Нет, Мишань - у нас таким образом можно сэкономить несколько часов, я не преувеличиваю - это мASSковская специфика... Помимо традиционных пробочных мест - сложившихся, так скажем - или, наоборот, хорошо просчитанных на создание пробки - ибо многих их могло бы и не быть при иных режимах проезда, разметке и т.д., спорадически и всегда неожиданно возникают пробки перманентные - по разным обстоятельствам. Так, вот - если ты успел проскочить до начала создания традиционной пробки, то ты приедешь вовремя - а опоздал, выехав заблаговременно и передвигаясь скромно, вместе с толпой - всё, звони - отменяй, извиняйся, если получится - переноси, так как при наличии теперь почти у всех навигаторов - ранее известные пути объезда стали хронически забитыми всё той же биомассой на колёсах.
О как! Я я-то думаю - из-за чего весь сыр-бор?! Теперь начинает доходить. У вас с столице 90% водителей так ездят? Понятно... У нас такого нет! Поток едет со скоростью около 70 км\ч (при разрешённых 60). И вот в этом-то потоке и появляются особо шустрые шашисты, которые очень торопятся. Они, правда, объехав одну "толпу", на следующем светофоре упираются в .опу другой, и опять всё начинается снова. У нас не очень большой город, и при такой езде можно "сэкономить" минут 5-10.
Кста - по пустой дороге я, как правило - езжу медленно, предпочитая глазеть на неторопливо проплывающий за окнами пейзаж и высматривая хороших девок. А в дневном городе такой езды я себе позволить просто не могу. Да и не езда это, а топтание по педалям.
Выезжать же ещё раньше... ну, согласись - глупо выезжать в семь утра, если тебе назначено на три - есть же и другие дела, их тоже надо делать. Езда через два-три светофора подряд очень экономит время - и для этого вовсе нет необходимости пролетать их на скорости стописят и выше.
Не-а, не соглашусь. МоСЧные машЫны почти не представляют проблемы - подавляющее большинство их водителей ездит по-пенсионерски, основное зло - новые корейцы, французы и прочие логаны, расплодившиеся на дорогах в неимоверном количестве.у нас примерно так же, просто процент долбо...в-которые быстроумелые, несколько больше, в силу большего выбора мосчных машин и папиного бабла на их покупку.
.
Сообщение отредактировал karlson: 17 August 2012 - 15:01