичная история была в деревне у деда, только там плотина была традиционная - деревянные дощечки :) А отсыпка - лесной грунт, почти без глины :). Как результат одного ночного ливня - вместо пруда глубиной 4 с лишним метра осталась лужа, глубиной до метра, откуда мы детьми еще неделю рыбу бреднем выгребали :). Из последствий дождя и прорыва - обычное половодье ниже по течению, как весной.

Изображение

#207 ОФФЛАЙН   don606

don606

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W

Отправлено 17 July 2012 - 09:56

Т.е. смотри, что получается. Этот самый ров, есть ни что иное, как неконтролируемый размыв грунта. В ситуации с большими осадками, при переливе через это места из ВДХР, плотина будет постепенно размываться, также постепенно увеличивая массу воды. Картошку скорее всего смоет, может даже пару жигулей в канаву скинет, но поселок стоять останется.

неа.
там место начала рва,выше по уровню,чем сама плотина,в которой торчат трубы.на память метра на 2.
т.е там реально высокий подъем идет,там где грунтовая дорога,в моей глубокой юности,мотоцикл "Минск" со мной и другом на борту,с большим трудом на него взбирался при помощи сцепления)))

W126 500sel 117.965

S210  300td   606.962

#208 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 July 2012 - 10:25

чтоб ты знал.любое искуственное водохранилище,это стратегический объект.

А "чтоб ты знал", то - не любое. В большом кол-ве деревень, стоящих на небольших речушках, еще при царе строили пруды. А пруд есть не что иное, как водохранилище.

и я практически уверен,что во многом благодаря нынешнему раззвиздяйству,нет там никаких специалистов и т.п.

Ты клевещешь на власть?

ты принял эстафету толстуна?тогда я наверно воздержусь от дальнейшей беседы...

Какую эстафету? Я разобраться хочу - кто виноват в гибели людей. А ты какую цель преследуешь, отписываясь в данной теме? Пытаешься выгородить возможных виновников в лице местной власти? Какой у тебя интерес? И при чём здесь "плотина твоей бабушки", которую ты здесь продемонстрировал? Таких объектов на территории России десятки тысяч. Разговор идёт о конкретной катастрофе, произошедшей по неизвестным пока причинам, и такие аналогии здесь не уместны.

#209 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2908
  • Автомобиль:
    w123/200 м102.920, 4МКПП82г.

Отправлено 17 July 2012 - 10:30

В Крымске прошел стихийный митинг пострадавших от наводнения
http://izvestia.ru/news/530507
я в ах...е
Несмотря на то, что несанкционированная акция подпадает под новый закон о митингах, власти не стали штрафовать жителей за его нарушение

Дак мож просто реально смотрят на вещи - вот и всё? ))) Посадка законом, вроде, не предусмотрена - а чЁ взять с них, с - гАлАдранцеФФ теперь? )))

А мне так вообще интересно почему огромное большинство не глупых людей так свято верят в правильность "эха" ? Ресурс заточенный под определенным углом с очень хромым на одну ногу мнением ! Странные всё таки наши люди...в первый канал не верят а на "эхо" - молятся порой....

Видимо - оттого, как раз, что - люди неглупые. Я, например, всё читаю - есть, с чем сравнивать. )))
А преувеличивать не стоит - молящихся среди них нет, как правило.
В совковое время, между прочим - достоверной инфы из-под глушилок было больше, чем в савецких СМИ. К примеру - в 70-х, помнится - после сообщения на "Голосе" (или на "Свободе" - не помню уже точно) о появлении такого феномена, как СПИД - причём, про СССР там ни слова не было - позиционировалось это как грядущая неподконтрольная мировая проблема, так вот - только через год или около того после обнародования там этой инфы, по отечественной прессе пошли непонятные опровержения - типа, всё это - спекуляцЫи продажных наймитов мировой закулисы, а болезни такой вообще, типа, быть не может - по утверждениям светил савецкой медицЫны.
И я не совсем понял твою сентенцЫю - здесь http://www.echo.msk....us/909115-echo/ и далее по ссылкам приведена кой-какая небезынтересная фактура с вполне конкретными техническими подробностями - она плоха именно тем и только тем, что приводит её - "Эхо..."?

"Эхо..." я, кстати, никогда не слушаю - но Латынину читаю с большим интересом и, пожалуй, с удовольствием... умеющий думать и сопоставлять человек - большая редкость в наше время, да к тому же - как ни удивительно, но она, кажется, разных хороших умных книжек прочитала даже больше, чем я... нередко интересные факты озвучивает, мне неизвестные - я б даже врага такого читал с удовольствием.
И, кста - она неправильные вопросы по Крымску поставила?
Короче - не знаю, не знаю... :smoke: хоть и не всегда я с ней бываю согласен, но баба она - исключительно толковая.

Многие в шутку радиостанцию Эхо Москвы называют Эхо госдепа.

Правильно - давно уже пора называть вещи своими именами :gigi: и, в частности - следующее: неглупые, хорошо образованные, знающие своё дело люди, часто - даже интеллигентные, это вАЩЩе - "враги народа". ))))) А "друзья народа" - это те, кто на понятном ему "языке" рассказывают ему сказки о том, какой он богоносетс - и как ему все грамотные сволочи всего мира, да и те, что рядом - жЫть мешают.
Пипец - "исконных расеян" с их земель скоро их "братья"-арабы погонят, а у них всё - ГрецЫя первейшЫй враг )))... не, ну не погонят, конечно - не завозить же им сюда негров каких-нить...)))

Как я понимаю, это "злополучное" водохранилище - стратегический объект, в определённых условиях представляющий угрозу. И охрана там должна быть. Её нет?

Мишань, при совке я выгуливал своё похмелье по самым разным местам - в том числе и по шлюзам, любуясь ландшафтом ))) и текущей внизу водой - а сейчас, кажется, не то, что на подобных сооружениях - но и просто на каждом ж/д-мосту через речку стоит человек с ружьём ))) и хрен кого туда пускает. По крайней мере, ни на один из тех шлюзов, где я раньше гулял беспрепятственно (доблестные вохровцы всегда бескорыстно пускали поглазеть и распить принесённое) - теперь мне даже хронически трезвому попасть ни разу не удалось.

Препинаки поправил )).

Сообщение отредактировал karlson: 17 July 2012 - 19:19

Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.

#210 ОФФЛАЙН   don606

don606

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W

Отправлено 17 July 2012 - 11:00

Ты клевещешь на власть?

:gigi: хочешь применить новый "закон о клевете"?

Я разобраться хочу - кто виноват в гибели людей.

по ссылкам из нета?
ну удачи,чего....лично мне достаточно было увидеть фото самого Неберджаевского полным,и пообщатся с людьми кто реально туда съездил,а не "мне сказала подруга.у нее муж работает в мчс".....
и вспомнить как при некислом ливне,в Абхазии,речушка 3 метра шириной,за 15минут,начинает выходить из берегов!
и черное море,будучи до этого кристально чистым,становится похожим на Азовское,наберег потом в течении недели,выбрасывает бревна и прочий хлам.
вот наверно,кто никогда в живую этого не увидит,тот будет продолжать верить "сбросам воды из вдхр" и т.п...

И при чём здесь "плотина твоей бабушки", которую ты здесь продемонстрировал?

при вот этом.

Как я понимаю, это "злополучное" водохранилище - стратегический объект, в определённых условиях представляющий угрозу. И охрана там должна быть. Её нет?

и таких водохранилищ похожих на Неберджаевское как по размерам,так и по объему,сотни без всякой охраны...потому привел как пример первое прешедшее в голову.

По крайней мере, ни на один из тех шлюзов, где я раньше гулял беспрепятственно (доблестные вохровцы всегда бескорыстно пускали поглазеть и распить принесённое) - теперь мне даже хронически трезвому попасть ни разу не удалось.

клучевое слово шлюз!нет?
там где они есть.я согласен,что есть и охрана и работники,которые его обслуживают.
т.к это механическое заграждение.
на Неберджаевском его нет.и я говорю про подобные "ямы с водой"..
кто будет охранять простую насыпь с трубой?кому оно надо?

W126 500sel 117.965

S210  300td   606.962

#211 ОФФЛАЙН   greg

greg

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 680

Отправлено 17 July 2012 - 11:41

Да заниматься должны власти своей землёй,которую им доверили. А не пилить бабло к примеру.
Трудно представить,что в Германиях,Швейцариях такое могло бы произойти.

Мерседес-124-2.3Е-85г.в.АКПП
BMW-525-E34-89г.в.-M20-был

#212 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 July 2012 - 11:48

по ссылкам из нета?

Что такое "ссылка"? Набор букв и цифр? Лично для меня некоторые ссылки - откровения людей, которые в этой дерьмовой теме по уши! А не из Ростова вещают! Ты откуда правду знаешь?! Сам всё видел? По дворам ходил? На дно водохранилища нырял - убедился, что нет подводных устройств для сброса? Откуда твоя "достоверная" инфа?! Из ящика?! Или из ОБС?
Фото он увидел! Ответь на простейший вопрос. А ты уверен на 100%, что это фото сделано после наводнения, а не до него?

http://www.youtube.c...feature=related Не поленись посмотреть весь ролик, и скажи - кто из них врёт?

#213 ОФФЛАЙН   мурзик

мурзик

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    с126, w463

Отправлено 17 July 2012 - 11:58

Парни, а давайте спорить перестанем, и попросим кого нить прокатиться, как я понимаю, со стороны Краснодара до Анапы. Вроде как дорога как раз идет через Нижнебаканскую и Крымск? Нет? Думаю следы потопа будут еще долго видны на местности и будет видно, откуда пошла вода. А дальше уже выводы можно делать.
Я пока не увидел ни одного опровержения версии отсюда: http://moskvoshvej.l...l.com/4508.html

Изображение

#214 ОФФЛАЙН   don606

don606

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W

Отправлено 17 July 2012 - 12:05

http://www.youtube.c...feature=related Не поленись посмотреть весь ролик, и скажи - кто из них врёт?

ок.посмотрю дома.потом выскажу свое мнение.
истерить не надо.

W126 500sel 117.965

S210  300td   606.962

#215 ОФФЛАЙН   don606

don606

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W

Отправлено 17 July 2012 - 12:07

Парни, а давайте спорить перестанем, и попросим кого нить прокатиться,

да блин сам уже сто раз думал съездить...даже немного стыдно,что не поехал.гребанная работа....

W126 500sel 117.965

S210  300td   606.962

#216 ОФФЛАЙН   Serik124

Serik124

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 316

Отправлено 17 July 2012 - 12:10

мурзик, мне тоже эта версия кажется самой правдоподобной.

Сообщение отредактировал Serik124: 17 July 2012 - 12:11

Изображение

MB W251, R320cdi (224л.с.)
ех. MB W163, ML270cdi (165л.с)
eх. МВ W124, E280 (193л.с.) 93г.
ex. MB W201, 190E (109л.с.) 91г.

#217 ОФФЛАЙН   мурзик

мурзик

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    с126, w463

Отправлено 17 July 2012 - 12:56

Ну и как бы да. Власти вроде как не врут - на территории крымского района из ВДХР сброса воды не было.
Какой район на метке? http://maps.yandex.r...1...;z=14&l=map

Изображение

#218 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 July 2012 - 12:57

истерить не надо.

Истерят-то и мечутся, по-моему, те, кто боится - как бы правда наружу не вылезла. А тем, кто оказался в этом дерьме, истерить уже поздно - всё произошло и хуже в ближайшем будущем вряд ли будет.

#219 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 July 2012 - 13:53

Серёга! Объясни мне такую вещь. Какая разница для властей(в плане персональной ответственности) - сколько погибло человек, если вины власти нет ни грамма? Я сейчас не рассматриваю морально-этические аспекты. Но не обращать внимание на такие вещи не получается! Видно "невооружённым" взглядом, что власть "мажется"! От чего? Нипанятна! Произошёл природный катаклизм. Кто за него должен ответить? Господь-Бог?! При чём здесь люди от власти, которые попытались максимально смягчить "разгул стихии"? Зачем они оправдываются и пытаются опровергать враньё злопыхателей? Разве так себя ведёт Честный и Ответственный человек!? Да мне лично было бы глубоко похрен - кто и что говорит! Если эти вещи не соответствуют действительности. По крайней мере, в первые дни. Тогда, когда всю свою энергию и каждую секунду в сутках, надо было использовать для облегчения участи пострадавших, но выживших людей. А потом - на досуге - можно "заняться" и теми, кто "вставлял палки в колёса".

#220 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6613
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 17 July 2012 - 19:01

А давайте помечтаем! Вот если бы Венедиктов стал президентом РФ - стали бы мы все жить лучше ? И если да то почему ?
Чёто навеяло старенький анекдот:
Мальчик спрашивает отца: папа а израиль большая страна ?
Отец: ну скорее всего - да...
Сын: мммм...
Отец: понимаешь сынок.. если-бы израиль был маленький то его звали бы просто Изя...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных