Перейти к содержимому

Фотография

Легализуют ли оружие ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 249

#201 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6613
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 28 July 2012 - 22:06

Дима! Это вряд ли... Если решат, что это надо делать, уверяю, нас не спросят. Хорошо это или плохо? А хрен его знает?! Пока не попробуем, ничего точно сказать невозможно.

Так а нас что сейчас кто то о чем то спрашивает ??? Вроде бы как и нет...сделали вброс и смотрят на реакцию...вот и всё. Всё ж как обычно.

#202 ОФФЛАЙН   ChilD

ChilD

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 339
  • Автомобиль:
    S124

Отправлено 28 July 2012 - 22:11

Тебе сейчас хорошо живется когда каждый думает за себя? Тебе нравится? Тогда зачем тебе оружие? Тебя милиция сильно защищает? Ты уверен в том, что застрелив негодяя он не окажется родственником какого то влиятельного папы и что ты из зала суда не поедешь лет на 15 тайгу лобзиком шатать?..Если уверен ,то не слушай меня и не думай - право твоё...живи сам ,думая за себя,в своих иллюзиях.

спасибо. мне хорошо живется. и мне нравится. я тут не далеко от тайги живу. и да это мое право и чем у меня больше прав тем мне лучше. я ваще не понимаю истерии. будет закон. не нужен тебе ствол -не покупай. какие проблемы? или вы хотите что "вот мне не нужен и тебе не нужен. ты быть как я"? и кто тут что про стадо то после этого пишет.

все равны не когда не будут. кто то сильный, кто-то быстрый, кто то богатый, кто то хитрый.
"бог создал людей не равными и только кольт это исправил"(с) американская поговорка.

Сначала вы учите ребенка говорить, а потом учите его молчать
E320T - VIN: WDB1240921F292495

#203 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 28 July 2012 - 22:14

Всё ж как обычно.

И я о том же. Я уже писал:

для начала - разрешить ношение короткоствольного оружия офицерам(действительным и в отставке). Я - за.

Как ты относишься к этому?

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#204 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 28 July 2012 - 22:21

Как ты относишься к этому?

Миш, да ты же сам понимаешь,что оборотней, скотов,муд@ков и предателей среди этих людей на сегодняшний день больше чем истинных офицеров, знающих,что такое - честь и совесть...как их отделить то??? плохих от хороших ???...вот в чем вопрос...надо же сперва начать кому то и в кого то верить !

#205 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 28 July 2012 - 22:24

"бог создал людей не равными и только кольт это исправил"(с) американская поговорка.

Ты в России живешь а не в Америке. Приведи пример подобной русской поговорки тогда я начну тебя понимать...

#206 ОФФЛАЙН   ChilD

ChilD

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 339
  • Автомобиль:
    S124

Отправлено 29 July 2012 - 07:20

Ты в России живешь а не в Америке. Приведи пример подобной русской поговорки тогда я начну тебя понимать...

Поговорка написана по русски. не ужели не понятно? альфавит,33 буквы, не?
Вот именно это и грустно. мы тащим от других наций всякое гавно, а полезные навыки мы отклоняем из-за того что "это Расея!". может пора перестать жить в расеи и начать жить в России. менталитет менять, культуру обращения с оружием и ответственности возрождать. она то веть была...но потом власть решила что вооруженным народом тяжко управлять. и вот теперь всякие противники, и те кто ссылаются на то, что они живет в расие, как то настораживают. чо совсем не хочется иметь возможность выбора защищать права и жизнь или нет? ответсвенность уже брать за себя и близких. не как страус, башку в песок и похер что жопа пострадала, а попробывать взять оружие и жопу спасти и башку и при этом под статью не попасть. не? не вариант? даже не стоит пытаться?
оружие это только инструмент для метания маленького кусочка свинца на большое расстояние с высокой скоростью использующие для этого энергию взрыва. убивает человек, а не оружие.

кстати вы не пробовали купить лук или спортивный арбалет? так вот они продаются легко и стрела до 100 метров нанесет человеку раны не хуже пули.

Сообщение отредактировал ChilD: 29 July 2012 - 07:32

Сначала вы учите ребенка говорить, а потом учите его молчать
E320T - VIN: WDB1240921F292495

#207 ОФФЛАЙН   cuba

cuba

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8978
  • Автомобиль:
    W221, S450, 4MATIC, 2007
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 July 2012 - 08:11

...приведи пример подобной русской поговорки...

"Сколько волка не корми, а имей сто рублей..."

w221 S450 4MATIC AКПП 2007г. чёрный металлик
ИзображениеИзображение
Изображение

#208 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 29 July 2012 - 08:16

Поговорка написана по русски. не ужели не понятно? альфавит,33 буквы, не?
Вот именно это и грустно. мы тащим от других наций всякое гавно, а полезные навыки мы отклоняем из-за того что "это Расея!". может пора перестать жить в расеи и начать жить в России. менталитет менять, культуру обращения с оружием и ответственности возрождать. она то веть была...но потом власть решила что вооруженным народом тяжко управлять. и вот теперь всякие противники, и те кто ссылаются на то, что они живет в расие, как то настораживают. чо совсем не хочется иметь возможность выбора защищать права и жизнь или нет? ответсвенность уже брать за себя и близких. не как страус, башку в песок и похер что жопа пострадала, а попробывать взять оружие и жопу спасти и башку и при этом под статью не попасть. не? не вариант? даже не стоит пытаться?
оружие это только инструмент для метания маленького кусочка свинца на большое расстояние с высокой скоростью использующие для этого энергию взрыва. убивает человек, а не оружие.
кстати вы не пробовали купить лук или спортивный арбалет? так вот они продаются легко и стрела до 100 метров нанесет человеку раны не хуже пули.

А ты без всего этого говн@ в голове не пробовал жить? не? не вариант? или твоя ж0па уже пострадала и ты, как обиженный требуешь себе пукалку под мышку в надежде ,что она тебе поможет? А Россиянин?
Читаю твои тексты и сдается мне, что ты либо совсем глупый,либо слишком молодой...Извини,за резкость

#209 ОФФЛАЙН   Stiv

Stiv

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3366
  • Автомобиль:
    W124 E280 АКП 95 год

Отправлено 29 July 2012 - 08:19

Было много случаев, когда людям давали срок за то, что они, отняв нож у нападающего, наносили ему рану...
Я как-то давно интересовался у знающих людей об этих пределах: у обороняющегося оружие должно быть порядком меньше, чем у нападающего, да и то, это не аксиома. К примеру - нападают с дубиной - обороняйся руками, нападают с ножом - обороняйся дубиной, нападают с пистолетом - обороняйся ножом.....
А вообще-то, как уже здесь писали не единожды - убивает не оружие, убивают люди.....
[/quote]

У меня за такую оборону брательник скоро как 2 года уже сидит.
Нападали двое с ножом а он его у них отобрал и отмахивался им.
Позже один из нападающих умер от потери врови и брательнику пришили убийство и посадили на 7 лет.

W 124 260E МКП 1992 г Не сошлись характером продал
W 124 E280 104942 АКП 722433 95 год просто зверь

#210 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 29 July 2012 - 08:25

У меня за такую оборону брательник скоро как 2 года уже сидит.
Нападали двое с ножом а он его у них отобрал и отмахивался им.
Позже один из нападающих умер от потери врови и брательнику пришили убийство и посадили на 7 лет.

Так вот о чем и речь...При нашей судебной системе этот закон не будет работать во благо простого мирного населения...Провокаторы будут везде и всюду...и рано или поздно это всё может перерасти в очень ужасные для всех нас события.
Ах да! я опять переживаю за всех нас...а это сейчас не модно.

Сообщение отредактировал Darsen: 29 July 2012 - 08:27

#211 ОФФЛАЙН   Medvedev

Medvedev

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1401
  • Автомобиль:
    W220.187

Отправлено 29 July 2012 - 08:41

Можно задать совершенно некорректный вопрос? Если нет, то просто не читай строку ниже:
Для тебя лучше что твой брат сидит или лучше было бы закопать его два года назад?

Ну и вспоминаем историю, до революции у любого русского мужика оружие было, ну кроме крепостных само собой. Муть с оружием началась после того как власть была узурпирована большевиками. Так что мне не понятно, с чего бы в далеком 19м веке народ в России был более цивилизованный чем в 21м?

#212 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11791
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 29 July 2012 - 08:42

Ты в России живешь а не в Америке.

У нас эту поговорку цитируют все кому не лень, не понимая смысла.

Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019
Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро

W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804

W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674

#213 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2908
  • Автомобиль:
    w123/200 м102.920, 4МКПП82г.

Отправлено 29 July 2012 - 08:58

Кстати надо Пушкина проглядеть, может он за оружие че-нить толковое сочинял.

Проглядел..? :mrgreen: А то мне, хоть имеется издание "Академии" - некогда всё. Но, кстати - злополучная его дуэль с Дантесом была в его биографии, если мне память не изменяет - едва не тридцатым эпизодом.

2 Darsen: Старик, ты вполне неглуп и склад ума у тебя вполне изъyourбистый - поэтому и никаких тебе больше подсказок :mrgreen: - но вся твоя, вполне мне понятная и принимаемая аргументация - разбивается о старый еврейский анекдот.
И ещё одно - перспектива того, что после применения ты сядешь почти безвариантна, согласен. Но - "ты" сядешь, а "он" - ляжет. Именно понимание таковой перспективы и является сдерживающим фактором, ибо "он" понимает, что сядешь "ты" - потом, а "он" ляжет - сейчас. А вид ствола очень неплохо подкрепляет воображение, знаешь ли. Тут совершенно неважно, что "он" видит у тебя в руках - новый Глок со стразами Сваровски, или - затёртый китайский ТТ из комиссионки, купленный там за три рубля по причине фиксации обоймы при помощи самореза и отсутствия щёк .

У меня тут ещё одна мысль возникла - власть не может решить проблему, ею же созданную - и справиться с "кавказом", вот и рассматривается вариант перекладывания решения проблемы на само население.

А гипотетические провокаторы, о которых ты говоришь... ну, это очень отчаянные ребята должны быть, пули-то настоящие... :smoke:

Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.

#214 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 29 July 2012 - 09:13

У меня тут ещё одна мысль возникла - власть не может решить проблему, ею же созданную - и справиться с "кавказом", вот и рассматривается вариант перекладывания решения проблемы на само население.
А гипотетические провокаторы, о которых ты говоришь... ну, это очень отчаянные ребята должны быть, пули-то настоящие... :smoke:

Так я ж про это и толкую только немного по другим углом - более эмоциональным! :biggrin: Провокаторами могут быть именно люди как от кавказа так и с кавказа...или внешне похожие на них...их смертники будут работать над этим вопросом долго и серьёзно...есть за что побороться !!! Элиты в этом то всё равно не будут участвовать...это всё коснется простых граждан пускай даже лузгающих семки...т.е грубо говоря война уже будет вестись на нашей территории почти в открытую. И если оно так будет - выиграть её будет крайне сложно мне так думается....
Может где то и ошибаюсь и не дожимаю,но ход моих мыслей я думаю должен быть понятен

#215 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 29 July 2012 - 09:17

Так я ж про это и толкую только немного по другим углом - более эмоциональным! :biggrin: Провокаторами могут быть именно люди как от кавказа так и с кавказа...или внешне похожие на них...их смертники будут работать над этим вопросом долго и серьёзно...есть за что побороться !!! Элиты в этом то всё равно не будут участвовать...это всё коснется простых граждан пускай даже лузгающих семки...т.е грубо говоря война уже будет вестись на нашей территории почти в открытую. И если оно так будет - выиграть её будет крайне сложно мне так думается....
Может где то и ошибаюсь и не дожимаю,но ход моих мыслей я думаю должен быть понятен

Х-ха! Таки - да, войны ещё не было - но оккупация-то уже присутствует, не? :smoke:

Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.

#216 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 29 July 2012 - 09:19

Х-ха! Таки - да, войны ещё не было - но оккупация-то уже присутствует, не? :smoke:

Да, и по этому поводу есть даже выступление какого то нашего депутата. Оккупация уже есть...

#217 ОФФЛАЙН   Medvedev

Medvedev

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W220.187

Отправлено 29 July 2012 - 09:22

Проглядел..? :mrgreen:

Пробежался по верхушкам, никакой конкретики не нашел. Надо будет больше времени уделить при случае.

#218 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 29 July 2012 - 09:32

Пробежался по верхушкам, никакой конкретики не нашел. Надо будет больше времени уделить при случае.

Да не при случае... :mrgreen: вообще - почитай/перечитай, будешь приятно удивлён. :smoke:

А по теме... у меня есть слабая надежда на то, что с появлением стволов в руках - русские станут, наконец, вменяемыми людьми - с реальным чувством реального собственного достоинства... и без нынешних завиральных фантазий на свой счёт.

Сообщение отредактировал karlson: 29 July 2012 - 09:33

#219 ОФФЛАЙН   Medvedev

Medvedev

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W220.187

Отправлено 29 July 2012 - 09:43

будешь приятно удивлён. :smoke:

Да я честно признать Пушкина для себя открыл совсем недавно, потому как школьная программа сумела привить к нему только отвращение. Но следующее четверостишие перевернуло мое представление об этом поэте:

"Мы добрых граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим."

Вот кто бы мне в школе показал бы подобные стихи Пушкина!)

Сообщение отредактировал Medvedev: 29 July 2012 - 09:44

#220 ОФФЛАЙН   Спок

Спок

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 878
  • Автомобиль:
    W126, W123T

Отправлено 29 July 2012 - 09:45

Имхо. Оружие народу - нужнО!

И нехер мусолить тему про "не такой", "простой" и т.п. народ, которому исчо рано. Во многом, уже поздно.

P.S. Бывшему презику, разрешение не давать однозначно. Не готов, пока.. :wink:

W126 420SE 86г. Котишше... Барсик..!
W123T, 102-АКПП 85г. Маруся, любимая сарайка!

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных