Спроси у mustela, он на этом собаку съел, думаю тебе поможет. А мой торжественный запуск отложился на 21 число, работы валом да и дома тож делов много, но в эту субботу заведу без выхлопушки. Буду брать целиком от 124 новый polmostrow, обойдется вся полностью примерно 176 баксов
W126 Cannibal Mad
#201 ОФФЛАЙН
#202 ОФФЛАЙН
Отправлено 19 September 2013 - 08:55
Ну если за всё про всё с резинками и соединениями то нормально, усли только за трубы - как-то нифика не дёшево.целиком от 124 новый polmostrow, обойдется вся полностью примерно 176 баксов
Мне на выбор предлагали Polmostrow и Ferroz, последний как-то более толстым показался и оцинкован был внешне точно лучше, посему его и взял.
W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.
#203 ОФФЛАЙН
#205 ОФФЛАЙН
Отправлено 02 October 2013 - 15:07
На выходные продолжил сборку машины: замазал передние арки, установил локеры и крылья — пошло всё нафик, будут они неплохо покрашены на машине.
кое где пришлось вышивать крестиком
Крылья предварительно загрунтованы и покрыты шовным герметиком
Однако всё равно щедро замазал мастикой…
Замазал всё мастикой напрочь — как показала моя практика — самый лучший антикор, только вот контролировать и восстанавливать покрытие надобно периодически.
В понедельник вдоволь наигрался с зазорами — но всё получилось.
Фото готового не делал — уже темно было на улице.
В тот же день, после выставления зазоров, засунул машину в гараж и вспомнил, что у меня где-то валяется лишний передний бампер…
Слабонервным просьба не пугаться — он уже безнадёжен, у него очень повреждены концы, которые под крыльями.
Достался мне он почти что бесплатно именно с той целью, которую я дальше и покажу.
В общем, взял я в руки свой любимый инструмент и сделал с бамперов вот так:
Потом вот так…
Потом ещё подрезал и ещё сточил и ещё подогнал ну и получилась у меня такая деталька:
Кстати, рядышком лежит картонный шаблон, по которому подгонял детальку…
А смотрится оно всё вот как…
Ммать, света мало — автофокус ошибся, в жизни выглядит лучше
Получилась заглушка.
осталось придумать, как просто и надёжно её крепить. Мог бы воссоздать оригинальную систему, но для меня не вариант — буксировочной петли у меня уже нет, а моя резьбовая втулка под крюк вварена как-раз напротив оси завесов заглушки.
В общем как-то так…
А, ещё. При изготовлении заглушки использовалась только болгарка и стационарный наждак, остальное — без вариантов.
Даже острейший нож вязнет в этом материале. Что за он — без понятия, но думаеццо, что это полиуретан. Если кто решит повторить это безобразие, имеете ввиду — полиуретан клеится весьма паршиво, так что права на ошибку нет.
W123 240D - продан
#206 ОФФЛАЙН
Отправлено 10 October 2013 - 07:22
Привет, вопрос еще есть как ты зацепил систему накала свечей? Как раз ее сейчас собираю, меня интересует датчик температуры. У меня на голове 2 датчика один 2-х контактный второй 4-х. Я пока 2-х контактный вывернул и ввернул вместо него простой одноконтактный от 123 и пустил его на приборку чтобы завестись. Теперь надо собрать по человечески с реле свечей накала. А ты как поступил с реле?
Сообщение отредактировал PampersW126: 10 October 2013 - 07:24
#207 ОФФЛАЙН
Отправлено 10 October 2013 - 11:59
А никак, оставил штатное от W210 со снятой крышкой. На фото видно его - в картонной коробочке на АБС валяццо. Сейчас чтобы завести мотор утром нужно отвёрткой нажать на подвижный контакт реле, подождать секунды 3-4 и спокойно завести двигатель.А ты как поступил с реле?
У нас в округе по разборкам поспрашивал - нету блока от 6 цилиндрового двигателя. Завтра человек поедет на Литву за запчастями - попрошу его чтоб там купил.
W123 240D - продан
#208 ОФФЛАЙН
Отправлено 10 October 2013 - 13:06
Прикольно, я пока вообще провода на акуум накидываю секунд на 10 чтобы завести. Но у меня есть родное реле от 124 надо его по нормальному приделать, где какой контакт на реле я разобрался, теперь осталось узнать с какого контакта двухконтактного датчика берется сигнал на реле. И с этого ли датчика он берется
#209 ОФФЛАЙН
Отправлено 10 October 2013 - 13:53
На выходные сделал фото. Выглядит машина уже так:
Погода обещала быть весьма хорошей, посему решил окончательно покрасить днище.
В очередной раз взял у бацьки ма-а-аленький такой домкратик и подготовил себе комфортное рабочее место.
даже табуретку притащил…
Гораздо удобнее, чем в яме корчиться.
Через час одна сторона была готова, заодно подправил кое-где сзади.
Повернул на другую сторону…
Ещё через час всё было завершено. Попутно кое-где дозаливал разбавленой мовили, все отверстия закрыл штатными же пробками. Резинки под домкраты нашёл только две, хотя были все — надо искать… Временно вставил другие пробки.
Вспомнил, что нужно вкрутить ещё пару болтов в крылья — на выходные займусь. Окончательно проверю все зазоры, отрегулирую двери ну и уже вырисовывается проблема — надо шпаклевать и красить. А я до сих пор не могу определиться с цветом, но точно хочу тёмный.
W123 240D - продан
#210 ОФФЛАЙН
Отправлено 10 October 2013 - 15:25
Так покрась его в исконно 126 го цвет-199, сине-чёрный, я свой в такой и крашу, тем более по ВИНу у меня такой и должен быть, а по факту какой то деятель мой 126й перекрасил в пенсионерский погано-серый цвет
W-116 450 SEL USA 1979г.в
W-126 420SE USA 1991г.в.
W-109 300SEL/3.5 1969г.в.USA.
W-110 190Dc 1963г.в.
W-189 300 SE 1961 г.в.
Ищу W-100,последний бросок.
#211 ОФФЛАЙН
Отправлено 10 October 2013 - 16:40
Серый, а равно как и все остальные его оттенки, типа серебристых, светло-голубых и т.д. считаю самыми неудачным цветом для этого кузова, хром теряется на его фоне, уж лучше чисто белый.Так покрась его в исконно 126 го цвет-199, сине-чёрный, я свой в такой и крашу, тем более по ВИНу у меня такой и должен быть, а по факту какой то деятель мой 126й перекрасил в пенсионерский погано-серый цвет
Если честно, то сине-чёрные уже оскомину набили - на данный момент к ним как-то душа не лежит.
Видел здесь на форуме фото W126 в японском обвесе, он бы непонятного тёмно-серого цвета с зеленоватым отливом, а рядом был W140 сине-чёрный. Один из них был 189 цвета, а другой 199 - вот какой кто я как-то позабыл.
W123 240D - продан
#212 ОФФЛАЙН
#213 ОФФЛАЙН
#215 ОФФЛАЙН
Отправлено 19 October 2013 - 22:13
Привет. Вот я смотрю ты днище кистью мастикой типа Кордона покрыл. А почему не стал динитрол, вюрт, тектил и т.д. мастики пистолетом напылять?
#216 ОФФЛАЙН
Отправлено 21 October 2013 - 10:47
А ты сравнивал цены кордона и динитрола? Там ответ на твой вопросПривет. Вот я смотрю ты днище кистью мастикой типа Кордона покрыл. А почему не стал динитрол, вюрт, тектил и т.д. мастики пистолетом напылять?
#217 ОФФЛАЙН
Отправлено 21 October 2013 - 15:51
Вот уже 30 лет я наблюдаю за поведением ржавчины на одной отдельно взятой машине. Я научился определять только по виду ЛКМ где она есть, а где нету, где на неё можно закрыть глаза, а где необходимо применять срочные меры. За это время я испытал великое множество средств борьбы и защиты от коррозии, современных и дедовских, эффективных и нет, дорогих и дешёвых. У меня сложилось определённое мнение, которое скорее всего разнится от мнения основной массы пользователей, однако оно есть и изменить его очень сложно.Привет. Вот я смотрю ты днище кистью мастикой типа Кордона покрыл. А почему не стал динитрол, вюрт, тектил и т.д. мастики пистолетом напылять?
ИМХО считаю битумную мастику наиболее приемлимой к моим условиям. Да, она липкая и противная, её хватает в отдельных местах на два года, а то и меньше, после обработки ею машину нужно отмывать, что-то сделать под машиной можно измазаться до ушей. Однако она пластичная, никогда не трескается (кроме как высохшей вусмерть - но это нужно очень много времени), при этом обладает отличной адгезией, в жидком состоянии пропитывает рыхлую ржавчину. Если где-то и происходит её повреждение, то это сразу видно, контроль за состоянием днища под ней - простой и удобный. Мне гораздо проще залазить на час-другой под машину раз в полгода для контроля покрытия, чем обработать днище супер резиновыми покрытиями и через пару лет обнаружить, что днище сгнило. Не далее чем в субботу я ещё раз в этом убедился.
Да не этом дело... Я затратил такое количество человеко-часов для очистки и ремонта днища, что, думаю, мне хватило бы трижды укрыть его тем же динитролом или тектилом.А ты сравнивал цены кордона и динитрола?
Однако в продаже его у нас нету, в живую я его не видел. Многие говорят что покрасил и всё афикенно, только никто не может показать мне это "афикенно"! Дайте мне на пробу хотя бы по стакану данных составов и в случае чего, через год я признаю, что да - действительно лучше и буду рекомендовать к применению. Пока сам не убежусь, все новомодные тектилы, сказочные динитролы, мифические расстопы мне как-то побоку. Отнюдь не хочу сказать, что они плохие, напротив, вполне возможно они даже очень хорошие, но... Заказывать, испытывать, быть для кого-то первопроходцем, причём за свой счёт желания нет никакого. Так что битумная мастика и мовиль - это мой выбор.
Из последних материалов, что меня впечатлили, это эпоксидный грунт ЭП-045, недорогой, но надёжный, а также "Термоцинк" - это реально панацея, только дорого (очень) и требует покрытия собой в течении двух часов после пескоструя. И я, пожалуй, был бы согласен на его использование, если бы была возможность у нас в городе отпескоструить днище.
W123 240D - продан
#218 ОФФЛАЙН
Отправлено 30 October 2013 - 23:24
Спасибо за развернутый ответ. Я сразу сообразил, что не в цене дело. Про термоцинк интересно, но я так понял в России его нет.
#219 ОФФЛАЙН
Отправлено 31 October 2013 - 15:08
у нас динитрол свободно продается
есть опыт сравнения с мастикой
это небо и земля защита на другом уровне просто
больше мастику в руки не возьму
Mercedes Benz 190 1983г WDB20102210011515
Mercedes Benz s124 E300TD WDB1241911F339648
#220 ОФФЛАЙН
Отправлено 31 October 2013 - 16:53
Всё познаётся в сравнении... Вообще я склонен привязываться к вещам, но не настолько, чтобы отрицать очевидные вещи.больше мастику в руки не возьму
Если мне будет доступен динитрол, и он будет действительно лучше, то я с радостью счищу свою мастику и буду использовать динитрол.
Ну... данные производителя есть на сайте bls.by - они вполне готовы идти на контакт, кому-то они отправляли в Россию. Из аналогов нечто подобное есть у Zingf и Вюртц, но покрытие после этой штуки мне понравилась.Про термоцинк интересно, но я так понял в России его нет.
W123 240D - продан
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных