Это не речь, а лишь вопрос. Витиеватыми фразами и умничаньем можно зас.ать мозги кому угодно, но мой вопрос-то очень прост(потому что однозначен). Кому всё это надо, если в необходимый момент толку от этих исследований - ноль целых и столько же(хрен) десятых? Я не против фундаментальных наук, но, согласись, космонавтика и астрономия уже давно вышла за рамки обсерваторий(имею в виду мансарды с самодельными телескопами) и "келий". Учёные этой сферы "лезут" на "большие экраны", втирая населению про свою необходимость. Пора бы и "честь знать"... С другой стороны я понимаю, что наличие достоверной информации, донесённой до населения, не всегда является благом...
Уточни: от каких исследований - толку ноль и хрен в периоде? От космических? А ну-ка щас вырубить все спутниковые группировки - через несколько минут наступит полный хаос и трешак во всем мире, не веришь?
Самолеты-пароходы соберутся в кучу, нарушится связь, телекоммуникации, мониторинг всевозможных процессов и т.п.
Прикладное значение той же МКС - тоже вполне однозначное, т.к. многие в т.ч. прикладные эксперименты можно замутить только в невесомости. Луна - это ближайшая тренировочная база для экспансии в космос, и, на минуточку - неслабый такой склад гелия-3, как ты думаешь, что китаезы вдруг так насчет нее задергались?
Ежели не стебаешься, а всурьез спрашиваешь - вот тебе заезженный аргумент: сколько времени прошло от той эпохи, когда наши предки сверлили отверстия в бусах при помощи веточки - до разработки электродрели? Десять тысяч лет. А от электродрели до промышленных лазеров - десятки лет. Понимаешь, о чем я?
Исчо добавлю в перерыве между жимами
:
а вот ты в курсе, что на данный момент практически непонятно, из чего на 3/4 состоит наша Вселенная (наша -потому что возможно - она не единственная)? Черная материя и энергия - толком пока непонятно - что это, это тот компонент, из-за которого т-сч Эйнштейн ввел космологическую постоянную и рвал волосы на жопе до конца жизни.
Ежели все-таки получится понять - как это всё блин устроено, то как вариант (не беру экзотические фишки типа червоточин) - это получение в руки контроля над гравитацией - антигравитация. Сечешь?
А если на Марсе откопают какие-нить бункера с погибшей цивилизацией (почему нет?) - это не будет результатом, перевернувшим наш мир? 
Сообщение отредактировал Kon_An: 16 February 2013 - 20:48