а ты и не искал)) вольвелло тоже вполне ок если живчик

Стоит ли брать Mercedes W123 как первую машину?
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 June 2013 - 21:22
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 June 2013 - 21:29
искал. Но в мою цену или далеко или совсем хлам. Вольво живой, мне его в Питере человек с вольво-форума посмотрел, сказал можно брать.а ты и не искал)) вольвелло тоже вполне ок если живчик
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 June 2013 - 21:32
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 June 2013 - 21:38
вот http://cars.auto.ru/...35348-8131.html Я бы на счет 126 с форума задумался http://www.oldmerin....howtopic=140345 но хозяин в личку не пишет, посмотреть некому да и из Москвы гнать стремно. Далеко слишком. Решил взять Вольво и на оставшиеся деньги ее обслужить.
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 June 2013 - 19:33
чейтожелатьтебеудачи? наолдмеринеспокупкойвольво..пожелайте удачи, завтра еду в С-Пб за Volvo 740. Мерседесов не нашел.

МВ123,230Е черный1984,К-е Джетроник,АКПП. двиг102
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 June 2013 - 19:55
Ага. А ещё, если не брать в расчёт кузовщину.Если не топовые модели, то вчсе почти одинаково.
Не дай Бог, бахнешь фонарь - задумаешься. А так-то - да! Удачи тебе! Хотя на пятой странице уже стало всё ясно - б\у отечественный автопром при данных исходных рулит.Решил взять Вольво и на оставшиеся деньги ее обслужить.

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 June 2013 - 20:16
по состоянию подкапотного - там работы и трат предстоит чуть более чем дохрена...
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 June 2013 - 20:34
Навскидку, это не стоит 100. Это продают за гораздо бОльшие деньги.Я бы на счет 126 с форума задумался http://www.oldmerin....howtopic=140345 но хозяин в личку не пишет, посмотреть некому да и из Москвы гнать стремно.
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 June 2013 - 20:36
злой какой )) В общем купил, приехал. Все ок, ни одной поломки. Только от тряски клемма с акума слетела, не завелся на заправке. Поправили клемму и поехали дальше. Ни и бензонасос подвывает страшно и указатель бензинна как то тупит. Вроде уже должен кончатся а он все половину показывает. На всякий случай долил полный- показал что полный. З70 км проехали очень клево и комфортно. Местами 120 шли.чейтожелатьтебеудачи? наолдмеринеспокупкойвольво..
![]()
![]()
![]()
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 June 2013 - 20:37
уверен ??? Сюда посмотри http://cars.auto.ru/...53446-e3ff.htmlНавскидку, это не стоит 100. Это продают за гораздо бОльшие деньги.
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 June 2013 - 21:37
Должен признать свою ошибку. Но я судил по тем фоткам, которые выложил продаван. Теперь вижу, что ошибался - сужу опять-таки по цене. Не может более-менее приличный 126-ой стоить таких денег. Это раз. И два. Не увидел цены*, за которую Вы купили вольвешник - поздно глянул. Но, убеждён, что приличный 740-ой дешевле двухсот никто не отдаст... Тут, правда, надо сделать некоторое уточнение. А что такое приличный? Это понятие, видимо, у каждого своё. Я на неделе видел 740-ой, который продаётся. Автомобиль в почти идеальном состоянии, и при этом не требует вложений. Никакой коррозии, практически идеально работающие двигатель, подвеска и пр. Хозяин заявляет цену в те самые 200 тыр. Его аргументы "монументальны" - машинка при надлежащем уходе спокойненько прослужит ещё столько же; что соответствующее за такие же денежки можно сейчас купить(даже из нового)? и т.д. и т.п.уверен ??? Сюда посмотри http://cars.auto.ru/...53446-e3ff.html
* Вернее фоток.
Сообщение отредактировал Silin Mike: 08 June 2013 - 21:41
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 June 2013 - 10:30
Автор, не обижайся, но по моему ты любитель флуда. Обсуждать одну и ту же тему с 12 мая сего года, да еще на стольких страницах.. бред, сразу было понятно что тебе тут ответят и какие доводы будут, достаточно включить голову. А если хочешь - так нечего спрашивать, бери и сам все узнаешь в последствии. И все это ради того, чтобы потом купить вольво..
Были: 1983 W126 280SE 5ст. МКПП, 1978 W116 280S АКПП, сейчас - 1984 W126 500se в постройке + 1983 w126 280se 5ст мкпп в эксплуатации
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 June 2013 - 10:58
Если у меня раньше не было машины и в семье не было - это для меня очень серьезный поступок и денег опять не сильно много. Вполне естественно узнать максимум инфы, прикинуть все варианты, смогу ли я их обслуживать и т.д Что бы не взять себе геморрой, вернее взять самый маленький геморой из всех возможных ))Автор, не обижайся, но по моему ты любитель флуда. Обсуждать одну и ту же тему с 12 мая сего года, да еще на стольких страницах.. бред, сразу было понятно что тебе тут ответят и какие доводы будут, достаточно включить голову. А если хочешь - так нечего спрашивать, бери и сам все узнаешь в последствии. И все это ради того, чтобы потом купить вольво..
Я около десятка разных автомобилей посмотрел и пришел к мысли о барже с АКПП. В итоге вариантов было два - W 123 или Volvo. Я уже точно знал (теоретически) что от них ожидать. Что первое оказалось из этих вариантов то и взял.
зы - с 12 мая говоришь? Так еще месяца не прошло даже. Тут не пачку Доширака покупаешь , а серьезную вещь, с которой намереваешся несколько лет жить.
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 June 2013 - 13:01
В завершении всего скажу так. Когда покупал 1-ю машину, то же раздирался между Вольвой 740 и 123. В итоге выбрал мерс. Желею или нет? Нет. Но Вольву то же уважаю. Садился в 940 . Все хорошо. Но низкий поталок. Он давит на меня.
Mercedes - Benz W123 250 переделал в 300D
Mercedes - Benz 190D 2.5 automatic
Mercedes - Benz NG 1217- здоровенный корабль Ом 352
Volvo 940 - взят по необходимости!
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 June 2013 - 08:16
пожелайте удачи, завтра еду в С-Пб за Volvo 740. Мерседесов не нашел.
НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО!!!
Старое вольво - разорение безсмысленное
З.Ы, если передумал брать вольво, но не передумал брать 123 , прочитай это:
первую машину искал тоже 123-й в 2005 г., за вменяемые деньги (в то время ориентировался на <1200$) ничего нормального не нашел. Купил за 800$ Гольф2 1.3 карб 87 года, пол года поездил, 1,5 года - помучался , продал. Опять попытался найти 123-й , по нулям. В 2007 г. купил крайслер себринг 2002г. Продолжил искать 123-й (мечт детства блин). В 2009 купил за 70 т.р. , год делал (электрика, салон, колеса ходовка). В 2010 продал крайслер. Езжу на 123-м до сих пор по работе - доволен.
НО - КАПИТАЛЬНЫЕ ВЛОЖЕНИЯ без учета гсм и прочих расходников перестал считать после 100 т.р., но примерно думаю 130-150 вбухал + 70т.р. при покупке.
Да расход 8л, да дешевая ходовая, НО БЛИН - 200 т.р. за авто 84 года не в оригинале - нафига оно тебе
И еще
Ты хочешь на ней ездить отдыхать , а будешь скорей всего в поездке пытаться устранить неожиданную поломку либо искать эвакуатор - сомнительный отдых
Еще у них гнилые кузова
Кстати, я в детстве хотел 123-й, а друг вольво 740. Оба купили, я более менее доволен, а он свою вольву продал очень быстро за безценок, лишь бы спихнуть.
Прошу одноклубников не расстреливать меня, но предлагаю обратить внимание на ауди примерно 86-89 года, у них оцинкованные кузова, вменяемые расходы на ходовку.
блин дочитал до конца - автор уже купил авто.
Чтож, искренне желаю удачи
Сообщение отредактировал str11: 10 June 2013 - 08:19
W126, 420SE, 1990 г.в.;
W123, 240D, 1984 г.в., 4МКПП.
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 June 2013 - 10:11
Спасибо за советы и пожелания. Так получилось, что в Питере есть знакомый с такой же Вольво 740 и он ее как раз реставрировал почти до оригинала. Он мне мою осмотрел тщательно и все рассказал. И только после этого, я решил купить.
К тому же могу не только совета спросить но и з\ч через товарища заказать (в смысле он подскажет где дешевле и что лучше ставить и т.д ).
Сообщение отредактировал NecrolustЪ: 10 June 2013 - 10:13
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 August 2013 - 15:48
пожелайте удачи, завтра еду в С-Пб за Volvo 740. Мерседесов не нашел.
Как раз тема "про меня". У меня постоянная машина Volvo 850 2.5 1996 г.в. Никаких нареканий по двигателю и коробке нет. Проехал на ней за 2 года 40 тыс. км - из расходников менял только фильттры и масло и 2 амортизатора поставил б.у. оригинал но живых. Недавно поехал на сервис ходовой - по переднией подвеске кое что увидели - сайленблоки все, рычаг стойки стабилихатора один и пыльник на шрус оди. ПРошлый хозяин говорл что ей делали больше т.о. на 300 тыс. км. Сейчас 370000 км и мне было сказано что эта машина требует серьезных вложений в подвеску только каждые 100 тс. км. Это утверждение сбывается т.к. стоимость деталей что мне надо прямо сейчас поменять - 3.5 тыс. руб что для такой машины копейки.
Но я в нее вложил больше - масло меняю каждые 7.5 тыс. км (у меня практически городской рим), поставил оригинальные противотуманки б.у., новые диски, колодки ATE, один суппорт, омыватели фар (эти игрушки стоят дорого), новые фары, поворотники фар, прицепное устройство зачем то поставил (сказали для усиления кузова при ударе) у мастера по кузувщине обсулуживаюсь регулярно. В год на устранения мелкой ржавчины уходит окло 15 тыс. руб. Сейчас ржавчины нигде нет. На что стоит обращать внимание - если кузовщина меняная, то ставят Китай и она гниет быстро. У меня получилось правое крыло и двери и левое переднее крыло были битые - во всех этих местах есть гниль. Оригинальные кузовные детали в этой модели оцинкованы и подвержены коррозии меньше. Машина была куплена новой в Мокве и все время эксплуатировалась в России.
Итог. Вольво- хорошая ашина, но нужно ее поддерживать в хорошем состоянии. Это как здоровье - стараться не запускать болезнь пока она не перейдет в хроническую форму, иначе потом разоритесь. Продавть вольво очень сложно. На расходники и мелкий ремонт в месяц 4-5 тыс. руб, на бензин 6 тыс. руб. Расход 10 по тассе и 15 по городу АИ-95.
Мерседес 123 у нас тосит в гараже. Пока делал тормоза на Вольво в том году ездил на 123 2 мес летом.
Ничего там не делали - в этом году решили посомтреть подвески (знали что она убитая). Результат проверки ужастен - один тормозной диск был оторван от ступицы, как машина ездила непонятно, все рычаги расшатаны, диски истончали донельзя. С ходу вложил в нее 10 тыс. руб и уже близки к тому что перед переберем. Такая сумма небольшая вышла т..к было много хороших б.у. запчастей. Если бы брал все новоей - и в 20 не влез бы.
Всегда беру детали не оригинал но нормальных фирм типа Lemforder или ATE, амортизаторы SACHS
Итог. Обычно эти машины ушатаны и нужно или горой времени обладать, или деньгами, а как правило - золотая середина , то есть на ремонт надо бабло вкладывать и ковыряться. Ни один мастер не сделает так как сам, к тому же мастеру с кривыми руками мы дали один раз - он угробил там все, у этих имбициллов кроме кувалды в голове никакого другого инструмента нету.
Когда выеду на мерсе отпишусь и может фото сделаю - это для меня машина-душа, а Вольво - просто хорошая рабочая лошадь, которую я очень люблю. К вольво вообще никого не подпускаю.
Сообщение отредактировал big_eddie: 02 August 2013 - 15:53
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 August 2013 - 16:49
имея два 123-х сарая и одну почти новую 940-ю скажу, что при обслуживании оригиналом Вольво на порядок дешевле. в ремонте проще. по наличию запчастей, правда, посложнее, ибо на них что либо купить сейчас в оригинале сложно.
а так, 123-й, тем более когда он в идеальном состоянии, приносит несравнимо больше радости от езды. особенно на дальняк!
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 March 2016 - 00:06
Всем привет!
На данный момент у меня нет прав для создания своего поста, поэтому напишу здесь, ибо мой вопрос наиболее схож с вопросом автора данной темы.
Итак, в отличии от автора, мне автомобиль требуется на более короткий срок (желательно год-полтора), как машина для улучшения навыков вождения, ездить планирую не очень много (далеко не каждый день).
Почему мне приглянулась данная машина? Потому что она олицетворяет в себе эстетику мерса тех времён в сочитании с аурой милой развалюшки, хочется, чтобы первая машина была воплощением мечты, а не серым и грустным куском железа, который не дарит никаких эмоций, даже несмотря на то, что сложностей может быть больше.
Конкретно заинтересовало данное объявление https://auto.ru/cars...032438137-a075/
Завтра поеду смотреть, поэтому сразу хочу задать вопросы старожилам:
1) Какие у вас мысли по поводу самого объявления, не слишком ли все ужасно/колхозно?
2) На что стоит обращать внимание при осмотре автомобиля?
3) Какие вопросы задавать владельцу?
Буду очень благодарен за ответы!
Заранее спасибо!
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 March 2016 - 03:01
общался с хозом. для меня состояние кузова не понравилось. чето варилось, чето надо подваривать. на убой и как первая машина- думаю сойдет. торгуется до 60, и это я без фанатизма.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных