Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы с запуском 123 2.0 д

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 297

#201 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4369
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 12 February 2013 - 12:23

Я не знаю как у вас,может все живут правидно и человек человеку брат.А у нас на подавляющем числе сто(я не говорю про дядю Васю из соседнего гаража) не дают гарантию на установку запчастей принесенных для ремонта.А закупают сами.Я позвонил штук на 10 сто в Минске и выяснил "разброс цен" на капиталку.Вместе с запчастями и нормальными работами(расточка блока,проточка каленвала,ханинговка и тд) стоимость от 600 до 1000 баксов.Движек с компрессией 22-24 стоит от 350 до 600 -это на разборке.Под заказ из-за бугра дороже.Разницу ощущаешь?Ты уверен,что на сто поставят нормальные запчасти?Я нет.У меня два десятка приятелей так или иначе касающихся авторемонта.НИ ОДИН за последние 2 недели не посоветывал капиталку.Все говорят-возьми двигло.
Если есть выход на станки и руки растут из нужного места сделать капиталку можно и самому.Вот в этом случае все будет зебест.

Чёта очень дешева 600 долларов запчасти + ремонт... Тут если нормально затариться, то на запчасти минимум 500 выходит... А ещё работа... Частные мастера за полную капиталку такого мотора требуют не меньше 400, Уверен на СТО попросят ещё больше.
Согласен в одном - возьми двигло. Не потому, что так дешевле, в потому что имеющийся мотор даже в огненном состоянии ну уж очень унылый.
Делать капиталку самому - нужно место, время, и минимальный комплект инструмента, который тоже стоит ощутимых денех.

W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.

#202 ОФФЛАЙН   Gapon

Gapon

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль:
    A160 W168

Отправлено 12 February 2013 - 12:47

Форсунку или свечу выкрутил только из одного цилиндра?
Как крутил стартер?
Компресометру доверять можно? Что он кажет на рабочем моторе?
Замер с маслом в цилиндр?
Как машина себя вела до этого?
Если есть компресометр почему остальные не померил?
Слишком много вопросов, по крайней мере у меня. С компрессией 10 она бы и в +40 не заводилась, а если это в одном цилиндре такая компрессия, то четверить должен ацки. Для начала нормальную диагностику сделать надо, чтобы представлять что делать в моторе будешь.

Я его взял перед самой зимой, заводился при температурах ближе к 0 - очень хреново! После запуска плохо реагирует на педаль газа. Тяга говно, по мере прогрева тянет немного лучше. Что интересно - на холодном если газануть - дымит, прогреется не очень, почти нет дыма. Не мерил в остальных горшках - а смысл? При работе его не колбасило, ровненько и мягко. Откапиталенный двигатель 2.4 - 1100 в Минске, при тебе заводят на столе. Можно померить компрессию, манометр на давление стоит на моторе.

WDB 12312010329641 200D 82г. белый

#203 ОФФЛАЙН   kirill-71

kirill-71

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 114
  • Автомобиль:
    w123 2.0 D

Отправлено 12 February 2013 - 17:21

Я его взял перед самой зимой, заводился при температурах ближе к 0 - очень хреново! После запуска плохо реагирует на педаль газа. Тяга говно, по мере прогрева тянет немного лучше. Что интересно - на холодном если газануть - дымит, прогреется не очень, почти нет дыма. Не мерил в остальных горшках - а смысл? При работе его не колбасило, ровненько и мягко. Откапиталенный двигатель 2.4 - 1100 в Минске, при тебе заводят на столе. Можно померить компрессию, манометр на давление стоит на моторе.

-не мерял в остальных горшках....Хоть форсунки из остальных выкрутил?
По стоимости движка в Минске.1100 это заказной движек с документами и гарантией.Можно и такой вариант.У меня приятель недели две назад купил 2.4 без навесного,но с форсунками и тнвд за 500 американских рублей.По объявлению на сайте abw.by(не сочтите за рекламу,я там запчасти не продаю :rolleyes: )...
Снять-поставить мерсовский движек можно в любом дворе.При условии ,если снимать с коробкой.Надо только съемник движка цепной .Такой новый на рынке от 150 баксов.Ну это для совсем экстрималов,у которых нет места где капиталить.Из своего опыта (не много откапиталил движков,около 10),если небыло механических повреждений(вкладыши не приваривались,допустим,или цепь не рвалась),достаточно заменить кольца(в случае,если нет сильного износа зеркала цилиндра),вкладыши(если при съеме старых у них нет износа до медного состояния),маслосъемных ,ну и другой мелочи.Я так капиталил движек на опеле-манта,двух транзитах,приятелю на 123Т-2.0 бензин.Остальные правда капиталились на столе,но потому,что предназначались для замены.
У большенства товарищей этот способ вызовет бурю возмущений,мол надо качественно все делать.Согласен.Но опять повторюсь.Много знакомых сто-шников.Много разговоров о движках.Очень редко слышу,что надо гильзовать блок или протачивать каленвал.Такие"расточные"работы нужны только на сильно убитых двигунках,которые лучше заменить.Это лично мой взгляд на проблему.
Если есть гараж+яма,повезло и можно снимать движек.Но,как правило,в городах такой роскошью обладают не все.

#204 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1959
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 12 February 2013 - 18:38

Если работал ровно и до 0 заводился, а компрессия 10 - значит компрессометр врот!
Топливную проверял? Угол начачала подачи и форсунки на стенде?
По твоему описанию ( дым на холодную, мягко работает, нету тяги) очень похоже на поздний впрыск, а при позднем впрыске ниже 0 с заводкой начинаются проблемы и заводится он как бы в догонку. У меня такое уже было, выставил чуть позже насос (форсунки постукивали) и в -5 еле завел, секунд 30 стартером маслал. Повернул насос на пару градусов раньше и в -18 с пол оборота.
Проверь и отрегулируй топливную, а потом будешь решать надо что еще смотреть или нет. Если все же хочешь померить компрессию, почитай тему в шапке ветки про то как правильно ее мерять. Найди нормальный компресометр, выкрути все форсунки, заряди аккумулятор и сделай замеры сразу без масла, а потом с маслом ( кубиков по 5 в каждый цилиндр, дать стечь из форкамер в цилиндр и провернуть коленвал вручную разок), чтобы знать состояние поршневой.

MB 124 1991г.в. в OM612+722.6 в процессе................

TOYOTA Avensis T22 D4D - экономный грузовичек в хозяйстве

#205 ОФФЛАЙН   kirill-71

kirill-71

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w123 2.0 D

Отправлено 12 February 2013 - 18:40

smouk,и на этот раз +++!!!

#206 ОФФЛАЙН   Gapon

Gapon

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    A160 W168

Отправлено 13 February 2013 - 12:40

Если работал ровно и до 0 заводился, а компрессия 10 - значит компрессометр врот!
Топливную проверял? Угол начачала подачи и форсунки на стенде?
По твоему описанию ( дым на холодную, мягко работает, нету тяги) очень похоже на поздний впрыск, а при позднем впрыске ниже 0 с заводкой начинаются проблемы и заводится он как бы в догонку. У меня такое уже было, выставил чуть позже насос (форсунки постукивали) и в -5 еле завел, секунд 30 стартером маслал. Повернул насос на пару градусов раньше и в -18 с пол оборота.
Проверь и отрегулируй топливную, а потом будешь решать надо что еще смотреть или нет. Если все же хочешь померить компрессию, почитай тему в шапке ветки про то как правильно ее мерять. Найди нормальный компресометр, выкрути все форсунки, заряди аккумулятор и сделай замеры сразу без масла, а потом с маслом ( кубиков по 5 в каждый цилиндр, дать стечь из форкамер в цилиндр и провернуть коленвал вручную разок), чтобы знать состояние поршневой.

Спасибо конечно всем за советы! Компрессометр поверенный вообще-то. А вот то что он заводится в догонку, да это есть. На горячую - пол-пинка! Короче не буду спешить, все проверю досконально. Мерил через свечи, форсунки не хотел выкручивать. Вот на счет угла впрыска - есть сомнения, предыдущий хозяин делал насос - менял две секции, потом на стенде регулировали, говорит потом еще менял сальник КВ передний и что-то прое...л со шкивом передним, говорит про какие-то две шпонки, и вроде угол выставил так - на глазок. В выходные буду все проверять. Потом отпишу. А так огромное всем спасибо за советы и поддержку! Хотя и сам имею не малый опыт по ремонту двигателей...

#207 ОФФЛАЙН   Gapon

Gapon

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    A160 W168

Отправлено 14 February 2013 - 13:14

Всем добрый день! Вчера приехал сосед, с которым мерили компрессию, и говорит:"Компрессометр пиз...ит на 10Кгс!" Оказывается, ему уже 10 лет, а то что он поверенный - брехня! Так что вот так. Я и сам думал, как блин дизель с компрессией в 10 может вообще завестись!? Получается что компрессия в движке около 20, плюс-минус туда-сюда. Нашел комрессометр 100% поверенный, в субботу буду все проверять!

#208 ОФФЛАЙН   kirill-71

kirill-71

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w123 2.0 D

Отправлено 14 February 2013 - 14:44

Всем добрый день! Вчера приехал сосед, с которым мерили компрессию, и говорит:"Компрессометр пиз...ит на 10Кгс!" Оказывается, ему уже 10 лет, а то что он поверенный - брехня! Так что вот так. Я и сам думал, как блин дизель с компрессией в 10 может вообще завестись!? Получается что компрессия в движке около 20, плюс-минус туда-сюда. Нашел комрессометр 100% поверенный, в субботу буду все проверять!

-о! А то-" капиталка,капиталка....."....У нас некоторые сто-шники такой компресометр за хорошие бабки купят... :biggrin: -прикинь,на глазах у клиента оправдать капиталку...

#209 ОФФЛАЙН   Gapon

Gapon

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    A160 W168

Отправлено 14 February 2013 - 15:34

-о! А то-" капиталка,капиталка....."....У нас некоторые сто-шники такой компресометр за хорошие бабки купят... :biggrin: -прикинь,на глазах у клиента оправдать капиталку...

Да я сам в шоке! и компрессометр брал на СТО одного очень солидного банка!

#210 ОФФЛАЙН   kirill-71

kirill-71

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w123 2.0 D

Отправлено 14 February 2013 - 17:21

Я тут на днях подумал,а вдруг мой компресометр...чего-то не договаривает.Нашел в интернете телефон,мол диагностика неисправностей с выездом к клиенту...Выписал 2 телефона и заказал "выезд к клиенту" с разницей в 3 часа.Приехал первый мужичек-124 мерин серебристо серый.100 000 белоруских все удовольствие.Пока откручивал свечи(сказал,что мерять черех форсунки не стоит-после их откручивания надо обязательно менять прокладчки) загружал по поводу собственного сто,поставщиков запчастей и разных скидок.Померял-не помню точно , максимум,по мойму,15.Он мне-все,капиталка,начал звонить какому-то"бесплатному"эвакуаторщику....Я сказал,что сам привезу.Через час приезжает хлопец на ауди.Я свечи и не вкручивал.Я ему даю лист со своими замерами.Промеряли мы дважды.Первый на сухую,второй он масло шприцем залил.Первый раз на единицу меньше чем мои замеры(они есть в верхних постах).С маслом на 2-3 единицы больше.Сказал,что не смертельно.Но,если вдруг захочу откапиталить-он может помочь с мастером.....А первый ,когда я сказал что надо с маслом промерять,ответил что это,мол уже еще один замер и еще 100 000 попросил....потом сказал,что и так все понятно-ремонт.....На выходных привезу свой компресометр и еще раз все перемеряю.

#211 ОФФЛАЙН   ванятка

ванятка

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9018
  • Автомобиль:
    W124, W115

Отправлено 14 February 2013 - 17:35

).С маслом на 2-3 единицы больше

хм...очень маленькая разница! очень!
копать гбц надо имхо..
А по горшкам - какой разброс?

W124 двиг 602.912 - умер в таксишных муках
W124 три литра бенз. Друзья подарили! Зайчик!!
тел. 8 961 613 80 0три

#212 ОФФЛАЙН   kirill-71

kirill-71

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w123 2.0 D

Отправлено 14 February 2013 - 18:41

хм...очень маленькая разница! очень!
копать гбц надо имхо..
А по горшкам - какой разброс?

-бумажка в машине.Но по памяти два одинаковых и два +- 2единицы

#213 ОФФЛАЙН   ZoomBigZu

ZoomBigZu

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 200

Отправлено 14 February 2013 - 23:01

-бумажка в машине.Но по памяти два одинаковых и два +- 2единицы

в Минске дизельный компрессометр "Друг" для замера через форсунки (жесткий) 258000р.

W123 240TD белый, W123 240TD желтый, W123 240TD звездно-серебристый, W124 300E черный, W124 300TE серый на запчасти ....

#214 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1959
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 14 February 2013 - 23:12

Я когда ставил себе дизель, тоже компрессией заморочился. Компрессометр был самодельный и доверять ему я сильно не доверял, но показатели без масла были 21-24, а с маслом 23-25. Из чего я сделал вывод, что даже если компрессия и хреновая, то не из за поршневой. Следующая зима подтвердила - завелся в -26 с пол оборота. На следующий день правда в -30 незавелся, но это соляра уже запарафинилась, даже дымка при прокрутке стартером небыло.

Сообщение отредактировал smouk: 14 February 2013 - 23:14

MB 124 1991г.в. в OM612+722.6 в процессе................

TOYOTA Avensis T22 D4D - экономный грузовичек в хозяйстве

#215 ОФФЛАЙН   kirill-71

kirill-71

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w123 2.0 D

Отправлено 15 February 2013 - 08:57

"....даже дымка при прокрутке стартером небыло....."-что прикольно,у меня его(дымка) и нет при прокручивании статером.Вообще.Может простл тнвд мозг сушит...хотя с другой стороны-если долго маслать стартером,чувствуется рядом с движком запах горячей соляры.....

#216 ОФФЛАЙН   vody

vody

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль:
    W123 2.0D

Отправлено 19 February 2013 - 14:38

"....даже дымка при прокрутке стартером небыло....."-что прикольно,у меня его(дымка) и нет при прокручивании статером.Вообще.Может простл тнвд мозг сушит...хотя с другой стороны-если долго маслать стартером,чувствуется рядом с движком запах горячей соляры.....

отсоедени от выхлопного коллектора колено,сразу будет видно-есть работа в цилиндрах или нет.Как вриант-забитый выпускной тракт тоже влияет на запуск движка.

#217 ОФФЛАЙН   kirill-71

kirill-71

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w123 2.0 D

Отправлено 26 February 2013 - 18:47

Здорова,словяне...Давно тут не отмечался.Родился сын,обустраиваем быт на троих......
По машине.Может подскажете,где тут на форуме можно нарыть фотоотчет по правильной установке угла "зажигания" в двухлитровом движке ...Все таки думаю покапаться по меткам.Вроде все нормально стоит,но черт его знает на самом деле....

#218 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6843
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 26 February 2013 - 19:55

Проверка цепи, грубая установка по меткам:
www.oldmerin.club/board/index.php?showtopic=100334
Точная настройка, имеет смысл при не растянутой или новой цепи и совпадающих метках коленвал-распредвал:
www.oldmerin.club/board/index.php?showtopic=102612

Велик colnago  :wub:

#219 ОФФЛАЙН   kirill-71

kirill-71

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w123 2.0 D

Отправлено 27 February 2013 - 09:13

Проверка цепи, грубая установка по меткам:
www.oldmerin.club/board/index.php?showtopic=100334
Точная настройка, имеет смысл при не растянутой или новой цепи и совпадающих метках коленвал-распредвал:
www.oldmerin.club/board/index.php?showtopic=102612

-благодарствую.Я,вообще-то проверял,когда снимал клапанную для регулировки клапанов.Сами метки на распредвале и корпусе,когда они совпадают и метка на каленвалу(которая ноль) совпали.Но чего-то тормознул и не проверил в этот момент метку внутри насоса......

#220 ОФФЛАЙН   kirill-71

kirill-71

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w123 2.0 D

Отправлено 27 February 2013 - 09:24

Прочитал.Меня интересует вопрос.Где на тнвд заглушка,через которую видна метка внутри тнвд,по которой на установленом насосе можно проверить,правильно он установлен,или нет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных