Я не знаю как у вас,может все живут правидно и человек человеку брат.А у нас на подавляющем числе сто(я не говорю про дядю Васю из соседнего гаража) не дают гарантию на установку запчастей принесенных для ремонта.А закупают сами.Я позвонил штук на 10 сто в Минске и выяснил "разброс цен" на капиталку.Вместе с запчастями и нормальными работами(расточка блока,проточка каленвала,ханинговка и тд) стоимость от 600 до 1000 баксов.Движек с компрессией 22-24 стоит от 350 до 600 -это на разборке.Под заказ из-за бугра дороже.Разницу ощущаешь?Ты уверен,что на сто поставят нормальные запчасти?Я нет.У меня два десятка приятелей так или иначе касающихся авторемонта.НИ ОДИН за последние 2 недели не посоветывал капиталку.Все говорят-возьми двигло.
Если есть выход на станки и руки растут из нужного места сделать капиталку можно и самому.Вот в этом случае все будет зебест.
Чёта очень дешева 600 долларов запчасти + ремонт... Тут если нормально затариться, то на запчасти минимум 500 выходит... А ещё работа... Частные мастера за полную капиталку такого мотора требуют не меньше 400, Уверен на СТО попросят ещё больше.
Согласен в одном - возьми двигло. Не потому, что так дешевле, в потому что имеющийся мотор даже в огненном состоянии ну уж очень унылый.
Делать капиталку самому - нужно место, время, и минимальный комплект инструмента, который тоже стоит ощутимых денех.